Фаршированные блины для курицы: шесть рецептов

Существует множество рецептов запекания курицы в духовке, но этот выделяется своей оригинальностью и интересным исполнением. Курица наполняется фаршированными блинами и готовится в духовом шкафу.

Блинная начинка для курицы – традиционный рецепт.

Это оригинальное блюдо для любого семейного праздника. Потребуется немного усилий при приготовлении птицы, но результат порадует всех. Это сытное и практически безкосточное кушанье, которое ваши гости оценят с первого же кусочка.

Список ингредиентов:

  • одна курица;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • пару ложек оливкового масла;
  • одно яйцо;
  • 0,1 кг любого сыра;
  • 0,12 кг сметаны;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу приправы для курицы.

Для блинов:

  • стакан молока;
  • два яичка;
  • три ложки оливкового масла;
  • полчайной ложки соли;
  • 0,16 кг муки;
  • полчайной ложки соды;
  • полчайной ложки яблочного уксуса.

Как готовить:

  1. Сначала замесите тесто для блинов. Для этого взболтайте яйца вилкой или венчиком. Добавьте молоко, масло и соль. Промешайте, чтобы крупинки растворились. Добавьте муку. Всыпьте смесь соды и яблочного уксуса. Хорошо промешайте или взбейте массу до однородности.
  2. Разогрейте блинницу. Вылейте первый слой теста и равномерно распределите его по поверхности. Попейте тонкие золотистые блины. Уложите их на тарелку.
  3. С чистым луком и морковью промойте овощи. Нарежьте лук ножом, а морковь порубите на терке. Пассируйте эту смесь на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Пришло время курицы. Если у вас замороженная тушка, обязательно разморозьте ее. Лучше сделать это заранее – за несколько часов до приготовления блюда. Затем сполосните тушку и хорошо вытрите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску. Аккуратно, не повредив кожу, надломите по суставам крылья и голени. Отрежьте их от тела курицы. Отделяя кожу, вытащите тело. Кожу от шеи можно подрезать по желанию.
  5. Снимите мясо с костей и прокрутите его в мясорубке.
  6. Примешайте фарш к обжаренным овощам. Добавьте сметану (2 столовые ложки), специи «Для курицы» (1 чайная ложка) и соль (немного).
  7. Раскатайте блины и положите на них начинку. Сверните их в рулетики.
  8. Взболтайте яйцо в миске.
  9. Сыр натрите на терке.
  10. Каждый блинный рулет нужно обмакнуть в яйцо и панировать в сыре. Уложите в куриную кожу, туда, где была тушка, заполняя ее полностью, чтобы получилась конструкция, похожая на целую курицу.
  11. Взяв нитку и иглу, зашьте кожу так, чтобы блин не был виден.
  12. В сметанную смесь добавьте специи. Нанесите полученную пасту на тушку.
  13. Выложите в форму для выпечки, промазанную маслом. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-190°C полтора часа.

Блюдо внешне напоминает полностью запеченную курицу, но внутри его находятся фаршированные блины.

Пошаговый вариант приготовления с грибами

Ещё один способ сделать начинку – обжарить с грибами. Рецепт использует шампиньоны. Если у вас сухие грибы, то возьмите их. Но перед приготовлением замочите и сварите их.

Список ингредиентов:

  • одна курица;
  • пучок зеленого лука;
  • несколько шампиньонов;
  • Несколько ложек масла из грецких орехов;
  • 0,12 л сливок;
  • 3-4 ложки майонеза;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу молотого перца.

Для блинов:

  • см. рецепт выше.

Как готовить:

  1. Сперва замесите блинное тесто. Затем выпекайте тонкие блинчики на сковородке.
  2. Сначала промойте птицу. Вытрите бумажными салфетками. Аккуратно сломайте крылья и голени у суставов. Оторвите тушку от кожи. Разложите кожу для удобства фарширования.
  3. Снимите мясо с костей и измельчите его, либо мелко порежьте ножом, либо измельчите в фарш блендером.
  4. Почистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте до румянца на масле.
  5. Лук нарежьте мелко.
  6. Соедините фарш, грибы и лук. Всыпьте ложку майонеза, сливки, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте. Готова начинка.
  7. Наполните каждый блин начинкой и сверните его рулетом. Поместите все закрученные блины внутрь шкуры птицы. Сшейте прорези шкуры.
  8. Хорошо перемешайте остатки майонеза с маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Эта смесь прекрасно подойдет для намазывания фаршированной курицы, которую нужно будет уложить на противень.
  9. Готовьте в духовке при 180-190˚С примерно 1,5 часа.

Фаршированную курицу блюдами из блинов и грибов можно приготовить в духовом шкафу, поместив её в рукав для выпечки или завернув в пищевую фольгу.

С ветчиной и брокколи

Для этого блюда хороша начинка с ветчиной и брокколи. С продуктами стоит немножко поработать. Как это сделать, узнаете чуть позже. Сначала – список ингредиентов.

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг курицы;
  • 0,12 кг сметаны;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу специй;
  • 0,18 кг ветчины;
  • 0,4 кг брокколи;
  • одно яйцо;
  • 8 блинов.
  • птица – 1,5 кг;

Как готовить:

  1. Хорошо промойте брокколи в холодной воде, отделите соцветия и отварите их в подсоленной воде до состояния почти готовности. Выложите брокколи на сито, чтобы стекла лишняя вода, и дайте ей остыть.
  2. Очистите птицу. Промойте её под проточной водой. Высушите. Согните или разрежьте ножом суставы крыльев и бедер. Будьте аккуратны, чтобы не повредить кожу.
  3. Стушки извлеките всё мясо и субпродукты. Измельчите в мясорубке.
  4. Кубиками нарежьте Ветчину и слегка обжарьте до румяна.
  5. Соедините ветчину, фарш, сто граммов сметаны и взбитое яйцо. Добавьте соль и специи.
  6. Разложите один блин плашмя в кожу. При желании блины можно подрезать. На этот слой положите фарш. Затем уложите ещё один блин. После этого — слой мелких отварных соцветий капусты. Снова блин. Продолжайте укладывать слои таким образом: фарш, блин, капуста, блин. Когда все ингредиенты закончатся, зашейте кожу.
  7. Покрыйте тушку смесями сметаны, соли и молотых специй. Разместите на противне, выстланном пищевой фольгой.
  8. Готовьте в духовке при 180˚С – 80-90 минут.

Через час после начала запекания снимите слой фольги сверху. Продолжайте выпекать до готовности. Верх приобретет золотистую корочку и будет выглядеть более привлекательно.

Фаршированная блинами курица с грудинкой и беконом.

Лучше всего для этого рецепта подойдет копченоваренная грудинка. С ней блюдо получится необычайно нежным и сочным.

Список ингредиентов:

  • одна курица;
  • 8-9 блинов;
  • 0,15 кг грудинки;
  • 0,15 кг бекона;
  • один лук;
  • пару зубков чеснока;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу перца молотого;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,15 кг сметаны.

Как готовить:

  1. Вымытую и просушенную птицу надламывают в местах суставов крыльев и голеней. Ножницами аккуратно отделяют тушку от кожи, которую затем разворачивают для удобства фарширования.
  2. Снимаем мякоть с куриных костей и пропускаем её через мясорубку.
  3. Грудинку и бекон порубите мелкими кубиками.
  4. Измельчите репчатый лук ножом. Соедините с фаршем и нарезанным беконом с грудинкой. Приправьте солью и перцем. Получилась начинка для фарширования.
  5. Смажьте блины сметаной, выложите начинку ровным слоем, закрутите блины рулетами и нафаршируйте ими птицу. Посыпьте остальными блинами тертым сыром.
  6. Все отверстия в коже нужно зашить или закрыть зубочистками.
  7. Смешайте оставшуюся сметану с солью и молотым перцем. Добавьте продавленный через чеснокодавку чеснок. Этой массой натрите тушку фаршированной птицы, положите ее в рукав для запекания и завяжите края рукава. Поместите на противень.
  8. Обжарьте блюдо в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия около 65-70 минут.

Кулинарный рукав — удобный помощник на кухне. Плотный материал предотвращает вытекание сока из мяса. Перед использованием сверните рукав и выдавите воздух из него.

Рецепт приготовления по-царски

Получить царское фаршированную курицу вполне реально. Данный рецепт выделяется среди прочих: в нём используется более мягкое куриное мясо, грецкие орехи и особые блины. Их приготовление предусматривает использование шпината.

Список ингредиентов:

  • полтора килограмма курицы;
  • один лук;
  • пару зубков чеснока;
  • пару ложек сливок;
  • по вкусу соли;
  • ложечка хмели-сунели;
  • 0,1 кг грецких орехов;
  • щепотка мускатного ореха;
  • одно яйцо;
  • ложка льняного масла;
  • пару ложек подсолнечного масла.

Для блинов:

  • стакан молока;
  • пучок шпината;
  • одно яйцо;
  • 4-5 ложек растительного масла;
  • ложечка сахара;
  • немного соли;
  • стакан муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто для блинов. Тщательно помойте шпинат и обсушите листья. Измельчите их в однородную кашицу.
  2. Из продуктов для блинов приготовьте гладкое тесто и из него выпекайте тонкие зеленые блины. Каждый блин сверните плотным рулетом.
  3. Обжарьте грецкие орехи на сухом огне, затем остудите. Снимите с них темную кожуру и перетрите в крошку.
  4. Возьмите охлажденную курицу, промойте ее и обсушите. Аккуратно извлеките тушку из кожи, надломляя суставы крыльев и голеней. При необходимости используйте небольшой нож или кухонные ножницы.
  5. Снимите всю мясную часть с тушки и измельчите её до состояния фарша.
  6. Мелкой крошкой изрежьте лук и чеснок.
  7. Смешайте фарш с нарезанными овощами, сливками, хмели-сунели и мускатным орехом. Посолите и перемешайте. Добавьте измельченные грецкие орехи и взбитое яйцо. Разделите массу на три примерно равные части.
  8. В кожу птицы выложите слой фарша, затем 4-5 блинных рулетов, один рядом с другим. Сверху снова фарш. Еще один слой блинов и фарша. Зашейте кожу птицы. Тушку смажьте смесью растительных масел и выложите в противень или форму для запекания.
  9. Выпекайте в духовом шкафу около полутора часов при температуре 180-190 градусов по Цельсию.

Это блюдо возможно приготовить в мультиварке режимом «Тушение» или «Выпечка» в течение 90 минут.

Куриный фарш приобретет дополнительную яркость, если его дополнить тертым яблоком с кислым вкусом.

Со свиным фаршем, блинами и яйцами

Куриное мясо становится более сочным и нежным благодаря свиному фаршу, а блюдо приобретает больше вкусов.

Список ингредиентов:

  • одна птица;
  • 0,15 кг свиного фарша;
  • по вкусу соли;
  • по вкусу специй;
  • пять яиц;
  • 0,1 кг сыра;
  • 6-7 блинов;
  • пару ложек семян кунжута;
  • пару ложек масла подсолнечного.

Как готовить:

  1. Отварите четыре куриных яйца до твердости. Очистите и нарежьте их большими кубами.
  2. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого оттенка. Дайте остыть.
  3. Очистите и высушите птицу. Снимите кожу целиком.
  4. Снимите с костей птицы все нежирные части и переработайте их в фарш.
  5. Соедините куриный и свиной фарш. Приправьте его солью, специями.
    Добавьте кунжутные семена. Перемешайте с сырым яйцом.
  6. Равномерно разложите фарш по блинам, посыпьте вареными яйцами и сверните каждый блин плотным рулетом.
  7. Выкладывайте первый слой блинных рулетов в кожу птицы. Посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои: блины и сыр.
  8. Постарайтесь плотно сшить кожу, чтобы начинка не высыпалась при выпечке.
  9. Покройте тушку растительным маслом и поместите её в противень подходящего размера. Готовьте в духовке при температуре 180-190°С в течение 1,5 часа.

Во время приготовления нередко смазывайте тушку выделяющимся жиром, чтобы кожа получилась равномерно румяной, а мясо – сочным.

Секреты приготовления и красивой подачи

  1. Для этого рецепта подойдут тонкие блины, приготовленные на молоке или воде.
  2. В начинку можно добавить любую пряную зелень по желанию: рубленную петрушку или сушеный базилик. Также подойдут сушеные травы: прованские, кавказские или любые другие на ваш вкус.
  3. Для большей нежности и сочности блюда его лучше не подавать сразу к столу. После выпечки накройте тушку пищевой фольгой блестящей стороной к продукту и оставьте на 15 минут. За это время блюдо не успеет остыть, но жир и сок из центра равномерно распределится по всей тушке. Получится очень вкусно!