Это простое и очень вкусное угощение не нуждается в специальных умениях, готовится из обычных продуктов и обязательно понравится каждому. Разберемся, как приготовить шоколадную колбасу дома.
Как сделать классическую шоколадную колбасу
Классическая шоколадная колбаска напоминает сервелат лишь при разрезке. Вкус… она в меру сладкая и насыщенная.

Необходимые продукты:
- стакан сахара;
- одно яйцо;
- три ложки молока;
- три ложки какао;
- 0,2 кг масла сливочного;
- 400 грамм печенья.
Процесс приготовления:
- Измельчите печенье любым подходящим методом, получая фрагменты средних размеров.
- Растопите масло, добавьте к нему какао сосахаром и молоко, тщательно перемешайте. Прогревайте на плите до полного растворения и оставьте остывать.
- Взбиваем яйцо вилкой, добавляем к образовавшейся шоколадной смеси, после чего переливаем её к раздрошенному печенью.
- Покройте поверхность пищевой пленкой, сформируйте колбаску и заверните её полностью. Уберите в холодильник на несколько часов для застывания.
Готовим из печенья и какао



Необходимые продукты:
- половина стакана молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- две ложки какао;
- 500 грамм печенья;
- стакан сахара.
Больше материалов: Рецепты шоколадной колбасы из печенья с какао.
Процесс приготовления:
- Печенье порубаем, оставляя небольшие куски.
- Нарезанное кубиками масло смешиваем с сахаром, какао и молоком, затем ставим греться на плиту.
- На маленьком огне подогреваем смесь до полного растворения ее компонентов.
- Полученную массу добавляем к печени, хорошо перемешиваем, делаем из неё колбаску, обворачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.
- Затем её можно обвалять в кокосовой стружке, орехах или какао по усмотрению.
Рецепт с орехами
Рецепты с орехами отлично разнообразяют вкусы. Можно использовать различные орешки, например, грецкие, арахис и фундук.

Необходимые продукты:
- стакан сахара;
- 100 грамм орехов;
- две ложки какао;
- три ложки молока;
- одно яйцо;
- 0,3 кг печенья;
- 200 грамм масла сливочного;
- сахар ванильный по вкусу.
Процесс приготовления:
- Измельчённое печенье должно быть крупнозернистым.
- На сковороде жарим орехи до золотистого цвета, после чего режем ножом.
- В кастрюле растопим кусочками масло, добавим сахар, какао и молоко. Всё проварим несколько минут до полного растворения.
- Несколько охлаждаем смесь, вбиваем в неё яйцо и ванильный сахар по вкусу, хорошенько перемешиваем и соединяем с печеньем, добавляем орехи. Полученную массу доводим до однородности и формируем колбаски.
- Заготовки обертываем пищевой плёнкой и храним в холодильнике несколько часов.
Шоколадная колбаса со сгущенкой
Колбаска из сгущенки и печенья — рецепт без сахара, где сгущенка улучшает вкус.



Необходимые продукты:
- пять ложечек какао;
- Пакет с маслом, массой дваста граммов.
- полкилограмма печенья;
- одна баночка сгущенки.
Процесс приготовления:
- Руками раздробим печенье в мелкие частицы, соединим с нарезанным сливочным маслом и перемешаем до получения тягучей смеси.
- В смесь добавляем какао и сгущенное молоко, хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Из массы делаем колбаски, обворачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на два часа. Перед подачей можно посыпать десерт какао, кокосовой стружкой или украсить орешками.
Наиболее легкий способ сделать сладость.
Приготовить шоколадную колбасу из печенья легко, и этот рецепт является самым быстрым вариантом.

Необходимые продукты:
- две ложки какао;
- 120 миллилитров молока;
- 500 грамм печенья;
- 0,2 кг сливочного масла;
- стакан сахара;
- орехи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчаем на кусочки.
- Растворяем нарезанное масло в смеси какао, сахара и молока на плите.
- Орехи жарят на сковороде, затем нарезают ножом.
- Смешиваем печенье с шоколадной массой и орехами до однородности.
- Лепим сосиски, оборачиваем плёнкой и ставим остывать на несколько часов перед сервировкой.
С шоколадом и сухофруктами
Домашнее изготовление этого десерта допускает разные варианты. Добавьте в колбасу шоколад и сухофрукты, чтобы разнообразить её вкус.



Необходимые продукты:
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 0,4 кг печенья;
- плитка черного шоколада;
- 0,1 литр сливок;
- две ложки какао;
- 30 грамм сухофруктов на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Доведите до кипения сливки, добавьте к ним какао и сахарную пудру, после чего положите кубики шоколада и немного прогрейте, пока не растворятся.
- Когда придёт время, положите нарезанное на квадратики масло и дайте ему растаять.
- Разломайте печенье на мелкие кусочки, соедините его с промытыми и перемолотыми сухофруктами и добавьте шоколадную смесь.
- Из теста слепите колбаски, заверните пленкой и храните в холодильнике 5 часов.
Диетическая шоколадная колбаса

Необходимые продукты:
- два банана;
- 300 грамм обезжиренного творога;
- 100 грамм печенья;
- 50 грамм какао;
- три ложки сахара.
Процесс приготовления:
- Измельчаем печенье, часть делая крошку, другую — средними кусками.
- В творог кладем сахар, по желанию его можно взять немного меньше, потом добавляем какао и всё перемешиваем.
- Печенье направляем туда же. В результате должно получится достаточное количество густой массы.
- Разделяя на две части, равномерно распределим её по пищевой плёнке.
- Снимаем с бананов шкурки и располагаем их целиком на шоколадному тесту, полностью его покрывая. Внутри остается банан, как начинка, а сверху — тесто.
- Плотно обворачиваем пленкой со всех сторон и оставляем в холодильнике на четыре часа перед подачей.