Венгерская ватрушка с творогом – это вкусная выпечка, которую легко приготовить дома. Существует два способа ее изготовления и множество вариантов начинки. Представлены самые распространенные методы приготовления этой популярной венгерской выпечки.
Классическая венгерская ватрушка с творогом

Делаем тесто из:
- 0,6 кг муки (пшеничная – высший сорт)
- Пачка сливочного масла (стограммовая)
- Пятнадцать граммов сухого теста для выпечки (подойдут и быстродействующие).
- 2 желтка
- 3 большие ложки сахара;
- 300 мл молока
- Соль (на кончике ножа)
Состав начинки:
- 400 г зернистого творога
- 2 белка
- 1 лимон
- 3 большие ложки сахарной пудры
Для смазывания готовой выпечки приготовьте два желтка, можно с тёлым молоком или сливками.
Пошаговые этапы приготовления:
- В отдельную емкость высыпьте одну третью муки и просейте её. Добавьте к муке кусочками нарезанное масло.
- С помощью пальцев или вилки перемять муку и масло, добиваясь крошащегося состояния. Добавить дрожжи в полученную массу и залить теплой водой.
- Добавить соль, сахар и желтки в смесь. Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 25 минут. Опарная масса готова, когда в ней образуются пузырьки.
- Просейте оставшуюся муку в опару и начните месить тесто руками.
- Упругую массу поместите в емкость и накройте полотенцем. Тесту нужно подойти, это займет около двадцати минут.
- Тесто нужно помять снова и отставить в сторону для второго подъёма. Такую манипуляцию требуется повторить несколько раз. Готовое тесто будет обладать выраженным запахом брожения.
- Пока замешивают тесто, можно заняться приготовлением начинки. Лимон ошпарить кипятком и затем остудить под проточной водой. Нужна будет тертая цедра лимона.
- В отдельной таре соедините творожок, сахарную пудру, взбитые белки и цедру. Смесь должна быть белого цвета.
- Тестовый пласт, разкатанный до толщины не более двух сантиметров, нужно разрезать на квадраты. На каждый квадрат равномерно положить начинку и слепить конвертики.
- Поверх противня разложить пергаментную бумагу и выложить будущее тесто для ватрушек. Кисточкой из силикона обработать поверхность теста желтками.
- Чтобы ватрушки хорошо поднялись, противень нужно выставить на четверть часа в теплом месте. Пропустив этот шаг, можно получить менее пышную выпечку.
- Творожный десерт выпекают при температуре 180 градусов до появления румяной золотистой корочки.
Приготовим венгерские пирожки из слоеного теста.



Необходимые продукты:
- полкило слоеного теста
- 250 г творожка
- 2 куриных яичка
- 2 белка
- 1 десертная ложка цедры лимона
- 1 большая ложка манки
- полстакана сахара
Приготовление:
- Выньте из морозильной камеры слоеное тесто за полчаса- пятьдесят минут до начала приготовления.
- Через определенное время разложите тесто на столе, дайте ему немного оттаять.
- Взбейте в миске яйца с сахаром до получения пышной массы.
- Добавьте к ней протёртый через сито творог и цедру жёлтого фрукта. Перемешайте полученную смесь и оставьте на пятнадцать минут.
- Взбиваем белки миксером в пену, затем аккуратно вмешиваем их в творожную массу.
- Раскатайте листы теста пополам, положите в центр каждой половины начинку (столовую ложку с горкой) и запечатайте их.
- Выстелите противень пергаментом и разложите на нем ватрушки, промазав их желтком.
- Выпекать при 190 градусах не дольше 30 минут.
- После выпекания посыпьте десерт сахарной пудрой.
Подача выпечки с начинкой из сгущенки, сметаны и шоколада.

Продукты:
- 1,5 стакана муки
- полстакана сахара
- пачка сливочного масла (120 г размягченного)
- 1 пачка разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 3 куриных яичка
- банка сгущенки
- 4 большие ложки сметаны
- 70 г горького шоколада
- 3 столовые ложки молока
Процесс приготовления:
- Из муки, масла, сахара (0,5 стакана) и разрыхлителя замесить крошку.
- Из творога, яиц и сахара (одного стакана обычного плюс пачка ванильного) приготовить крем. Тщательно взбить его миксером до однородной массы.
- В масляную форму выкладывается слой крошки, поверх него — крем. Продолжать таким образом до окончания ингредиентов. Верхний слой должен быть из крошки.
- Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте около полутора часов.
- Пока готовятся ватрушки, приготовьте заливку. Соедините сгущенку со сметаной. Полученной массой полейте выпечку сразу же после духовки. Остудите десерт, извлеките из формы и смажьте оставшейся частью заливки.
- Растопить шоколад в молоке. С помощью кулинарного мешочка или ложки нарисовать узоры на ватрушках.
- Лучше всего подавать ватрушку после того, как она немного остынет.
Хрустящая венгерская ватрушка.



Из каких ингредиентов будет изготовлена мучная крошка?
- 1,5 стакана муки
- пачка масла
- ½ стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
Из чего будем делать начинку:
- 400 г творожка (5-процентгной жирности)
- 2 куриных яичка
- 200 г сахара
- 2 чайные ложечки ванильного сахара
Как делать:
- Нарезать масло кубиками, смешать его с сахаром, разрыхлителем и мукой. Перетрут всё в крошку.
- Тщательно смешать все ингредиенты для творожной начинки в отдельной миске.
- Разделите мучные крошки на четыре части, а творожную начинку — на три.
- Форму застелить пергаментом.
- Поочередно укладывайте слои крошки и творожной начинки. Верхним слоем должен быть крошка.
- Выпекать при 180 градусах около часа.
В мультиварке

Тесто:
- стакан муки
- пачка масла (можно маргарин)
- 10 г разрыхлителя
Заливка:
- 2 куриных яичка
- 200 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- Полкило творожка
Крем:
- 170 г сгущенки
- 4 большие ложки сметаны
Как приготовить:
- Из муки, масла и разрыхлителя вымешать крошистое тесто руками.
- Заливаем тесто. Взбиваем яйца и постепенно добавляем к ним два типа сахара: белый и ванильный. Вводим творог и тщательно смешиваем.
- Внутрь мультиварки нанести подсолнечное масло.
- Соблюдая порядок действий «тесто — 2 столовые ложки заливки», выкладываем составляющие. Завершающим слоем будет тесто. Вкладывать пласты нужно тонкими.
- Выберите режим «выпечка первый уровень» и готовьте в течение 60 минут.
- Помажьте приготовленную ватрушку кремом из сгущенного молока и сметаны.
С шоколадной заливкой



Вот, что понадобится:
- мука – 250 г
- пачка масла
- разрыхлитель – 10 г
- Для начинки понадобится стакан сахара, а для теста — полстакана.
- творог – 0,5 кг
- яйца – 3 шт.
- ванильный сахар – 1 пачка
- шоколад
Как приготовить:
- Нарезать масло ножом. Добавить муку, сахар и разрыхлитель. Все перемешать до состояния крошки.
- Смешайте творог, яйца, обычный сахар и ванильный сахар до однородной массы.
- В форму, застеленную бумагой для выпечки, выкладывать слоями мучную крошку и творожную массу по очереди. Верхний слой – крошка.
- Готовить при 190 градусах один час.
- Пока готовится ватрушка, растопите шоколад. Поливайте готовую ватрушку жидким шоколадом.