Восемь рецептов салата с пекинской капустой и ветчиной

Пекинская капуста и ветчина в салате образуют аппетитное и питательное сочетание для ужина или встречи с друзьями.

Салат из пекинской капусты и ветчины

Необходимые продукты:

• 200 грамм ветчины;
Добавьте свежую зелень, специи и майонез по своему предпочтению.
• 0,2 кг пекинской капусты;
• горошек консервированный – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Мы тщательно моем капусту, режем её тонкими полосками и кладём в салатницу.
С горошка сливаем излишки жидкости и добавляем к капусте.
Для начинки родины лучше использовать маленькие кубики, а зелень — мелко порубленную. Смешайте эти компоненты с остальными.
Добавляем пряности и майонез по вкусу, смешиваем и подаем готовое блюдо.

С добавлением кукурузы

Вариант салата с добавлением кукурузы.

Получаемое изделие становится более плотным, но при этом остаётся лёгким.

Необходимые продукты:

• специи и сметана по вкусу;
• одна небольшая пекинская капуста;
• один огурец;
• 150 грамм кукурузы и столько же ветчины.

Процесс приготовления:

Капусту тщательно промываем, даем высохнуть естественным путем или помогаем этому с помощью бумажных полотенец, а затем нарезаем тонкими ломтиками.
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, добавляем к капусте.
Солим кукурузу и перемешиваем с другими составляющими.
Кубиками нарезанный огурец отправляем в емкость с салатом.
Осталось приправить блюдо специями по вкусу и выложить сметану. Вместо неё можно использовать майонез, лучше всего домашний.

С сухариками

Чтобы сухарики оставались целыми и не портили вкус салата, добавляйте их непосредственно перед подачей.

Необходимые продукты:

• одна пекинская капуста;
• специи по вкусу;
• три ложки растительного масла;
• 300 грамм ветчины;
• упаковка сухариков;
• два помидора;
• 200 грамм консервированной кукурузы.

Процесс приготовления:

В салатницу кладем капусту, промытую и порезанную на кусочки.
Ветчину и помидоры пропускаем через мясорубку, смешиваем с остальными ингредиентами.
Из кукурузы выжимаем излишки жидкости и кладем в салат.
Подаем блюдо, полив его растительным маслом, посолив и приправив по вкусу. Перед подачей выкладываем сухарики и перемешиваем.

Салат из пекинской капусты, ветчины и огурцов.

Необходимые продукты:

• 0,2 кг ветчины;
• небольшая луковица;
• одна пекинская капуста;
• специи и майонез по вкусу;
• два огурца;
• два яйца.

Процесс приготовления:

Яйца варим до готовности, нарезанные кубиками, отправляем в салатницу.
Капусту, ветчину и огурцы режем тонкими полосками, лук – небольшими квадратиками. Все ингредиенты кладем к яйцам.
Тщательно перемешайте, добавьте специи и майонез, после чего подавайте на стол.

Закуска с грибами

Необходимые продукты:

• одна луковица;
• 0,4 кг шампиньонов;
Уксус, соль, перец и зелень по вкусу.
• один огурец;
• пекинская капуста;
• 200 грамм ветчины.

Процесс приготовления:

Отвариваем яйца в течение десяти минут с момента закипания воды, затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками.
Лук нарезаем мелкими квадратиками, обжариваем на сковороде, а затем добавляем нарезанные ломтиками грибы. Ждем, пока вся влага испарится.
Нарежьте родную редиску, огурцы и капусту каким угодно способом.
В салатнице соедините все подготовленные компоненты. Поместите мелко нарезанную зелень, специи, майонез и тщательно перемешайте.

Рецепт приготовления с сыром

Необходимые продукты:

• 200 грамм ветчины;
• два помидора;
• майонез и приправы по вкусу;
• кочан пекинской капусты;
• около 100 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

Нарезаем родину тонкими ломтиками, поступаем также и с капустой, предварительно тщательно вымыв и просушив её.
Помидоры рубим любым удобным способом, а сыр натираем на терке. Затем смешиваем эти ингредиенты со всем остальным.
Заправляем блюдо майонезом, выбранными специями и подаем на стол. Можно по желанию сверху выложить немного чипсов.

С помидорами

Необходимые продукты:

• зубчик чеснока;
• приправы и майонез по своему вкусу;
• два спелых помидора;
• 200 грамм ветчины;
• одна небольшая пекинская капуста;
• сухарики.

Процесс приготовления:

Хорошо промойте капусту, разберите её на листья, обсушите и нарежьте тонкими полосками, после чего выложите в салатницу.
Нарезаем указанное количество ветчины кубиками или брусочками, смешиваем с капустой.
Помидоры моем, просушиваем бумажными полотенцами и режем на небольшие квадраты, затем добавляем к остальным компонентам.
В тарелку добавляем размятый чеснок, специи по вкусу, такие как соль и черный перец, а также майонез, хорошо всё размешиваем.
Перед подачей посыпьте салат сухариками. Можно приобрести готовые с вкусом ветчины или самостоятельно нарезать хлеб, поджарить его до золотистого цвета на сковороде.

В салате сочетаются пекинская капуста, ветчина и болгарский перец.

Необходимые продукты:

• 100 грамм консервированной кукурузы;
• одна небольшая пекинская капуста;
• 200 грамм ветчины;
Укроп, майонез и специи на вкус.
• один сладкий болгарский перец.

Процесс приготовления:

Тщательно помойте капусту, разделяя её на листики, которые затем нарежьте тонкими полосками и выложите в салатницу.
Добавьте туда также ветчину, нарезанную кубиками.
С болгарского перца отделите хвостик, выньте семена, промойте его изнутри и нарежьте, подобно ветчине. Добавьте к другим компонентам.
Добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, приправьте все выбранными специями, например молотым черным перцем, солью и майонезом. Сначала положите совсем немного, попробуйте салат и при необходимости добавьте ещё. Подавайте, присыпав сверху мелко порубленной свежей зеленью.