Бисквитный десерт — это нежное и мягкое печенье, которое может быть любого размера, формы и цвета.
Классическое бисквитное печенье
Если вы предпочитаете простой бисквит без наполнителей, выпекайте его в классическом варианте.

Список продуктов:
- маргарин – 50 гр;
- одно яйцо;
- сахар – 100 гр;
- мука пшеничного сорта – 0,15 кг;
- разрыхлитель теста – 11 гр.
Пошаговое приготовление:
- Размягчить 25 граммов маргарина.
- В масло ввести сахар, добавить двадцать пять граммов маргарина и взбить яйцо.
- Взбивают полученную массу ложкой или блендером до образования белой пены.
- Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
- Когда тесто станет густым и эластичным, поставьте его в холодильник на тридцать минут.
- Разожми тесто на множество частей и приступай к лепке. Форма зависит от твоей фантазии: длинная или круглая.
- Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.
- Выстелите противень специальной бумагой для выпечки и распределите по нему будущий пирог.
- За семь минут десерт хорошенько пропечется и подрумянится.
Рецепт приготовления савоярди

Вам понадобится:
- три яйца;
- мука – 150 гр;
- сахарная пудра – 50 гр;
- сахарный песок – 150 гр.
Как приготовить бисквитное печенье савоярди:
- Разбейте яйца, а белки с желтками разделите по отдельным тарелкам.
- В каждую миску положите по 75 граммов сахара и взбейте с ним белки и желтки раздельно.
- Взбитые желтки добавляем к приготовленной массе из желтков и перемешиваем.
- Просейте муку через сито и добавьте к яйцам с сахаром.
- Тесто должно получится слегка жидким.
- Выложите тесто в кондитерский мешок. В случае отсутствия последнего воспользуйтесь шприцем.
- Покройте противень бумагой для выпечки, промажьте её маслом.
- Выдавите из мешочка на этот кусочек бумаги полоску теста, которая будет длинной 12 сантиметров.
- Поверх неё можно посыпать сахарной пудрой.
- Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов заранее.
- Выпекать около 15 минут.
- Позвольте печенью слегка остыть перед подачей на стол.
Бисквитное печенье в форме человечков
Мягкое печенье с фигурками человечков придется по вкусу детям.

Необходимые ингредиенты:
- два куриных яйца;
- мука первого сорта – 0,1 кг;
- сливочное масло – 120 гр;
- сахар – 100 гр;
- силиконовые формочки человечки.
Пошаговая инструкция:
- В одной емкости смешиваем сырые яйца и сахар.
- Перемешиваем массу вилкой до появления пены.
- Достанем масло из холодильника заранее и растопим в микроволновке.
- Вливаем его к яйцам.
- Постепенно вводим муку.
- В результате тесто не должно быть гуще, чем сметана.
- В силиконовые формы с фигурками человечков выливается тесто.
- Ставим формы на противень.
- Духовку нагреваем до 190 градусов.
- Готовить 25 минут.
- Печенье-человечки из бисквита можно украсить глазурью, фруктами или шоколадным сиропом.
Лимонное лакомство
Лимон смягчит чрезмерную сладость десерта.

Базовые продукты:
- сахар – 110 гр;
- один лимон;
- сливочное масло – 0,12 кг;
- три яйца;
- мука – 150 гр;
- разрыхлитель – 5 гр;
- ванильный сахар – 11 гр.
Поэтапное приготовление:
- Соединить муку и разрыхлитель.
- Соединить сахар, белки и желтки яиц с ванильным сахаром. Взбить миксером.
- Насыпать в эту массу муку.
- Вычистите лимон, стreiheте корку на терке и добавьте цедру к тесту.
- Растопите масло в микроволновой печи и добавьте его к основным компонентам.
- Поместите полученную массу в прохладное место на два часа.
- Наполните формы для печенья тестом, не доходя до краёв.
- Выпекайте первые 5 минут при 220 градусах, последующие 5 минут – при 190 градусах.
- Как только угощение подрумянится, достаньте его из форм. Для большей привлекательности посыпьте печенье сахарной пудрой.
С малиновой глазурью
Печенье с малиной, приготовленное дома, превосходит по вкусу и внешнему виду магазинное изделие с искусственными добавками.

Вам понадобится:
- размягченный маргарин – 150 гр;
- ванильный сахар – 5 гр;
- три яйца;
- сахарный песок – 150 гр;
- мука – 160 гр;
- горсть малины;
- сахарная пудра – 150 гр.
Пошаговая инструкция:
- Вбить сахарный песок в мягкий маргарин до получения пышной массы.
- По одному разбивайте яйца и продолжайте взбивать.
- Постепенно добавлять муку и замесить тесто.
- Заполните формочки для печенья любым видом теста по вашему вкусу.
- Поставить температуру духовки на 180 градусов.
- Запекать 20 минут.
- Пока готовится лакомство, протрите ягоды малины через сито.
- Насыпать сахарную пудру в получившийся сок.
- Должна получиться густоватая глазурь.
- Извлечь румяные печеньки и окунуть верхушки в малиновую массу.
- Дайте десерту полежать 10 минут, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита!
Печенье Мадлен
Изысканный и нежный десерт в форме ракушек украсит праздничный стол. Гости не догадаются, что его сделали своими руками.

Состав рецепта:
- два яйца;
- соль – 2 гр;
- мука – 80 гр;
- сахарный песок – 60 гр;
- цедра лимона – 20 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- ванильный сахар – 7 гр.
Вариант приготовления:
- Разогрей сливочное масло в микроволновке.
- Соедините соль, не вареные куриные яйца и ваниль, взбив всё до однородной массы.
- Не переставая вбивать, насыпьте сахар.
- Постепенно добавляйте предварительно просеянную муку.
- Добавьте к этой смеси лимонную корку, измельченную до состояния порошка, и мягкое сливочное масло.
- Замесить тесто, формы для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- Заполните не до конца все формочки тестом.
- Пекутся не более 15 минут при температуре 190 градусов.
- Когда десерт подрумянится, посыпьте его сахаром.
Как приготовить каллы?
Каллы — это лакомство, напоминающее прекрасный цветок. Бисквитное тесто сделает его невероятно нежным и мягким десертом.

Состав рецепта:
На тесто:
- сахар – 160 гр;
- три яйца;
- мука – 130 гр;
Для глазури:
- сахарная пудра – 220 гр;
- два яичных белка;
- лимонный сок – 9 мл;
- маргарин – 20 гр;
- апельсиновая цедра.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую посуду разбейте три яйца и ещё два желтка.
- Перемешайте массу, добавляя понемногу сахар и просеянную муку.
- Должно получиться жидковатое тесто.
- Обработайте противень кусочком маргарина.
- Влейте тесто чайной ложкой, формируя маленькие шарики.
- Удерживайте расстояние между предметами, чтобы они не контактировали.
- Выпекайте 15 минут в духовке при 190 градусах.
- Сформируйте каллы из ещё тёплых печений руками, немного прижимая края.
- Дадим деликатесу остыть, а пока взбейте миксером белки, добавьте к ним пудру и лимонный сок.
- Порезать апельсиновую корочку соломкой для имитации тычинок.
- Каждый кусочек пирожного покрываем белой глазурью.
- Сверху кладём ломтик апельсиновой кожуры.
Choco-pie в домашних условиях
Попробуйте приготовить бисквиты Choco-pie в домашних условиях, это намного выгоднее, чем покупать их.

Список ингредиентов:
- сахарная пудра – 100 гр;
- масло сливочное – 100 гр;
- два яичных желтка;
- разрыхлитель теста – 4 гр;
- мука – 0,24 кг;
- сливки – 40 гр;
Для начинки:
- вода – 70 мл;
- желатин – 6 гр;
- два яичных белка;
- сахар – 0,12 кг;
- плитка шоколада;
- растительное масло – 17 мл.
Пошаговая инструкция:
- В глубокой тарелке смешиваем масло с ванили и сахарной пудрой.
- Взбиваем массу венчиком или миксером.
- Постепенно выливаем яичные желтки.
- Все время смешиваем ингредиенты.
- Вводим сливки и снова взбиваем миксером.
- Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
- Из теста руками скатываем шар и ставим в холодильник на 60 минут, завернутый в пищевую пленку.
- Спустя час раскатываем колобок в лепешку.
- Из теста с помощью чашки вырезаем кружки.
- На противень стелим специальную бумагу и кладем на неё мелкие лепёшки.
- Храним противень в прохладном месте двадцать минут.
- Запекаем в духовке в течение 15 минут.
- Теперь готовим начинку и украшение.
- Заливаем желатин водой и оставляем на десять минут.
- Далее помещаем его в микроволновую печь и разогреваем, пока желатин не растворится в воде.
- В кастрюле смешаем воду с сахаром и доведем до кипения.
- Взбиваем куриные белки до пены.
- Вливаем желатиновый сироп и горячую сахарную воду.
- Еще раз проходимся по этой смеси миксером.
- Храните миску в холодильнике десять минут, поскольку она слишком жидкая в теплом состоянии.
- Из холодильника достаём густую массу, зачерпываем её чайной ложкой и помещаем на первую круглую печеньку, сверху закрывая второй печенькой.
- Для приготовления глазури растапливаем шоколадную плитку и масло, смешиваем.
- Двойными печеньями покрываем с двух сторон приготовленной глазурью.
- Поместим десерт в холодильник на пятнадцать минут, затем подадим к столу.
Шоколадное бисквитное печенье

Вам понадобится:
- одно куриное яйцо;
- молоко – 40 мл;
- мука – 0,4 кг;
- сахар – 0,15 кг;
- кусочек сливочного масла;
- мед – 60 гр;
- разрыхлитель – 5 гр;
- ванильный сахар – 7 гр;
- сухое какао – 30 гр;
- сода – 8 гр.
Способ приготовления:
- В кастрюле соединить молоко, яйцо, мед, масло, сахар, соду и ваниль.
- Варить массу до тех пор, пока она не загустеет.
- Загасить огонь, добавить какао, разрыхлитель и муку.
- Сформировать из остывшего теста колобок.
- Раскатайте его в пласт и выложите на противень.
- Прогрейте духовку до 190 градусов и готовьте семь минут.
- Нарежьте получившийся пирог ножом на квадраты.
- Чтобы получить более насыщенный вкус, приготовьте сироп или крем и пропитайте им бисквит.