Волшебство этого необычного плода проявляется не только благодаря доброй волшебнице, превратившей его в красивую карету для Золушки. Вкусную тыкву с мясом можно приготовить и самостоятельно – результат поразит вас своим превосходством!
Мясо, фаршированное тыквой, запеченное в духовке
Это аппетитно приготовленное и красиво украшенное блюдо впечатлит даже самого требовательного любителя кулинарии. Приготовление этого блюда доступно даже для новичка в кулинарном искусстве.

Состав ингредиентов:
- масло постное;
- небольшая без повреждений тыква;
- лук репчатый — 2 головки;
- мясо (вид продукта выбираем по предпочтениям) — 800 г;
- сметана домашняя — 250 г;
- специи, пряности.
Лучше всего для приготовления подойдёт тыква среднего размера, весом до двух килограммов, с крепким дном, чтобы она не качалась на столе, как игрушка «ванька-встанька».
Способ приготовления:
- Тщательно промойте мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками размером до 0,5 см.
- В разогретой сковороде с ароматным маслом обжариваем мясную продукцию, помешивая кусочки, чтобы каждый прожарился равномерно и получил золотистую корочку.
- Мелко порубаем и крошим лук, очищенный от шелухи. Добавляем его к мясу, прогреваем до мягкости.
- Покрываем смесь домашней сметаной, подсаливаем, перчим, тщательно перемешиваем. Любимые специи и ароматные травы дополнят вкус и запах блюда. Спустя несколько минут завершаем приготовление, даем блюду немного остыть.
- Обрабатываем тыкву. Тщательно моем ее, аккуратно отделяем верхнюю часть, извлекаем семечки.
- Добавляем ещё теплой мясной начинки в наш самодельный «горшок», возвращаем крышку на место. Ставим фаршированное блюдо на противень, застеленный фольгой, и помещаем в печь на 1,5 часа при температуре 180 °C.
Фаршированная мясом и запеченная в духовке тыква выглядит просто восхитительно!
Готовим в мультиварке
Из волшебных мечтаний возвращаемся в нашу реальность, где чудо-печи уступили место гаджетам, сделав готовку настоящим удовольствием.

Список продуктов:
- масло подсолнечное;
- фарш мясной — 600 г;
- тыква — до 2 кг;
- морковь;
- томат;
- лук-репка;
- сыр (желательно твердых сортов) — 150 г;
- кабачок;
- специи — по вкусам.
Поэтапное приготовление:
- Изготавливаем яркий желтый продукт традиционным методом.
- Готовый фарш оставляют рядом с тыквой, а пока очищают остальные овощи: помидоры, кабачок, лук и морковь нарезают кубиками, пассеруют в рафинированном масле до золотистого цвета. По желанию к этой яркой компании присоединяют молодой баклажан.
- Солим, перчим, добавляем пряности, соединяем со сформированным фаршем. Нежно перемешиваем, набиваем полученную смесь в тыкву, сверху посыпаем тертым сыром.
- Срезанным концом плода накрываем емкость и ставим ее на дно чаши мультиварки, выстланное пекарской бумагой.
- Включите режим «Выпечка» и установите таймер на 1,5 часа.
Извлечь из кастрюли кухонной техники ароматное блюдо, разделить его на порции и подать горячим.
Очень вкусный суп с тыквой и мясом
Продолжим превращать этот ценный овощ в вкусное блюдо. Супы из тыквы с мясом — не менее интересный вариант, чем вторые блюда из него.

Необходимые компоненты:
- масло сливочное — 30 г;
- говядина — 500 г;
- лимон;
- свежая тыква — до 600 г;
- зелень, соль, перец.
Процесс приготовления;
- Хорошо промывают мясо, вытирают бумажными полотенцами и режут кубиками размером 3х3 см. Приправляют специями, кладут в кастрюлю с толстым дном, обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета.
- Снимаем кожуру с тыквы, нарезаем ее мелкими кусками и смешиваем с обжаренным мясом. Тушим массу около минуты, не переставая помешивать.
- В посуду с продуктами наливаем воду до нужной консистенции супа. Вводим в жидкость немного лимонного сока, соль и перец по вкусу.
- Варим ингредиенты супа час на средней мощности плиты, перед окончанием добавив мелко нарезанную зелень.
Подаем суп в горячем виде.
Рецепт запекания в горшочках
Каждая хозяйка мечтает приготовить необыкновенно вкусное мясо с тыквой в духовке. Предлагаем роскошный рецепт запекания в горшочках, которым пользовались наши заботливые бабушки.



Набор продуктов:
- масло подсолнечное;
- картофель — 6 шт.;
- тыква — 200 г;
- морковь;
- свинина — 400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- горошины перца — 5 шт.;
- лист лавра — 3 шт.;
- соль, специи;
- зелень, сметана для подачи к столу.
Методика приготовления:
- Разрезаем подготовленную свинину порционными кусочками. Обжариваем в постном масле на сильном огне до легкого золотистого оттенка, после чего уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще пять минут. Солим и перчим мясо. Разкладываем подрумяненные куски по горшочкам, добавляем очищенные овощи.
- Картофель разрезают на четыре части. Морковь шинкуют соломкой. Лук нарезают полосками и пассеруют в оставшемся от обжаренного мяса масле. Полученный состав распределяют по емкостям, верхний слой формируют из картофельных частей.
- Тыкву очищают от кожуры и семян, а мякоть нарезают кубиками и добавляют на овощную подушку. Перемолотый перец раскладывают по горшкам, не забывая посолить.
- В каждый горшочек наливаем немного воды или бульона (не больше четверти от общего объема). Затем помещаем глиняные емкости с едой в духовку при температуре 170°С на полтора часа.
Отключаем духовку, оставляем приготовленное блюдо внутри ещё на двадцать минут, а затем подаём к столу, добавив к каждой порции сметану.
Манты с тыквой и мясом
Вкусовые качества этого блюда не требуют представления. Само слово «манты» оказывает магическое воздействие из-за их популярности.

Используемые ингредиенты:
- масло подсолнечное (можно и оливковое);
- яйцо;
- тыква — 600 г;
- лук репчатый — 400 г;
- мука в/с — до 500 г;
- вода фильтрованная — 250 мл;
- мясо — 500 г;
- специи (соль, перец), зелень.
Технология приготовления:
- Для приготовления мантов требуется раскатать крутое тесто. В большую миску просеиваем муку, формируем в середине углубление и вбиваем яйцо.
- Смешиваем его с сухим ингредиентом, добавляем соль и прохладную питьевую воду. Получаем тесто плотной консистенции. Чем продолжительнее этот процесс (до двадцати минут), тем эластичнее и качественнее получится структура продукта.
- По окончании приготовления вбиваем в массу две столовые ложки растительного масла. Формируем колобок и накрываем его тканью, даём настояться полчаса.
- Чтобы получить вкусный фарш, стоит использовать свинину и говядину. Мякоть нужно нарезать максимально мелко. Для удобства предварительно заморозьте мясо.
- Тыкву очищают от кожуры и семян, измельчают, смешивают с фаршем, добавляют соль и перец, хорошо перемешивают.
- Тесто делим на мелкие части, выравниваем их в тоненькие лепешки нужной формы. На каждую лепешку кладем по чайной ложке фарша и защипываем края произвольным методом.
- Смазываем поддоны мантоварки маслом, расставляем изделия на расстоянии друг от друга. В нижнюю часть кастрюли наливаем воду с небольшим количеством соли. Когда вода закипит, ставим в кастрюле круги и закрываем емкость.
Через 45 минут приготовятся манты с мясом и тыквой.
С мясным фаршем
Просто, быстро и вкусно: готовим сытную и полезную еду для семьи.

Список продуктов:
- масло подсолнечное;
- очищенная мякоть тыквы — 500 г;
- фасоль консервированная — банка;
- клубни картофеля — 3 шт.;
- лук-репка — 1 головка;
- фарш куриный — 400 г;
- специи, приправы.
Способ приготовления
- Мы удаляем кожуру с клубней и тыквы, нарезая их крупно.
- Чистим лук, мелко режем и обжариваем в масле до полупрозрачного состояния. Потом на него кладем картофель.
- Вмешиваем ингредиенты, обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем куриный фарш, хорошо смешиваем его с остальными, готовим ещё четверть часа.
- Добавляем специи к блюду карри, через пять минут кладем нарезанную тыкву. Перемешиваем всё снова, вливаем очищенную воду так, чтобы жидкость покрывала содержимое сковороды. Подправляем количество соли и перца, тушим продукты на медленном огне до двадцати минут.
- В сочный фарш с мягкой тыквой добавляем консервированную фасоль без маринада, тушим ещё 6 минут, потом выключаем огонь.
Получили ли мы вкусное угощение? Не спрашивайте, а лучше приготовьте и наслаждайтесь!
Тыква, тушенная с мясом в казане
Презентация лучших блюд из желтого овоща будет неполной без тыквы тушеной с мясом. Блюдо готовится быстро и просто.

Необходимые компоненты:
- масло постное;
- свежее мясо (говядина или свинина) — 500 г;
- качественный майонез — 40 г;
- мякоть (300 г) и семена тыквы;
- лук репчатый — 1 головка;
- специи, соль.
Приготовление блюда:
- Нарезанное мелкими кубиками сырьё посолить, поперчить, добавить специи, замариновать минимум час в майонезе.
- Чистим тыкву от кожуры и семян, режем так же, как и мясо говядины или свинины. Лук очищаем, шинкуем полукольцами и обжариваем до розового оттенка.
- Замаринованный продукт кладем на дно казана, сверху — золотистый лук с кусочками тыквы. Посуду с продуктами отправляем на час в духовку при температуре 160 °C.
На столе блюдо посыпьте семенами желтого плода и перемешайте хорошо.
Чтобы тыква с мясом всегда радовала видом и ароматом, сначала представьте будущий вид этого блюда. Постарайтесь почти реально ощутить всю прелесть роскошного яства, пожелайте себе приятного аппетита и приступайте к сказочно увлекательному процессу!