Быстрый пирог: 8 простых рецептов

Часто делаете простой пирог? Не обращайте внимания на тех, кто называет вас ленивой хозяйкой. Вы – творческая девушка, которая ценит своё время и готовит вкусную еду.

Ленивый пирог с яблоками

Если по утрам хочется чего-то новенького вместо привычных гренков, то подойдёт пирог с яблоками — это и вкусно, и не требует много усилий. К тому же можно использовать для него немного подсохший хлеб с кухни.

Понадобятся:

  • белый хлеб (черствый) – 4 ломтя;
  • Для приготовления потребуется сахар-песок, примерно три столовые ложки.
  • Два любых яблока из имеющихся дома.
  • яйцо;
  • молоко – не менее 50 граммов;
  • лимонная цедра – на собственный вкус;
  • Используйте сливочное масло из молока коровы, достаточно, чтобы смазать форму.

Сначала отрезаем с хлеба корочку. Потом ножом рубим его кубиками.

Далее взбиваем молочную смесь: в молоко добавляем сахар (две ложки) и мелко натёртую лимонную цедру, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.

В приготовленную массу добавляем хлеб, следя за тем, чтобы яично-молочная жидкость не была избыточной: хлеб следует слегка смочить, но не превратить в кашу.

Заготовку кладем в форму для выпечки, предварительно смазав дно маслом, и разравниваем вилкой. Сверху выкладываем тонкие ломтики яблок.

Поместите пирог в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут, затем извлеките его и начните завтрак.

Постный рецепт с капустой

Любители выпечки часто выбирают варианты с капустой. Постное блюдо из капусты — пирог, приготовление которого простое и быстрый процесс, получается невероятно вкусным.

Понадобятся:

  • Белокочанная капуста, пол килограмма.
  • лук – одна большая головка;
  • маргарин (возьмем сливочный) – 150 граммов;
  • яйца – достаточно трех штук;
  • Майонез и сметана – по четыре большие ложечки каждого.
  • второго;
  • Муке требуется минимум шесть столовых ложек.
  • Соль и зелень добавляйте по собственному вкусу.
  • Порошка для выпечки следует использовать не более одной чайной ложки.
  • Рафинированное подсолнечное масло применяется для жарки.

Сначала нарежем капусту очень тонко, посолим ее и выложим в форму для выпечки.

Мелко порубленную луковицу доводим до золотистого цвета на сковороде. Капусту покрываем луком.

Следующим слоем идёт рубленная зелень, которую следует пропитать растопленным маргарином.

Проведем испытание. В чашу кладем яйца, добавляем майонез и сметану. Не пропускаем соль. Все хорошенько взбиваем. Понемногу всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Ложкой все размешиваем – вот готово тесто.

Заливаем капусту, ставим форму в разогретую до 180°C духовку. Через примерно 25 минут ленивый пирог с капустой будет готов.

На кефире: быстрее не бывает

Это настоящий спасительный вариант для быстрого приготовления завтрака. Подобное блюдо получится даже у неопытного повара.

Готовят его из:

  • Кefira (любого срока годности) – одной стаканом.
  • коровьего масла – достаточно ста граммов;
  • манки – такого же объема;
  • яиц – одной штуки;
  • Сахара потребуется полстакана, а для любителей особого сладостного вкуса – и три четверти стакана.
  • Порошка соды, погашенной уксусом, понадобится совсем немного.

Вначале расплавляем масло на водяной бане или на плите. Дожидаемся его размягчения, потом даем остыть и вновь затвердеть.

Далее соединяем его с манкой, кефиром и сахарным песком, добавляем разbeatenное яйцо. Ничего плохого не случится. Не забудьте добавить гашеную соду и перемешать. Когда получится однородная, гладкая масса — тесто готово.

Отправляем его в формочку для выпечки. Что удобно, Этот рецепт не требует смазки маслом. Поместите [предмет] в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Лучше подождать, когда блюдо остынет, тогда его проще разрезать.

Пирог из пельменей «Ленивая жена»

Этот рецепт обычно зовут «Ленивая жена», но наверное, точнее было бы назвать его «Занятый студент». Ведь блюдо давно известно в студенческих общежитиях.

Какие продукты понадобятся?

  • пельмени – возьмем 800-граммовую пачку;
  • лук – две-три головки;
  • куриные яйца – 4;
  • твердый сыр – не меньше 100 граммов;
  • майонез – 250-граммовая упаковка;
  • Для этого блюда достаточно двух чайных ложек соли.
  • Черный молотый перец нужно добавить по вкусу, совсем немного.
  • зелень;
  • Используйте два-три больших ложки растительного масла.

Луковицы, предварительно очищенные и мелко порезанные, жарим на сковороде с растительным маслом. Через три минуты непрерывного помешивания они станут мягкими и приобретут золотистый цвет.

Форму для выпечки смазывают маслом и немного прогревают в горячей духовке.

В отдельной миске смешиваем яйца, майонез, соль и перец, взбивая венчиком или миксером.

В форму выкладывается слой пельменей, который сразу же солится и перчатят. Лук кладут поверх пельменей, а сверху поливают яично-майонезным «кремом».

Финальный слой состоит из тертого сыра с большими отверстиями в терке.

40 минут в духовке, раскаленной до 220 С, – и готово!

С вареньем на скорую руку

Вдруг назначилось чаепитие с подругой, а бегать за сладостями нет времени – приготовьте простой пирог с вареньем, которое имеется.

Нужны ингредиенты:

  • мука – возьмем три стакана;
  • Излюбленное повидло или варенье — всего наполовину.
  • молоко – хватит стакана;
  • сахарный песок – тоже стакан;
  • яйцо – достаточно одного;
  • Порошок из соды – две столовые ложки.

Смешивая варенье с содой, наблюдаем как сладкая масса шипит, пенится и увеличивается в объёме.

Тщательно взбиваем яйцо с сахаром. Смесь из яйца и сахара, а также молоко отправляем к варенью. Все тщательно перемешиваем и аккуратно, не спеша, добавляем муку.

Тесто часто получается густым и объемным, поэтому выпекание возможно в два этапа в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.

Картофельный пирог для ленивых

Это действительно пирог для ленивых, ведь за считанное время он готовится.

Для картофельного «ленивца» нужны:

  • кефир – два стакана;
  • мука – не меньше 280 граммов;
  • Для приготовления понадобится два сырых яйца.
  • картошка – четыре клубня;
  • сахарный песок – две столовые ложки;
  • Пекарный порошок – одна с половиной чайных ложек.
  • Соль, зеленый лук, свежемолотый черный перец.

Нарезанные лук и слегка обжаренный на сковороде с маслом смешиваем с нарезанным кубиками вареным картофелем. Добавляем соль и перец.

Для приготовления масляно-кефирной смеси растопите коровье масло, добавьте сахар, пол чайной ложки соли, кефир. Затем всыпьте обработанные миксером яйца. Последним этапом добавьте просеянную муку и пекарский порошок. Замесите тесто.

Форма для выпечки смазывается маслом, туда выкладывается половина теста. Поверх кладутся картофель с луком и накрываются оставшейся частью теста.

Картофельный пирог выпекают в духовке при температуре 200 градусов Цельсия не меньше 35 минут.

С луком и яйцом

Заменив картошку яйцами, сваренными вкрутую, получится блюдо более легкое, но не менее аппетитное. Весенний ленивый пирог готовят из аналогичного набора продуктов и точно таким же образом, как в предыдущем рецепте. Единственное отличие – вместо картошки используются яйца, поэтому понадобится шесть: два сырых и четыре вареных.

Ленивый пирог с курицей

Вкуснее и проще выпечки, чем этот пирог с курицей, трудно представить. Для приготовления теста не нужно тратить время: подойдет готовый лаваш из супермаркета.

Какие продукты понадобятся?

  • лаваш – возьмем 5 или 6 листов;
  • Куриное филе, отварное: не менее пятисот и не более семисот граммов.
  • лук – 3-4 головки;
  • сливки пожирнее – 100 граммов.

Для заливки запасемся:

  • сливками, но теперь нежирными – 600 граммами;
  • яйцами – нужно 5 штук;
  • Соль и перец по вкусу.

Курятину нарезаем как можно мельче.

Лук жарим до мягкости. Затем добавляем его к мясу и смешиваем с солью, перцем и сливками. Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.

Лаваши смазываем мясным составом и сворачиваем в трубочки. Их помещают на противень (заранее смазанный маслом, возможно, присыпанным сухарями) и заливают. Для приготовления заливки взбиваем яйца и сливки миксером, а затем заливаем лавашными рулетами сливочно-яичной массой.

Выложите противень в предварительно разогретую до 180°С духовку. Для приготовления обычно хватает 40-50 минут.