Пять рецептов оладий из куриной грудки.

В обыденной жизни хочется попробовать и тонкие кулинарные шедевры, готовить которые не нужно долго. Оладьи из куриной грудки с разными добавками — отличная идея, чтобы сделать обычное меню интереснее.

Оладьи из филе курицы с сыром

Этот удивительный рецепт дает возможность есть оладьи как теплыми, так и холодными. Сыр, являющийся частью рецепта, делает блюдо сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 800 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежий картофель — 1 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло (для жарки) — 70 мл;
  • специи — по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Курицу моем и ставим на дуршлаг, оставляем на десять минут, чтобы она немного высохла. Пропускаем мясо через мясорубку.
  2. Тёрём сыр и картофель на мелкой терке, смешиваем с фаршем.
  3. К полученной массе присоединяем яйцо и специи. Для густоты оладий в смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем. Содержимое отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы масса настоялась и пропиталась пряностями.
  4. На разогретую сковородку с маслом помещаем колобки ложкой и придаем им овал при помощи деревянной лопатки.
  5. Обжариваем с двух сторон по 5 минут.
  6. Подача блюда — на плоской тарелке с изящным декором свежей зелени.

Из куриной грудки с кабачками

Этот рецепт поможет вам создать невероятное блюдо из обычных ингредиентов, которое порадует как гостей, так и близких. Секрет восхитительного вкуса кроется в простом кабачке.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 250 г;
  • яйцо столовое — 2 шт.;
  • кабачок небольших размеров — 1 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • густая сметана — 2 ст. л.;
  • сыр — 50 г;
  • хлопья овсяные — 4 ст. л.;
  • масло (для жарки) — 100 мл;
  • соль, специи — по усмотрению;
  • укроп — 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Чистим кабачок и трем его на мелкой терке. Из полученной массы отжимаем излишки жидкости, а затем добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  2. Курятину разрезают тонкими брусочками сначала вдоль, потом поперек. Мясной массы добавляют в емкость с кабачком.
  3. Нарезаем зелень ножом. В смесь вбиваем яйца, добавляем крахмал с укропом и протертый сыр на терке, после чего тщательно вымешиваем и оставляем настояться 15 минут. Если масса жидкая, добавим еще крахмала.
  4. На разогретую сковородку, смазанную маслом, кладем оладья столовой ложкой.
  5. Обжариваем с каждой стороны по семь минут под крышкой, затем ещё два минуты — открытым.
  6. Подождите, пока оладушки немного остынут, и можно подавать блюдо.

С чесноком на сметане

Внезапно заглянули гости, а угостить нечем? Этот рецепт поможет: минимум ингредиентов и быстрый приготовление. Главное – порадовать гостей неповторимым вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 250 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • масло (для жарки) — 25 мл;
  • лук (репка) — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • яйцо столовое — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • специи — по усмотрению;
  • зелень — 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделяем грудку курицы от костей, моем и вытираем бумажным полотенцем. Измельчаем филе в блендере.
  2. Нарезаем лук ножом, а чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем измельчённые ингредиенты с куриным фаршем.
  3. К смеси добавляем сметану, разбиваем яйцо и вмешиваем мелко нарезанную зелень. Хорошо вымешиваем массу.
  4. Добавляем пряности, соль, муку и снова перемешиваем. Консистенцию смеси корректируем мукой.
  5. В разогретое масло на сковородке помещаем оладьи столовой ложкой. Каждую сторону обжариваем по семь минут. Кромка должна стать хрустящей и приобрести золотистый оттенок.
  6. Разложите куриные оладьи по тарелкам, теперь можно угостить гостей.

С рисом и овощами

Иногда нет желания отдельно готовить гарнир и мяско, но семья не рада есть только картошку. Спасение — оладьи из кусков куриной грудки с рисом.

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • рис — 0,5 ст.;
  • сметана густая — 3 ст. л.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидор свежий — 1 шт.;
  • яйцо столовое — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • пряности — по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем заранее промытый рис.
  2. Снимаем с курицы кости и режем её на маленькие части.
  3. Болгарский перец, лук и помидор режем мелкими кубиками и смешиваем с рисом. Добавляем к этой смеси мясо и хорошенько перемешиваем.
  4. В готовую смесь добавляем куриное яйцо и присаливаем по вкусу.
  5. Добавим остальную часть ингредиентов: муку и сметану. Всё перемешаем. Смесь должна быть похожа на тесто для сдобы. Если масса получается жидкой, нужно добавить больше муки.
  6. В горячее масло на сковороде выкладываем порциями смесь и формируем оладьи ложкой.
  7. Жарим каждую сторону семь минут. Проверяем готовность ножом: если при надавливании ножа не выделилось сока, блюдо готово.
  8. Даём немного остыть и подаём, украсив блюдо веточками зелени и ломтиками помидоров.

Вкусный рецепт: оладьи из куриной печени

Оладьи из курицы с грибами

Этот оригинальный рецепт объединяет куриную грудку и шампиньоны, создавая изысканный вкус, который покорит настоящих ценителей кулинарии. В рубле́ные оладьи можно использовать любые виды грибов.

Ингредиенты:

  • грудка курицы — 350 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • сметана густая — 3 ст. л.;
  • сыр — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • крахмал — 1,5 ст. л.;
  • яйцо столовое — 1 шт.;
  • масло (для жарки) — 30 мл;
  • специи — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриную грудку очищают от кости, моют под краном и вытирают салфеткой. Нарезают ножом небольшими кубиками и кладут в емкость.
  2. Проходим шампиньоны и лук через мясорубку. Собираем всю продукцию в одной емкости.
  3. В полученную массу разбиваем яйцо, добавляем сметану, крахмал, сыр, потертый на терке, и пряности. Вымешиваем смесь до однородного состояния, ставим в холодное место на 30 минут.
  4. Когда время придёт, начнём жарить.
    На горячую сковороду с маслом отправляем оладьи маленькими порциями и обжариваем с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
  5. Готовое блюдо разложили по порционным тарелкам, украсив кольцами лука.

Существует много способов приготовить оладьи из куриной грудки.
Правильно подобрав ингредиенты, можно получать новые блюда каждый день.