Мясной рулет из фарша — прекрасная закуска для любого торжества.
Мясной рулет из фарша в духовке
Мясной рулет, приготовленный в духовке, выглядит очень аппетитно. Хорошо сочетается как с любым гарниром, так и с овощной нарезкой.

Необходимые составляющие:
- фарш – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 3 крупные головки;
- Сколько соли с перцем, масла — добавить по вкусу.
Последовательность действий:
- Измельчить овощи, часть лука оставить для фарша.
- Обжарьте овощи на сковороде, добавьте туда яйцо и тщательно перемешайте. жарить ещё не более двух минут.
- Добавить в фарш подготовленный лук, второе яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать. Разделить фарш приблизительно на десять частей.
- Раскатайте каждую заготовку в лепешку и положите на нее около половины столовой ложки начинки, разровняв ее по центру. Сверните рулетом. Выложите на противень швом вниз. Запекайте 50 минут.
Для удобства формирования рулетов подходит деревянная доска, обработанная маслом. Заготовки необходимо формировать плотно, чтобы во время запекания их не развалило.
Готовим в мультиварке
В «умной кастрюле» получится приготовить вкусный рулет с начинкой из твердого сыра.
Нужные компоненты:
- фарш – 0,3 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- сыр – 100-граммовый кусок;
- соль и специи.

Как готовить:
- Натрите сыр и смешайте с взбитыми яйцами, добавьте соль.
- В чашу положите пергамент, затем вылейте сырное тесто. Активизируйте программу «Выпечка».
- Аккуратно вынуть и поставить остывать.
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и специи. Тщательно перемешать.
- Поместите начинку на сырный омлет и скрутите его рулетом. заверните в фольгу.
- Переместите содержимое обратно в чашу и начните программу «Выпечка» на 40 минут.
Готовый рулет посыпать укропом.
Как сделать с яйцом
Рулет из мясного фарша с яйцом очень аппетитный.
Необходимые составляющие:
- фарш – 0,5 кг;
- молоко – 4 ст. л.;
- лук – 2 головки;
- яйца – 5 шт. (1 в фарш, 4 в начинку);
- петрушка – маленький пучок;
- Добавьте соль и специи по вкусу, а масло – столько, сколько требуется.



Последовательность действий:
- Отварить яйца для начинки.
- Нарезать лук с зеленью. Добавить в фарш вместе с яйцом, взбитым с молоком.
- Вымешивая массу, добавьте соль и перец.
- В форму уложите фольгу и промажьте ее маслом. Расположите половину фарша, сверху – яйца в ряд.
- С помощью влажных рук слепить из оставшегося фарша рулет.
Выпекайте не меньше трех четвертей часа. До подачи можно посыпать зеленью по вкусу.
Яйца можно использовать в качестве начинки, нарезанные кубиками и смешанные с тертым сыром и измельченным зелёным луком – идеальный рецепт для весенней закуски.
С начинкой из грибов
Рулет с грибами очень популярен. Эта закуска вкусна как горячей, так и холодной.

Что нужно:
- Мясной фарш, желательно смешанный, – один килограмм.
- батон – 300 г;
- молоко – 300 мл;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 5 головок (2 − для фарша, 3 − для начинки);
- грибы – 400 г;
- морковка – 1 шт.;
- соль с перцем.
Процесс готовки:
- В молоко замочить мякиш, отжать его и добавить к фаршу вместе с мелко нарезанным луком, солью, перцем и яйцами.
- Нарезать овощи и грибы соломкой, обжарить и добавить соль по желанию.
- Из мясного фарша сформировать несколько заготовок, наполнить их начинкой по краю и завернуть в рулетики. Закрепить края.
- Выложите содержимое в форму и несколько раз проткните вилкой.
- Залить оставшимся молоком.
Выпекайте около 40 минут, периодически смачивая изделия молоком.
Для подачи рулетов нарезанными следует дождаться полного их остывания.
Рулет из фарша с черносливом
В начинку рулетов часто добавляют чернослив и грецкие орехи, что придаёт закуске особенный вкус и аромат.
Необходимые составляющие:
- фарш – 0,7 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- ломтики батона – 4 шт.;
- сыр – 100-граммовый кусок;
- чернослив – 2 горсти;
- орешки – горсть;
- молоко – 75 мл;
- соль, специи, панировочные сухари.

Последовательность действий:
- Замочить мякиш в молоке.
- В блендере измельчить сухофрукты с орехами, но не слишком мелко.
- Натереть сыр и добавить к измельченной массе.
- Смешай фарш с хлебом и яйцом. Добавь соль и хорошенько перемешай.
Выложи полученную массу на пищевую пленку и распредели по форме продолговатого прямоугольника. - Разложите начинку и, при помощи пленки, осторожно заверните заготовку. Обваляйте в сухарях.
- Пергаментным листом застелить противень и на него уложить рулет. Поверхность рулета разрезать на 4-5 частей и в получившиеся проемы положить небольшие кусочки сливочного масла.
Запекать примерно 40 минут.
Эта изысканная закуска готовится легко, но исчезнет с стола первой.