Тонкие, нежные и мягкие ломтики свинины в кляре прекрасно подойдут для праздничного стола или повседневного обеда с любым гарниром.
Свиные отбивные в кляре, жареные на сковороде.

Вам понадобится:
- пшеничная мука – 65 г;
- соль – по вкусу;
- вырезка свиная – 0,5 кг;
- душистый перец по вкусу;
- два куриных яйца.
Готовим отбивные на сковороде:
- Свинина свежего, нарезанная ломтиками до сантиметра в толщину, .
- На разделочную доску выкладывают пласты мяса, посыпают солью и душистым перцем.
- Деревянным молотком с каждой стороны убавляем толщину кусков наполовину.
- В глубокую чашу разбиваем яйца, а в другую емкость просеиваем муку.
- Каждый кусочек последовательно опускаем сначала в яичную смесь, а потом в муку.
- Разогреем подсолнечное масло на сковороде.
- Мясо отправляем в разогретое масло, где оно шипит. Жарим с каждой стороны три минуты.
- Свинина получается очень нежной, тонкой и вкусной.
Как приготовить в духовке



Список ингредиентов:
- одно яйцо;
- свинина – 0,4 кг;
- пряности по вкусу;
- мука белая – 120 г;
- соль по вкусу;
- масло растительное – 7 г.
Поэтапное приготовление:
- Кусок мяса промойте водой и нарежьте пластами поперек волокон толщиной до 2 сантиметров.
- Молоточком обрабатываем продукт с обеих сторон.
- Посолим мясо, добавим специи и хорошенько растрем их в мясе.
- Заготовку обваляем в тарелке с пшеничной мукой.
- В отдельный сосуд переливают яйцо, подсыпают немного соли и чёрного перца, помешивают вилкой.
- Обмакиваем в эту смесь мясные кусочки.
- Дно противня застилаем фольгой для выпечки и смазываем ее маслом.
- Выложите будущие отбивные на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.
- Через двадцать минут перевернем куски другой стороной и продолжим выпекать до готовности.
- На тарелку подаем вкусное, нежное блюдо и украшаем свежей зеленью.
Сырный кляр для отбивных из свинины

Основные продукты:
- масло растительное – 70 мл;
- шейка свиная – 0,5 кг;
- перец черный по вкусу;
- кусок сыра – 80 г;
- соль по вкусу;
- яйцо куриное – 3 шт.
Как приготовить отбивные с сыром:
- Свинину, очищенную от пленок, нарезаем полосками шириной один сантиметр.
- Мясо тщательно разминаем кухонным молотом со всех сторон.
- Поверх выкладываем смесь соли и перца.
- В чашу кладем яйца, туда же отправляем тертый сыр.
- Венчиком взбиваем яичную массу, добавляя при этом муку, перец и соль.
- Обмакиваем в полученный кляр отбивные.
- Нагрейте сковородку с маслом, а затем добавьте полоски мяса.
- Зажариваем по 4 минуты с каждой стороны.
- Если не хватит растительного масла, добавьте больше.
- Подавайте сочными хрустящими отбивными на тарелочке с гарниром и свежей зеленью.
Вкусный рецепт: отбивные из свинины в духовке
Готовим на основе пива



Состав рецепта:
Для мяса:
- петрушка – 5 веточек;
- свиная вырезка – 0,6 кг;
- черный измельченный перец по вкусу;
- масло растительное;
- сыр – 60 г;
- соль по вкусу.
Для кляра:
- пиво – 0,1 л;
- соль с перцем по вкусу;
- мука высшего сорта – 130 г;
- яйцо – 2 шт.
Как приготовить кляр и отбивные:
- Просушиваем вымытый свиной кусок бумажным полотенцем. Нарезаем его ломтиками толщиной чуть больше одного сантиметра, поперёк длинны.
- Каждый кусочек обернём пищевой плёнкой и слегка постучим по нему деревянным молотом со всех сторон.
- Ножом мелко режем петрушку и натираем сыр на терке.
- В миске смешиваем муку с пивом. Добавляем желтки и снова перемешиваем.
- В отдельной тарелке смешайте яичные белки с солью, взбейте.
- Смешиваем содержимое обоих сосудов. Образуется кляр для отбивных с использованием пива.
- На разделочную доску кладем половину мяса, натираем его смесью черного перца и соли, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
- Каждый приготовленный ломтик свинины закрываем другим куском оставшегося мяса, формируя подобие бутерброда.
- Разогреем сковороду, добавим растительное масло.
- Ломти мяса панируем в кляре и жарим на сковороде примерно семь минут.
Яичный кляр с горчицей

Продукты для кляра:
- мука – 70 г;
- соль по вкусу;
- горчица – 16 г;
- шейка свиная – 0,8 кг;
- два чесночных зубчика;
- черный перец по вкусу.
Алгоритм действий:
- Свинину нарезаем тонкими, длиными ломтиками, два сантиметра каждый.
- Размягчаем кусочки на доске кухонным молотком.
- Мелко рубим очищенный чеснок.
- Мясо помещается в широкую емкость, туда же добавляется горчица.
- Затем бросаем чеснок и добавляем черный перец.
- Вся поверхность свинины должна быть покрыта специями. Для этого вручную перемешиваем все ингредиенты.
- Даём блюду настояться часок.
- Подготовленные отбивные нужно посолить и обвалять в муке.
- Кладем в масло на раскаленную сковородку и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
- Горчица потеряет свою жгучесть, останутся нежный привкус и восхитительный запах жареной мясной прожарки.
Отбивные из свинины в кляре по-китайски



Что нужно взять:
- томатный соус – 45 г;
- сахар – 15 г;
- два яйца;
- соль по вкусу;
- мясо – 0,5 кг;
- головка чеснока;
- одна морковка;
- крахмал – 10 г;
- уксус – 10 мл;
- подсолнечное масло – 350 мл.
Пошаговая инструкция:
- В миске соединяем взбитые яйца с крахмалом, тщательно перемешивая.
- Свинину нарезаем брусками, примерно пять сантиметров каждый.
- Каждый окунаем в яичный кляр и жарим в масле на сковороде.
- Очищенный чеснок мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Пожариваем измельченные продукты на отдельной сковороде. Спустя пять минут добавляем томатный соус и 40 миллилитров кипятка.
- Через две минуты добавляем соль, сахар и уксус.
- Готовим смесь до густоты и обжариваем в ней отбивные пять минут.
Простой рецепт с майонезом

Вам понадобится:
- вода – 200 мл;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- укроп сушеный по вкусу;
- лимон – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- щепотка сушеной петрушки;
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- две горсти муки;
- масло подсолнечное для жарки.
Приготовим кляр для отбивных из свинины с использованием майонеза.
- Нарежем мякоть свинины полосками и отбеьем деревянным молотком.
- Каждый ломтик смазываем лимонным соком, посыпаем солью и приправой. Даём кусочкам постоять в маринаде 15 минут.
- Обваляем мясо мукой и обжариваем до появления золотистой корочки.
- После того как свинина подрумянится, добавляем воду, обжаренный лук, петрушку и укроп.
- Добавляем майонез, равномерно распределяем по мясу и тушим блюдо тридцать минут.