Блюдо обычно готовят на завтрак, так как его приготовление занимает совсем мало времени. Сегодня вас научим готовить яичницу и представим несколько вариантов добавок.
Классический рецепт яичницы на сковороде
Чтобы приготовить это блюдо, используйте сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:
- сода – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Извлеките яйца из холодильника заблаговременно, дабы им удалось достичь температуры окружающей среды.
- Очистите два яйца. Разбавьте в тёплой воде небольшое количество соды и поместите туда яйца.
- Тщательно разбивают промытые яйца в глубокую посуду, стараясь не повредить желтки.
- Включите средний огонь под сковородкой и поставьте в неё ломтик масла.
- Когда масло расплавится, используйте силиконовую кисточку для нанесения сливочного масла по всей поверхности дна сковороды.
- Выкладывайте яйца на сковороду.
- Прикройте её крышкой и жарьте яйца три минуты.
- Если возможно, слегка разогрейте блюдо с яйцами.
- Солевые яйца выложите деревянной лопаткой на тарелку. Подавайте блюдо с хлебом.
Сытная и вкусная яичница с колбасой



Ингредиенты:
- колбаса – 4 кусочка;
- яйца (куриные) – 2 штуки;
- петрушка – несколько веточек;
- топленое масло;
- соль и овощная приправа – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте колбасу кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см.
- Яйца промойте и разбейте их в тарелку.
- Растопите ломтик масла на сковородке.
- После того как сковорода хорошо разогреется, выложите колбасу. Обжарьте её с одной стороны примерно минуту, затем переверните и сразу выложите в сковороду яйца.
- Прикройте посуду крышкой. Через три-четыре минуты яйца и колбаса сварятся. Разложите по тарелкам.
- Промойте петрушку и украсьте яичницу.
С помидорами и луком

Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- помидор – 2 штуки;
- яйца – 4 штуки;
- растительное масло – для жарки;
- соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- С луковицы нужно снять шелуху, а затем нарезать её полукольцами.
- Помидоры нарежьте тонкими дольками.
- В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем овощи и обжариваем несколько минут.
- Разбейте яйца в тарелку или другую глубокую посуду и проверьте, нет ли осколков скорлупы. При повреждении желтка ничего страшного.
- Смешайте овощи с яйцами, добавьте соль и специи.
- Возьмите деревянную или силиконовую ложку и непрерывно помешивайте яичницу, чтобы получить равномерную прожарку и избежать пригорания. Процесс займёт примерно 5 минут.
- Подавайте готовое блюдо на тарелки и вкушайте завтрак.
С добавлением бекона



Этот рецепт не использует масло, так как жир берётся из бекона.
Похожий рецепт: яичница с беконом
Ингредиенты:
- бекон – 0,1 кг;
- лук – 1 головка;
- яйца – 4 штуки;
- соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Нагрейте на газу сухую сковороду.
- На разогретую сковородку выложите ломтики сырого бекона.
- Обжарьте бекон приблизительно три-пять минут на одной стороне.
- Оберните, добавив лук, затем закройте крышку и готовьте ещё несколько минут.
- В тарелку положите разбитые яйца, рядом с беконом.
- Посолите яйца слегка и накройте крышкой. Обжарьте до готовности.
- Готово блюдо – яичница с беконом. Перед подачей присыпьте зеленью.
С сыром

Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- масло – для жарки;
- сыр твердых сортов – 0,1 кг;
- соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- На раскаленную сковородку разложите в один слой два thirds всего сыра. Обжарьте сырную лепешку около минуты.
- Разбитые яйца выкладывайте прямо на сыр.
- Посолите только яйца, сыр уже достаточно солен.
- Обжаривайте яйца примерно три минуты до готовности.
- Положите блюдо на тарелку, посыпайте приправами и сыром.
Жарим яичницу в болгарском перце



Ингредиенты:
- крупный болгарский перец – 1 штука;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- яйца – 2 штуки;
- сыр (твердый) – 50 грамм;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Очистите перец от семян.
- Снимите с верхушки два кольца высотой примерно один сантиметр.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте два кружочка перца.
- Положите по одному яйцу в каждый кружок, посолите и присыпьте сыром.
- Выложите готовое блюдо на тарелку, присыпьте сверху свежей зеленью.
Готовим для детей из перепелиных яиц
Этот продукт очень полезен, готовьте его детям как можно чаще. Помните, что перепелиные яйца гораздо меньше куриных, поэтому на завтрак потребуется больше штук.