Отличный вариант для праздника – салат с солеными грибами. Такое блюдо можно приготовить и будничным вечером. Для него подойдут разные продукты, которые не очень подорожат.
С куриным филе
Приготовить вкусный салат просто. Часто его готовят с солеными грибами и курицей, потому что хорошо сочетаются с многими продуктами.

Этот рецепт требует:
- Куриное филе – 500 г.
- Соленые грибы – 200 г.
- Твердый сыр – 300 г.
- Консервированный горошек – 1 банка.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень.
- Соль.
Как готовить:
- Варить мясо нужно в воде с небольшим количеством соли. После варки его остудить и нарезать на средние кусочки для удобного приема пищи.
- Из банки с горохом стекает излишек жидкости.
- Большие грибы режут, маленькие — нет необходимости.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Помивку зелени следует просушить и нарезать мелкими кусочками.
- Ингредиенты объединяют в миске, добавляют сметану и соль, после чего всё тщательно размешивают.
Вместо сметаны можно использовать майонез или приготовить интересный соус.
Готовим с ветчиной
Ветчину часто недооценивают, полагая, что она применима лишь для закусок, однако её можно добавить и в салат.



Потребуется:
- Куриная грудинка – 200 г.
- Консервированный ананас – 1 банка.
- Ветчина – 200 г.
- Соленые огурцы – 200 г.
- Сладкий перец – 200 г.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец.
Этапы готовки:
- Грудинку моют, варят, а затем нарезают мелкими кусочками.
- Ветчину, ананас, соленые огурцы и сладкий перец рубят.
- В глубокой миске ингредиенты соединяются, перемешиваются и посыпаются солью.
- Перед подачей салат заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
Лучше съесть приготовленное блюдо в этот же день, чем хранить долго.
Салат с солеными грибами и огурцами
Картофель, грибы, солёные огурцы составляют отличную основу для вкусного салата.

Потребуются:
- Соленые грибы – 200 г.
- Картофель – 200 г.
- Соленые огурцы – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Горький перец – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль, перец.
- Зелень.
Поэтапная готовка:
- Сначала нужно нарезать грибами среднего размера кубиками. Если изначально кажутся пересоленными, то следует замочить их в холодной воде.
- В это время можно отварить картофель, потом остудить. Затем снять кожуру с клубней.
- Лук нарезается полукольцами и высыпается к грибам.
- Огурцы, нарезанные тонкими кружочками или мелкими кубиками, кладут к соленым грибам и луку.
- Горький перец нарезают кружочками или кубиками.
Для более острого вкуса салата лучше брать кончик плода, но не переусердствовать. - Зелень моют и нашинковывают мелкими кусочками, затем добавляют ко всем другим компонентам.
- Кубиками нарезанный картофель помещают в блюдо.
- Салату добавляют перец и соль, затем вливают масло.
- Готовое блюдо аккуратно перемешивают и раскладывают по красивой тарелке.
Если огурцы получились слишком солеными, то можно промыть их, как грибы, или использовать маринованные.
Рецепт приготовления с сыром
Поклонники всех сортов сыра оценят это кушанье.



Для салата необходимы:
- Соленые грибы – 200 г.
- Яблоки – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Листья салата – 7 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень.
- Соль, перец.
Способ готовки:
- Листья салата разрывают на части средних размеров и раскладывают на дне тарелки для подачи.
- Соленые грибочки мелко нарезаются.
- Яблоко и сыр натираются на крупной терке.
- Лучок мелко шинкуется, как и зелень.
- Ингредиенты высыпают в большую миску, добавляют соль и перец. Лук тоже кладут туда.
- Салатный микс смазываем майонезом и выкладываем на тарелку с листьями салата, затем присыпаем зеленью.
Вкус приготовленного блюда сильно зависит от выбранных листьев салата. Лучше всего выбирать сорта с безвкусными листьями.
С крабовыми палочками
Когда обычная еда прискучила, попробуйте добавить в салат крабовые палочки.

Потребуется:
- Соленые грибы – 500 г.
- Крабовые палочки – 200 г.
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соль, перец.
Этапы готовки:
- Соленые грибы режут тонкими ломтиками, если размер большой.
- Лук чистят, ополаскивают водой и нарезают ножом.
- Картофель варят и натереть его на крупной терке.
- Крабовые палочки достают из упаковки и рубят мелкими кусочками.
- Остывшую, предварительно отварённую морковь трут на крупной терке.
- Варят яйца, чистят их и измельчают.
- В большую тарелку укладывают приготовленные ингредиенты по очереди: грибы, лук, картофель, крабовые палочки, морковь и яйца.
Нельзя забыть про зелень при оформлении салата.
Слоеный салат с солеными грибами
Популярность лакомств из слоёв обусловлена их привлекательным видом и исключительным вкусом.



Для приготовления требуются:
- Соленые грибы – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Говядина – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Майонез – по вкусу.
Как готовить:
- Необходимо сварить говяжье мясо. Для достижения нежного вкуса и сочности достаточно положить его в уже кипящую воду. Вареная говядина не всем по вкусу, поэтому следующая стадия — нарезка мяса кусочками и обжарка.
- Отваренный картофель, морковь и яйца трем на крупной терке.
- Шелуху снимают с лука, моют его и режут мелкими кубиками.
- Сыр измельчается на терке в «крошку».
- Соленые грибы откидывают на дуршлаг, ополаскивают прохладной водой и измельчают.
- Из грибов, картофеля, лука, говядины, моркови и яиц готовят салат. Смазывают слои майонезом.
По окончании приготовления, блюдо посыпают сыром, украшают зеленью, затем выдерживают в прохладном месте несколько часов перед подачей на стол.
Закуска с кукурузой
Кукуруза, даже в консервированном виде, отличается прекрасным вкусом и хорошо сочетается с огурчиками.

Для такого необычного салата требуются:
- Соленые грибы – 200 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень.
- Соль, перец.
Как готовить:
- Сначала нужно сварить курицу, а потом её нарезать кубиками.
- Из банки извлекается излишек жидкости, содержащийся в кукурузе.
- Грибы отправляют в дуршлаг и ополаскивают под струей воды. Если грибы большие, их крошат.
- Сваренные яйца чистятся и режутся.
- Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
- В салатницу кладутся составляющие, посыпаются солью и перцем, затем добавляется майонез.
Затем его смешивают и подают на стол в декоративной салатнице.
Популярны салаты, возможно, даже больше, чем другие блюда. Для приготовления по рецептам не потребуются дорогие продукты, весь процесс занимает мало времени.