Семь рецептов салата с креветками и крабовыми палочками

Салат с креветками и крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Из-за стоимости некоторых ингредиентов его нельзя назвать бюджетным или повседневным блюдом. Обычно салат готовят по праздникам или на особенные случаи. Его можно приготовить различными способами, в зависимости от того, какие компоненты хозяйка решит добавить.

Салат из креветок, крабовых палочек и помидоров.

Специалисты считают, что морепродукты гармонично сочетаются с свежими овощами. В связи с этим С креветками и крабовыми палочками превосходно получается салат. , например, свежие помидорыВозможности бесчисленные.

В состав входят:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм замороженных креветок;
  • помидор;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • соль;
  • ½ головки красного лука;
  • перец молотый;
  • майонез.

Чтобы приготовить салат, надо:

  1. Разморозьте креветки, затем сварите их в подсоленной воде и охладите.
  2. Крабовую часть следует натереть на крупной терке. Это проще сделать, если ее предварительно поместить в морозильник на 15-20 минут.
  3. Очищенный от шелухи лук мелко покрошить.
  4. Томаты нарезать кубиками.
  5. Помыв перец, нужно аккуратно вырезать у него плодоножку, удалить семена, а затем нашинковать мякоть соломкой.
  6. В глубокой посуде перемешать подготовленные продукты, посолить, добавить немного перца и заправить майонезом.

Этот салат получается вкусным и сочным, а также очень красиво выглядит на столе.

С добавлением кальмаров

Некоторые хозяйки считают, что салат приобретает более яркий вкус при добавлении нескольких видов морепродуктов. Для проверки можно приготовить салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками. В народе его называют «Морским».

Для приготовления потребуется состав компонентов:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм очищенных креветок;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 400 грамм свежих кальмаров;
  • майонез.

Для приготовления этого салата нужно:

  1. В кастрюле с кипящей водой поместить креветки и продержать полторы-две минуты. Добавить немного соли. Цвет подскажет готовность: свежие креветки серые, а после варки становятся розовыми.
  2. С кальмара осторожно снимают пленку. Мясо опускают в кипяток с солью на 2,5-3 минуты. Отварную тушку после этого достают шумовкой, кладут на дуршлаг и дают стечь воде.
  3. После этого все приготовленные морепродукты порубить. Креветок разрезать пополам, а кальмаров, палочки и капусту нарезать полосками.
  4. Соединить все ингредиенты в одной емкости, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Приготовленные должным образом и не переваренные дары моря гарантируют нежный и сочный салат.

Как приготовить с ананасами

В салат с креветками и крабовыми палочками можно добавить немного ананасов. Этот оригинальный Неплохой лёгкий, но сытный ужин – таков экзотический дуэт. .

В данной ситуации ассортимент продукции отличается.

  • 200 грамм подмороженных крабовых палочек;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • 150 грамм вареных креветок (очищенных);
  • 2 отварные яйца;
  • 70 грамм сыра (твердого);
  • 100-120 грамм майонеза.

Последовательность приготовления:

  1. Из банки извлечь кусочки ананаса и измельчить их.
  2. Произвольно нарезать крабовые палочки.
  3. То же самое сделать и с очищенными яйцами.
  4. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  5. Мелкие креветки предпочтительнее брать целиком. Замороженные сырые продукты предварительно нужно отварить (как описано в предыдущем рецепте), затем остудить и почистить.
  6. В миску положить все продукты, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Перед подачей проверьте салат на соль, а желающие остроты — добавьте щепотку перца.

Королевский салат с креветками и крабовым мясом.

Для торжественных мероприятий отлично подходит салат «Королевский». Не существует единой рецептуры для этого салата, однако одним вариантом является сочетание креветок и крабовых палочек.

Для работы потребуется:

  • 0,5 килограмма креветок;
  • 300 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 180 грамм красной икры;
  • 10 столовых ложек майонеза.

Приготовить блюдо совсем несложно.

  1. Отварить, а затем очистить креветки.
  2. Основной компонент произвольно покрошить.
  3. Сварите яйца всмятку. Затем очистите их от скорлупы и мелко нарежьте.
  4. Потереть на крупной терке сыр.
  5. В глубокую тарелку поместите продукты, добавьте к ним майонез и тщательно перемешайте.
  6. Равномерно распределите полученную массу и посыпьте ее икрой, украсив зеленью лука.

Этот салат удивит гостей на любом торжестве.

Простая закуска с кукурузой

Иногда хочется быстрого вкусного блюда, но нет времени на долгую готовку. Поможет простая и необычная закуска.

Для ее приготовления потребуется только:

  • 250 грамм замороженных креветок;
  • По сто пятьдесят граммов крабовых палочек и консервированной кукурузы.
  • чуточку майонеза.

Его готовят всего за несколько минут.

  1. Первым делом нужно отварить замороженные креветки в подсоленной воде, после чего остудить и почистить.
  2. Палочки порезать кубиками.
  3. Кукурузу достать из банки и процедить.
  4. Соединить все ингредиенты в одной емкости и смешать.

Салат с креветками и крабовыми палочками — простое и быстрое решение для лёгкой закуски.

Рецепт с сыром

Среди множества кулинарных рецептов существует ещё один интересный вариант — салат Царский.

Для этого требуется:

  • В упаковке двадцать четыре грамма крабовых палочек.
  • 1 зубок чеснока;
  • 300 грамм вареных креветок;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 отварные тушки кальмара;
  • майонезный соус;
  • Три большие ложки красной икры.

Методика приготовления быстрого салата:

  1. Заморозённых кальмаров и креветок нужно залить кипятком на несколько минут.
  2. Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
  3. Пропустить чеснок через пресс.
  4. Крабовые палочки и кальмары измельчить соломкой.
  5. Креветки подготовить, разрезав пополам, если размер большой.
  6. В салатник положить все ингредиенты из списка и перемешать.

Получается очень вкусный обед. Но из-за цены ингредиентов готовить его ежедневно затратно.

Слоеный крабовый салат

В торжественных случаях салаты предпочтительнее подавать, выложив послойно на тарелки.

Образуется блюдо, напоминающее торт, традиционно украшающее праздничные столы. В качестве примера можно приготовить оригинальный крабовый салат.

Сначала нужно собрать на рабочем столе эти обязательные компоненты.

  • 180 граммов крабовых палочек и такого же количества твердого сыра.
  • 2 огурца;
  • 220 грамм креветок;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • 125 грамм майонезного соуса;
  • перец;
  • свежая зелень.

Готовится такое блюдо пошагово:

  1. Отварите яйца до состояния «вкрутую». Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  2. Креветки варить три минуты в кипящей подсоленной воде, затем переложить на дуршлаг и дождаться стока жидкости. Больших креветок разрезать пополам.
  3. Крабовые палочки покрошить квадратиками.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. Порубить зелень
  6. Счистите кожуру с огурца и натрите его на большой терке.
  7. На широкую тарелку выложить слоями продукты: огурец, половина яиц, половина сыра, майонез, половина крабовых палочек, оставшиеся яйца, остатки сыра, майонез, остатки крабовых палочек и креветки. Украсить блюдо зеленью.

Чтобы конструкция оставалась целой и имела опрятный вид при укладывании слоёв, применяют специальные кулинарные формы кольцеобразного типа.