Бисквитный рулет за пять минут.

Выпечка – очень долгий и кропотливый процесс. Наше общество не безосновательно полагает, что кулинарные шедевры рождаются в истинных муках. Требуют полной самоотдачи и колоссальных затрат времени. Так вот, не вздумайте разубеждать сторонников этой гипотезы, если им посчастливится отведать приготовленное вами блюдо. Особым спросом пользуется сладкая выпечка к чаю. Отличным вариантом станет быстрый бисквитный рулет за 5 минут. Приготовить его совсем несложно, разнообразные начинки и пропитки придают десерту новизну вкуса. А время, потраченное на изготовление этой аппетитной сладости, пусть навсегда останется вашей маленькой тайной.

Вкусный бисквитный рулет — просто и быстро.

Каждый вариант бисквитного рулета строится на основе коржа, который нужно промазать начинкой по вкусу, пока еще теплый, и завернуть в трубочку.

Для приготовления простого классического рулета из бисквитного теста понадобится следующее.

  • Двеста пятьдесят граммов пшеничной муки первого сорта.
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды (погасить);
  • соль на кончике ножа;
  • начинка (крем, джем, варенье и пр.).

Этапы приготовления коржа:

  1. Перед началом работы нагрейте духовку, установив регулятор температуры на максимум.
  2. Застелите противень с бортами промасленным пергаментом или фольгой.
  3. Разделяем яйца на белки и желтки, добавляем к белкам сахар и соль, затем хорошо взбиваем до густой пены.
  4. В процессе замешивания постепенно добавляйте муку, предварительно её просеяв через сито. Такой способ привнесёт тесту мягкость и воздушность. Введите погашенную содой, разведённой лимонным соком или уксусом, перемешайте тесто.
  5. Покройте форму для выпечки тестом равномерным тонким слоем и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут без открытия дверцы.
  6. Аккуратно снимите горячий корж с противня, отделите фольгу (бумагу), быстро смажьте начинкой и сверните в трубочку. Подождите несколько минут, чтобы бисквит пропитался начинкой, и можно подавать на стол.

Чтобы приготовить бисквитный рулет, нужно спланировать каждый шаг заранее. Подготовьте все ингредиенты, духовку и начинку. Если корж остынет, рулетиком его не получится завернуть.

Крем для рулета из бисквита на основе сгущенки.

Начинки для сладких изделий со сгущённым молоком — самые вкусные и любимые. Просто смазать что-нибудь сгущёнкой — уже получится вкусно. Крем для бисквитного рулета, приготовленный на основе сгущённого молока, всегда удачный вариант.

Для его приготовления вам понадобятся следующие составляющие:

  • Одна банка сгущённого молока без растительных добавок.
  • Одна упаковка сливочного масла с содержанием жира не менее 80% (изготовлено из сливок).
  • Одна столовая ложка ароматного эссенции (ликёр, бальзам).

Готовим крем:

  1. Чтобы крем получился гуще и цвет его ярче, можно предварительно проварить банку сгущённого молока. Снимите бумажную этикетку с жестяной банки. Наденьте на неё целлофановый пакет и опустите в кастрюлю с холодной водой. Варите 3 часа, следя за тем, чтобы вода все время покрывала верхушку банки. Остудите до комнатной температуры.
  2. Ножом нарежьте масло небольшими кусочками.
  3. В масле размешайте сгущенку миксером до получения густой однородной массы. При необходимости добавьте отдушку, взбейте минуту, и крем будет готов.

Для приготовления хорошего крема используют исключительно натуральные продукты. Единственным минусом такого крема является то, что он может растопитья. Чтобы рулет с кремовой начинкой сохранился как можно дольше, его необходимо хранить в холодильнике.

Рецепт приготовления крема с вареньем

В сладкой выпечке с кремом и вареньем корж сначала покрывают вареньем или конфитюром, а затем – кремом. Если вы не ценитель сложных вкусов, достаточно намазать бисквит любимым вареньем.

Это интересно: Торт из бисквита – простое и вкусное блюдо.

Любителям крема и варенья, которые не хотят тратить время на раздельные начинки, пригодится этот рецепт.

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 200 грамм любимого варенья;
  • 15 грамм водки.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно половину варенья и немного размякшее сливочное масло.
  2. Смешать взбитые компоненты погружным блендером. Включить блендер и постепенно добавить оставшееся варенье и алкоголь.

Существует еще один способ приготовить начинку с вареньем, подходящий для детского меню.

  • Одна упаковочный со мягким творогом (вес 180-200 граммов).
  • ½ стакана варенья.

Приготовление:

Творог и варенье взбить до однородности и промазать бисквитом. Убрать в холодильник на несколько часов.

Готовим с бананами

Гостям можно предложить рулет с фруктами или ягодами. Бисквит с бананами – классический вариант, подготовка к которому несложна: достаточно очистить бананы и нарезать их.

Для рулета с бананами вам будут необходимы:

  • Сто граммов пшеничной муки первого сорта.
  • 3-4 куриных яйца;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 1 стакан сметаны (20%);
  • 1-2 банана;
  • щепотка сахарной пудры.

Рецепт пошагово:

  1. В двух отдельных сосудах взбейте сначала желтки со сахаром, а потом белки.
  2. В желтковую массу понемногу подсыпайте муку и замешивайте. После этого медленно вводите белковую пену.
  3. Поместите основание коржа на противень, застеленный смазанной маслом бумагой, и поставьте в нагретую духовку на 10-15 минут.
  4. Скатайте тёплый бисквит в рулет с помощью промасленной бумаги и оставьте до приготовления крема.
  5. Взбейте два столовых ложки сахара с сметаной. Помойте и нарежьте по вкусу банан.
  6. Откройте корж, снимите основу. Хорошо промажьте сметанным кремом. По краю уложите нарезанные бананы, аккуратно заверните в рулет. Посыпьте сахарной пудрой.

Быстрый шоколадный рулет с кремом

Для приготовления быстрого шоколадного бисквитного рулета с кремом нужно:

  • Триста граммов муки из пшеницы первого сорта.
  • 2 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 1,5 столовой ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка соды (гашеной);
  • 2 грамма ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 180-200 грамм растительных сливок;
  • 3-5 столовых ложек клубничного джема.

Рецепт пошагово:

  1. Взбиваем яйца с солью, добавляем какао, ванилин и сгущенное молоко, продолжая помешивать.
  2. Всыпать муку и соду постепенно. Тесто будет густым, как сметана. Разровнять его на пергаменте на противне и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10 минут.
  3. Выньте готовый рулет из формы, сверните в трубочку и дайте ему немного остыть.
  4. Сливки взбейте миксером добела;
  5. Раскатайте рулет, намажьте его джемом и взбитыми сливками. Уложите пропитанный бисквит, сверните и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник для пропитки.

Рецепт приготовления с маком

Чтобы приготовить сладкий быстрый бисквитный рулет с маковой начинкой, потребуется:

  • Две с половиной сотки пшеничной муки первого сорта.
  • 250 грамм сахара-песка;
  • 50-60 грамм картофельного крахмала;
  • 2 грамма ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 200 миллилитров молока;
  • 200 грамм семян мака;
  • 20 грамм мёда.

Приготовление пошагово:

  1. Залейте семена мака молоком, добавьте сахар и варите на слабом огне в течение 8-10 минут. Снимите с огня и дайте настояться четверть часа.
  2. Взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином. В приготовленную бисквитную массу, постоянно помешивая, добавляйте крахмал и муку.
  3. Выложите на противень фольгу, равномерно по ней распределите жидкое тесто и выпекайте корж в разогретой духовке около 10 минут при температуре 180-200 градусов.
  4. Мак отожмите, смешайте с мёдом;
  5. Обмажьте горячий корж маковой начинкой, сверните в рулет и поставьте в духовку ещё на 5 минут. Остывший маковый рулет подавайте к чаю. Приятного аппетита.

Убедившись, что приготовить бисквитный рулет за 5 минут под силу каждому, уделите ему немного времени и порадуйте домашних вкусным десертом без красителей и консервантов.