Семь рецептов салатов с солеными грибами.

Отличный вариант для праздника – салат с солеными грибами. Такое блюдо можно приготовить и будничным вечером. Для него подойдут разные продукты, которые не очень подорожат.

С куриным филе

Приготовить вкусный салат просто. Часто его готовят с солеными грибами и курицей, потому что хорошо сочетаются с многими продуктами.

Этот рецепт требует:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Соленые грибы – 200 г.
  • Твердый сыр – 300 г.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Варить мясо нужно в воде с небольшим количеством соли. После варки его остудить и нарезать на средние кусочки для удобного приема пищи.
  2. Из банки с горохом стекает излишек жидкости.
  3. Большие грибы режут, маленькие — нет необходимости.
  4. Сыр натирается на крупной терке.
  5. Помивку зелени следует просушить и нарезать мелкими кусочками.
  6. Ингредиенты объединяют в миске, добавляют сметану и соль, после чего всё тщательно размешивают.

Вместо сметаны можно использовать майонез или приготовить интересный соус.

Готовим с ветчиной

Ветчину часто недооценивают, полагая, что она применима лишь для закусок, однако её можно добавить и в салат.

Потребуется:

  • Куриная грудинка – 200 г.
  • Консервированный ананас – 1 банка.
  • Ветчина – 200 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Грудинку моют, варят, а затем нарезают мелкими кусочками.
  2. Ветчину, ананас, соленые огурцы и сладкий перец рубят.
  3. В глубокой миске ингредиенты соединяются, перемешиваются и посыпаются солью.
  4. Перед подачей салат заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Лучше съесть приготовленное блюдо в этот же день, чем хранить долго.

Салат с солеными грибами и огурцами

Картофель, грибы, солёные огурцы составляют отличную основу для вкусного салата.

Потребуются:

  • Соленые грибы – 200 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Соленые огурцы – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Горький перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Зелень.

Поэтапная готовка:

  1. Сначала нужно нарезать грибами среднего размера кубиками. Если изначально кажутся пересоленными, то следует замочить их в холодной воде.
  2. В это время можно отварить картофель, потом остудить. Затем снять кожуру с клубней.
  3. Лук нарезается полукольцами и высыпается к грибам.
  4. Огурцы, нарезанные тонкими кружочками или мелкими кубиками, кладут к соленым грибам и луку.
  5. Горький перец нарезают кружочками или кубиками.
    Для более острого вкуса салата лучше брать кончик плода, но не переусердствовать.
  6. Зелень моют и нашинковывают мелкими кусочками, затем добавляют ко всем другим компонентам.
  7. Кубиками нарезанный картофель помещают в блюдо.
  8. Салату добавляют перец и соль, затем вливают масло.
  9. Готовое блюдо аккуратно перемешивают и раскладывают по красивой тарелке.

Если огурцы получились слишком солеными, то можно промыть их, как грибы, или использовать маринованные.

Рецепт приготовления с сыром

Поклонники всех сортов сыра оценят это кушанье.

Для салата необходимы:

  • Соленые грибы – 200 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Листья салата – 7 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Способ готовки:

  1. Листья салата разрывают на части средних размеров и раскладывают на дне тарелки для подачи.
  2. Соленые грибочки мелко нарезаются.
  3. Яблоко и сыр натираются на крупной терке.
  4. Лучок мелко шинкуется, как и зелень.
  5. Ингредиенты высыпают в большую миску, добавляют соль и перец. Лук тоже кладут туда.
  6. Салатный микс смазываем майонезом и выкладываем на тарелку с листьями салата, затем присыпаем зеленью.

Вкус приготовленного блюда сильно зависит от выбранных листьев салата. Лучше всего выбирать сорта с безвкусными листьями.

С крабовыми палочками

Когда обычная еда прискучила, попробуйте добавить в салат крабовые палочки.

Потребуется:

  • Соленые грибы – 500 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Соль, перец.

Этапы готовки:

  1. Соленые грибы режут тонкими ломтиками, если размер большой.
  2. Лук чистят, ополаскивают водой и нарезают ножом.
  3. Картофель варят и натереть его на крупной терке.
  4. Крабовые палочки достают из упаковки и рубят мелкими кусочками.
  5. Остывшую, предварительно отварённую морковь трут на крупной терке.
  6. Варят яйца, чистят их и измельчают.
  7. В большую тарелку укладывают приготовленные ингредиенты по очереди: грибы, лук, картофель, крабовые палочки, морковь и яйца.

Нельзя забыть про зелень при оформлении салата.

Слоеный салат с солеными грибами

Популярность лакомств из слоёв обусловлена их привлекательным видом и исключительным вкусом.

Для приготовления требуются:

  • Соленые грибы – 300 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говядина – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.

Как готовить:

  1. Необходимо сварить говяжье мясо. Для достижения нежного вкуса и сочности достаточно положить его в уже кипящую воду. Вареная говядина не всем по вкусу, поэтому следующая стадия — нарезка мяса кусочками и обжарка.
  2. Отваренный картофель, морковь и яйца трем на крупной терке.
  3. Шелуху снимают с лука, моют его и режут мелкими кубиками.
  4. Сыр измельчается на терке в «крошку».
  5. Соленые грибы откидывают на дуршлаг, ополаскивают прохладной водой и измельчают.
  6. Из грибов, картофеля, лука, говядины, моркови и яиц готовят салат. Смазывают слои майонезом.

По окончании приготовления, блюдо посыпают сыром, украшают зеленью, затем выдерживают в прохладном месте несколько часов перед подачей на стол.

Закуска с кукурузой

Кукуруза, даже в консервированном виде, отличается прекрасным вкусом и хорошо сочетается с огурчиками.

Для такого необычного салата требуются:

  • Соленые грибы – 200 г.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Сначала нужно сварить курицу, а потом её нарезать кубиками.
  2. Из банки извлекается излишек жидкости, содержащийся в кукурузе.
  3. Грибы отправляют в дуршлаг и ополаскивают под струей воды. Если грибы большие, их крошат.
  4. Сваренные яйца чистятся и режутся.
  5. Лук очищается, промывается и режется полукольцами.
  6. В салатницу кладутся составляющие, посыпаются солью и перцем, затем добавляется майонез.

Затем его смешивают и подают на стол в декоративной салатнице.

Популярны салаты, возможно, даже больше, чем другие блюда. Для приготовления по рецептам не потребуются дорогие продукты, весь процесс занимает мало времени.