Семь способов приготовить блины с яблоками

Аромат свежеиспеченных блинчиков с яблоками привлекает домочадцев, и все ждут возможности насладиться готовым лакомством. Такой завтрак можно приготовить за несколько минут при помощи некоторых советов из этой статьи.

Существует несколько способов приготовления блинчиков с яблоками. Первый – заполнить готовые блинчики измельченными яблоками. Второй – добавить начинку в тесто, а в третьем случае можно класть кусочки фруктов во время жарки. Попробуйте все три способа, чтобы выбрать наиболее удачный вариант.

Классические блинчики с яблоком

Вам понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 яблок;
  • 1 ст.л. лимонной цедры.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Сначала готовят яблочную начинку, затем приступают к изготовлению теста.
  2. В протертые яблоки добавляют лимонную цедру, сбрызгивают её небольшим количеством лимонного сока и хорошо размешивают.
  3. На водяной бане разогревают сливочное масло, затем постепенно добавляют сахар. Смесь размешивают, пока сахарные кристаллы не исчезнут.
  4. На сковороду кладут порезанные яблоки, заливают их сахарным сиропом и обжаривают пять минут.
  5. Готовят тесто, смешав в большой емкости муку с молоком и яйцами. Добавляют 30 г сахара, щепотку соли, воду и растительное масло. Венчиком тщательно взбивают смесь до получения однородного состояния. Чтобы готовое тесто было без комочков, перед замесом просейте муку через сито, а воду добавляйте постепенно, постоянно помешивая смесь венчиком.
  6. На разогретой сковородке размазывают смесь сливочного и растительного масел, затем выливают тесто тонким слоем и равномерно распределяют по всей поверхности.
  7. Блинчики наполняют яблочным фаршем и сворачивают в виде мешочка, трубочки, конвертика или треугольника.
  8. В завершение, сжатые блинчики прожаривают на сковородке до золотистой корочки и подают готовое угощение за стол.

С добавлением в начинку корицы

Нежные блинчики с яблоками и корицей – прекрасный способ начать день. К готовому блюду можно добавить различные топпинги: фруктовый джем, варенье, мед или сметану.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 яблока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем яйца, молоко и муку, затем добавляем соль, сахар, масло и тщательно перемешиваем все. Полученную массу оставляем на несколько минут.
  2. С яблок снимаем кожуру, вынимаем сердцевину и нарезаем подготовленные плоды маленькими кубиками.
  3. На сковороде с сахаром и корицей жарим фрукты.
  4. Сначала готовим из теста тонкие блинчики, а затем наполняем их яблоками, которые засахарены с добавлением корицы.

Готовим с брусникой

Предлагаем всем ценителям фруктово-ягодных сладостей приготовить домашние блины с брусникой и яблоками.

Для более вкусной выпечки выбирайте муку высшего сорта. В качестве начинки применяйте кислые яблоки, подарившие лакомству богатый фруктовый аромат.

Необходимые продукты для начинки:

  • щепотка ванилина;
  • брусника – ½ стакана;
  • сахар – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • подсолнечное масло.

Это интересно: пирог с брусникой

Для теста:

  • сахар – 10 г;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • растительное масло.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные и нарезанные на кусочки яблоки соединим с ягодами, добавим в фруктовое ассорти сахар и ванилин, тщательно перемешаем.
  2. На разогретой сковороде обжариваем фруктово-ягодную начинку до мягкости яблок.
  3. На следующем этапе готовят тесто.
    В сотейник наливают молоко и нагревают на маленьком огне.
    В тёплую смесь добавляют куриные яйца, масло и сахар.
    Тщательно взбивают смесь венчиком.
  4. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока масса не станет жидкой и однородной без комочков.
  5. Готовое тесто распределите по разогретой сковороде и жарьте блины с двух сторон до румяной корочки.
  6. Когда подожженное тесто немного остынет, наполните блины фруктово-ягодным содержимым. Подавайте готовое блюдо с медом, сливками или шоколадной пастой.

Постные блинчики с яблоками

Десерт на основе растительных продуктов подходит для тех, кто придерживается ограничений в питании. Блюдо низкокалорийное и понравится любителям сладостей.

Вам понадобятся:

  • 350 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч.л. масла;
  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яблока;
  • щепотка соли и соды.

Этапы приготовления:

  1. Смешайте муку, соду, сахар, соль и масло. Перемешайте всё и оставьте тесто на 5 минут.
  2. Через заданный промежуток времени снова взбивайте смесь венчиком и затем начинайте выкладывать тесто на раскаленную сковородку, предварительно смазав её маслом.
  3. Очищенные яблоки натрите, добавьте сахар по вкусу и обжарьте начинку несколько минут.
  4. Блины с начинкой из яблок выпекают в духовом шкафу при температуре 170°С в течение одного часа.

На кефире

Ингредиенты:

  • ¾ ст. муки;
  • ¾ ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 яблока;
  • щепотка ванильного экстракта;
  • немного соли и разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. Добавить сахар и хорошо перемешать.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане, смешайте его с кефиром, яйцом и ванилью. Взбейте получившуюся смесь венчиком вручную или миксером.
  3. Сухие компоненты залить кефирной массой и перемешать до получения однородности.
  4. Для блинчиков готовят яблочную начинку. Яблоки очищают от кожуры и семян, а затем режут на маленькие части. Мелко нарезанные фрукты добавляют в тесто для блинчиков.
  5. На раскаленной сковороде с маслом выпекают блины, затем подают к столу.

Рецепт с творогом

Творожно-яблочные блины подойдут как для лёгкого перекуса, так и для сытного завтрака или обеда.

Для вкусной начинки подходят свежий, немного влажный творог. В сухом можно добавить сметану или йогурт, чтоб получить густую массу.

Необходимые продукты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 250 г творога;
  • 2 небольших яблока;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке смешайте молоко и яйца, используя венчик.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая тесто венчиком.
  3. Затем добавьте сахар, соль и несколько ложек подсолнечного масла. Замесите тесто до однородного состояния без комочков. После этого положите тесто для отдыха на 10-15 минут.
  4. Терькуют яблоко, смешивают с творогом и добавляют сахар.
  5. Выложите готовую начинку на тесто, подрумянившийся до золотистого цвета, затем сверните блины трубочкой или конвертиком.

Овсяные блинчики с яблоком

Устали от привычной овсянки каждое утро? Приготовьте легкий десерт из овсяных хлопьев без сахара и муки.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • ¾ ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. меда;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В блендере превратите овсяные хлопья в порошок.
  2. В большой миске соедините мед с яйцами и хорошо взбейте.
  3. Добавьте к смеси измельченную овсянку и щепотку соли. Тщательно перемешайте всё до получения однородной консистенции.
  4. Аккуратно добавьте просеянную муку к полученной смеси, затем замесите тесто и положите в него мелко нарезанные яблоки.
  5. Обжарьте овсяные блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Секреты идеальной яблочной начинки

Яблочная начинка широко используется в кулинарии для приготовления различных сладких блюд. Примером могут служить такие популярные десерты, как штрудель и шарлотка.

Чтобы начинка была очень вкусной, обратите внимание на несколько советов по правильному приготовлению.

  1. Фрукты нужно обжаривать на слабом огне, чтобы при термообработке яблоки не потеряли сок. Благодаря этому начинка останется сочной и привлекательной внешне.
  2. Не нужно постоянно перемешивать яблоки во время жарки, чтобы они не превратились в пюре, а лишь слегка карамелизировались.
  3. Чтобы начинка не вытекала из блинчика, в фруктовую смесь при приготовлении добавьте немного крахмала.