Вкусные рецепты подливы из фарша 🍲

Подлива из фарша прекрасно сочетается с любым гарниром: макаронами, рисом, гречневой кашей или картофельным пюре.

Подлива из фарша с томатной пастой

Для достижения максимальной уверенности в качестве продукта предпочтительнее применять домашний фарш собственного изготовления, а не покупной.

Необходимые составляющие:

  • фарш мясной – полкило;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 350 мл;
  • Масло, соль и перец добавляются по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Нарезать лук, выдавить чеснок прессом. Поджарить лук до золотистого цвета.
  2. Нагреть сковородку, добавить фарш и жарить 6-7 минут. После этого влить пасту, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  3. Добавить муку, чеснок, соль и специи. Залить водой. Уменьшить нагрев до минимума.

Примерно через десять минут подлива из фарша будет готова к подаче с макаронами.

Готовим со сметаной

Приготовить подливу из фарша со сметаной легко, она получается более нежной.

Набор компонентов:

  • фарш – полкило;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – стакан;
  • вода – 300мл;
  • укроп – пучок;
  • Количество масла, соли и специй по вкусу.

Процесс подготовки:

  1. Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
  2. Обжарьте фарш в течение восьми минут. Добавьте соль, перец, лук и жарьте ещё две-три минуты.
  3. Добавьте муку, залейте горячей водой и тщательно размешайте.
  4. Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
  5. Получив желаемую консистенцию, смешайте с соусом сметану и зелень. Тушите ещё три минуты.

По этому рецепту подливу вкуснее всего подавать с картофелем или гречневой кашей.

Итальянский рецепт с плавленным сыром

Мясная подлива с плавленым сыром становится особенно вкусной. Для неё можно применять различные итальянские приправы и специи.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
  • сыр плавленый – 2 пачки;
  • сливки – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • Масло, соль и специи – на ваш вкус.

Чтобы измельчить сыр без затруднений, сначала слегка заморозьте его в морозилке. После этого его легко превратить в стружку.

Последовательность действий:

  1. Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.
  2. Положить лук на разогретую сковородку и обжарить до полупрозрачности. Всыпать чеснок и специи.
  3. Через несколько минут добавить мелко нарезанные помидоры и готовить на медленном огне ещё три минуты.
  4. Растянуть фарш и помешивать до изменения цвета.
  5. Перед полной готовностью фарша влить сливки.
  6. Тёртым сыром посыпать содержимое сковородки после закипания подливы и перемешивать до полного расплавления.
  7. Уменьшите огонь и дотушите ещё 4-5 минут, затем выключите.

Вкусная и душистая подливка к макаронам готово.

Как сделать из куриного фарша

Из куриного фарша получится вкусная подливка в мультиварке с овощами.

Что нужно:

  • фарш куриный – 400 г;
  • лук, перец, помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – стакан;
  • мука – 2 ст. л.;
  • Сахар, соль, специи и зелень добавляются по вкусу.

Как готовить:

  1. Крошить лук с перцем. Мелко порубить помидор и чеснок.
  2. Налейте в чашу масла, включите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте лук и чеснок. Через две минуты добавьте перец.
  3. Через три минуты разложить фарш и перемешать.
  4. Муку просеять, перемешать. Добавить томатный соус, немного сахара.
  5. Обжарить фарш до полной готовности. Добавить томатный сок, соль и специи по вкусу.
  6. Перемешиваем, закрываем крышкой. запускаем программу «Тушение» на полчаса.

Подайте к спагетти, посыпанным зеленью.

С добавлением грибов

Грибы и мясо – удачное сочетание, признанное классическим. Чаще всего его готовят с шампиньонами из-за их доступности. Но возможность купить лесные грибы или собрать их в лесу предпочтительнее, так как они добавят блюду богатый и многогранный аромат.

Необходимые составляющие:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 400 г;
  • фарш – 350 г;
  • лук – головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука и масло сливочное – по 50 г;
  • Масло, соль, специи добавляются по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на масле.
  2. Грибы нарежьте ломтиками нужного размера и положите на сковороду к фаршу. Добавьте перец и соль. Жарьте до готовности мяса.
  3. В маленькой кастрюле смешать сливки с мукой. Постоянно помешивая, нагреть до закипания, аккуратно избегая образования комочков. Ввести кусочек масла. Добавить в сковороду к фаршу.
  4. Добавить специи и перемешать. Готовить на огне 3 минуты (не больше, так как грибы и фарш полностью готовы).

Этот соус отлично сочетается с пастой.

Запомнив эти рецепты, можно легко готовить вкусное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин вовсе несложен в приготовлении.