Быстрый и вкусный рецепт крема для бисквитного торта

Для создания нежного и воздушного бисквитного торта важно уметь готовить вкусный крем. Предлагаем вам лучшие рецепты крема для бисквита с пошаговой инструкцией и видеоуроками.

Заварной крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • литр молока (желательно 3,2% жирности);
  • Два с половиной столовые ложки муки первого сорта.
  • ванильный сахар;
  • стакан сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 5 яиц.
  1. Взбивайте яйца с мукой, ванилиным и песочным сахаром до однородной консистенции, не оставляя комочков.
  2. В кастрюлю с приготовленной массой налейте молоко (лучше, если будет комнатной температуры). Доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Смешайте получившийся крем со сливочным маслом, после чего взбейте миксером или венчиком на медленной скорости до однородной консистенции.

Рецепт приготовления из сметаны

Ингредиенты:

  • 250 мл сметаны (не менее 20%-ой жирности);
  • полный стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка загустителя (крахмал);
  • 1 яйцо.
  1. В глубокую миску выложите сметану, песочный и ванильный сахар, желток яйца. Взбейте миксером на медленной скорости до растворения сахара. Для густого крема добавьте немного крахмала и снова взбейте.
  2. Внимательно смажьте коржи кремом и оставьте их пропитываться в течение пяти часов.

Видео показывает, как приготовить сметанный крем для бисквитного торта.

Творожный крем для торта

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 440 г пудры сахарной;
  • щепоть экстракта ванили;
  • 320 г творога 9%-й жирности.
  1. Позвольте сливочному маслу немного растопиться. Тем временем, перемешайте творог. Соедините его с маслом миксером, добавив ванильный экстракт. Взбейте смесь до пышности и однородности.
  2. Ложкой перемешайте смесь, постепенно добавляя сахарную пудру. Вновь взбейте миксером.

Этот рецепт позволяет приготовить воздушный и лёгкий творожный крем для бисквитного торта.

Вкусный рецепт: крем заварной на молоке

Белковая прослойка для торта

Ингредиенты:

  • пол стакана фильтрованной воды;
  • граненый стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • Одна десертная ложка свежевыжатого сока лимона.
  1. Залейте сахар водой и варите получившийся сироп на медленном огне до состояния, при котором из массы получится скатать шарик.
  2. Пока готовится сахарный сироп, взбейте три белка яиц до густой пены. Добавьте лимонный сок.
  3. После снятия сиропа с огня, в него следует добавить взбитые белки, постоянно помешивая содержимое.
  4. Продолжайте взбивать до полного остывания. Для более быстрого охлаждения положите кастрюлю с кремом в миску со студеной водой. После того как крем остынет, смажьте им коржи.

После того как масса остынет, коржи можно промазывать ею.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • 420 мл йогурта (ниже 1% жирности);
  • ¾ стакана кипяченой охлажденной воды;
  • 1,5 ст. ложки порошкового желатина;
  • Полустакан ягодного сиропа либо жидкого варенья.
  1. Залейте желатин водой и перемешайте тщательно. Подождите 10-15 минут.
  2. Вылейте его в кастрюлю с высокими стенками. Прибавьте сироп или варенье. Помещайте смесь на слабый огонь и помешивайте до полного растворения всех гранул.
  3. Пусть масса остынет до двадцати пяти градусов по Цельсию. Смешайте с йогуртом и тщательно перемешайте венчиком.
  4. Обмакните коржи в приготовленный йогуртовый крем.

Хорошо пропитаться нужно коржам с размазанным кремом, для чего их необходимо выдержать не менее четырех часов.

Как приготовить с шоколадом?

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока 3,2% жирности;
  • стакан сахара-песка;
  • 4 ст. ложки какао-порошка;
  • 2 ст. ложки высокосортной муки;
  • 150 г. сливочного масла.
  1. Высыпьте в сотейник все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте в готовую смесь небольшое количество молока и перемешайте. Продолжайте процесс, применяя всё молоко.
  3. Vigorously stir the mixture as it heats up.
  4. Остывшее крем смешайте с маслом.

Перед покрытием торта остудите готовую смесь из шоколада.

Сливочный крем для бисквита

Ингредиенты:

  • 150 г. сливочного масла;
  • 1 граненый стакан сахарной пудры;
  • 120 мл жирного молока;
  • щепоть ванилина.
  1. Всыпьте молоко в большую кастрюлю и нагревайте до закипания. Затем дайте молоку остыть до комнатной температуры.
  2. Вмешайте ванилин, пудру и масло. Взбивайте смесь в течение нескольких минут до получения однородной и воздушной массы.

Чем жирнее масло, тем гуще и нежнее будет крем.

Оригинальная лимонная прослойка

Ингредиенты:

  • ¼ ч. ложки семян ванили;
  • 300 мл. фильтрованной воды (полтора стакана);
  • 4 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 80 г сливочного масла (пол пачки);
  • 3 лимона;
  • 4 яичных желтка;
  • стакан сахара;
  • щепоть поваренной соли.
  1. Снимите цедру с лимонов и натёрть её на мелкой тёрке. Выжмут сок из оставшихся лимонов.
  2. В кастрюле соедините кукурузный крахмал, сахар, цедру и семена ванили.
  3. В полученную массу влейте воду (по желанию можно добавить немного фруктового сока). Доведите до кипения.
  4. В отдельной таре соедините половину смеси с заранее взбитыми желтками. Добавьте это в общий котел. Когда смесь закипит, варите её на маленьком огне несколько минут до загустения.
  5. Всыпьте сливочное масло в крем. Дождитесь, пока крем остынет. Промажьте коржи.

Вариант со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 400 г. сливочного масла (жирностью не менее 72,5%);
  • 380 г сгущенного молока;
  • 60 г коньяка.
  1. Пусть масло станет мягким при комнатной температуре. Взбейте его миксером до пышности.
  2. Постепенно вводите сгущёнку, постоянно помешивая смесь.
  3. Налейте коньяк, перемешайте.

Благодаря густой текстуре крема, его легко намазать на коржи.

Карамельный крем

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • ¼ стакана жидкого натурального меда;
  • 1/3 стакана фильтрованной кипяченой воды;
  • 65 г качественного сливочного масла;
  • 2,5 стакана жирного молока;
  • ¼ ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ч. ложка ванилина.
  1. Влейте воду в кастрюлю с сахаром и кипятите на сильном огне до тёмно-янтарного цвета. Вводите масло, постоянно перемешивая. Добавьте мёд.
  2. В отдельную емкость вылейте молоко. Добавьте полстакана сахара и щепотку пищевой соды. Прогревайте до полного растворения кристаллов сахара.
  3. Пролейте карамель из кастрюли и тщательно размешайте. По желанию добавьте корицу вместе с ванилином.

Творожно-фруктовый крем

Ингредиенты:

  • 130 г сахара;
  • 600-700 г. нежирного творога;
  • 60 г. желатина;
  • 2 стакана клубники;
  • 200 г. абрикосов (свежих или консервированных);
  • 2 ст. ложки свежеотжатого лимонного сока;
  • 550 мл жирных сливок.
  1. Растворите желатин в воде. Подождите 15-20 минут. Приготовьте водяную баню для растворения желатина.
  2. Творог нужно размешать. Добавить к нему сахар, свежий лимонный сок и приготовленный желатин.
    Смесь перемешать до однородности. Затем разделить её на две равные части.
  3. Снимите с абрикосов шкурки, а затем разомните их вместе с клубникой до получения пюре.
  4. Добавьте к одной порции клубничное пюре, а к другой — абрикосовое. Взбитые сливки перемешайте с каждой порцией.