Организуйте яркий и запоминающийся детский праздник. Для этого можно заказать торт у кондитеров. Но для любого ребёнка десерт, приготовленный руками мамы, будет гораздо приятнее. Предлагаем испечь кондитерский шедевр – торт черепашка. Благодаря подробным вариантам приготовления любая мама легко справится с задачей.
Торт «Черепашка» готовится по классическому рецепту в духовом шкафу.
Этот десерт радует детей не только внешним видом, но и вкусом.

Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – 2 кружки;
- сахар – 1 кружка;
- кондитерская посыпка;
- сода – 1 ч. ложка гашенной.
Крем:
- сливочное масло – 110 г;
- сгущенка – 200 г;
- сметана – 850 мл.
Глазурь:
- молоко – 3 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 55 г;
- какао – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
- Взбейте яйца миксером, чтобы получилось пышное облако. Добавьте сахар и взбивайте до полного растворения. Просеять какао с мукой и добавить к смеси. Добавьте соду и еще раз взбейте.
- Смазать противень маслом. Выложить тесто в форму чайной ложкой порциями, образуя небольшие оладьи. Отправить в духовку на семь минут. Продолжать пока весь объем теста не будет использован.
- Отложите в сторону шесть изготовленных деталей: лапы, хвост и голову.
- Взбиваем мягкое масло с сахаром, добавляем сметану и продолжаем взбивать крем.
- Погрузите коржик в крем и расположите его на блюде. Создайте холмик таким образом, чтобы форма напоминала панцирь черепахи.
- Смажьте одну сторону подготовленных заготовок и разместите их там, где будут находиться лапки, голова и хвост. Панцирь смажьте оставшимся кремом.
- Растопите масло. Влейте молоко и насыпьте сахар. Добавьте какао. Варите, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
- Покрыть полученной глазурью панцирь, изобразить глазки черепашке, выделить квадратики на панцире кондитерской посыпкой.
Простой вариант приготовления на сковороде
Простейший и очень быстрый способ приготовить вкусное угощение для детворы на завтрак.



Ингредиенты:
- сметана – 220 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- овсяное печенье – 6 шт.;
- оливковое масло;
- сливочное масло – 75 г;
- мука – 1 кружка;
- сметана – 200 мл;
- шоколад – 210 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление:
- В сахаре смешать яйца и взбить. Добавить муку и замесить тесто.
- Смазать сковородку оливковым маслом и выпечь оладьи. Для более пышных получатся оладушек можно добавить в тесто разрыхлитель.
- Раскладываем оладьи горками, как панцирь, прослаивая сметаной.
- Растопите сливочное масло с шоколадом в микроволновой печи и промажьте им оладушки.
- Из печенья слепить голову, хвост и лапы.
Изумрудная черепашка с киви
Приготовьте витаминную черепаху с киви. Вкусненький зеленый тортик станет поднимать настроение и радовать вкусом.

Ингредиенты:
- киви – 950 г;
- йогурт;
- желе киви – пакетик;
- клубника – 550 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- абрикосы – 550 г;
- белый шоколад – плитка;
- желатин – 2 пачки.
Ингредиенты:
- Сварите желе по инструкции на упаковке. Остудите растворенный желатин, потом соедините его с йогуртом.
- Разрезать клубнику и положить в форму. Вылить желе. Посыпать сахарной пудрой. Убрать на час в холодильник. Разрезать абрикосы и выложить на клубнику. Залить йогуртом. Присыпать пудрой и убрать на час в холодильник.
- Срежьте киви кольцами и разложите по поверхности основы, чтобы получился панцирь. Из половинок киви сделайте лапки, хвостик и голову.
- Размешать шоколад в микроволновой печи и изобразить на киви элементы.
Как приготовить со сгущенным молоком?
Быстро приготовим оригинальный десерт для семейного праздника.



Ингредиенты:
- сметана – 210 мл;
- сахар – 130 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сгущенное молоко – 160 мл;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- мука – 180 г.
Глазурь:
- сахар – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- черный шоколад – 25 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Взбить яйцо до пены. Добавить сахар и продолжать взбивать до исчезновения кристаллов.
- Добавить муку. Размешать.
- Смазать противень, разместить на нём круги с помощью чайной ложки, разделив их по краям. Выпекать в течение четверти часа при температуре 180 градусов.
- Извлечь. Охладить и перенести с противня. Испечь новую порцию.
- Сметана соединяется со сгущенным молоком, затем получившуюся смесью пропитывают заготовки, складывая их в форму панциря. Делают голову, лапы и хвост.
- Растопить шоколад вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, сметану с какао. Продолжая помешивать, сварить густую глазурь. Обмакнуть силиконовую кисточку и промазать панцирь. Нарисовать глазки.
- С помощью сгущенки или сметаны выделить детали на панцире.
Готовим без выпечки из пряников и печенья
Используя готовое печенье, можно сделать отличный десерт, сберегая время и энергию.

Ингредиенты:
- сгущенка – 1 банка;
- печенье – 550 г;
- сливочное масло – 160 г;
- пряники – 200 г.
Приготовление:
- Взбиваем сливочное масло на максимальных скоростях миксера до белого цвета. По тонкой струе вливаем сгущенку и продолжаем взбивать.
- Сложить печенье в форму горки, прослаивая каждый уровень кремом.
- Поверхность готового панциря украсьте пряниками. Голову, лапы и хвост изготовьте из обрезанных пряников. Глазки нарисуйте сгущенкой.
Сметанный торт «Черепашка»
Приготовление торта – увлекательный и интересный процесс для детей, способствующий развитию фантазии.



Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- какао – 5 ст. ложек для глазури;
- сахар – 2 кружки;
- сахар – 6 ст. ложек для глазури;
- мука – 2 кружки;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- сливочное масло – 160 г для глазури;
- сливочное масло – 310 г для крема;
- сметана – 1,5 кружки для крема;
- сахар – 1,5 кружки для крема.
Приготовление:
- В сахар добавьте яйцо и взбейте. Добавьте муку с содой, взбейте.
- Выложите тестовыми кругами, покрытыми пергаментом противень, и отправьте в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.
- Сливочное масло взбить. Добавить сахар и сметану, взбивать.
- Выкладываем заготовки, имитирующие панцирь, промазывая каждый слой кремом.
- В какао добавить сахар, затем — сливочное масло. Прокипятить и покрыть им поверхность торта.
- Поместите панцирь в холодильник, предварительно покрыв его паутиной из сметаны.
Рецепт приготовления с заварным кремом
Торт быстрого приготовления с легким кремом.

Ингредиенты:
- овсяное печенье – 750 г;
- сливочное масло – 210 г;
- печенье орешек 6 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- ваниль;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко – 520 мл;
- сахар – 1 кружка.
Приготовление:
- В молоко добавить сахар, ваниль и муку. Влить взбитые яйца. Взбить смесь и варить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать.
- Уложить печенье горкой, смазав остывшим кремом.
- Из орехов слепится голова, лапки и хвост.
Шоколадная черепашка
Это лакомство понравится как детям, так и взрослым. Получается ароматный, необычный и хорошо пропитанный десерт.



Ингредиенты:
- сгущенка вареная – банка;
- шоколадное печенье – 750 г;
- шоколад – 2 плитки;
- сметана – 550 г;
- сахар – 35 г;
- какао – 6 ст. ложек.
Приготовление:
- В сметанe добавить какао, сахар и сгущённое молоко, взбить.
- Каждый слой выпечки покрывают кремом, формируя панцирь.
- Растопите в микроволновой печи шоколадку и обмажьте панцирем. Из печенья сделайте мордочку, лапки и хвост.
Десерт из бисквитных коржей
Бисквитный торт получается нежным и идеально пропитанным.

Ингредиенты:
- сливочное масло – 210 г для крема;
- мука – 1,5 кружки;
- посыпка кондитерская;
- сахар – 1,5 кружки;
- яйцо – 4 шт.;
- маргарин – 100 г;
- печенье – 4 шт.;
- сметана – 2 кружки для крема;
- какао – 3 ч. ложки;
- шоколад – 2 плитки;
- сахар – 1 кружка для крема;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- В муку добавить сахар и разрыхлитель. Добавить какао и перемешать. Влить яйца и растопленный маргарин. Взбить.
- Сделать три маленьких коржа. Один разрезать на кусочки.
- Смешать продукты для крема и взбить.
- Смазать первый корж кремом, перемешанные кусочки с половиной остающегося крема разложить на первый корж, промазать кремом и накрыть коржом.
- Из печенья слепить голову, лапы и хвост.
- Растопить шоколад, промазать панцирь.