Торт «Корабль»: 5 рецептов для самостоятельного приготовления детского торта

Дни рождения запомнятся как подарками, так и угощениями. Торт «Корабль» прекрасно украсит праздничный стол в стиле пиратской вечеринки. Этот десерт не только красив и элегантен снаружи, но и внутри.

Торт «Корабль» на молоке

Для создания торта в форме судна необходимо выполнить два шага: сначала нужно испечь бисквитную основу, а затем собрать и украсить десерт.

Ингредиенты для основы:

  • мука – 200 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • молоко – 250 мл.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • любимый крем;
  • шоколад – плитка (для глазури).

Процесс приготовления:

  1. Взбивать яйца со с сахаром миксером до пышности.
  2. Залить молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло.
  3. Просейте муку, соду и какао, а затем добавьте в жидкую смесь.
  4. Выпекайте бисквит при 170 градусах Цельсия полчаса. Остудите.
  5. Вырежьте из бумаги контур корабля, положите его сверху бисквита и обрежьте торт. Снимите выпуклую верхушку, разрежьте заготовку корабля по горизонтали на три части. Разделите верхний корж на носовую часть, кормовую и среднюю. Удалите среднюю часть, чтобы на носу и корме образовались возвышения.
  6. Чтобы соединить детали, можно применять заварной, сметанный или масляный крем.
  7. Чтобы покрыть корпус корабля глазурью, растопите шоколад с несколькими ложками молока на водяной бане.
  8. На досках судна можно изобразить рисунок острым ножом или зубочисткой. Можно также выгравировать его название.
  9. Из деревянной шпажки для шашлыка изготовят мачту.
  10. Паруса можно сделать из мастики, а вот из белой бумаги получится быстрее и ничуть не хуже.

Торт можно украсить фигурами пиратов и моряков.

Из шоколадного бисквита с заварным кремом

Любители пиратской тематики – не только мальчики, но и множество девочек, поэтому тематический день рождения едва ли обойдется без торта «Пиратский корабль».

Необходимые ингредиенты для основы:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Необходимые ингредиенты для крема:

  • молоко – 4 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 0,5 стакана;

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске взбить шесть яиц с сахаром миксером до пышной пены.
  2. При медленном перемешивании добавить сметану, соду, погашенный уксусом, просеянную муку.
  3. Готовьте коржи в нагретой духовке при температуре 160–180 градусов Цельсия до полного приготовления.
  4. Остывший бисквит разделить на части: часть для парусов, остальное использовать для сборки корпуса, склеивая заварным кремом.
  5. В кастрюле смешать молоко с сахаром и, помешивая, варить до полного растворения сахара. Убрать с огня.
  6. В глубокой миске взбить яйца с мукой до однородной массы. Добавить половину сладкого молока и быстро перемешать, после чего вмешать оставшуюся часть.
  7. Верните смесь в кастрюлю и варите, непрерывно помешивая, пока она не загустеет.
  8. Убрать с огня, ввести сливочное масло и ванилин, хорошо перемешать, охладить.

Создание формы судна предельно простое. Носовую часть корпуса необходимо заострить, а корму оснастить возвышением для мостика капитана. Собралшееся судно снаружи обмазать кремом, чтобы скрыть швы соединения. Поместить в холодное место для пропитки.

На деревянных шпажках для шашлыка установить приготовленные бисквиты.

Парусник можно украсить шоколадной глазурью, нарисовав якорь и цепи, а на флаге – череп и кости.

С добавлением свежих фруктов

Дети любят десерты с фруктами. С цитрусами можно ошибиться и купить апельсины кислыми, а бананы всегда сладкие. Их часто используют для приготовления крема или вместе с кремовой прослойкой.

Для приготовления детского торта понадобится:

  • готовая бисквитная основа;
  • банан – 3 шт.;
  • сметана – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;

Процесс приготовления:

  1. Печенье можно приготовить по собственному рецепту или приобрести готовые коржи в магазине.
  2. По шаблону корабля отрезать коржи.
  3. Взбиваем сметану со сахаром миксером.
  4. Соединить детали судна, промазывая каждый слой сметанным кремом. Между слоями разместить дольки тонко нарезанного банана.
  5. Для пропитки поставьте десерт в холодильник приблизительно на 30–60 минут.
  6. В это время изготовьте мачту и паруса. Для этого потребуются деревянные палочки для шашлыка, зубочистки, белая бумага и немного фантазии.
  7. Для приготовления ганаша растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  8. Глазурью покройте палубу корабля и борта приблизительно до половины высоты, двигаясь снизу вверх.
  9. Из крема снизу изобразить имитацию волн, разбивающихся о борт корабля.
  10. На палубе установить мачту с парусами.

Торт приготовлен! Перед праздником десерт желательно хранить в холодильнике.

Приготовление по армянскому рецепту

Из тонких коржей и заварного крема готовят этот десерт.

Ингредиенты для коржей:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 470 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте размягчённое масло с сахаром и солью венчиком.
  2. Вмешайте сметану и яйцо, хорошо всё перемешав.
  3. Смешать с мукой и содой, гашенными уксусом.
  4. Замесите тесто и поставьте в холодильник на минимум 30 минут. Затем разделите его на 10 частей. Из каждой части раскатайте тонкий пласт и вырежьте заготовку формы корабля по бумажной выкройке. Проколите поверхность вилкой.
  5. Выпекайте коржи при температуре 200 градусов 5 минут. Покройте каждый корж кремом, приготовленным по второму рецепту. Соедините коржи в торт и оставьте на два часа для пропитки.
  6. Во время постройки корабля, из бумаги и шпажек изготовьте мачту с парусами и установите её на палубе.

Крем между коржами так точно воспроизводит рисунок дощатой обшивки, что украшать борта модели не нужно.

Десерт без выпечки своими руками

Этот торт чудесен тем, что его не нужно выпекать, а готовить его можно всей семьей.

Необходимые ингредиенты:

  • печенье квадратное «К чаю» − 65 шт.;
  • творожная масса – 400 г;
  • сметана жирностью 26% − 400 г;
  • молоко – 200 мл.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молочный шоколад – 200 г;
  • сахар – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем творожную массу с сметаной миксером. При необходимости добавляем сахар к мягкому несладкому творогу по вкусу.
  2. Выкладывайте печенье слоями, формируя корабль: первый ряд — одна штучка, второй — две, третий и четвертый — по три штучки в каждом, пятый — снова две. Расположите точно посередине.
  3. Перед тем как употреблять, каждую печенюшку нужно опустить в молоко.
  4. Покройте слой печенья кремом и положите сверху новые квадратики.
  5. Таким образом повторить 5 раз.
  6. На четвертом и пятом слоях разместить по два слоя печенья и крема, чтобы создать иллюзию капитанского мостика в задней части судна.
  7. Отложить заготовку в холод на тридцать минут. Затем острым ножом обрезать лишние углы и придать изделию форму корабля.
  8. На паровой бане расплавить шоколад вместе со сливочным маслом и тремя столовыми ложками молока.
  9. Покрыть торт глазурью полностью.

Приготовление торта собственными руками с детьми способствует развитию творческого потенциала, вкуса к кулинарии и поддержанию порядка.

Празднование дней рождения в стилизованной форме оживляет торжества, а самостоятельное приготовление угощений позволяет привлечь к процессу как взрослых, так и детей.