Девять рецептов бисквитного печенья

Бисквитный десерт — это нежное и мягкое печенье, которое может быть любого размера, формы и цвета.

Классическое бисквитное печенье

Если вы предпочитаете простой бисквит без наполнителей, выпекайте его в классическом варианте.

Список продуктов:

  • маргарин – 50 гр;
  • одно яйцо;
  • сахар – 100 гр;
  • мука пшеничного сорта – 0,15 кг;
  • разрыхлитель теста – 11 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Размягчить 25 граммов маргарина.
  2. В масло ввести сахар, добавить двадцать пять граммов маргарина и взбить яйцо.
  3. Взбивают полученную массу ложкой или блендером до образования белой пены.
  4. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  5. Когда тесто станет густым и эластичным, поставьте его в холодильник на тридцать минут.
  6. Разожми тесто на множество частей и приступай к лепке. Форма зависит от твоей фантазии: длинная или круглая.
  7. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.
  8. Выстелите противень специальной бумагой для выпечки и распределите по нему будущий пирог.
  9. За семь минут десерт хорошенько пропечется и подрумянится.

Рецепт приготовления савоярди

Вам понадобится:

  • три яйца;
  • мука – 150 гр;
  • сахарная пудра – 50 гр;
  • сахарный песок – 150 гр.

Как приготовить бисквитное печенье савоярди:

  1. Разбейте яйца, а белки с желтками разделите по отдельным тарелкам.
  2. В каждую миску положите по 75 граммов сахара и взбейте с ним белки и желтки раздельно.
  3. Взбитые желтки добавляем к приготовленной массе из желтков и перемешиваем.
  4. Просейте муку через сито и добавьте к яйцам с сахаром.
  5. Тесто должно получится слегка жидким.
  6. Выложите тесто в кондитерский мешок. В случае отсутствия последнего воспользуйтесь шприцем.
  7. Покройте противень бумагой для выпечки, промажьте её маслом.
  8. Выдавите из мешочка на этот кусочек бумаги полоску теста, которая будет длинной 12 сантиметров.
  9. Поверх неё можно посыпать сахарной пудрой.
  10. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов заранее.
  11. Выпекать около 15 минут.
  12. Позвольте печенью слегка остыть перед подачей на стол.

Бисквитное печенье в форме человечков

Мягкое печенье с фигурками человечков придется по вкусу детям.

Необходимые ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • мука первого сорта – 0,1 кг;
  • сливочное масло – 120 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • силиконовые формочки человечки.

Пошаговая инструкция:

  1. В одной емкости смешиваем сырые яйца и сахар.
  2. Перемешиваем массу вилкой до появления пены.
  3. Достанем масло из холодильника заранее и растопим в микроволновке.
  4. Вливаем его к яйцам.
  5. Постепенно вводим муку.
  6. В результате тесто не должно быть гуще, чем сметана.
  7. В силиконовые формы с фигурками человечков выливается тесто.
  8. Ставим формы на противень.
  9. Духовку нагреваем до 190 градусов.
  10. Готовить 25 минут.
  11. Печенье-человечки из бисквита можно украсить глазурью, фруктами или шоколадным сиропом.

Лимонное лакомство

Лимон смягчит чрезмерную сладость десерта.

Базовые продукты:

  • сахар – 110 гр;
  • один лимон;
  • сливочное масло – 0,12 кг;
  • три яйца;
  • мука – 150 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • ванильный сахар – 11 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединить муку и разрыхлитель.
  2. Соединить сахар, белки и желтки яиц с ванильным сахаром. Взбить миксером.
  3. Насыпать в эту массу муку.
  4. Вычистите лимон, стreiheте корку на терке и добавьте цедру к тесту.
  5. Растопите масло в микроволновой печи и добавьте его к основным компонентам.
  6. Поместите полученную массу в прохладное место на два часа.
  7. Наполните формы для печенья тестом, не доходя до краёв.
  8. Выпекайте первые 5 минут при 220 градусах, последующие 5 минут – при 190 градусах.
  9. Как только угощение подрумянится, достаньте его из форм. Для большей привлекательности посыпьте печенье сахарной пудрой.

С малиновой глазурью

Печенье с малиной, приготовленное дома, превосходит по вкусу и внешнему виду магазинное изделие с искусственными добавками.

Вам понадобится:

  • размягченный маргарин – 150 гр;
  • ванильный сахар – 5 гр;
  • три яйца;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • мука – 160 гр;
  • горсть малины;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Вбить сахарный песок в мягкий маргарин до получения пышной массы.
  2. По одному разбивайте яйца и продолжайте взбивать.
  3. Постепенно добавлять муку и замесить тесто.
  4. Заполните формочки для печенья любым видом теста по вашему вкусу.
  5. Поставить температуру духовки на 180 градусов.
  6. Запекать 20 минут.
  7. Пока готовится лакомство, протрите ягоды малины через сито.
  8. Насыпать сахарную пудру в получившийся сок.
  9. Должна получиться густоватая глазурь.
  10. Извлечь румяные печеньки и окунуть верхушки в малиновую массу.
  11. Дайте десерту полежать 10 минут, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита!

Печенье Мадлен

Изысканный и нежный десерт в форме ракушек украсит праздничный стол. Гости не догадаются, что его сделали своими руками.

Состав рецепта:

  • два яйца;
  • соль – 2 гр;
  • мука – 80 гр;
  • сахарный песок – 60 гр;
  • цедра лимона – 20 гр;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • ванильный сахар – 7 гр.

Вариант приготовления:

  1. Разогрей сливочное масло в микроволновке.
  2. Соедините соль, не вареные куриные яйца и ваниль, взбив всё до однородной массы.
  3. Не переставая вбивать, насыпьте сахар.
  4. Постепенно добавляйте предварительно просеянную муку.
  5. Добавьте к этой смеси лимонную корку, измельченную до состояния порошка, и мягкое сливочное масло.
  6. Замесить тесто, формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  7. Заполните не до конца все формочки тестом.
  8. Пекутся не более 15 минут при температуре 190 градусов.
  9. Когда десерт подрумянится, посыпьте его сахаром.

Как приготовить каллы?

Каллы — это лакомство, напоминающее прекрасный цветок. Бисквитное тесто сделает его невероятно нежным и мягким десертом.

Состав рецепта:

На тесто:

  • сахар – 160 гр;
  • три яйца;
  • мука – 130 гр;

Для глазури:

  • сахарная пудра – 220 гр;
  • два яичных белка;
  • лимонный сок – 9 мл;
  • маргарин – 20 гр;
  • апельсиновая цедра.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую посуду разбейте три яйца и ещё два желтка.
  2. Перемешайте массу, добавляя понемногу сахар и просеянную муку.
  3. Должно получиться жидковатое тесто.
  4. Обработайте противень кусочком маргарина.
  5. Влейте тесто чайной ложкой, формируя маленькие шарики.
  6. Удерживайте расстояние между предметами, чтобы они не контактировали.
  7. Выпекайте 15 минут в духовке при 190 градусах.
  8. Сформируйте каллы из ещё тёплых печений руками, немного прижимая края.
  9. Дадим деликатесу остыть, а пока взбейте миксером белки, добавьте к ним пудру и лимонный сок.
  10. Порезать апельсиновую корочку соломкой для имитации тычинок.
  11. Каждый кусочек пирожного покрываем белой глазурью.
  12. Сверху кладём ломтик апельсиновой кожуры.

Choco-pie в домашних условиях

Попробуйте приготовить бисквиты Choco-pie в домашних условиях, это намного выгоднее, чем покупать их.

Список ингредиентов:

  • сахарная пудра – 100 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • два яичных желтка;
  • разрыхлитель теста – 4 гр;
  • мука – 0,24 кг;
  • сливки – 40 гр;

Для начинки:

  • вода – 70 мл;
  • желатин – 6 гр;
  • два яичных белка;
  • сахар – 0,12 кг;
  • плитка шоколада;
  • растительное масло – 17 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокой тарелке смешиваем масло с ванили и сахарной пудрой.
  2. Взбиваем массу венчиком или миксером.
  3. Постепенно выливаем яичные желтки.
  4. Все время смешиваем ингредиенты.
  5. Вводим сливки и снова взбиваем миксером.
  6. Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Из теста руками скатываем шар и ставим в холодильник на 60 минут, завернутый в пищевую пленку.
  8. Спустя час раскатываем колобок в лепешку.
  9. Из теста с помощью чашки вырезаем кружки.
  10. На противень стелим специальную бумагу и кладем на неё мелкие лепёшки.
  11. Храним противень в прохладном месте двадцать минут.
  12. Запекаем в духовке в течение 15 минут.
  13. Теперь готовим начинку и украшение.
  14. Заливаем желатин водой и оставляем на десять минут.
  15. Далее помещаем его в микроволновую печь и разогреваем, пока желатин не растворится в воде.
  16. В кастрюле смешаем воду с сахаром и доведем до кипения.
  17. Взбиваем куриные белки до пены.
  18. Вливаем желатиновый сироп и горячую сахарную воду.
  19. Еще раз проходимся по этой смеси миксером.
  20. Храните миску в холодильнике десять минут, поскольку она слишком жидкая в теплом состоянии.
  21. Из холодильника достаём густую массу, зачерпываем её чайной ложкой и помещаем на первую круглую печеньку, сверху закрывая второй печенькой.
  22. Для приготовления глазури растапливаем шоколадную плитку и масло, смешиваем.
  23. Двойными печеньями покрываем с двух сторон приготовленной глазурью.
  24. Поместим десерт в холодильник на пятнадцать минут, затем подадим к столу.

Шоколадное бисквитное печенье

Вам понадобится:

  • одно куриное яйцо;
  • молоко – 40 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • кусочек сливочного масла;
  • мед – 60 гр;
  • разрыхлитель – 5 гр;
  • ванильный сахар – 7 гр;
  • сухое какао – 30 гр;
  • сода – 8 гр.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле соединить молоко, яйцо, мед, масло, сахар, соду и ваниль.
  2. Варить массу до тех пор, пока она не загустеет.
  3. Загасить огонь, добавить какао, разрыхлитель и муку.
  4. Сформировать из остывшего теста колобок.
  5. Раскатайте его в пласт и выложите на противень.
  6. Прогрейте духовку до 190 градусов и готовьте семь минут.
  7. Нарежьте получившийся пирог ножом на квадраты.
  8. Чтобы получить более насыщенный вкус, приготовьте сироп или крем и пропитайте им бисквит.