Семь простых рецептов ленивых пирогов

Возможно, многие слышали о ленивых голубцах или варениках. Но не каждая хозяйка знает, что можно легко приготовить и ленивые пирожки. Большую часть времени при выпечке обычных пирогов занимает приготовление теста. Повара придумали способ обойтись без этого хлопотного дела.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Приготовление блюда похоже на готовку оладий, но вкус получается иной. Начинка из зелёного лука и яйца придаёт блюду сходство с пирогом.

Ингредиенты:

  • пучок лука зеленого;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 яйца;
  • примерно 0,5 кг муки.

Как готовить:

  1. Яйца, сваренные и охлажденные, рубим мелкими кусочками.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Взбитые со сметаной и кефиром яйца смешиваем с разрыхлителем, солью и мукой до получения консистенции, подобной тесту на оладьи.
  4. Вносим начинку и хорошо смешиваем.
  5. Обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки со всех сторон.
  6. Ленивые пирожки подают с луком и яйцом, а оладьи – со сметаной.

Пирожки с капустой и яйцом готовится подобным образом.

С начинкой из капусты

Для начинки предпочтительна молодая капуста.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • яйца – 1 для теста и 3 для начинки;
  • 300 г капусты;
  • пучок зелени;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • около 2 стаканов муки.

Как готовить:

  1. Молодой капусте достаточно нашинковать и слегка посолить. Капуста зимних сортов варится приблизительно 3 минуты в подсоленной воде. Её откидывают на дуршлаг и дают остыть.
  2. Вкрутую сваренные яйца измельчаем. Подготавливаем также зелень.
  3. Тесто замешивается из яйца, кефира, соли и муки с разрыхлителем. В него сначала добавляется капуста и перемешивается, а потом яйца и зелень.
  4. Приготовимlazy pirozhki с капустой так же, как оладьи, и подадим со сметанкой.

Как испечь с картошкой

Чтобы сделать пирожки с картофелем, нужно замесить тесто, но лепить его нет необходимости.

Нам понадобится:

  • постного масла – 2 ст. ложки;
  • стакан воды;
  • картофеля – 700 г;
  • лука – 1 шт.;
  • ч. ложка соли;
  • Муки нужно столько же, сколько вмещает тесто.

Как готовить:

  1. В подсоленной воде варим очищенный картофель.
  2. Обжарить мелкий нарезанный лук до золотистого оттенка.
  3. Проткнув картофель, оставим небольшое количество картофельного бульона. Его нужно размять и смешать с луком. Добавьте кусочек сливочного масла – начинка получится более вкусной.
  4. Из мучных изделий с водой, предварительно посолив ее, замешивается тесто. Тесто должно быть эластичным, но не липким к рукам. Его завертывают в пленку и оставляют на полчаса в холодном месте для отдыха.
  5. Отдохнувшее тесто делим на пять частей и каждая часть раскатывается в тоненькую лепешку.
  6. Смазываем начинкой слоем толщиной 5 мм, хорошо разравниваем и скатываем рулетом. Края защипываем, режем на кусочки толщиной от 2 до 3 см. Обваливаем срезы в муке.
  7. Жарём до золотистого цвета с обеих сторон.

Мясо делает любое блюдо более сытным. Ленивым пирожкам это тоже пригодится.

Сытные ленивые пирожки с фаршем

Для приготовления этого блюда не нужно тесто, его место займут вафельные листы.

Ингредиенты:

  • Необходимо четыре больших вафельных листа: два для приготовления пирожков и два для панировки.
  • луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 куриная грудка весом примерно в 300 г;
  • ст. ложка майонеза;
  • 80 г тертого твердого сыра;
  • Из трёх яиц одно пригодится для фарша, а из двух – для теста.
  • 4 ст. ложки нарубленной петрушки.

Помните добавить соль и перец в фарш, а также подготовить растительное масло для жарки.

Как готовить:

  1. Перерабатываем в фарш через мясорубку или блендер мясо птицы, чеснок, лук, добавляем яйцо и майонез.
  2. В фарш добавляем сыр, зелень и специи, тщательно перемешивая.
  3. Намазываем вафельный лист фаршем, покрываем его другим листом и оставляем на 20 минут.
  4. Пока остальной бумаге придадим вид крошки.
  5. Готовим кляр из взбитых яиц.
  6. Нарезаем коржи квадратами или треугольниками. Обмазываем яйцом и обваливаем в вафельных крошках.
  7. Обжариваем на малом огне до золотистого цвета с обеих сторон.

На кефире

По виду как котлеты, а по сути – настоящие пирожки.

Ингредиенты:

  • по 2 стакана кефира и муки;
  • по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара;
  • 2 луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • Для приготовления потребуется 0,5 кг готового фарша или можно изготовить его собственноручно.

Как готовить:

  1. Кефир нужно слегка разогреть, чтобы был тёплый, но не горячий.
  2. Добавим соду, сахар и соль, тщательно перемешаем и оставим на пять минут.
  3. Мешаем тесто, добавляя муку. Консистенция должна быть не очень густой.
  4. Для приготовления фарша мелко нарежем лук и чеснок, для этого можно воспользоваться мясорубкой. По желанию добавим рубленую зелень.
  5. Соединяем фарш и тесто, выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт из лаваша

Для этих пирожков подходит любой фарш, в данном рецепте использована капуста.

Ингредиенты:

  • по 400 г капусты и лаваша;
  • луковица;
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Обжариваем порезанный лук кубиками на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Нашинковать капусту и добавить к луку. Жаррить до готовности. Лучше всего для этого блюда использовать раннюю капусту – фарш получится более сочным и быстро пригодится.
  3. Приправляем солью и перцем.
  4. Лаваш разрезают на полоски, по краю каждой выкладывают начинку и сворачивают в виде треугольника.
  5. Повзбейте яйца, окуните в них свёрнутый лаваш и жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Это интересно: бездрожжевое тесто для пирожков – рецепт

Пирожки Ленивая жена без муки

Это блюдо подойдет хозяйкам, предпочитающим простоту в готовке. По вкусу оно похоже на смесь пирожков и горячих бутербродов.

Ингредиенты:

  • Рекомендуется использовать филе белой рыбы весом 400 грамм, но его можно заменить грибами.
  • один багет;
  • 2 стакана молока;
  • луковица;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • любимая зелень;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Как готовить:

  1. Рыбу и лук нарезаем мелко, лук рубим ещё дольше.
  2. Также подготавливаем зелень.
  3. Смешаем все ингредиенты, добавим соль, по желанию – перец или другие специи.
  4. Багет нарезают кусочками толщиной примерно пять сантиметров.
  5. Смазываем сливочным маслом противень.
  6. В миску выливаем молоко и пропитываем им кусочки багета.
  7. Разложите по противню и оставьте на пять минут. За это время хлебный мякиш разбухнет и станет сочным.
  8. Из багета ложкой вынимают мякоть, формируя чашечку для начинки. Сверху кладут кусочек сливочного масла и промазывают сметаной или майонезом.
  9. Выпекаем в умеренно разогретой духовке примерно 40 минут. Посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку и ждём, пока пирожки «Ленивая жена» подрумянятся.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы пирожки оправдали ожидания, нужно учесть некоторые советы.

  • Так как это блюдо готовится быстро, для фарша лучше использовать продукты, которые не требуют длительного нагрева.
  • Для приготовления пирожков с мясом предпочтительнее использовать курицу.
  • Рекомендуется отдавать предпочтение сортам капусты раннего срока созревания.
  • Для жарки примените очищенное растительное масло.
  • Румяная и хрустящая корочка – залог вкусного пирога.
  • Для приготовления пирогов с тестом, замешанным с фаршем, консистенция теста не должна быть слишком плотной. В таком случае смешивание теста и фарша будет затруднительным.
  • Экспериментируйте! Фантазия поможет создать настоящий кулинарный шедевр с легкостью и скоростью.