Семь способов приготовить какао из порошка на молоке

В холодное время года поможет согреться горячая чашка ароматного какао. Как приготовить вкусный какао из порошка на молоке?

Готовим на молоке

Для приготовления напитка используют свежее коровье молоко и какао-порошок. Важно подобрать качественный порошок, чтобы напиток получился не только вкусным и ароматным, но и полезным. Чтобы напиток был действительно вкусным и полезным, следует покупать продукцию высокого качества, не экономя.

Для приготовления потребуется толстостенный ковшик и продукты, перечисленные ниже.

  • 4 ч. л. порошка
  • 4 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 400 мл свежего коровьего молока

В ковшике тщательно размять какао с сахаром и водой, затем нагреть смесь до однородного состояния, избегая образования комочков.

Когда масса закипит, введите заранее прогретое молоко и перемешайте еще раз. Какао доведи почти до кипения. Варить напиток нельзя. Взбивайте какао венчиком до появления легкой пены. Напиток на молоке готов.

С добавлением воды

Вкусный напиток можно сделать из молока и воды. Добавляя воду в какао, получаем отсутствие комочков, что улучшает вкусовые ощущения.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте две чайные ложки порошка с двумя чайными ложками сахара, немного разбавьте водой. Разотрите до полного растворения сахара.
  2. В кастрюльке вскипятить 100 мл молока. Отставить.
  3. Добавьте к смеси 200 миллилитров воды и кипятите несколько минут.
  4. Влить нагретое молоко в закипающий напиток, медленно и тонкой струйкой.
  5. Для получения вкусной пены необходимо взбить венчиком. Когда напиток закипит, его снимают и продолжают взбивать.

С корицей и ванилином

Какао – это пища, а не напиток, особенно когда его готовят со сливками, корицей и ванилью.

Для 3 порций будут необходимы:

  • 3 ст. л. какао
  • 300 мл молока
  • 350 мл 10% сливок
  • 3 ст. л. сахара
  • палочка корицы
  • щепотка ванили
  • кокосовая стружка

В маленьком ковшике смешайте молоко и сахар, нагревайте, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара.

В чашу высыпьте какао, постепенно добавляя тёплое молоко и тщательно размешивая. Получится гладкий напиток без комочков. Для этого понадобится около половины молока.

В оставшееся молоко добавить сливки, положить корицу и ваниль. Перемешать оба состава. Довести до кипения и снять с огня.

Разлив горячий какао по чашкам, нужно украсить его кокосовой стружкой.

Вкусное какао с молоком и мороженым

Охлаждающий напиток с ароматом какао, приготовленный на коровьем молоке, дополняется шариком мороженого. Получается достаточно калорийное блюдо, которое может заменить завтрак.

Будут необходимы:

  • 25 г какао
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 150 г мороженого

Тщательно перемешайте порошок с сахаром. Прогрейте молоко и добавьте в него какао-сахарную смесь. Тщательно размешайте, чтобы не образовались комочки. Варите один минуту, затем снимайте с огня. Дайте напитку остыть.

Залейте бокал на три четверти. Сформируйте шарик из мороженого и положите его в бокал. Готово!

Готовим, как в детском саду

Этот рецепт позволяет сделать вкусное какао с молоком, напоминающее то, которое готовили в детском саду. Для многих людей ароматная чашка какао вызывает теплые чувства и воспоминания о счастливом детстве.

На 5 порций будут необходимы:

  • 800 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 150 мл воды
  • щепотка ванили

В миску положить весь сахар и порошок, добавить ваниль и размешать.

Довести до кипения воду в кастрюле, затем добавить молоко и снова довести до кипения. Варить не надо!

Снимите греное молоко с огня и малыми порциями введите в него сухое вещество, непрерывно помешивая венчиком. Достаточно чуть остудить, и можно подавать.

К чашечке вкусного, насыщенного какао отлично подойдёт домашнее печенье или творожная запеканка, как и в детском саду.

Горячий шоколад из какао-порошка

Самостоятельно и быстро из какао-порошка можно приготовить настоящий горячий шоколад. В домашних условиях по классическому рецепту получится настоящий горячий шоколад.

Для приготовления двух чашек потребуется:

  • 300 мл 10% сливок
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахара

Рецепт пошагово:

  1. В миске нужно тщательно соединить все сухие компоненты ложкой или венчиком, после чего добавить немного отстоянной воды и перемешать до однородности.
  2. Разогрейте сливки, не доводя до кипения. Медленно и тоненькой струйкой добавьте их в смесь из шоколада и сахара.
  3. Почти готовую жидкость подогреть на медленном огне, однако не довести её до кипения. Только шоколад начнёт кипеть, убрать с огня.
  4. После пятиминутного настаивания горячий шоколад готов к разливке и подаче домашним.

Ваш ароматный напиток украсят тертый белый шоколад и аэрозольные взбитые сливки.

Как приготовить какао из порошка «Золотой ярлык» на молоке?

Какао-порошок «Золотой ярлык» — качественное средство для приготовления вкусного напитка. Как сварить какао с этим порошком?

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. какао-порошка «Золотой ярлык»
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 литр молока

Влейте молоко в кастрюлю и на слабом огне доведите до кипения.

Тщательно растираем какао-порошок и сахар до получения гладкой массы без комочков. Добавляем немного подогретого молока и снова тщательно перемешиваем, добиваясь однородности.

Довести остатки молока до кипения на слабом жару.

Очень тонкой струйкой полученную массу влить в кипящее молоко. Варить три минуты, снять с огня.

Для получения вкусной, пышной пены в готовом напитке его следует взбить венчиком и немедленно разлить по чашкам.

Врачи советуют всем какао. Особенно полезен этот напиток, приготовленный на молоке, детям и людям, страдающим гипертонической болезнью. В составе какао много витаминов и питательных веществ, а также белка. Даже при соблюдении диеты можно употреблять какао, если его варить на обезжиренном молоке с добавлением воды.