Для создания нежного и воздушного бисквитного торта важно уметь готовить вкусный крем. Предлагаем вам лучшие рецепты крема для бисквита с пошаговой инструкцией и видеоуроками.
Заварной крем для бисквитного торта
Ингредиенты:
- литр молока (желательно 3,2% жирности);
- Два с половиной столовые ложки муки первого сорта.
- ванильный сахар;
- стакан сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- 5 яиц.

- Взбивайте яйца с мукой, ванилиным и песочным сахаром до однородной консистенции, не оставляя комочков.
- В кастрюлю с приготовленной массой налейте молоко (лучше, если будет комнатной температуры). Доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Смешайте получившийся крем со сливочным маслом, после чего взбейте миксером или венчиком на медленной скорости до однородной консистенции.
Рецепт приготовления из сметаны
Ингредиенты:
- 250 мл сметаны (не менее 20%-ой жирности);
- полный стакан сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 чайная ложка загустителя (крахмал);
- 1 яйцо.

- В глубокую миску выложите сметану, песочный и ванильный сахар, желток яйца. Взбейте миксером на медленной скорости до растворения сахара. Для густого крема добавьте немного крахмала и снова взбейте.
- Внимательно смажьте коржи кремом и оставьте их пропитываться в течение пяти часов.
Видео показывает, как приготовить сметанный крем для бисквитного торта.
Творожный крем для торта
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла;
- 440 г пудры сахарной;
- щепоть экстракта ванили;
- 320 г творога 9%-й жирности.

- Позвольте сливочному маслу немного растопиться. Тем временем, перемешайте творог. Соедините его с маслом миксером, добавив ванильный экстракт. Взбейте смесь до пышности и однородности.
- Ложкой перемешайте смесь, постепенно добавляя сахарную пудру. Вновь взбейте миксером.
Этот рецепт позволяет приготовить воздушный и лёгкий творожный крем для бисквитного торта.
Вкусный рецепт: крем заварной на молоке
Белковая прослойка для торта
Ингредиенты:
- пол стакана фильтрованной воды;
- граненый стакан сахарного песка;
- 3 яйца;
- Одна десертная ложка свежевыжатого сока лимона.

- Залейте сахар водой и варите получившийся сироп на медленном огне до состояния, при котором из массы получится скатать шарик.
- Пока готовится сахарный сироп, взбейте три белка яиц до густой пены. Добавьте лимонный сок.
- После снятия сиропа с огня, в него следует добавить взбитые белки, постоянно помешивая содержимое.
- Продолжайте взбивать до полного остывания. Для более быстрого охлаждения положите кастрюлю с кремом в миску со студеной водой. После того как крем остынет, смажьте им коржи.
После того как масса остынет, коржи можно промазывать ею.
Йогуртовый крем для бисквитного торта
Ингредиенты:
- 420 мл йогурта (ниже 1% жирности);
- ¾ стакана кипяченой охлажденной воды;
- 1,5 ст. ложки порошкового желатина;
- Полустакан ягодного сиропа либо жидкого варенья.

- Залейте желатин водой и перемешайте тщательно. Подождите 10-15 минут.
- Вылейте его в кастрюлю с высокими стенками. Прибавьте сироп или варенье. Помещайте смесь на слабый огонь и помешивайте до полного растворения всех гранул.
- Пусть масса остынет до двадцати пяти градусов по Цельсию. Смешайте с йогуртом и тщательно перемешайте венчиком.
- Обмакните коржи в приготовленный йогуртовый крем.
Хорошо пропитаться нужно коржам с размазанным кремом, для чего их необходимо выдержать не менее четырех часов.
Как приготовить с шоколадом?
Ингредиенты:
- 2 стакана молока 3,2% жирности;
- стакан сахара-песка;
- 4 ст. ложки какао-порошка;
- 2 ст. ложки высокосортной муки;
- 150 г. сливочного масла.

- Высыпьте в сотейник все сухие ингредиенты.
- Добавьте в готовую смесь небольшое количество молока и перемешайте. Продолжайте процесс, применяя всё молоко.
- Vigorously stir the mixture as it heats up.
- Остывшее крем смешайте с маслом.
Перед покрытием торта остудите готовую смесь из шоколада.
Сливочный крем для бисквита
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла;
- 1 граненый стакан сахарной пудры;
- 120 мл жирного молока;
- щепоть ванилина.

- Всыпьте молоко в большую кастрюлю и нагревайте до закипания. Затем дайте молоку остыть до комнатной температуры.
- Вмешайте ванилин, пудру и масло. Взбивайте смесь в течение нескольких минут до получения однородной и воздушной массы.
Чем жирнее масло, тем гуще и нежнее будет крем.
Оригинальная лимонная прослойка
Ингредиенты:
- ¼ ч. ложки семян ванили;
- 300 мл. фильтрованной воды (полтора стакана);
- 4 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 80 г сливочного масла (пол пачки);
- 3 лимона;
- 4 яичных желтка;
- стакан сахара;
- щепоть поваренной соли.

- Снимите цедру с лимонов и натёрть её на мелкой тёрке. Выжмут сок из оставшихся лимонов.
- В кастрюле соедините кукурузный крахмал, сахар, цедру и семена ванили.
- В полученную массу влейте воду (по желанию можно добавить немного фруктового сока). Доведите до кипения.
- В отдельной таре соедините половину смеси с заранее взбитыми желтками. Добавьте это в общий котел. Когда смесь закипит, варите её на маленьком огне несколько минут до загустения.
- Всыпьте сливочное масло в крем. Дождитесь, пока крем остынет. Промажьте коржи.
Вариант со сгущенным молоком
Ингредиенты:
- 400 г. сливочного масла (жирностью не менее 72,5%);
- 380 г сгущенного молока;
- 60 г коньяка.

- Пусть масло станет мягким при комнатной температуре. Взбейте его миксером до пышности.
- Постепенно вводите сгущёнку, постоянно помешивая смесь.
- Налейте коньяк, перемешайте.
Благодаря густой текстуре крема, его легко намазать на коржи.
Карамельный крем
Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахарного песка;
- ¼ стакана жидкого натурального меда;
- 1/3 стакана фильтрованной кипяченой воды;
- 65 г качественного сливочного масла;
- 2,5 стакана жирного молока;
- ¼ ч. ложки пищевой соды;
- 1 ч. ложка ванилина.

- Влейте воду в кастрюлю с сахаром и кипятите на сильном огне до тёмно-янтарного цвета. Вводите масло, постоянно перемешивая. Добавьте мёд.
- В отдельную емкость вылейте молоко. Добавьте полстакана сахара и щепотку пищевой соды. Прогревайте до полного растворения кристаллов сахара.
- Пролейте карамель из кастрюли и тщательно размешайте. По желанию добавьте корицу вместе с ванилином.
Творожно-фруктовый крем
Ингредиенты:
- 130 г сахара;
- 600-700 г. нежирного творога;
- 60 г. желатина;
- 2 стакана клубники;
- 200 г. абрикосов (свежих или консервированных);
- 2 ст. ложки свежеотжатого лимонного сока;
- 550 мл жирных сливок.

- Растворите желатин в воде. Подождите 15-20 минут. Приготовьте водяную баню для растворения желатина.
- Творог нужно размешать. Добавить к нему сахар, свежий лимонный сок и приготовленный желатин.
Смесь перемешать до однородности. Затем разделить её на две равные части. - Снимите с абрикосов шкурки, а затем разомните их вместе с клубникой до получения пюре.
- Добавьте к одной порции клубничное пюре, а к другой — абрикосовое. Взбитые сливки перемешайте с каждой порцией.