Свиные отбивные в духовке — изумительно вкусный и сытный способ порадовать себя или гостей.
Простые отбивные из свинины в духовке
Для приготовления отбивных по данному рецепту потребуется минимум ингредиентов, но получится блюдо восхитительным.

Необходимые продукты:
- 2 большие ложки молока;
- 0,4 кг свинины;
- стакан панировочных сухарей;
- яйцо;
- три ложки сливочного масла;
- специи.
Процесс приготовления:
- Вмешиваем яйцо с молоком и слегка взбиваем.
- Мясо режем тонкими кусочками, с помощью кулинарного молотка размягчаем его, посыпаем избранными специями. Избыточное измельчение мяса может привести к тому, что отбивная станет сухая или порвется.
- Каждый кусочек обмакиваем в смесь из яйца и молока, а потом — в панировочных сухарях.
- На противень кладем растопленное сливочное масло и раскладываем куски мяса.
- Поместите в разогретый до 200 градусов духовку и готовьте около 25 минут.
Как приготовить с картофелем?
Отбивные с картофелем, запеченные в духовке, составляют полноценное второе блюдо. Нужно просто выложить все в форму и дождаться вкусного обеда.



Необходимые продукты:
- ложка растительного масла;
- килограмм картошки;
- 100 грамм майонеза;
- специи;
- 50 грамм сыра;
- две луковицы;
- 0,4 кг свинины.
Процесс приготовления:
- Мясо тщательно промывают, режут на кусочки, отбивают и заправляют специями.
- Очищаем картошку и лук, нарезаем их небольшими кусочками. Картошку желательно нарезать тонкими кружками. Укладываем на противень или форму, смазанную маслом, и добавляем специи по вкусу.
- Наверх выкладываем кусочки мяса и лука, ещё раз повторим слои и закроем всё картофелем.
- Запекаем все с помощью майонеза при температуре 200 градусов примерно 60 минут. Перед окончанием приготовления посыпаем картофель сырной стружкой.
В блюдах с расплавляемым сыром не стоит экономить, дешевые аналоги портят общий вкус. В подобных случаях лучше выбрать качественный плавленый сыр.
С грибами
Для получения более вкусного результата попробуйте отбивные из свинины с грибами.

Необходимые продукты:
- 0,1 кг майонеза;
- приправы и зелень;
- 0,2 кг грибов;
- 0,6 кг свинины;
- 200 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Промытое мясо обсушивают, нарезают на порционные куски и хорошо отбивают, а затем приправляют специями по вкусу.
- На форму положите куски мяса, сверху распределите грибы, нарезанные ломтиками, и залейте все майонезом с тертым сыром.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут.
Шампиньоны — красивы и доступны. Если возможно, выберите лесные — их аромат восхитителен.
Рецепт запекания под сырной корочкой
Отбивные с сыром — нежные и хрустящие. Для наилучшего результата сыр нужно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками.



Необходимые продукты:
- 100 грамм муки;
- две ложки масла растительного;
- сухари панировочные;
- специи;
- 100 грамм сыра;
- яйцо;
- 0,6 кг свинины.
Процесс приготовления:
- Нарезаем мясо на кусочки толщиной не более одного сантиметра, хорошо отбиваем, стараясь не порвать его, и приправляем специями.
- Каждый кусочек, прежде чем обжарить, окунаем сначала в муку, потом в немного взбитое яйцо и затем в тертый сыр, чтобы «приклеился» к отбивке. Заканчиваем панировку сухарями.
- Мясо обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом, затем выкладывают на противень и готовят ещё примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Отбивные на косточке из свинины в духовке
Отбивные на косточке — превосходный выбор для мужчин! Сочное и душистое — настоящий вкус победы.

Для приготовления этого блюда лучше использовать корейку.
Необходимые продукты:
- 0,6 кг мяса;
- приправы и постное масло.
Процесс приготовления:
- Первым делом обрабатываем мясо: тщательно моем, даем высохнуть или протираем полотенцами, нарезаем кусками средней величины, отбиваем молоточком и посыпаемselected специями.
- Разогреем сковороду с маслом, а затем обжарим каждое кусок мяса по три минуты с каждой стороны.
- Затем кладем заготовки на противень или в форму и выпекаем при температуре 200 градусов в течение десяти минут.
Праздничное блюдо с черносливом
Необычно, но мясо и чернослив образуют вкусную пару при правильной обработке. Такой вариант пришёлся по душе не каждому, но стоит его испробовать.



Необходимые продукты:
- луковица;
- приправы;
- 0,3 кг чернослива;
- 0,7 кг свинины;
- 200 миллилитров белого вина;
- 50 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Хорошо промойте чернослив, залейте его вином до полного покрытия и оставьте на пять часов для пропитки.
- Нарезку мяса отбивают специальным молотком и приправляют специями.
- Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте к отбивным.
- Смесь из мяса и лука уложите слоями в форму, сверху положите кусочки чернослива, а потом снова мясо с луком. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Отбивные из свинины по-французски с помидорами
Свинину запекшуюся с помидорами в духовке можно подать на праздничный стол.

Необходимые продукты:
- специи;
- луковица;
- 0,6 кг свинины;
- 150 грамм сыра;
- три помидора;
- 0,1 кг майонеза.
Процесс приготовления:
- Промытое мясо режут ломтиками до пятнадцати миллиметров, отбивают и обваливают в специях.
- Из лука и помидоров получаем колечки, а сыр трем на терке.
- В форму сначала кладем мясо, подготовленное заранее, смазываем его майонезом, потом — слой лука и помидора. Еще раз промазываем всё майонезом и посыпаем сыром. Готовим до готовности и румяности при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
В сметанной заливке с горчицей



Необходимые продукты:
- две ложки горчицы;
- три ложки сметаны;
- специи;
- 100 грамм сыра;
- 0,5 кг свинины.
Процесс приготовления:
- Промываем, обсушиваем мясо, режем на кусочки нужного размера, отбиваем и посыпаем специями.
- Поместим ингредиенты на противень и поставим в духовку на 180 градусов на 15 минут. За это время приготовим соус, смешав сметану с горчицей и тертым сыром.
- Извлекаем немного поджаренное мясо, поливаем его заливкой и возвращаем в духовой шкаф на 10 минут при температуре 200 градусов.
Дижонская горчица добавит интереса и остроты соусу.
Побалуйте себя сочными зернышками в нежном сливочном соусе.
С ананасами и сыром

Необходимые продукты:
- пять колец ананаса;
- 0,5 кг свинины;
- специи;
- три ложки сметаны;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Нарезать свинину кусочками, отбить и посыпать специями. Потом смазать сметаной и положить в форму.
- Каждый кусочек дополняется ломтиком ананаса и небольшим количеством тертого сыра. Выпекание проводится при температуре 200 градусов в течение приблизительно 20 минут.
С корейской морковью



Необходимые продукты:
- килограмм свинины;
- 0,2 кг сыра;
- специи;
- 0,3 кг корейской моркови;
- три ложки майонеза.
Процесс приготовления:
- Промытое и обсушенное мясо нарезают кусочками толщиной до сантиметра и отбивают для большей тонкости и мягкости. Затем присыпают специями по вкусу, не забывая соль и перец.
- В форму укладывают каждый кусочек, поверх каждого немного корейской моркови и тертого сыра.
- Готовьте примерно двадцать минут при температуре 180 градусов, до достижения привлекательного золотистого оттенка сыром.
Помимо указанных рецептов существуют разнообразные способы приготовить сочные отбивные в духовом шкафу. В любом случае мясо получается очень вкусным и готовится быстро.