Семь простых рецептов домашней шоколадной колбасы

Это простое и очень вкусное угощение не нуждается в специальных умениях, готовится из обычных продуктов и обязательно понравится каждому. Разберемся, как приготовить шоколадную колбасу дома.

Как сделать классическую шоколадную колбасу

Классическая шоколадная колбаска напоминает сервелат лишь при разрезке. Вкус… она в меру сладкая и насыщенная.

Необходимые продукты:

  • стакан сахара;
  • одно яйцо;
  • три ложки молока;
  • три ложки какао;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 400 грамм печенья.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите печенье любым подходящим методом, получая фрагменты средних размеров.
  2. Растопите масло, добавьте к нему какао сосахаром и молоко, тщательно перемешайте. Прогревайте на плите до полного растворения и оставьте остывать.
  3. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем к образовавшейся шоколадной смеси, после чего переливаем её к раздрошенному печенью.
  4. Покройте поверхность пищевой пленкой, сформируйте колбаску и заверните её полностью. Уберите в холодильник на несколько часов для застывания.

Готовим из печенья и какао

Необходимые продукты:

  • половина стакана молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • две ложки какао;
  • 500 грамм печенья;
  • стакан сахара.

Больше материалов: Рецепты шоколадной колбасы из печенья с какао.

Процесс приготовления:

  1. Печенье порубаем, оставляя небольшие куски.
  2. Нарезанное кубиками масло смешиваем с сахаром, какао и молоком, затем ставим греться на плиту.
  3. На маленьком огне подогреваем смесь до полного растворения ее компонентов.
  4. Полученную массу добавляем к печени, хорошо перемешиваем, делаем из неё колбаску, обворачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.
  5. Затем её можно обвалять в кокосовой стружке, орехах или какао по усмотрению.

Рецепт с орехами

Рецепты с орехами отлично разнообразяют вкусы. Можно использовать различные орешки, например, грецкие, арахис и фундук.

Необходимые продукты:

  • стакан сахара;
  • 100 грамм орехов;
  • две ложки какао;
  • три ложки молока;
  • одно яйцо;
  • 0,3 кг печенья;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • сахар ванильный по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчённое печенье должно быть крупнозернистым.
  2. На сковороде жарим орехи до золотистого цвета, после чего режем ножом.
  3. В кастрюле растопим кусочками масло, добавим сахар, какао и молоко. Всё проварим несколько минут до полного растворения.
  4. Несколько охлаждаем смесь, вбиваем в неё яйцо и ванильный сахар по вкусу, хорошенько перемешиваем и соединяем с печеньем, добавляем орехи. Полученную массу доводим до однородности и формируем колбаски.
  5. Заготовки обертываем пищевой плёнкой и храним в холодильнике несколько часов.

Шоколадная колбаса со сгущенкой

Колбаска из сгущенки и печенья — рецепт без сахара, где сгущенка улучшает вкус.

Необходимые продукты:

  • пять ложечек какао;
  • Пакет с маслом, массой дваста граммов.
  • полкилограмма печенья;
  • одна баночка сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Руками раздробим печенье в мелкие частицы, соединим с нарезанным сливочным маслом и перемешаем до получения тягучей смеси.
  2. В смесь добавляем какао и сгущенное молоко, хорошо перемешиваем до однородной массы.
  3. Из массы делаем колбаски, обворачиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на два часа. Перед подачей можно посыпать десерт какао, кокосовой стружкой или украсить орешками.

Наиболее легкий способ сделать сладость.

Приготовить шоколадную колбасу из печенья легко, и этот рецепт является самым быстрым вариантом.

Необходимые продукты:

  • две ложки какао;
  • 120 миллилитров молока;
  • 500 грамм печенья;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • орехи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчаем на кусочки.
  2. Растворяем нарезанное масло в смеси какао, сахара и молока на плите.
  3. Орехи жарят на сковороде, затем нарезают ножом.
  4. Смешиваем печенье с шоколадной массой и орехами до однородности.
  5. Лепим сосиски, оборачиваем плёнкой и ставим остывать на несколько часов перед сервировкой.

С шоколадом и сухофруктами

Домашнее изготовление этого десерта допускает разные варианты. Добавьте в колбасу шоколад и сухофрукты, чтобы разнообразить её вкус.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 0,4 кг печенья;
  • плитка черного шоколада;
  • 0,1 литр сливок;
  • две ложки какао;
  • 30 грамм сухофруктов на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Доведите до кипения сливки, добавьте к ним какао и сахарную пудру, после чего положите кубики шоколада и немного прогрейте, пока не растворятся.
  2. Когда придёт время, положите нарезанное на квадратики масло и дайте ему растаять.
  3. Разломайте печенье на мелкие кусочки, соедините его с промытыми и перемолотыми сухофруктами и добавьте шоколадную смесь.
  4. Из теста слепите колбаски, заверните пленкой и храните в холодильнике 5 часов.

Диетическая шоколадная колбаса

Необходимые продукты:

  • два банана;
  • 300 грамм обезжиренного творога;
  • 100 грамм печенья;
  • 50 грамм какао;
  • три ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем печенье, часть делая крошку, другую — средними кусками.
  2. В творог кладем сахар, по желанию его можно взять немного меньше, потом добавляем какао и всё перемешиваем.
  3. Печенье направляем туда же. В результате должно получится достаточное количество густой массы.
  4. Разделяя на две части, равномерно распределим её по пищевой плёнке.
  5. Снимаем с бананов шкурки и располагаем их целиком на шоколадному тесту, полностью его покрывая. Внутри остается банан, как начинка, а сверху — тесто.
  6. Плотно обворачиваем пленкой со всех сторон и оставляем в холодильнике на четыре часа перед подачей.