Чтобы добиться насыщенного вкуса блюда, не обязательно придумывать что-то новое. Можно приготовить сливочный соус для спагетти с разными добавками.
Классический сливочный соус для спагетти
Этот вариант отлично сочетается с пастой.

Необходимые продукты:
- ложка сливочного масла;
- ложка муки;
- специи на свой вкус;
- 0,2 литра сливок.
Процесс приготовления:
- На разогретую сковородку высыпаем муку и слегка обжариваем её, после чего вливаем масло. Жарём ещё немного до золотистого оттенка.
- В эту массу добавляем сливки, специи и непрерывно помешивая, добиваясь однородной консистенции, доводим до требуемой густоты.
- Горячим соусом поливаем спагетти и подаем.
С добавлением грибов
Соус из сливок с грибами для спагетти — способ сделать обычные макароны вкусными.



Грибы идеально сочетаются со сливками.
Необходимые продукты:
- ложка сливочного масла;
- 0,2 литра сливок;
- 300 грамм грибов;
- небольшая луковица;
- специи на свой вкус;
- половина стакана горячей воды;
- две ч. л. муки.
Процесс приготовления:
- На сковороде разогреваем масло, потом туда кладем нарезанный кубиками лук и грибы тонкими ломтями. Парим до испарения жидкости.
- В сковороде с добавленными пряностями смешиваем ингредиенты с мукой, немного нагреваем. После этого вливаем кипяток до полного покрытия грибов.
- Вливаем тёплые сливки, ещё раз помешиваем, варим несколько минут, не доводя до кипения, и снимаем с огня.
Рецепт приготовления с чесноком
Любителям острого и пикантного понравится сливочно-чесночный соус.

Вкус блюда можно скорректировать, меняя количество чеснока.
Необходимые продукты:
- 150 миллилитров сливок;
- три зубка чеснока;
- одна луковица;
- две ложки сливочного масла;
- две ложки муки;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Разогреем масло на сковороде до расплавления. Добавьте к нему мелко порубленный лук и чеснок, слегка обжарьте.
- Добавляем муку, хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить. Масса должна стать достаточно густой.
- Покрываем содержимое сливками и добавляем специи по вкусу, например, соль и черный перец. Перемешиваем, готовим несколько минут до загустевания соуса, затем снимаем с огня.
Сливочно-сырный соус к спагетти
Сочетание сливочно-сырного соуса считается наилучшим, ведь макароны с сыром любимы многими.



Добавив сливочный вкус, получится идеальное блюдо.
Необходимые продукты:
- 200 миллилитров сливок;
- специи по своему вкусу;
- 200 грамм твердого сыра;
- зубчик чеснока.
Процесс приготовления:
- Хорошо прогреваем сковородку на слабом огне, вливаем сливки и держим около минуты, пока не станут горячими. Категорически запрещается доводить их до кипения.
- На мелкой терке натирают сыр и смешивают с прогретыми сливками. Состав тщательно перемешивают до получения однородной консистенции, добиваясь полного растворения сыра.
- Чеснок мелко порезанный или пропущенный через пресс, кладем к остальным компонентам на сковороду и тушим минуту. Достаточно этого времени, чтобы появился вкус чеснока.
- Добавляем в смесь необходимые специи и продолжаем готовить ещё три минуты. Все готово, вкусный соус можно есть!
Для спагетти «Карбонара»

Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- 300 грамм бекона;
- 200 миллилитров сливок;
- специи по вкусу;
- две ложки масла оливкового;
- пять желтков.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю наливаем оливковое масло и устанавливаем его на слабый огонь для разогрева.
- Нарезаем чеснок мелкими кусочками ножом, затем выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Бекон нарезают тонкими ломтиками или брусочками и кладут к чесноку. Смешивают ингредиенты и держат на огне пару минут, чтобы бекон немного обжарился.
- В миску выкладываем желтки и тщательно взбиваем до однородной массы. Добавляем специи, соль, перец и натертый на мелкой терке сыр. Вливаем сливки и еще раз хорошо перемешиваем.
- Сварившиеся спагетти смешиваем с обжаренным беконом и подаем под сливочным соусом.
С помидорами
Томаты подходят к спагетти и другим макаронным продуктам.



Такая заправка получится менее жирной и калорийной, чем, например, с сыром. Для более лёгкого варианта приготовим сливочный соус на молоке вместо сливок.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи по вкусу;
- ложка оливкового масла;
- 100 миллилитров сливок;
- зубчик чеснока;
- 400 грамм помидор.
Процесс приготовления:
- Лук и чеснок режем маленькими кубиками, кладем на разогретую с маслом сковородку.
- Томаты моем, режем кубиками и отправляем на сковородку, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
- Переложим получившуюся массу в блендер и измельчим до однородного состояния. После этого приправим смесь специями (например, перцем и солью, можно добавить базилик) и добавим к спагетти.
Сливочно-майонезный вариант
Этот соус очень вкусный, но всё же не самый полезный. Лучше всего для готовки использовать домашний майонез, а не магазинную замену.

Необходимые продукты:
- столовая ложка неострой горчицы;
- 200 миллилитров сливок или молока;
- 100 майонеза;
- ложка лимонного сока;
- специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Майонез кладем в емкость, добавляем сливки и перемешиваем.
- Добавляем горчицу и лимонный сок, кладём избранные специи по вкусу и перемешиваем. Заправка закончена.
Если хотите, подогрейте её перед смешиванием с спагетти.
Из предлагаемых вариантов сливочных соусов каждый найдет подходящий по вкусу. С его помощью просто преобразить привычные спагетти, подарив им утонченный и привлекательный вкус, способный поразить всех, кто решится их попробовать.