В обыденной жизни хочется попробовать и тонкие кулинарные шедевры, готовить которые не нужно долго. Оладьи из куриной грудки с разными добавками — отличная идея, чтобы сделать обычное меню интереснее.
Оладьи из филе курицы с сыром
Этот удивительный рецепт дает возможность есть оладьи как теплыми, так и холодными. Сыр, являющийся частью рецепта, делает блюдо сочным и нежным.

Ингредиенты:
- мясо курицы — 800 г;
- мука — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- свежий картофель — 1 шт.;
- сыр твердый — 70 г;
- масло (для жарки) — 70 мл;
- специи — по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
- Курицу моем и ставим на дуршлаг, оставляем на десять минут, чтобы она немного высохла. Пропускаем мясо через мясорубку.
- Тёрём сыр и картофель на мелкой терке, смешиваем с фаршем.
- К полученной массе присоединяем яйцо и специи. Для густоты оладий в смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем. Содержимое отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы масса настоялась и пропиталась пряностями.
- На разогретую сковородку с маслом помещаем колобки ложкой и придаем им овал при помощи деревянной лопатки.
- Обжариваем с двух сторон по 5 минут.
- Подача блюда — на плоской тарелке с изящным декором свежей зелени.
Из куриной грудки с кабачками
Этот рецепт поможет вам создать невероятное блюдо из обычных ингредиентов, которое порадует как гостей, так и близких. Секрет восхитительного вкуса кроется в простом кабачке.



Ингредиенты:
- филе курицы — 250 г;
- яйцо столовое — 2 шт.;
- кабачок небольших размеров — 1 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- густая сметана — 2 ст. л.;
- сыр — 50 г;
- хлопья овсяные — 4 ст. л.;
- масло (для жарки) — 100 мл;
- соль, специи — по усмотрению;
- укроп — 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
- Чистим кабачок и трем его на мелкой терке. Из полученной массы отжимаем излишки жидкости, а затем добавляем специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Курятину разрезают тонкими брусочками сначала вдоль, потом поперек. Мясной массы добавляют в емкость с кабачком.
- Нарезаем зелень ножом. В смесь вбиваем яйца, добавляем крахмал с укропом и протертый сыр на терке, после чего тщательно вымешиваем и оставляем настояться 15 минут. Если масса жидкая, добавим еще крахмала.
- На разогретую сковородку, смазанную маслом, кладем оладья столовой ложкой.
- Обжариваем с каждой стороны по семь минут под крышкой, затем ещё два минуты — открытым.
- Подождите, пока оладушки немного остынут, и можно подавать блюдо.
С чесноком на сметане
Внезапно заглянули гости, а угостить нечем? Этот рецепт поможет: минимум ингредиентов и быстрый приготовление. Главное – порадовать гостей неповторимым вкусом блюда.

Ингредиенты:
- грудка курицы — 250 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- масло (для жарки) — 25 мл;
- лук (репка) — 1 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- яйцо столовое — 1 шт.;
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- специи — по усмотрению;
- зелень — 1 пучок.
Пошаговая инструкция:
- Отделяем грудку курицы от костей, моем и вытираем бумажным полотенцем. Измельчаем филе в блендере.
- Нарезаем лук ножом, а чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем измельчённые ингредиенты с куриным фаршем.
- К смеси добавляем сметану, разбиваем яйцо и вмешиваем мелко нарезанную зелень. Хорошо вымешиваем массу.
- Добавляем пряности, соль, муку и снова перемешиваем. Консистенцию смеси корректируем мукой.
- В разогретое масло на сковородке помещаем оладьи столовой ложкой. Каждую сторону обжариваем по семь минут. Кромка должна стать хрустящей и приобрести золотистый оттенок.
- Разложите куриные оладьи по тарелкам, теперь можно угостить гостей.
С рисом и овощами
Иногда нет желания отдельно готовить гарнир и мяско, но семья не рада есть только картошку. Спасение — оладьи из кусков куриной грудки с рисом.



Ингредиенты:
- куриное мясо — 300 г;
- рис — 0,5 ст.;
- сметана густая — 3 ст. л.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидор свежий — 1 шт.;
- яйцо столовое — 1 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- масло — 50 мл;
- пряности — по усмотрению.
Пошаговая инструкция:
- Отвариваем заранее промытый рис.
- Снимаем с курицы кости и режем её на маленькие части.
- Болгарский перец, лук и помидор режем мелкими кубиками и смешиваем с рисом. Добавляем к этой смеси мясо и хорошенько перемешиваем.
- В готовую смесь добавляем куриное яйцо и присаливаем по вкусу.
- Добавим остальную часть ингредиентов: муку и сметану. Всё перемешаем. Смесь должна быть похожа на тесто для сдобы. Если масса получается жидкой, нужно добавить больше муки.
- В горячее масло на сковороде выкладываем порциями смесь и формируем оладьи ложкой.
- Жарим каждую сторону семь минут. Проверяем готовность ножом: если при надавливании ножа не выделилось сока, блюдо готово.
- Даём немного остыть и подаём, украсив блюдо веточками зелени и ломтиками помидоров.
Вкусный рецепт: оладьи из куриной печени
Оладьи из курицы с грибами
Этот оригинальный рецепт объединяет куриную грудку и шампиньоны, создавая изысканный вкус, который покорит настоящих ценителей кулинарии. В рубле́ные оладьи можно использовать любые виды грибов.

Ингредиенты:
- грудка курицы — 350 г;
- шампиньоны — 250 г;
- сметана густая — 3 ст. л.;
- сыр — 40 г;
- лук — 1 шт.;
- крахмал — 1,5 ст. л.;
- яйцо столовое — 1 шт.;
- масло (для жарки) — 30 мл;
- специи — по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Куриную грудку очищают от кости, моют под краном и вытирают салфеткой. Нарезают ножом небольшими кубиками и кладут в емкость.
- Проходим шампиньоны и лук через мясорубку. Собираем всю продукцию в одной емкости.
- В полученную массу разбиваем яйцо, добавляем сметану, крахмал, сыр, потертый на терке, и пряности. Вымешиваем смесь до однородного состояния, ставим в холодное место на 30 минут.
- Когда время придёт, начнём жарить.
На горячую сковороду с маслом отправляем оладьи маленькими порциями и обжариваем с обеих сторон до появления хрустящей корочки. - Готовое блюдо разложили по порционным тарелкам, украсив кольцами лука.
Существует много способов приготовить оладьи из куриной грудки.
Правильно подобрав ингредиенты, можно получать новые блюда каждый день.