Шницель — вкусное и сытное вторые блюдо, способное сделать повседневный рацион более интересным. Добавление различных компонентов привнесёт нотку свежести в обычную курицу. Это блюдо выглядит аппетитно и пахнет изумительно. Нежное куриное мясо просто тает во рту, да и фигура после него останется целой. Далее предлагаем познакомиться с рецептами шницеля, доступными для любого, кто только начинает осваивать кулинарию.
Все ингредиенты указаны на 4 порции.
Куриная грудка, обжаренная в панировке.

Вам понадобится:
- куриная грудка – 2 шт.;
- мука;
- сухари.
Для льезона:
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль;
- перец измельченный;
- масло растительное.
Пошаговая инструкция:
- Заверните мясо в полиэтилен и отбейте его с двух сторон.
- Взбейте два яйца, добавьте к ним молоко, посолите и поперчите.
- Отбивмя разделять на две равные доли. Обваливать дважды, чередуя мукой и взбитым яйцом, а затем окунать в панировочные сухари.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 6-7 минут с каждой.
- Готовое блюдо разложите по порциям на бумаге. Подавайте с любым подходящим гарниром.
Из куриной грудки с сыром



Вам понадобится:
- филе курицы – 300 г;
- сыр– 40 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- половинка репчатого лука;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- мука – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Перед началом процедуры филе следует тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке и добавьте к кускам мяса.
- Почистите зубчики чеснока, промойте его и порубите любым доступным методом. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Помисти репчатый лук и нарежь его. Выложи на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжарь до золотистого цвета.
- К куреной добавьте обжаренные ингредиенты, тертый сыр и чеснок. Разбейте сюда яйца. Добавьте соль и перец по вкусу, а также муку.
- Вместе смешать все составляющие, приправить зеленью по желанию.
- На раскаленную поверхность сковороды выложите ложкой порции и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложите готовое блюдо на тарелку. подайте с картофелем, макаронами или любым другим гарниром.
Готовим по – министерски

Вам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- белый хлеб;
- сливочное масло;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Порежьте хлеб ломтиками. Для этого подойдёт хлеб, немного подсохший.
- Куриное мясо нарезать вдоль на три части, слегка отбить о доску, упаковав в пленку. Посолить и поперчить по желанию.
- Взбивать одно яйцо до однородного состояния, добавить соль.
- Погрузить курицу в яичную смесь и обвалять в крошках.
- Возьмите кусочек сливочного масла и положите на сковороду. Подождите, пока оно полностью растает. Вы можете использовать также подсолнечное масло. Обжарьте мясные кусочки с каждой стороны до корочки. Для более хрустящего результата не накрывайте сковороду крышкой.
Как приготовить куриный шницель в духовке



Вам понадобится:
- филе курицы – 200 г;
- мука – 10 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Срежьте филе тонкими кусочками (1,5 см). Поможет подмороженное мясо.
- Смешать муку, соль и молотый кориандр. Два яйца взбить вилкой.
- На смазанный маслом противень выкладывают мясо, предварительно обваляв каждый кусок сначала в муке, потом в beaten яйцах, а затем снова в муке.
- Поставьте куски на противень, разделив их равномерно. Вставьте противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекайте 30 минут. Сочетайте с любым желаемым гарниром.
Из куриного фарша

Вам понадобится:
- куриный фарш – 400 г;
- перец – щепотка;
- соль по вкусу;
- растительное масло;
- яйцо – 2 шт.;
- куркума – щепотка;
- сухари для панировки – 70 г.
Пошаговая инструкция:
- Поместите фарш в миску, добавьте соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте фарш, чтобы он получился гуще, и шницели были крепкими.
- Взбейте яйца венчиком. Для более красивого цвета шницелей добавьте им немного куркумы.
- Нагреть сковородку с маслом на плите.
- Обмакните руки в прохладную воду, слепите шарики из мяса и раскатайте их в тонкие лепешки. Погрузите в яичницу и затем в муку для панировки, обваляв со всех сторон.
- Положить лепешки на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
В процессе жарки влить масло, чтобы шницели не пригорели.
Шницель — вкусное, сытное и простое блюдо. Теперь вы умеете готовить шницель в духовке и на сковороде. Умение приготовить это блюдо позволит всегда радовать семью или гостей сочным куском курицы без трудностей при готовке.