Куриный шницель: 5 способов приготовления в духовке и на сковороде

Шницель — вкусное и сытное вторые блюдо, способное сделать повседневный рацион более интересным. Добавление различных компонентов привнесёт нотку свежести в обычную курицу. Это блюдо выглядит аппетитно и пахнет изумительно. Нежное куриное мясо просто тает во рту, да и фигура после него останется целой. Далее предлагаем познакомиться с рецептами шницеля, доступными для любого, кто только начинает осваивать кулинарию.

Все ингредиенты указаны на 4 порции.

Куриная грудка, обжаренная в панировке.

Вам понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • мука;
  • сухари.

Для льезона:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • перец измельченный;
  • масло растительное.

Пошаговая инструкция:

  1. Заверните мясо в полиэтилен и отбейте его с двух сторон.
  2. Взбейте два яйца, добавьте к ним молоко, посолите и поперчите.
  3. Отбивмя разделять на две равные доли. Обваливать дважды, чередуя мукой и взбитым яйцом, а затем окунать в панировочные сухари.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 6-7 минут с каждой.
  5. Готовое блюдо разложите по порциям на бумаге. Подавайте с любым подходящим гарниром.

Из куриной грудки с сыром

Вам понадобится:

  • филе курицы – 300 г;
  • сыр– 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • половинка репчатого лука;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед началом процедуры филе следует тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к кускам мяса.
  3. Почистите зубчики чеснока, промойте его и порубите любым доступным методом. Добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Помисти репчатый лук и нарежь его. Выложи на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжарь до золотистого цвета.
  5. К куреной добавьте обжаренные ингредиенты, тертый сыр и чеснок. Разбейте сюда яйца. Добавьте соль и перец по вкусу, а также муку.
  6. Вместе смешать все составляющие, приправить зеленью по желанию.
  7. На раскаленную поверхность сковороды выложите ложкой порции и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Выложите готовое блюдо на тарелку. подайте с картофелем, макаронами или любым другим гарниром.

Готовим по – министерски

Вам понадобится:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый хлеб;
  • сливочное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Порежьте хлеб ломтиками. Для этого подойдёт хлеб, немного подсохший.
  2. Куриное мясо нарезать вдоль на три части, слегка отбить о доску, упаковав в пленку. Посолить и поперчить по желанию.
  3. Взбивать одно яйцо до однородного состояния, добавить соль.
  4. Погрузить курицу в яичную смесь и обвалять в крошках.
  5. Возьмите кусочек сливочного масла и положите на сковороду. Подождите, пока оно полностью растает. Вы можете использовать также подсолнечное масло. Обжарьте мясные кусочки с каждой стороны до корочки. Для более хрустящего результата не накрывайте сковороду крышкой.

Как приготовить куриный шницель в духовке

Вам понадобится:

  • филе курицы – 200 г;
  • мука – 10 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Срежьте филе тонкими кусочками (1,5 см). Поможет подмороженное мясо.
  2. Смешать муку, соль и молотый кориандр. Два яйца взбить вилкой.
  3. На смазанный маслом противень выкладывают мясо, предварительно обваляв каждый кусок сначала в муке, потом в beaten яйцах, а затем снова в муке.
  4. Поставьте куски на противень, разделив их равномерно. Вставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекайте 30 минут. Сочетайте с любым желаемым гарниром.

Из куриного фарша

Вам понадобится:

  • куриный фарш – 400 г;
  • перец – щепотка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куркума – щепотка;
  • сухари для панировки – 70 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Поместите фарш в миску, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Тщательно перемешайте фарш, чтобы он получился гуще, и шницели были крепкими.
  3. Взбейте яйца венчиком. Для более красивого цвета шницелей добавьте им немного куркумы.
  4. Нагреть сковородку с маслом на плите.
  5. Обмакните руки в прохладную воду, слепите шарики из мяса и раскатайте их в тонкие лепешки. Погрузите в яичницу и затем в муку для панировки, обваляв со всех сторон.
  6. Положить лепешки на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
    В процессе жарки влить масло, чтобы шницели не пригорели.

Шницель — вкусное, сытное и простое блюдо. Теперь вы умеете готовить шницель в духовке и на сковороде. Умение приготовить это блюдо позволит всегда радовать семью или гостей сочным куском курицы без трудностей при готовке.