Подлива из фарша прекрасно сочетается с любым гарниром: макаронами, рисом, гречневой кашей или картофельным пюре.
Подлива из фарша с томатной пастой



Для достижения максимальной уверенности в качестве продукта предпочтительнее применять домашний фарш собственного изготовления, а не покупной.
Необходимые составляющие:
- фарш мясной – полкило;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – головка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- вода – 350 мл;
- Масло, соль и перец добавляются по вкусу.
Последовательность действий:
- Нарезать лук, выдавить чеснок прессом. Поджарить лук до золотистого цвета.
- Нагреть сковородку, добавить фарш и жарить 6-7 минут. После этого влить пасту, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Добавить муку, чеснок, соль и специи. Залить водой. Уменьшить нагрев до минимума.
Примерно через десять минут подлива из фарша будет готова к подаче с макаронами.
Готовим со сметаной
Приготовить подливу из фарша со сметаной легко, она получается более нежной.
Набор компонентов:
- фарш – полкило;
- лук – 1 головка;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – стакан;
- вода – 300мл;
- укроп – пучок;
- Количество масла, соли и специй по вкусу.

Процесс подготовки:
- Нарезать лук кубиками, нашинковать укроп.
- Обжарьте фарш в течение восьми минут. Добавьте соль, перец, лук и жарьте ещё две-три минуты.
- Добавьте муку, залейте горячей водой и тщательно размешайте.
- Убавить огонь. Томить 5-6 минут.
- Получив желаемую консистенцию, смешайте с соусом сметану и зелень. Тушите ещё три минуты.
По этому рецепту подливу вкуснее всего подавать с картофелем или гречневой кашей.
Итальянский рецепт с плавленным сыром
Мясная подлива с плавленым сыром становится особенно вкусной. Для неё можно применять различные итальянские приправы и специи.
Необходимые составляющие:
- фарш – 400 г (лучше брать смешанный);
- сыр плавленый – 2 пачки;
- сливки – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- Масло, соль и специи – на ваш вкус.
Чтобы измельчить сыр без затруднений, сначала слегка заморозьте его в морозилке. После этого его легко превратить в стружку.
Последовательность действий:
- Нашинковать лук с чесноком. Измельчить помидоры.
- Положить лук на разогретую сковородку и обжарить до полупрозрачности. Всыпать чеснок и специи.
- Через несколько минут добавить мелко нарезанные помидоры и готовить на медленном огне ещё три минуты.
- Растянуть фарш и помешивать до изменения цвета.
- Перед полной готовностью фарша влить сливки.
- Тёртым сыром посыпать содержимое сковородки после закипания подливы и перемешивать до полного расплавления.
- Уменьшите огонь и дотушите ещё 4-5 минут, затем выключите.
Вкусная и душистая подливка к макаронам готово.
Как сделать из куриного фарша
Из куриного фарша получится вкусная подливка в мультиварке с овощами.

Что нужно:
- фарш куриный – 400 г;
- лук, перец, помидор – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатный сок – стакан;
- мука – 2 ст. л.;
- Сахар, соль, специи и зелень добавляются по вкусу.
Как готовить:
- Крошить лук с перцем. Мелко порубить помидор и чеснок.
- Налейте в чашу масла, включите режим «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте лук и чеснок. Через две минуты добавьте перец.
- Через три минуты разложить фарш и перемешать.
- Муку просеять, перемешать. Добавить томатный соус, немного сахара.
- Обжарить фарш до полной готовности. Добавить томатный сок, соль и специи по вкусу.
- Перемешиваем, закрываем крышкой. запускаем программу «Тушение» на полчаса.
Подайте к спагетти, посыпанным зеленью.
С добавлением грибов
Грибы и мясо – удачное сочетание, признанное классическим. Чаще всего его готовят с шампиньонами из-за их доступности. Но возможность купить лесные грибы или собрать их в лесу предпочтительнее, так как они добавят блюду богатый и многогранный аромат.
Необходимые составляющие:
- шампиньоны – 200 г;
- сливки – 400 г;
- фарш – 350 г;
- лук – головка;
- чеснок – 2 зубка;
- мука и масло сливочное – по 50 г;
- Масло, соль, специи добавляются по вкусу.
Последовательность действий:
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на масле.
- Грибы нарежьте ломтиками нужного размера и положите на сковороду к фаршу. Добавьте перец и соль. Жарьте до готовности мяса.
- В маленькой кастрюле смешать сливки с мукой. Постоянно помешивая, нагреть до закипания, аккуратно избегая образования комочков. Ввести кусочек масла. Добавить в сковороду к фаршу.
- Добавить специи и перемешать. Готовить на огне 3 минуты (не больше, так как грибы и фарш полностью готовы).
Этот соус отлично сочетается с пастой.
Запомнив эти рецепты, можно легко готовить вкусное дополнение к любому гарниру. Вкусный ужин вовсе несложен в приготовлении.