Аромат свежеиспеченных блинчиков с яблоками привлекает домочадцев, и все ждут возможности насладиться готовым лакомством. Такой завтрак можно приготовить за несколько минут при помощи некоторых советов из этой статьи.
Существует несколько способов приготовления блинчиков с яблоками. Первый – заполнить готовые блинчики измельченными яблоками. Второй – добавить начинку в тесто, а в третьем случае можно класть кусочки фруктов во время жарки. Попробуйте все три способа, чтобы выбрать наиболее удачный вариант.
Классические блинчики с яблоком

Вам понадобятся:
- 150 г муки;
- 300 мл молока;
- 150 мл очищенной воды;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 6 ст.л. подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 5 яблок;
- 1 ст.л. лимонной цедры.
Пошаговый способ приготовления:
- Сначала готовят яблочную начинку, затем приступают к изготовлению теста.
- В протертые яблоки добавляют лимонную цедру, сбрызгивают её небольшим количеством лимонного сока и хорошо размешивают.
- На водяной бане разогревают сливочное масло, затем постепенно добавляют сахар. Смесь размешивают, пока сахарные кристаллы не исчезнут.
- На сковороду кладут порезанные яблоки, заливают их сахарным сиропом и обжаривают пять минут.
- Готовят тесто, смешав в большой емкости муку с молоком и яйцами. Добавляют 30 г сахара, щепотку соли, воду и растительное масло. Венчиком тщательно взбивают смесь до получения однородного состояния. Чтобы готовое тесто было без комочков, перед замесом просейте муку через сито, а воду добавляйте постепенно, постоянно помешивая смесь венчиком.
- На разогретой сковородке размазывают смесь сливочного и растительного масел, затем выливают тесто тонким слоем и равномерно распределяют по всей поверхности.
- Блинчики наполняют яблочным фаршем и сворачивают в виде мешочка, трубочки, конвертика или треугольника.
- В завершение, сжатые блинчики прожаривают на сковородке до золотистой корочки и подают готовое угощение за стол.
С добавлением в начинку корицы
Нежные блинчики с яблоками и корицей – прекрасный способ начать день. К готовому блюду можно добавить различные топпинги: фруктовый джем, варенье, мед или сметану.



Ингредиенты:
- ½ стакана муки;
- стакан молока;
- 2 яйца;
- 50 г растительного масла;
- 2 яблока;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. корицы;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В миске смешиваем яйца, молоко и муку, затем добавляем соль, сахар, масло и тщательно перемешиваем все. Полученную массу оставляем на несколько минут.
- С яблок снимаем кожуру, вынимаем сердцевину и нарезаем подготовленные плоды маленькими кубиками.
- На сковороде с сахаром и корицей жарим фрукты.
- Сначала готовим из теста тонкие блинчики, а затем наполняем их яблоками, которые засахарены с добавлением корицы.
Готовим с брусникой
Предлагаем всем ценителям фруктово-ягодных сладостей приготовить домашние блины с брусникой и яблоками.

Для более вкусной выпечки выбирайте муку высшего сорта. В качестве начинки применяйте кислые яблоки, подарившие лакомству богатый фруктовый аромат.
Необходимые продукты для начинки:
- щепотка ванилина;
- брусника – ½ стакана;
- сахар – 30 г;
- яблоки – 2 шт.;
- подсолнечное масло.
Это интересно: пирог с брусникой
Для теста:
- сахар – 10 г;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 400 мл;
- растительное масло.
Приступаем к готовке:
- Очищенные и нарезанные на кусочки яблоки соединим с ягодами, добавим в фруктовое ассорти сахар и ванилин, тщательно перемешаем.
- На разогретой сковороде обжариваем фруктово-ягодную начинку до мягкости яблок.
- На следующем этапе готовят тесто.
В сотейник наливают молоко и нагревают на маленьком огне.
В тёплую смесь добавляют куриные яйца, масло и сахар.
Тщательно взбивают смесь венчиком. - Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока масса не станет жидкой и однородной без комочков.
- Готовое тесто распределите по разогретой сковороде и жарьте блины с двух сторон до румяной корочки.
- Когда подожженное тесто немного остынет, наполните блины фруктово-ягодным содержимым. Подавайте готовое блюдо с медом, сливками или шоколадной пастой.
Постные блинчики с яблоками
Десерт на основе растительных продуктов подходит для тех, кто придерживается ограничений в питании. Блюдо низкокалорийное и понравится любителям сладостей.



Вам понадобятся:
- 350 г муки;
- 50 г сахара;
- 1 ч.л. масла;
- 3 ст.л. меда;
- 3 яблока;
- щепотка соли и соды.
Этапы приготовления:
- Смешайте муку, соду, сахар, соль и масло. Перемешайте всё и оставьте тесто на 5 минут.
- Через заданный промежуток времени снова взбивайте смесь венчиком и затем начинайте выкладывать тесто на раскаленную сковородку, предварительно смазав её маслом.
- Очищенные яблоки натрите, добавьте сахар по вкусу и обжарьте начинку несколько минут.
- Блины с начинкой из яблок выпекают в духовом шкафу при температуре 170°С в течение одного часа.
На кефире

Ингредиенты:
- ¾ ст. муки;
- ¾ ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 40 г сахара;
- 2 яблока;
- щепотка ванильного экстракта;
- немного соли и разрыхлителя.
Приготовление:
- Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. Добавить сахар и хорошо перемешать.
- Растопите сливочное масло на водяной бане, смешайте его с кефиром, яйцом и ванилью. Взбейте получившуюся смесь венчиком вручную или миксером.
- Сухие компоненты залить кефирной массой и перемешать до получения однородности.
- Для блинчиков готовят яблочную начинку. Яблоки очищают от кожуры и семян, а затем режут на маленькие части. Мелко нарезанные фрукты добавляют в тесто для блинчиков.
- На раскаленной сковороде с маслом выпекают блины, затем подают к столу.
Рецепт с творогом
Творожно-яблочные блины подойдут как для лёгкого перекуса, так и для сытного завтрака или обеда.



Для вкусной начинки подходят свежий, немного влажный творог. В сухом можно добавить сметану или йогурт, чтоб получить густую массу.
Необходимые продукты:
- 1,5 стакана молока;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 300 г муки;
- 30 мл масла;
- 250 г творога;
- 2 небольших яблока;
- 1 ч.л. соли.
Приготовление:
- В глубокой тарелке смешайте молоко и яйца, используя венчик.
- Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая тесто венчиком.
- Затем добавьте сахар, соль и несколько ложек подсолнечного масла. Замесите тесто до однородного состояния без комочков. После этого положите тесто для отдыха на 10-15 минут.
- Терькуют яблоко, смешивают с творогом и добавляют сахар.
- Выложите готовую начинку на тесто, подрумянившийся до золотистого цвета, затем сверните блины трубочкой или конвертиком.
Овсяные блинчики с яблоком
Устали от привычной овсянки каждое утро? Приготовьте легкий десерт из овсяных хлопьев без сахара и муки.

Ингредиенты:
- 300 г овсяных хлопьев;
- ¾ ст. молока;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. меда;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В блендере превратите овсяные хлопья в порошок.
- В большой миске соедините мед с яйцами и хорошо взбейте.
- Добавьте к смеси измельченную овсянку и щепотку соли. Тщательно перемешайте всё до получения однородной консистенции.
- Аккуратно добавьте просеянную муку к полученной смеси, затем замесите тесто и положите в него мелко нарезанные яблоки.
- Обжарьте овсяные блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Секреты идеальной яблочной начинки
Яблочная начинка широко используется в кулинарии для приготовления различных сладких блюд. Примером могут служить такие популярные десерты, как штрудель и шарлотка.



Чтобы начинка была очень вкусной, обратите внимание на несколько советов по правильному приготовлению.
- Фрукты нужно обжаривать на слабом огне, чтобы при термообработке яблоки не потеряли сок. Благодаря этому начинка останется сочной и привлекательной внешне.
- Не нужно постоянно перемешивать яблоки во время жарки, чтобы они не превратились в пюре, а лишь слегка карамелизировались.
- Чтобы начинка не вытекала из блинчика, в фруктовую смесь при приготовлении добавьте немного крахмала.