Крабовый салат: традиционный рецепт и шесть интересных вариаций

Многие хозяйки знакомы только традиционным рецептом крабового салата. Существуют и другие его варианты, например, с креветками, грибами, сухариками и дополнительными компонентами.

Классический крабовый салат с кукурузой

Ингредиенты: полный стакан отварного белого длиннозерного риса, четыре сваренных до застывшего желтка куриных яиц, каменная соль по вкусу, банка кукурузы, 240 г крабовых палочек, нежирный майонез.

  1. Для приготовления классического крабового салата необходимо последовательно нарезать все компоненты рецепта.
  2. В салатник первым делом высыпают отварной рис, который предварительно сварили в подсоленной воде. Потом к рису добавляют нарезанные средней величины кусочками палочки.
  3. Яйца нарезают мелким кубиком и добавляют к другим компонентам.

В закуску следует добавить кукурузу без рассола и заправить ее подсоленным майонезом.

С рисом и свежими огурцами

Ингредиенты: два средних огурца (свежие), дваста двадцать граммов размороженных крабовых палочек, баночка сладкой консервированной кукурузы, полный стакан отварного белого риса, пучок зеленого лука, четыре заранее сваренных до затвердевания желтка яйца, поваренная соль, нежирный майонез.

  1. Чтобы закуска получилась особенно вкусной, кашу нужно варить сразу в подсоленной воде и тщательно проварить. Переваренный рис, превратившийся в однородную массу, может портить любое блюдо.
  2. Свежие огурцы очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. Вареные яйца также измельчают.
  3. Крабовые палочки нарезают крупными кусками.
  4. Кукурузу отводят в дуршлаге для удаления излишков жидкости.
  5. Мелкую зелень режут острым ножом.

Для завершения приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой его следует заправить подсоленной заправкой и украсить свежими или маринованными овощами по желанию.

Из крабовых палочек с яблоками

Ингредиенты: два thirds стакана заранее отваренного риса, 130 г размороженных крабовых палочек, два сваренных яйца (желтки застывшие), целое кисло-сладкое яблоко, половинка фиолетовой луковицы, 120 г консервированной красной фасоли, соус по вкусу, каменная соль.

  1. Остывший рис перекладывается в салатницу.
  2. На поверхности разложена консервированная фасоль. Для данного блюда подойдёт как красная, так и белая разновидность. Прежде чем добавить в миску, фасоль откидывают на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  3. Лук и вареная остывшая еда нарезаются мелким кубиком. Такую же технологию используют для измельчения фрукта без кожуры и семян.
  4. Полоски нарезаются с размером средней или большой величины.

В миску кладутся приготовленные ингредиенты из шагов 3 и 4, затем подсаливают и заправляют выбранным соусом. Можно использовать сметану с чесноком или другие подходящие варианты вместо традиционного майонеза.

Со свежей капустой

В состав продукта входят: сочные крабовые палочки (120 г), консервированная кукуруза (полная баночка), свежий огурчик, пучок свежего укропа, белокочанная капуста (220 г), легкий майонез (3-4 ложки) и поваренная соль.

  1. В миску кладут сначала нарезанные крупной соломкой палочки, а затем и средние брусочки свежего огурца. Можно срезать с него и твердую темную кожицу по желанию.
  2. Капусту тонко рубим острым ножом. Для размякания ее можно немножко помнить руками.
  3. Укроп тщательно промойте, удалите излишки воды и порубите мелко.
  4. Ингредиенты из прошлых этапов перемешиваются в большой емкости, добавляя туда кукурузные зерна без жидкости.

Соленое блюдо обильно пропитывается соусом.

С крабовым мясом и грибами

Ингредиенты: 230 грамм замороженных шампиньонов, два предварительно отваренных до застывшего желтка куриных яиц, 300 грамм крабового мяса, небольшая головка репчатого лука, поваренная соль, соус.

  1. Вначале мелко нарезают отварные и остывшие яйца, или же измельчают их через терку с мелкими зубьями.
  2. Шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, обжариваются на любом жире вместе с кубиками репчатого лука. В качестве эксперимента можно использовать маринованные грибы, которые добавляются в закуску без рассола.
  3. Крабовое мясо нарезают большими кусками, чтобы вкус его был ощутим в готовом блюде.
  4. Все составляющие тщательно перемешивают, заправляют любимым соусом (подходит и простой майонез), подсаливают и плотно укладывают в привлекательный салатник. По желанию можно сформировать закуску с помощью кольца для порционных блюд.

Салат с крабовым мясом, готов к употреблению, украшают свежая зелень и/или консервированный зеленый горошек.

С кальмарами и креветками

Ингредиенты: 220 граммов качественных охлажденных крабовых палочек, две средние тушки кальмара, 430 граммов мелких очищенных креветок, 70 граммов красной икры, четыре заранее сваренных до застывшего желтка куриных яиц, по 60 граммов легкого майонеза и сметаны средней жирности.

  1. По охлаждённым яйцам делают тонкие бруски, как и с крабовыми палочками.
  2. Можно приступать к приготовлению морепродуктов. Сначала креветки варятся в подсоленной воде 4 минуты. Если креветки уже отварены и заморожены таким образом, достаточно залить их только что закипевшей водой на 2-3 минуты. Креветки отправляют на дуршлаг, а затем в салатник с яйцами.
  3. Тушки кальмаров очищают от пленок и лишних частей, затем нарезают небольшими колечками. Подготовленные морепродукты укладывают в одну чашку, а в другую наливают ледяную воду. Кальмары заливают кипятком на 40 секунд, после чего шумовкой перекладывают в холодную жидкость. Колечки отправляют к прочим измельченным ингредиентам.
  4. Готовые продукты заправляют сметанно-майонезным соусом, при необходимости добавляя соль.

Яство посыпают красной икрой. Такой салат с крабовыми чипсами эффектно подать можно. Выбирают широкие круглые снеки, на которые выкладывают маленькие порции закуски. Это прекрасный вариант для праздничного стола.

Крабовый салат с сухариками

Ингредиенты: 180 грамм размороженных крабовых палочек, 3 варёных яйца (с застывшим желтком), 230 грамм консервированной сладкой кукурузы, 4 столовые ложки жирного майонеза, каменная соль, 90 грамм белых сухариков.

  1. Вначале крабовые палочки нарезают большими или средними кусками.
  2. Для салата предпочтительны маленькие сухарики из пшеницы с вкусом икры или морепродуктов, их добавляют прямо в салатницу к крабовым палочкам.
  3. В миску добавляется и кукуруза без рассола.
  4. Остывшие яйца очищают от скорлупы и режут произвольно, желательно мелко кубиками.
  5. Все предварительно приготовленные продукты перемешиваются в большой салатнице. По вкусу их солят и заправляют жирным майонезом.

Закуску эффектно подать порционно в красивых миниатюрных пиалах, украсив ее оставшимися сухариками и измельченной зеленью. Со вкусом такого салата отлично сочетаются помидорки сорта черри, половинки которых можно разложить поверх салата.