Брюссельская капуста: 10 быстрых рецептов

Брюссельская капуста отличается нежным вкусом. В отличие от белокочанной, она всегда получается мягкой, быстро приобретает румяную корочку при готовке и хорошо сочетается с разными соусами. Для предложенных рецептов можно использовать как свежий, так и замороженный овощ.

Брюссельская капуста, запеченная в духовке

Продукты: 420 г замороженной капусты, 3—4 зубчика чеснока, оливковое масло для смазки формы, 1 столовая ложка белого винного уксуса, столько же очищенных семечек подсолнечника и 2 столовые ложки соевого соуса, соль, сухие итальянские травы.

Запеченная в духовке брюссельская капуста – полезное диетическое блюдо.
  1. Замороженные овощи несколько минут прогревают в кипятке, затем воду сливают, а качаны разрезают пополам.
  2. В готовую форму укладывают капусту. Форму предварительно смазывают оливковым маслом.
  3. Все остальные ингредиенты смешивают в отдельной таре.
  4. Овощи залить приготовленным раствором и посыпать не прожаренными семечками.

Брюссельскую капусту запекают в духовом шкафу в течение 15—17 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт со сметаной в сухарях

Ингредиенты: 320 граммов капусты, соль по вкусу, 70 грамм сливочного масла, 90 миллилитров сметаны, две или три большие ложки сухарей.

  1. Подробный рецепт приготовления брюссельской капусты со сметанным панированием представлен далее.
  2. Овощи готовят в воде при слабом кипении 20—25 минут, затем промывают холодной водой и оставляют на дуршлаге до полного отстоя жидкости.
  3. На прогретую сковороду кладут сухарики, которые зарумяниваются в течение нескольких минут при постоянном перемешивании.
  4. В посуду из жаростойкого материала, выстланную пергаментом, укладывают кочаны овощей. Поверхность блюда покрывают маслом и поливают подсоленной сметаной.

Покройте лакомство румяными сухариками и выпекайте при высокой температуре 20—25 минут.

Обжаренная брюссельская капуста – лёгкое дополнение к мясу.

В состав блюда входят: 820 граммов овощей, два больших ложки сливочного масла, 220 грамм бекона, три—четыре зубка чеснока, смесь перцев, две большие ложки сока лайма или лимона, соль.

Брюссельскую капусту, приготовленную на сковороде, можно назвать вкусным и необычным блюдом.
  1. Перед приготовлением из свежей капусты удаляют вялые и испорченные листья. Затем ее тщательно моют под струей воды, кочаны делят пополам и варят в кипящей воде в течение 10—12 минут. В воду кладут сразу соль и свежий лимонный сок. Лимон нейтрализует горечь овоща.
  2. Сухие ломтики бекона подрумянивают на сковороде и укладывают на тарелку.
  3. Из оставшегося жира готовят сваренные половинки кочанов капусты.
    Добавляют к овощу сливочное масло, смесь перцев, раздавленный чеснок, если нужно, соль.
  4. Бекон возвращается к поджаристой капусте. Совместно продукты готовятся ещё 3—4 минуты.

Вкусно подавать угощение к столу с различными соусами на основе чеснока.

Тушеная капуста в курином бульоне