Семь способов приготовить отбивные из свинины в кляре

Тонкие, нежные и мягкие ломтики свинины в кляре прекрасно подойдут для праздничного стола или повседневного обеда с любым гарниром.

Свиные отбивные в кляре, жареные на сковороде.

Вам понадобится:

  • пшеничная мука – 65 г;
  • соль – по вкусу;
  • вырезка свиная – 0,5 кг;
  • душистый перец по вкусу;
  • два куриных яйца.

Готовим отбивные на сковороде:

  1. Свинина свежего, нарезанная ломтиками до сантиметра в толщину, .
  2. На разделочную доску выкладывают пласты мяса, посыпают солью и душистым перцем.
  3. Деревянным молотком с каждой стороны убавляем толщину кусков наполовину.
  4. В глубокую чашу разбиваем яйца, а в другую емкость просеиваем муку.
  5. Каждый кусочек последовательно опускаем сначала в яичную смесь, а потом в муку.
  6. Разогреем подсолнечное масло на сковороде.
  7. Мясо отправляем в разогретое масло, где оно шипит. Жарим с каждой стороны три минуты.
  8. Свинина получается очень нежной, тонкой и вкусной.

Как приготовить в духовке

Список ингредиентов:

  • одно яйцо;
  • свинина – 0,4 кг;
  • пряности по вкусу;
  • мука белая – 120 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 7 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Кусок мяса промойте водой и нарежьте пластами поперек волокон толщиной до 2 сантиметров.
  2. Молоточком обрабатываем продукт с обеих сторон.
  3. Посолим мясо, добавим специи и хорошенько растрем их в мясе.
  4. Заготовку обваляем в тарелке с пшеничной мукой.
  5. В отдельный сосуд переливают яйцо, подсыпают немного соли и чёрного перца, помешивают вилкой.
  6. Обмакиваем в эту смесь мясные кусочки.
  7. Дно противня застилаем фольгой для выпечки и смазываем ее маслом.
  8. Выложите будущие отбивные на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.
  9. Через двадцать минут перевернем куски другой стороной и продолжим выпекать до готовности.
  10. На тарелку подаем вкусное, нежное блюдо и украшаем свежей зеленью.

Сырный кляр для отбивных из свинины

Основные продукты:

  • масло растительное – 70 мл;
  • шейка свиная – 0,5 кг;
  • перец черный по вкусу;
  • кусок сыра – 80 г;
  • соль по вкусу;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Как приготовить отбивные с сыром:

  1. Свинину, очищенную от пленок, нарезаем полосками шириной один сантиметр.
  2. Мясо тщательно разминаем кухонным молотом со всех сторон.
  3. Поверх выкладываем смесь соли и перца.
  4. В чашу кладем яйца, туда же отправляем тертый сыр.
  5. Венчиком взбиваем яичную массу, добавляя при этом муку, перец и соль.
  6. Обмакиваем в полученный кляр отбивные.
  7. Нагрейте сковородку с маслом, а затем добавьте полоски мяса.
  8. Зажариваем по 4 минуты с каждой стороны.
  9. Если не хватит растительного масла, добавьте больше.
  10. Подавайте сочными хрустящими отбивными на тарелочке с гарниром и свежей зеленью.

Вкусный рецепт: отбивные из свинины в духовке

Готовим на основе пива

Состав рецепта:

Для мяса:

  • петрушка – 5 веточек;
  • свиная вырезка – 0,6 кг;
  • черный измельченный перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • сыр – 60 г;
  • соль по вкусу.

Для кляра:

  • пиво – 0,1 л;
  • соль с перцем по вкусу;
  • мука высшего сорта – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить кляр и отбивные:

  1. Просушиваем вымытый свиной кусок бумажным полотенцем. Нарезаем его ломтиками толщиной чуть больше одного сантиметра, поперёк длинны.
  2. Каждый кусочек обернём пищевой плёнкой и слегка постучим по нему деревянным молотом со всех сторон.
  3. Ножом мелко режем петрушку и натираем сыр на терке.
  4. В миске смешиваем муку с пивом. Добавляем желтки и снова перемешиваем.
  5. В отдельной тарелке смешайте яичные белки с солью, взбейте.
  6. Смешиваем содержимое обоих сосудов. Образуется кляр для отбивных с использованием пива.
  7. На разделочную доску кладем половину мяса, натираем его смесью черного перца и соли, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.
  8. Каждый приготовленный ломтик свинины закрываем другим куском оставшегося мяса, формируя подобие бутерброда.
  9. Разогреем сковороду, добавим растительное масло.
  10. Ломти мяса панируем в кляре и жарим на сковороде примерно семь минут.

Яичный кляр с горчицей

Продукты для кляра:

  • мука – 70 г;
  • соль по вкусу;
  • горчица – 16 г;
  • шейка свиная – 0,8 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • черный перец по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Свинину нарезаем тонкими, длиными ломтиками, два сантиметра каждый.
  2. Размягчаем кусочки на доске кухонным молотком.
  3. Мелко рубим очищенный чеснок.
  4. Мясо помещается в широкую емкость, туда же добавляется горчица.
  5. Затем бросаем чеснок и добавляем черный перец.
  6. Вся поверхность свинины должна быть покрыта специями. Для этого вручную перемешиваем все ингредиенты.
  7. Даём блюду настояться часок.
  8. Подготовленные отбивные нужно посолить и обвалять в муке.
  9. Кладем в масло на раскаленную сковородку и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
  10. Горчица потеряет свою жгучесть, останутся нежный привкус и восхитительный запах жареной мясной прожарки.

Отбивные из свинины в кляре по-китайски

Что нужно взять:

  • томатный соус – 45 г;
  • сахар – 15 г;
  • два яйца;
  • соль по вкусу;
  • мясо – 0,5 кг;
  • головка чеснока;
  • одна морковка;
  • крахмал – 10 г;
  • уксус – 10 мл;
  • подсолнечное масло – 350 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. В миске соединяем взбитые яйца с крахмалом, тщательно перемешивая.
  2. Свинину нарезаем брусками, примерно пять сантиметров каждый.
  3. Каждый окунаем в яичный кляр и жарим в масле на сковороде.
  4. Очищенный чеснок мелко рубим, лук нарезаем полукольцами. Пожариваем измельченные продукты на отдельной сковороде. Спустя пять минут добавляем томатный соус и 40 миллилитров кипятка.
  5. Через две минуты добавляем соль, сахар и уксус.
  6. Готовим смесь до густоты и обжариваем в ней отбивные пять минут.

Простой рецепт с майонезом

Вам понадобится:

  • вода – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп сушеный по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сушеной петрушки;
  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • две горсти муки;
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовим кляр для отбивных из свинины с использованием майонеза.

  1. Нарежем мякоть свинины полосками и отбеьем деревянным молотком.
  2. Каждый ломтик смазываем лимонным соком, посыпаем солью и приправой. Даём кусочкам постоять в маринаде 15 минут.
  3. Обваляем мясо мукой и обжариваем до появления золотистой корочки.
  4. После того как свинина подрумянится, добавляем воду, обжаренный лук, петрушку и укроп.
  5. Добавляем майонез, равномерно распределяем по мясу и тушим блюдо тридцать минут.