Почти на каждой кухне есть СВЧ-печь, но немногие знают, что помимо разогрева и разморозки пищи её можно использовать для приготовления обычных блюд. Сегодня рассмотрим, как приготовить котлеты в микроволновке. Для большой семьи этот способ мало подходит из-за габаритов техники.
Замороженные котлеты в микроволновке
- Время приготовления: 30 минут.
- Калорийность: 260.1 ккал.
- Количество порций: 4.

Продуктовый набор:
- мясные полуфабрикаты – 500 г;
- сыр – 50 г;
- сметана – 300 г.
Важно предварительно разморозить замороженные продукты. Эту задачу можно выполнить в СВЧ-печи.
Пошаговое приготовление:
- Разместите замороженные котлеты на тарелке и активируйте функцию быстрой разморозки. В среднем процесс занимает до двенадцати минут.
- Установить режим полной мощности для приготовления пищи на семь минут.
- Изделия достать, перевернуть, каждый смазать смесью из сметаны и тертого сыра, затем приготовить в режиме «Гриль» в течение 6 минут.
Можно сразу подавать на стол.
Куриное блюдо в стеклянной посуде
- Время приготовления: 20 минут
- Калорийность: 152.2 ккал.
- Количество порций: 3.

Состав:
- куриный фарш – 300 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- мука – 1 ч. л.;
- вода – 2 ст. л.;
- зелень.
В качестве альтернативы сухарям в смесь для связки можно использовать манку.
Инструкция по приготовлению:
- Смешайте фарш с сухарями, растопленным сливочным маслом и рубленую зелень.
- Немного подсолить и посыпать перцем.
- Тщательно перемешать массу, несколько раз ударяя по дну чашки.
- Разложите изделия в стеклянный сосуд, оставив немного свободного пространства. Поставьте в микроволновую печь. Проветривайте на полной мощности 6 минут. Переверните и оставьте ещё на такое же время.
- Смешать воду с мукой, полить этим раствором котлеты, накрыть другой тарелочкой и оставить ещё на 4 минуты.
Постарайтесь есть блюдо теплым. Пока оно прогревается, сможете подготовить салат.
Рекомендации по приготовлению
- Специальное приспособление для микроволновых печей позволит приготовить котлеты на пару.
- Мясные продукты размещайте исключительно в стеклянной таре.
- Важно помнить, что микроволны проникают не глубже 2 сантиметров в полуфабрикаты.
- По краям тарелки котлеты подрумянятся быстрее.
- Чтобы получить румяную корочку, требуется функция «Гриль».