Салат с креветками и крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Из-за стоимости некоторых ингредиентов его нельзя назвать бюджетным или повседневным блюдом. Обычно салат готовят по праздникам или на особенные случаи. Его можно приготовить различными способами, в зависимости от того, какие компоненты хозяйка решит добавить.
Салат из креветок, крабовых палочек и помидоров.
Специалисты считают, что морепродукты гармонично сочетаются с свежими овощами. В связи с этим С креветками и крабовыми палочками превосходно получается салат. , например, свежие помидорыВозможности бесчисленные.

В состав входят:
- 150 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм замороженных креветок;
- помидор;
- 1 стручок сладкого перца;
- соль;
- ½ головки красного лука;
- перец молотый;
- майонез.
Чтобы приготовить салат, надо:
- Разморозьте креветки, затем сварите их в подсоленной воде и охладите.
- Крабовую часть следует натереть на крупной терке. Это проще сделать, если ее предварительно поместить в морозильник на 15-20 минут.
- Очищенный от шелухи лук мелко покрошить.
- Томаты нарезать кубиками.
- Помыв перец, нужно аккуратно вырезать у него плодоножку, удалить семена, а затем нашинковать мякоть соломкой.
- В глубокой посуде перемешать подготовленные продукты, посолить, добавить немного перца и заправить майонезом.
Этот салат получается вкусным и сочным, а также очень красиво выглядит на столе.
С добавлением кальмаров
Некоторые хозяйки считают, что салат приобретает более яркий вкус при добавлении нескольких видов морепродуктов. Для проверки можно приготовить салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками. В народе его называют «Морским».



Для приготовления потребуется состав компонентов:
- 200 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм очищенных креветок;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 400 грамм свежих кальмаров;
- майонез.
Для приготовления этого салата нужно:
- В кастрюле с кипящей водой поместить креветки и продержать полторы-две минуты. Добавить немного соли. Цвет подскажет готовность: свежие креветки серые, а после варки становятся розовыми.
- С кальмара осторожно снимают пленку. Мясо опускают в кипяток с солью на 2,5-3 минуты. Отварную тушку после этого достают шумовкой, кладут на дуршлаг и дают стечь воде.
- После этого все приготовленные морепродукты порубить. Креветок разрезать пополам, а кальмаров, палочки и капусту нарезать полосками.
- Соединить все ингредиенты в одной емкости, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Приготовленные должным образом и не переваренные дары моря гарантируют нежный и сочный салат.
Как приготовить с ананасами
В салат с креветками и крабовыми палочками можно добавить немного ананасов. Этот оригинальный Неплохой лёгкий, но сытный ужин – таков экзотический дуэт. .

В данной ситуации ассортимент продукции отличается.
- 200 грамм подмороженных крабовых палочек;
- 100 грамм консервированных ананасов;
- 150 грамм вареных креветок (очищенных);
- 2 отварные яйца;
- 70 грамм сыра (твердого);
- 100-120 грамм майонеза.
Последовательность приготовления:
- Из банки извлечь кусочки ананаса и измельчить их.
- Произвольно нарезать крабовые палочки.
- То же самое сделать и с очищенными яйцами.
- Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
- Мелкие креветки предпочтительнее брать целиком. Замороженные сырые продукты предварительно нужно отварить (как описано в предыдущем рецепте), затем остудить и почистить.
- В миску положить все продукты, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Перед подачей проверьте салат на соль, а желающие остроты — добавьте щепотку перца.
Королевский салат с креветками и крабовым мясом.
Для торжественных мероприятий отлично подходит салат «Королевский». Не существует единой рецептуры для этого салата, однако одним вариантом является сочетание креветок и крабовых палочек.



Для работы потребуется:
- 0,5 килограмма креветок;
- 300 грамм крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 100 грамм сыра;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- 180 грамм красной икры;
- 10 столовых ложек майонеза.
Приготовить блюдо совсем несложно.
- Отварить, а затем очистить креветки.
- Основной компонент произвольно покрошить.
- Сварите яйца всмятку. Затем очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.
- Потереть на крупной терке сыр.
- В глубокую тарелку поместите продукты, добавьте к ним майонез и тщательно перемешайте.
- Равномерно распределите полученную массу и посыпьте ее икрой, украсив зеленью лука.
Этот салат удивит гостей на любом торжестве.
Простая закуска с кукурузой
Иногда хочется быстрого вкусного блюда, но нет времени на долгую готовку. Поможет простая и необычная закуска.

Для ее приготовления потребуется только:
- 250 грамм замороженных креветок;
- По сто пятьдесят граммов крабовых палочек и консервированной кукурузы.
- чуточку майонеза.
Его готовят всего за несколько минут.
- Первым делом нужно отварить замороженные креветки в подсоленной воде, после чего остудить и почистить.
- Палочки порезать кубиками.
- Кукурузу достать из банки и процедить.
- Соединить все ингредиенты в одной емкости и смешать.
Салат с креветками и крабовыми палочками — простое и быстрое решение для лёгкой закуски.
Рецепт с сыром
Среди множества кулинарных рецептов существует ещё один интересный вариант — салат Царский.



Для этого требуется:
- В упаковке двадцать четыре грамма крабовых палочек.
- 1 зубок чеснока;
- 300 грамм вареных креветок;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 отварные тушки кальмара;
- майонезный соус;
- Три большие ложки красной икры.
Методика приготовления быстрого салата:
- Заморозённых кальмаров и креветок нужно залить кипятком на несколько минут.
- Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Крабовые палочки и кальмары измельчить соломкой.
- Креветки подготовить, разрезав пополам, если размер большой.
- В салатник положить все ингредиенты из списка и перемешать.
Получается очень вкусный обед. Но из-за цены ингредиентов готовить его ежедневно затратно.
Слоеный крабовый салат

В торжественных случаях салаты предпочтительнее подавать, выложив послойно на тарелки.
Образуется блюдо, напоминающее торт, традиционно украшающее праздничные столы. В качестве примера можно приготовить оригинальный крабовый салат.
Сначала нужно собрать на рабочем столе эти обязательные компоненты.
- 180 граммов крабовых палочек и такого же количества твердого сыра.
- 2 огурца;
- 220 грамм креветок;
- 4 яйца;
- соль;
- 125 грамм майонезного соуса;
- перец;
- свежая зелень.
Готовится такое блюдо пошагово:
- Отварите яйца до состояния «вкрутую». Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
- Креветки варить три минуты в кипящей подсоленной воде, затем переложить на дуршлаг и дождаться стока жидкости. Больших креветок разрезать пополам.
- Крабовые палочки покрошить квадратиками.
- Сыр мелко натереть.
- Порубить зелень
- Счистите кожуру с огурца и натрите его на большой терке.
- На широкую тарелку выложить слоями продукты: огурец, половина яиц, половина сыра, майонез, половина крабовых палочек, оставшиеся яйца, остатки сыра, майонез, остатки крабовых палочек и креветки. Украсить блюдо зеленью.
Чтобы конструкция оставалась целой и имела опрятный вид при укладывании слоёв, применяют специальные кулинарные формы кольцеобразного типа.