Семь способов приготовить тыкву с мясом

Волшебство этого необычного плода проявляется не только благодаря доброй волшебнице, превратившей его в красивую карету для Золушки. Вкусную тыкву с мясом можно приготовить и самостоятельно – результат поразит вас своим превосходством!

Мясо, фаршированное тыквой, запеченное в духовке

Это аппетитно приготовленное и красиво украшенное блюдо впечатлит даже самого требовательного любителя кулинарии. Приготовление этого блюда доступно даже для новичка в кулинарном искусстве.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • небольшая без повреждений тыква;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • мясо (вид продукта выбираем по предпочтениям) — 800 г;
  • сметана домашняя — 250 г;
  • специи, пряности.

Лучше всего для приготовления подойдёт тыква среднего размера, весом до двух килограммов, с крепким дном, чтобы она не качалась на столе, как игрушка «ванька-встанька».

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками размером до 0,5 см.
  2. В разогретой сковороде с ароматным маслом обжариваем мясную продукцию, помешивая кусочки, чтобы каждый прожарился равномерно и получил золотистую корочку.
  3. Мелко порубаем и крошим лук, очищенный от шелухи. Добавляем его к мясу, прогреваем до мягкости.
  4. Покрываем смесь домашней сметаной, подсаливаем, перчим, тщательно перемешиваем. Любимые специи и ароматные травы дополнят вкус и запах блюда. Спустя несколько минут завершаем приготовление, даем блюду немного остыть.
  5. Обрабатываем тыкву. Тщательно моем ее, аккуратно отделяем верхнюю часть, извлекаем семечки.
  6. Добавляем ещё теплой мясной начинки в наш самодельный «горшок», возвращаем крышку на место. Ставим фаршированное блюдо на противень, застеленный фольгой, и помещаем в печь на 1,5 часа при температуре 180 °C.

Фаршированная мясом и запеченная в духовке тыква выглядит просто восхитительно!

Готовим в мультиварке

Из волшебных мечтаний возвращаемся в нашу реальность, где чудо-печи уступили место гаджетам, сделав готовку настоящим удовольствием.

Список продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • фарш мясной — 600 г;
  • тыква — до 2 кг;
  • морковь;
  • томат;
  • лук-репка;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 150 г;
  • кабачок;
  • специи — по вкусам.

Поэтапное приготовление:

  1. Изготавливаем яркий желтый продукт традиционным методом.
  2. Готовый фарш оставляют рядом с тыквой, а пока очищают остальные овощи: помидоры, кабачок, лук и морковь нарезают кубиками, пассеруют в рафинированном масле до золотистого цвета. По желанию к этой яркой компании присоединяют молодой баклажан.
  3. Солим, перчим, добавляем пряности, соединяем со сформированным фаршем. Нежно перемешиваем, набиваем полученную смесь в тыкву, сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Срезанным концом плода накрываем емкость и ставим ее на дно чаши мультиварки, выстланное пекарской бумагой.
  5. Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 1,5 часа.

Извлечь из кастрюли кухонной техники ароматное блюдо, разделить его на порции и подать горячим.

Очень вкусный суп с тыквой и мясом

Продолжим превращать этот ценный овощ в вкусное блюдо. Супы из тыквы с мясом — не менее интересный вариант, чем вторые блюда из него.

Необходимые компоненты:

  • масло сливочное — 30 г;
  • говядина — 500 г;
  • лимон;
  • свежая тыква — до 600 г;
  • зелень, соль, перец.

Процесс приготовления;

  1. Хорошо промывают мясо, вытирают бумажными полотенцами и режут кубиками размером 3х3 см. Приправляют специями, кладут в кастрюлю с толстым дном, обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Снимаем кожуру с тыквы, нарезаем ее мелкими кусками и смешиваем с обжаренным мясом. Тушим массу около минуты, не переставая помешивать.
  3. В посуду с продуктами наливаем воду до нужной консистенции супа. Вводим в жидкость немного лимонного сока, соль и перец по вкусу.
  4. Варим ингредиенты супа час на средней мощности плиты, перед окончанием добавив мелко нарезанную зелень.

Подаем суп в горячем виде.

Рецепт запекания в горшочках

Каждая хозяйка мечтает приготовить необыкновенно вкусное мясо с тыквой в духовке. Предлагаем роскошный рецепт запекания в горшочках, которым пользовались наши заботливые бабушки.

Набор продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • картофель — 6 шт.;
  • тыква — 200 г;
  • морковь;
  • свинина — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • горошины перца — 5 шт.;
  • лист лавра — 3 шт.;
  • соль, специи;
  • зелень, сметана для подачи к столу.

Методика приготовления:

  1. Разрезаем подготовленную свинину порционными кусочками. Обжариваем в постном масле на сильном огне до легкого золотистого оттенка, после чего уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще пять минут. Солим и перчим мясо. Разкладываем подрумяненные куски по горшочкам, добавляем очищенные овощи.
  2. Картофель разрезают на четыре части. Морковь шинкуют соломкой. Лук нарезают полосками и пассеруют в оставшемся от обжаренного мяса масле. Полученный состав распределяют по емкостям, верхний слой формируют из картофельных частей.
  3. Тыкву очищают от кожуры и семян, а мякоть нарезают кубиками и добавляют на овощную подушку. Перемолотый перец раскладывают по горшкам, не забывая посолить.
  4. В каждый горшочек наливаем немного воды или бульона (не больше четверти от общего объема). Затем помещаем глиняные емкости с едой в духовку при температуре 170°С на полтора часа.

Отключаем духовку, оставляем приготовленное блюдо внутри ещё на двадцать минут, а затем подаём к столу, добавив к каждой порции сметану.

Манты с тыквой и мясом

Вкусовые качества этого блюда не требуют представления. Само слово «манты» оказывает магическое воздействие из-за их популярности.

Используемые ингредиенты:

  • масло подсолнечное (можно и оливковое);
  • яйцо;
  • тыква — 600 г;
  • лук репчатый — 400 г;
  • мука в/с — до 500 г;
  • вода фильтрованная — 250 мл;
  • мясо — 500 г;
  • специи (соль, перец), зелень.

Технология приготовления:

  1. Для приготовления мантов требуется раскатать крутое тесто. В большую миску просеиваем муку, формируем в середине углубление и вбиваем яйцо.
  2. Смешиваем его с сухим ингредиентом, добавляем соль и прохладную питьевую воду. Получаем тесто плотной консистенции. Чем продолжительнее этот процесс (до двадцати минут), тем эластичнее и качественнее получится структура продукта.
  3. По окончании приготовления вбиваем в массу две столовые ложки растительного масла. Формируем колобок и накрываем его тканью, даём настояться полчаса.
  4. Чтобы получить вкусный фарш, стоит использовать свинину и говядину. Мякоть нужно нарезать максимально мелко. Для удобства предварительно заморозьте мясо.
  5. Тыкву очищают от кожуры и семян, измельчают, смешивают с фаршем, добавляют соль и перец, хорошо перемешивают.
  6. Тесто делим на мелкие части, выравниваем их в тоненькие лепешки нужной формы. На каждую лепешку кладем по чайной ложке фарша и защипываем края произвольным методом.
  7. Смазываем поддоны мантоварки маслом, расставляем изделия на расстоянии друг от друга. В нижнюю часть кастрюли наливаем воду с небольшим количеством соли. Когда вода закипит, ставим в кастрюле круги и закрываем емкость.

Через 45 минут приготовятся манты с мясом и тыквой.

С мясным фаршем

Просто, быстро и вкусно: готовим сытную и полезную еду для семьи.

Список продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • очищенная мякоть тыквы — 500 г;
  • фасоль консервированная — банка;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • лук-репка — 1 головка;
  • фарш куриный — 400 г;
  • специи, приправы.

Способ приготовления

  1. Мы удаляем кожуру с клубней и тыквы, нарезая их крупно.
  2. Чистим лук, мелко режем и обжариваем в масле до полупрозрачного состояния. Потом на него кладем картофель.
  3. Вмешиваем ингредиенты, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем куриный фарш, хорошо смешиваем его с остальными, готовим ещё четверть часа.
  4. Добавляем специи к блюду карри, через пять минут кладем нарезанную тыкву. Перемешиваем всё снова, вливаем очищенную воду так, чтобы жидкость покрывала содержимое сковороды. Подправляем количество соли и перца, тушим продукты на медленном огне до двадцати минут.
  5. В сочный фарш с мягкой тыквой добавляем консервированную фасоль без маринада, тушим ещё 6 минут, потом выключаем огонь.

Получили ли мы вкусное угощение? Не спрашивайте, а лучше приготовьте и наслаждайтесь!

Тыква, тушенная с мясом в казане

Презентация лучших блюд из желтого овоща будет неполной без тыквы тушеной с мясом. Блюдо готовится быстро и просто.

Необходимые компоненты:

  • масло постное;
  • свежее мясо (говядина или свинина) — 500 г;
  • качественный майонез — 40 г;
  • мякоть (300 г) и семена тыквы;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • специи, соль.

Приготовление блюда:

  1. Нарезанное мелкими кубиками сырьё посолить, поперчить, добавить специи, замариновать минимум час в майонезе.
  2. Чистим тыкву от кожуры и семян, режем так же, как и мясо говядины или свинины. Лук очищаем, шинкуем полукольцами и обжариваем до розового оттенка.
  3. Замаринованный продукт кладем на дно казана, сверху — золотистый лук с кусочками тыквы. Посуду с продуктами отправляем на час в духовку при температуре 160 °C.

На столе блюдо посыпьте семенами желтого плода и перемешайте хорошо.

Чтобы тыква с мясом всегда радовала видом и ароматом, сначала представьте будущий вид этого блюда. Постарайтесь почти реально ощутить всю прелесть роскошного яства, пожелайте себе приятного аппетита и приступайте к сказочно увлекательному процессу!