Свиные отбивные в духовке: 10 способов приготовление

Свиные отбивные в духовке — изумительно вкусный и сытный способ порадовать себя или гостей.

Простые отбивные из свинины в духовке

Для приготовления отбивных по данному рецепту потребуется минимум ингредиентов, но получится блюдо восхитительным.

Необходимые продукты:

  • 2 большие ложки молока;
  • 0,4 кг свинины;
  • стакан панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • три ложки сливочного масла;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Вмешиваем яйцо с молоком и слегка взбиваем.
  2. Мясо режем тонкими кусочками, с помощью кулинарного молотка размягчаем его, посыпаем избранными специями. Избыточное измельчение мяса может привести к тому, что отбивная станет сухая или порвется.
  3. Каждый кусочек обмакиваем в смесь из яйца и молока, а потом — в панировочных сухарях.
  4. На противень кладем растопленное сливочное масло и раскладываем куски мяса.
  5. Поместите в разогретый до 200 градусов духовку и готовьте около 25 минут.

Как приготовить с картофелем?

Отбивные с картофелем, запеченные в духовке, составляют полноценное второе блюдо. Нужно просто выложить все в форму и дождаться вкусного обеда.

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • килограмм картошки;
  • 100 грамм майонеза;
  • специи;
  • 50 грамм сыра;
  • две луковицы;
  • 0,4 кг свинины.

Процесс приготовления:

  1. Мясо тщательно промывают, режут на кусочки, отбивают и заправляют специями.
  2. Очищаем картошку и лук, нарезаем их небольшими кусочками. Картошку желательно нарезать тонкими кружками. Укладываем на противень или форму, смазанную маслом, и добавляем специи по вкусу.
  3. Наверх выкладываем кусочки мяса и лука, ещё раз повторим слои и закроем всё картофелем.
  4. Запекаем все с помощью майонеза при температуре 200 градусов примерно 60 минут. Перед окончанием приготовления посыпаем картофель сырной стружкой.

В блюдах с расплавляемым сыром не стоит экономить, дешевые аналоги портят общий вкус. В подобных случаях лучше выбрать качественный плавленый сыр.

С грибами

Для получения более вкусного результата попробуйте отбивные из свинины с грибами.

Необходимые продукты:

  • 0,1 кг майонеза;
  • приправы и зелень;
  • 0,2 кг грибов;
  • 0,6 кг свинины;
  • 200 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Промытое мясо обсушивают, нарезают на порционные куски и хорошо отбивают, а затем приправляют специями по вкусу.
  2. На форму положите куски мяса, сверху распределите грибы, нарезанные ломтиками, и залейте все майонезом с тертым сыром.
  3. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут.

Шампиньоны — красивы и доступны. Если возможно, выберите лесные — их аромат восхитителен.

Рецепт запекания под сырной корочкой

Отбивные с сыром — нежные и хрустящие. Для наилучшего результата сыр нужно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм муки;
  • две ложки масла растительного;
  • сухари панировочные;
  • специи;
  • 100 грамм сыра;
  • яйцо;
  • 0,6 кг свинины.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мясо на кусочки толщиной не более одного сантиметра, хорошо отбиваем, стараясь не порвать его, и приправляем специями.
  2. Каждый кусочек, прежде чем обжарить, окунаем сначала в муку, потом в немного взбитое яйцо и затем в тертый сыр, чтобы «приклеился» к отбивке. Заканчиваем панировку сухарями.
  3. Мясо обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом, затем выкладывают на противень и готовят ещё примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

Отбивные на косточке из свинины в духовке

Отбивные на косточке — превосходный выбор для мужчин! Сочное и душистое — настоящий вкус победы.

Для приготовления этого блюда лучше использовать корейку.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг мяса;
  • приправы и постное масло.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом обрабатываем мясо: тщательно моем, даем высохнуть или протираем полотенцами, нарезаем кусками средней величины, отбиваем молоточком и посыпаемselected специями.
  2. Разогреем сковороду с маслом, а затем обжарим каждое кусок мяса по три минуты с каждой стороны.
  3. Затем кладем заготовки на противень или в форму и выпекаем при температуре 200 градусов в течение десяти минут.

Праздничное блюдо с черносливом

Необычно, но мясо и чернослив образуют вкусную пару при правильной обработке. Такой вариант пришёлся по душе не каждому, но стоит его испробовать.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • приправы;
  • 0,3 кг чернослива;
  • 0,7 кг свинины;
  • 200 миллилитров белого вина;
  • 50 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте чернослив, залейте его вином до полного покрытия и оставьте на пять часов для пропитки.
  2. Нарезку мяса отбивают специальным молотком и приправляют специями.
  3. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте к отбивным.
  4. Смесь из мяса и лука уложите слоями в форму, сверху положите кусочки чернослива, а потом снова мясо с луком. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Отбивные из свинины по-французски с помидорами

Свинину запекшуюся с помидорами в духовке можно подать на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • специи;
  • луковица;
  • 0,6 кг свинины;
  • 150 грамм сыра;
  • три помидора;
  • 0,1 кг майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Промытое мясо режут ломтиками до пятнадцати миллиметров, отбивают и обваливают в специях.
  2. Из лука и помидоров получаем колечки, а сыр трем на терке.
  3. В форму сначала кладем мясо, подготовленное заранее, смазываем его майонезом, потом — слой лука и помидора. Еще раз промазываем всё майонезом и посыпаем сыром. Готовим до готовности и румяности при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

В сметанной заливке с горчицей

Необходимые продукты:

  • две ложки горчицы;
  • три ложки сметаны;
  • специи;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,5 кг свинины.

Процесс приготовления:

  1. Промываем, обсушиваем мясо, режем на кусочки нужного размера, отбиваем и посыпаем специями.
  2. Поместим ингредиенты на противень и поставим в духовку на 180 градусов на 15 минут. За это время приготовим соус, смешав сметану с горчицей и тертым сыром.
  3. Извлекаем немного поджаренное мясо, поливаем его заливкой и возвращаем в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов.

Дижонская горчица добавит интереса и остроты соусу.

Побалуйте себя сочными зернышками в нежном сливочном соусе.

С ананасами и сыром

Необходимые продукты:

  • пять колец ананаса;
  • 0,5 кг свинины;
  • специи;
  • три ложки сметаны;
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать свинину кусочками, отбить и посыпать специями. Потом смазать сметаной и положить в форму.
  2. Каждый кусочек дополняется ломтиком ананаса и небольшим количеством тертого сыра. Выпекание проводится при температуре 200 градусов в течение приблизительно 20 минут.

С корейской морковью

Необходимые продукты:

  • килограмм свинины;
  • 0,2 кг сыра;
  • специи;
  • 0,3 кг корейской моркови;
  • три ложки майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Промытое и обсушенное мясо нарезают кусочками толщиной до сантиметра и отбивают для большей тонкости и мягкости. Затем присыпают специями по вкусу, не забывая соль и перец.
  2. В форму укладывают каждый кусочек, поверх каждого немного корейской моркови и тертого сыра.
  3. Готовьте примерно двадцать минут при температуре 180 градусов, до достижения привлекательного золотистого оттенка сыром.

Помимо указанных рецептов существуют разнообразные способы приготовить сочные отбивные в духовом шкафу. В любом случае мясо получается очень вкусным и готовится быстро.