Существует множество рецептов запекания курицы в духовке, но этот выделяется своей оригинальностью и интересным исполнением. Курица наполняется фаршированными блинами и готовится в духовом шкафу.
Блинная начинка для курицы – традиционный рецепт.
Это оригинальное блюдо для любого семейного праздника. Потребуется немного усилий при приготовлении птицы, но результат порадует всех. Это сытное и практически безкосточное кушанье, которое ваши гости оценят с первого же кусочка.

Список ингредиентов:
- одна курица;
- головка лука;
- одна морковь;
- пару ложек оливкового масла;
- одно яйцо;
- 0,1 кг любого сыра;
- 0,12 кг сметаны;
- по вкусу соли;
- по вкусу приправы для курицы.
Для блинов:
- стакан молока;
- два яичка;
- три ложки оливкового масла;
- полчайной ложки соли;
- 0,16 кг муки;
- полчайной ложки соды;
- полчайной ложки яблочного уксуса.
Как готовить:
- Сначала замесите тесто для блинов. Для этого взболтайте яйца вилкой или венчиком. Добавьте молоко, масло и соль. Промешайте, чтобы крупинки растворились. Добавьте муку. Всыпьте смесь соды и яблочного уксуса. Хорошо промешайте или взбейте массу до однородности.
- Разогрейте блинницу. Вылейте первый слой теста и равномерно распределите его по поверхности. Попейте тонкие золотистые блины. Уложите их на тарелку.
- С чистым луком и морковью промойте овощи. Нарежьте лук ножом, а морковь порубите на терке. Пассируйте эту смесь на растительном масле до золотистого цвета.
- Пришло время курицы. Если у вас замороженная тушка, обязательно разморозьте ее. Лучше сделать это заранее – за несколько часов до приготовления блюда. Затем сполосните тушку и хорошо вытрите бумажными полотенцами. Выложите на разделочную доску. Аккуратно, не повредив кожу, надломите по суставам крылья и голени. Отрежьте их от тела курицы. Отделяя кожу, вытащите тело. Кожу от шеи можно подрезать по желанию.
- Снимите мясо с костей и прокрутите его в мясорубке.
- Примешайте фарш к обжаренным овощам. Добавьте сметану (2 столовые ложки), специи «Для курицы» (1 чайная ложка) и соль (немного).
- Раскатайте блины и положите на них начинку. Сверните их в рулетики.
- Взболтайте яйцо в миске.
- Сыр натрите на терке.
- Каждый блинный рулет нужно обмакнуть в яйцо и панировать в сыре. Уложите в куриную кожу, туда, где была тушка, заполняя ее полностью, чтобы получилась конструкция, похожая на целую курицу.
- Взяв нитку и иглу, зашьте кожу так, чтобы блин не был виден.
- В сметанную смесь добавьте специи. Нанесите полученную пасту на тушку.
- Выложите в форму для выпечки, промазанную маслом. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-190°C полтора часа.
Блюдо внешне напоминает полностью запеченную курицу, но внутри его находятся фаршированные блины.
Пошаговый вариант приготовления с грибами
Ещё один способ сделать начинку – обжарить с грибами. Рецепт использует шампиньоны. Если у вас сухие грибы, то возьмите их. Но перед приготовлением замочите и сварите их.



Список ингредиентов:
- одна курица;
- пучок зеленого лука;
- несколько шампиньонов;
- Несколько ложек масла из грецких орехов;
- 0,12 л сливок;
- 3-4 ложки майонеза;
- по вкусу соли;
- по вкусу молотого перца.
Для блинов:
- см. рецепт выше.
Как готовить:
- Сперва замесите блинное тесто. Затем выпекайте тонкие блинчики на сковородке.
- Сначала промойте птицу. Вытрите бумажными салфетками. Аккуратно сломайте крылья и голени у суставов. Оторвите тушку от кожи. Разложите кожу для удобства фарширования.
- Снимите мясо с костей и измельчите его, либо мелко порежьте ножом, либо измельчите в фарш блендером.
- Почистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Обжарьте до румянца на масле.
- Лук нарежьте мелко.
- Соедините фарш, грибы и лук. Всыпьте ложку майонеза, сливки, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте. Готова начинка.
- Наполните каждый блин начинкой и сверните его рулетом. Поместите все закрученные блины внутрь шкуры птицы. Сшейте прорези шкуры.
- Хорошо перемешайте остатки майонеза с маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Эта смесь прекрасно подойдет для намазывания фаршированной курицы, которую нужно будет уложить на противень.
- Готовьте в духовке при 180-190˚С примерно 1,5 часа.
Фаршированную курицу блюдами из блинов и грибов можно приготовить в духовом шкафу, поместив её в рукав для выпечки или завернув в пищевую фольгу.
С ветчиной и брокколи
Для этого блюда хороша начинка с ветчиной и брокколи. С продуктами стоит немножко поработать. Как это сделать, узнаете чуть позже. Сначала – список ингредиентов.

Список ингредиентов:
- 1,5 кг курицы;
- 0,12 кг сметаны;
- по вкусу соли;
- по вкусу специй;
- 0,18 кг ветчины;
- 0,4 кг брокколи;
- одно яйцо;
- 8 блинов.
- птица – 1,5 кг;
Как готовить:
- Хорошо промойте брокколи в холодной воде, отделите соцветия и отварите их в подсоленной воде до состояния почти готовности. Выложите брокколи на сито, чтобы стекла лишняя вода, и дайте ей остыть.
- Очистите птицу. Промойте её под проточной водой. Высушите. Согните или разрежьте ножом суставы крыльев и бедер. Будьте аккуратны, чтобы не повредить кожу.
- Стушки извлеките всё мясо и субпродукты. Измельчите в мясорубке.
- Кубиками нарежьте Ветчину и слегка обжарьте до румяна.
- Соедините ветчину, фарш, сто граммов сметаны и взбитое яйцо. Добавьте соль и специи.
- Разложите один блин плашмя в кожу. При желании блины можно подрезать. На этот слой положите фарш. Затем уложите ещё один блин. После этого — слой мелких отварных соцветий капусты. Снова блин. Продолжайте укладывать слои таким образом: фарш, блин, капуста, блин. Когда все ингредиенты закончатся, зашейте кожу.
- Покрыйте тушку смесями сметаны, соли и молотых специй. Разместите на противне, выстланном пищевой фольгой.
- Готовьте в духовке при 180˚С – 80-90 минут.
Через час после начала запекания снимите слой фольги сверху. Продолжайте выпекать до готовности. Верх приобретет золотистую корочку и будет выглядеть более привлекательно.
Фаршированная блинами курица с грудинкой и беконом.
Лучше всего для этого рецепта подойдет копченоваренная грудинка. С ней блюдо получится необычайно нежным и сочным.



Список ингредиентов:
- одна курица;
- 8-9 блинов;
- 0,15 кг грудинки;
- 0,15 кг бекона;
- один лук;
- пару зубков чеснока;
- по вкусу соли;
- по вкусу перца молотого;
- 0,1 кг сыра;
- 0,15 кг сметаны.
Как готовить:
- Вымытую и просушенную птицу надламывают в местах суставов крыльев и голеней. Ножницами аккуратно отделяют тушку от кожи, которую затем разворачивают для удобства фарширования.
- Снимаем мякоть с куриных костей и пропускаем её через мясорубку.
- Грудинку и бекон порубите мелкими кубиками.
- Измельчите репчатый лук ножом. Соедините с фаршем и нарезанным беконом с грудинкой. Приправьте солью и перцем. Получилась начинка для фарширования.
- Смажьте блины сметаной, выложите начинку ровным слоем, закрутите блины рулетами и нафаршируйте ими птицу. Посыпьте остальными блинами тертым сыром.
- Все отверстия в коже нужно зашить или закрыть зубочистками.
- Смешайте оставшуюся сметану с солью и молотым перцем. Добавьте продавленный через чеснокодавку чеснок. Этой массой натрите тушку фаршированной птицы, положите ее в рукав для запекания и завяжите края рукава. Поместите на противень.
- Обжарьте блюдо в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия около 65-70 минут.
Кулинарный рукав — удобный помощник на кухне. Плотный материал предотвращает вытекание сока из мяса. Перед использованием сверните рукав и выдавите воздух из него.
Рецепт приготовления по-царски
Получить царское фаршированную курицу вполне реально. Данный рецепт выделяется среди прочих: в нём используется более мягкое куриное мясо, грецкие орехи и особые блины. Их приготовление предусматривает использование шпината.

Список ингредиентов:
- полтора килограмма курицы;
- один лук;
- пару зубков чеснока;
- пару ложек сливок;
- по вкусу соли;
- ложечка хмели-сунели;
- 0,1 кг грецких орехов;
- щепотка мускатного ореха;
- одно яйцо;
- ложка льняного масла;
- пару ложек подсолнечного масла.
Для блинов:
- стакан молока;
- пучок шпината;
- одно яйцо;
- 4-5 ложек растительного масла;
- ложечка сахара;
- немного соли;
- стакан муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Как готовить:
- Приготовьте тесто для блинов. Тщательно помойте шпинат и обсушите листья. Измельчите их в однородную кашицу.
- Из продуктов для блинов приготовьте гладкое тесто и из него выпекайте тонкие зеленые блины. Каждый блин сверните плотным рулетом.
- Обжарьте грецкие орехи на сухом огне, затем остудите. Снимите с них темную кожуру и перетрите в крошку.
- Возьмите охлажденную курицу, промойте ее и обсушите. Аккуратно извлеките тушку из кожи, надломляя суставы крыльев и голеней. При необходимости используйте небольшой нож или кухонные ножницы.
- Снимите всю мясную часть с тушки и измельчите её до состояния фарша.
- Мелкой крошкой изрежьте лук и чеснок.
- Смешайте фарш с нарезанными овощами, сливками, хмели-сунели и мускатным орехом. Посолите и перемешайте. Добавьте измельченные грецкие орехи и взбитое яйцо. Разделите массу на три примерно равные части.
- В кожу птицы выложите слой фарша, затем 4-5 блинных рулетов, один рядом с другим. Сверху снова фарш. Еще один слой блинов и фарша. Зашейте кожу птицы. Тушку смажьте смесью растительных масел и выложите в противень или форму для запекания.
- Выпекайте в духовом шкафу около полутора часов при температуре 180-190 градусов по Цельсию.
Это блюдо возможно приготовить в мультиварке режимом «Тушение» или «Выпечка» в течение 90 минут.
Куриный фарш приобретет дополнительную яркость, если его дополнить тертым яблоком с кислым вкусом.
Со свиным фаршем, блинами и яйцами
Куриное мясо становится более сочным и нежным благодаря свиному фаршу, а блюдо приобретает больше вкусов.



Список ингредиентов:
- одна птица;
- 0,15 кг свиного фарша;
- по вкусу соли;
- по вкусу специй;
- пять яиц;
- 0,1 кг сыра;
- 6-7 блинов;
- пару ложек семян кунжута;
- пару ложек масла подсолнечного.
Как готовить:
- Отварите четыре куриных яйца до твердости. Очистите и нарежьте их большими кубами.
- Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого оттенка. Дайте остыть.
- Очистите и высушите птицу. Снимите кожу целиком.
- Снимите с костей птицы все нежирные части и переработайте их в фарш.
- Соедините куриный и свиной фарш. Приправьте его солью, специями.
Добавьте кунжутные семена. Перемешайте с сырым яйцом. - Равномерно разложите фарш по блинам, посыпьте вареными яйцами и сверните каждый блин плотным рулетом.
- Выкладывайте первый слой блинных рулетов в кожу птицы. Посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои: блины и сыр.
- Постарайтесь плотно сшить кожу, чтобы начинка не высыпалась при выпечке.
- Покройте тушку растительным маслом и поместите её в противень подходящего размера. Готовьте в духовке при температуре 180-190°С в течение 1,5 часа.
Во время приготовления нередко смазывайте тушку выделяющимся жиром, чтобы кожа получилась равномерно румяной, а мясо – сочным.
Секреты приготовления и красивой подачи

- Для этого рецепта подойдут тонкие блины, приготовленные на молоке или воде.
- В начинку можно добавить любую пряную зелень по желанию: рубленную петрушку или сушеный базилик. Также подойдут сушеные травы: прованские, кавказские или любые другие на ваш вкус.
- Для большей нежности и сочности блюда его лучше не подавать сразу к столу. После выпечки накройте тушку пищевой фольгой блестящей стороной к продукту и оставьте на 15 минут. За это время блюдо не успеет остыть, но жир и сок из центра равномерно распределится по всей тушке. Получится очень вкусно!