Торт «Черепашка»: девять способов приготовления

Организуйте яркий и запоминающийся детский праздник. Для этого можно заказать торт у кондитеров. Но для любого ребёнка десерт, приготовленный руками мамы, будет гораздо приятнее. Предлагаем испечь кондитерский шедевр – торт черепашка. Благодаря подробным вариантам приготовления любая мама легко справится с задачей.

Торт «Черепашка» готовится по классическому рецепту в духовом шкафу.

Этот десерт радует детей не только внешним видом, но и вкусом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 кружки;
  • сахар – 1 кружка;
  • кондитерская посыпка;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной.

Крем:

  • сливочное масло – 110 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • сметана – 850 мл.

Глазурь:

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • какао – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
  2. Взбейте яйца миксером, чтобы получилось пышное облако. Добавьте сахар и взбивайте до полного растворения. Просеять какао с мукой и добавить к смеси. Добавьте соду и еще раз взбейте.
  3. Смазать противень маслом. Выложить тесто в форму чайной ложкой порциями, образуя небольшие оладьи. Отправить в духовку на семь минут. Продолжать пока весь объем теста не будет использован.
  4. Отложите в сторону шесть изготовленных деталей: лапы, хвост и голову.
  5. Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем сметану и продолжаем взбивать крем.
  6. Погрузите коржик в крем и расположите его на блюде. Создайте холмик таким образом, чтобы форма напоминала панцирь черепахи.
  7. Смажьте одну сторону подготовленных заготовок и разместите их там, где будут находиться лапки, голова и хвост. Панцирь смажьте оставшимся кремом.
  8. Растопите масло. Влейте молоко и насыпьте сахар. Добавьте какао. Варите, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
  9. Покрыть полученной глазурью панцирь, изобразить глазки черепашке, выделить квадратики на панцире кондитерской посыпкой.

Простой вариант приготовления на сковороде

Простейший и очень быстрый способ приготовить вкусное угощение для детворы на завтрак.

Ингредиенты:

  • сметана – 220 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • овсяное печенье – 6 шт.;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 75 г;
  • мука – 1 кружка;
  • сметана – 200 мл;
  • шоколад – 210 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. В сахаре смешать яйца и взбить. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Смазать сковородку оливковым маслом и выпечь оладьи. Для более пышных получатся оладушек можно добавить в тесто разрыхлитель.
  3. Раскладываем оладьи горками, как панцирь, прослаивая сметаной.
  4. Растопите сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи и промажьте им оладушки.
  5. Из печенья слепить голову, хвост и лапы.

Изумрудная черепашка с киви

Приготовьте витаминную черепаху с киви. Вкусненький зеленый тортик станет поднимать настроение и радовать вкусом.

Ингредиенты:

  • киви – 950 г;
  • йогурт;
  • желе киви – пакетик;
  • клубника – 550 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • абрикосы – 550 г;
  • белый шоколад – плитка;
  • желатин – 2 пачки.

Ингредиенты:

  1. Сварите желе по инструкции на упаковке. Остудите растворенный желатин, потом соедините его с йогуртом.
  2. Разрезать клубнику и положить в форму. Вылить желе. Посыпать сахарной пудрой. Убрать на час в холодильник. Разрезать абрикосы и выложить на клубнику. Залить йогуртом. Присыпать пудрой и убрать на час в холодильник.
  3. Срежьте киви кольцами и разложите по поверхности основы, чтобы получился панцирь. Из половинок киви сделайте лапки, хвостик и голову.
  4. Размешать шоколад в микроволновой печи и изобразить на киви элементы.

Как приготовить со сгущенным молоком?

Быстро приготовим оригинальный десерт для семейного праздника.

Ингредиенты:

  • сметана – 210 мл;
  • сахар – 130 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сгущенное молоко – 160 мл;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • мука – 180 г.

Глазурь:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • черный шоколад – 25 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо до пены. Добавить сахар и продолжать взбивать до исчезновения кристаллов.
  2. Добавить муку. Размешать.
  3. Смазать противень, разместить на нём круги с помощью чайной ложки, разделив их по краям. Выпекать в течение четверти часа при температуре 180 градусов.
  4. Извлечь. Охладить и перенести с противня. Испечь новую порцию.
  5. Сметана соединяется со сгущенным молоком, затем получившуюся смесью пропитывают заготовки, складывая их в форму панциря. Делают голову, лапы и хвост.
  6. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, сметану с какао. Продолжая помешивать, сварить густую глазурь. Обмакнуть силиконовую кисточку и промазать панцирь. Нарисовать глазки.
  7. С помощью сгущенки или сметаны выделить детали на панцире.

Готовим без выпечки из пряников и печенья

Используя готовое печенье, можно сделать отличный десерт, сберегая время и энергию.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • печенье – 550 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • пряники – 200 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем сливочное масло на максимальных скоростях миксера до белого цвета. По тонкой струе вливаем сгущенку и продолжаем взбивать.
  2. Сложить печенье в форму горки, прослаивая каждый уровень кремом.
  3. Поверхность готового панциря украсьте пряниками. Голову, лапы и хвост изготовьте из обрезанных пряников. Глазки нарисуйте сгущенкой.

Сметанный торт «Черепашка»

Приготовление торта – увлекательный и интересный процесс для детей, способствующий развитию фантазии.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • какао – 5 ст. ложек для глазури;
  • сахар – 2 кружки;
  • сахар – 6 ст. ложек для глазури;
  • мука – 2 кружки;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • сливочное масло – 160 г для глазури;
  • сливочное масло – 310 г для крема;
  • сметана – 1,5 кружки для крема;
  • сахар – 1,5 кружки для крема.

Приготовление:

  1. В сахар добавьте яйцо и взбейте. Добавьте муку с содой, взбейте.
  2. Выложите тестовыми кругами, покрытыми пергаментом противень, и отправьте в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.
  3. Сливочное масло взбить. Добавить сахар и сметану, взбивать.
  4. Выкладываем заготовки, имитирующие панцирь, промазывая каждый слой кремом.
  5. В какао добавить сахар, затем — сливочное масло. Прокипятить и покрыть им поверхность торта.
  6. Поместите панцирь в холодильник, предварительно покрыв его паутиной из сметаны.

Рецепт приготовления с заварным кремом

Торт быстрого приготовления с легким кремом.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 750 г;
  • сливочное масло – 210 г;
  • печенье орешек 6 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 520 мл;
  • сахар – 1 кружка.

Приготовление:

  1. В молоко добавить сахар, ваниль и муку. Влить взбитые яйца. Взбить смесь и варить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать.
  2. Уложить печенье горкой, смазав остывшим кремом.
  3. Из орехов слепится голова, лапки и хвост.

Шоколадная черепашка

Это лакомство понравится как детям, так и взрослым. Получается ароматный, необычный и хорошо пропитанный десерт.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – банка;
  • шоколадное печенье – 750 г;
  • шоколад – 2 плитки;
  • сметана – 550 г;
  • сахар – 35 г;
  • какао – 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. В сметанe добавить какао, сахар и сгущённое молоко, взбить.
  2. Каждый слой выпечки покрывают кремом, формируя панцирь.
  3. Растопите в микроволновой печи шоколадку и обмажьте панцирем. Из печенья сделайте мордочку, лапки и хвост.

Десерт из бисквитных коржей

Бисквитный торт получается нежным и идеально пропитанным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 210 г для крема;
  • мука – 1,5 кружки;
  • посыпка кондитерская;
  • сахар – 1,5 кружки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • печенье – 4 шт.;
  • сметана – 2 кружки для крема;
  • какао – 3 ч. ложки;
  • шоколад – 2 плитки;
  • сахар – 1 кружка для крема;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В муку добавить сахар и разрыхлитель. Добавить какао и перемешать. Влить яйца и растопленный маргарин. Взбить.
  2. Сделать три маленьких коржа. Один разрезать на кусочки.
  3. Смешать продукты для крема и взбить.
  4. Смазать первый корж кремом, перемешанные кусочки с половиной остающегося крема разложить на первый корж, промазать кремом и накрыть коржом.
  5. Из печенья слепить голову, лапы и хвост.
  6. Растопить шоколад, промазать панцирь.