Семь рецептов сливочного соуса к пасте

Чтобы добиться насыщенного вкуса блюда, не обязательно придумывать что-то новое. Можно приготовить сливочный соус для спагетти с разными добавками.

Классический сливочный соус для спагетти

Этот вариант отлично сочетается с пастой.

Необходимые продукты:

  • ложка сливочного масла;
  • ложка муки;
  • специи на свой вкус;
  • 0,2 литра сливок.

Процесс приготовления:

  1. На разогретую сковородку высыпаем муку и слегка обжариваем её, после чего вливаем масло. Жарём ещё немного до золотистого оттенка.
  2. В эту массу добавляем сливки, специи и непрерывно помешивая, добиваясь однородной консистенции, доводим до требуемой густоты.
  3. Горячим соусом поливаем спагетти и подаем.

С добавлением грибов

Соус из сливок с грибами для спагетти — способ сделать обычные макароны вкусными.

Грибы идеально сочетаются со сливками.

Необходимые продукты:

  • ложка сливочного масла;
  • 0,2 литра сливок;
  • 300 грамм грибов;
  • небольшая луковица;
  • специи на свой вкус;
  • половина стакана горячей воды;
  • две ч. л. муки.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде разогреваем масло, потом туда кладем нарезанный кубиками лук и грибы тонкими ломтями. Парим до испарения жидкости.
  2. В сковороде с добавленными пряностями смешиваем ингредиенты с мукой, немного нагреваем. После этого вливаем кипяток до полного покрытия грибов.
  3. Вливаем тёплые сливки, ещё раз помешиваем, варим несколько минут, не доводя до кипения, и снимаем с огня.

Рецепт приготовления с чесноком

Любителям острого и пикантного понравится сливочно-чесночный соус.

Вкус блюда можно скорректировать, меняя количество чеснока.

Необходимые продукты:

  • 150 миллилитров сливок;
  • три зубка чеснока;
  • одна луковица;
  • две ложки сливочного масла;
  • две ложки муки;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Разогреем масло на сковороде до расплавления. Добавьте к нему мелко порубленный лук и чеснок, слегка обжарьте.
  2. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить. Масса должна стать достаточно густой.
  3. Покрываем содержимое сливками и добавляем специи по вкусу, например, соль и черный перец. Перемешиваем, готовим несколько минут до загустевания соуса, затем снимаем с огня.

Сливочно-сырный соус к спагетти

Сочетание сливочно-сырного соуса считается наилучшим, ведь макароны с сыром любимы многими.

Добавив сливочный вкус, получится идеальное блюдо.

Необходимые продукты:

  • 200 миллилитров сливок;
  • специи по своему вкусу;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо прогреваем сковородку на слабом огне, вливаем сливки и держим около минуты, пока не станут горячими. Категорически запрещается доводить их до кипения.
  2. На мелкой терке натирают сыр и смешивают с прогретыми сливками. Состав тщательно перемешивают до получения однородной консистенции, добиваясь полного растворения сыра.
  3. Чеснок мелко порезанный или пропущенный через пресс, кладем к остальным компонентам на сковороду и тушим минуту. Достаточно этого времени, чтобы появился вкус чеснока.
  4. Добавляем в смесь необходимые специи и продолжаем готовить ещё три минуты. Все готово, вкусный соус можно есть!

Для спагетти «Карбонара»

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 300 грамм бекона;
  • 200 миллилитров сливок;
  • специи по вкусу;
  • две ложки масла оливкового;
  • пять желтков.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем оливковое масло и устанавливаем его на слабый огонь для разогрева.
  2. Нарезаем чеснок мелкими кусочками ножом, затем выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Бекон нарезают тонкими ломтиками или брусочками и кладут к чесноку. Смешивают ингредиенты и держат на огне пару минут, чтобы бекон немного обжарился.
  4. В миску выкладываем желтки и тщательно взбиваем до однородной массы. Добавляем специи, соль, перец и натертый на мелкой терке сыр. Вливаем сливки и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Сварившиеся спагетти смешиваем с обжаренным беконом и подаем под сливочным соусом.

С помидорами

Томаты подходят к спагетти и другим макаронным продуктам.

Такая заправка получится менее жирной и калорийной, чем, например, с сыром. Для более лёгкого варианта приготовим сливочный соус на молоке вместо сливок.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • ложка оливкового масла;
  • 100 миллилитров сливок;
  • зубчик чеснока;
  • 400 грамм помидор.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок режем маленькими кубиками, кладем на разогретую с маслом сковородку.
  2. Томаты моем, режем кубиками и отправляем на сковородку, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
  3. Переложим получившуюся массу в блендер и измельчим до однородного состояния. После этого приправим смесь специями (например, перцем и солью, можно добавить базилик) и добавим к спагетти.

Сливочно-майонезный вариант

Этот соус очень вкусный, но всё же не самый полезный. Лучше всего для готовки использовать домашний майонез, а не магазинную замену.

Необходимые продукты:

  • столовая ложка неострой горчицы;
  • 200 миллилитров сливок или молока;
  • 100 майонеза;
  • ложка лимонного сока;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Майонез кладем в емкость, добавляем сливки и перемешиваем.
  2. Добавляем горчицу и лимонный сок, кладём избранные специи по вкусу и перемешиваем. Заправка закончена.

Если хотите, подогрейте её перед смешиванием с спагетти.

Из предлагаемых вариантов сливочных соусов каждый найдет подходящий по вкусу. С его помощью просто преобразить привычные спагетти, подарив им утонченный и привлекательный вкус, способный поразить всех, кто решится их попробовать.