Семь рецептов сосисок в тесте из духовки

Вкусная и сытная выпечка из сосисок в тесте получается в духовке просто. Готовить это блюдо просто дома.

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Сосиски в слоеном тесте – простой способ приготовить блюдо, так как не требуется тесто месить.

Для приготовления понадобится:

  • нужное количество сосисок;
  • упаковка дрожжевого теста;
  • один желток.

Готовим пошагово:

  1. Размороженное тесто раскатайте тоньше и нарежьте полосками.
  2. Каждый сосиску обворачивают полосками, формируя рулетик.
  3. Выложите заготовки на противень, а сверху тесто смажьте взбитым желтком.
  4. Выпекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.

Рецепт приготовления из дрожжевой основы

Дрожжевое тесто для сосисок придает им особую нежность и вкусовую привлекательность.

Состав компонентов:

  • пять грамм дрожжей;
  • пол-ложки соли;
  • нужное количество сосисок;
  • 350 грамм муки;
  • ложечка сахара.

Процесс приготовления:

  1. В стакане тёплой воды растворить дрожжи с сахаром и дать смеси настояться пятнадцать минут.
  2. Муку кладем в миску, смешиваем с солью, добавляем дрожжевую массу, замешиваем тесто до образования комка, накрываем его тканевой салфеткой и оставляем на час в теплом месте.
  3. Из теста формируем лепешку, потом нарезаем её на полоски шириной до двух сантиметров, а затем обворачиваем ими сосиски.
  4. Заготовки отправляем на противень и ставим в разогретый до 180 градусов духовку. Готовность блюда наступает через 20 минут.

Сосиски в тесте на кефире

Сосиски в тесте можно приготовить на кефире, даже если продукт немного несвежий.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм муки;
  • количество сосиски зависит от желания;
  • 200 миллилитров кефира;
  • ложечка соли.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем кефир с мукой и солью, замешивая до получения упругого и мягкого состояния.
  2. Раскатав её не очень толстым слоем, нарезаем полосами и каждой сосиске обматываем лентой теста.
  3. Разложите заготовки по форме и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.

На жидком тесте

Простой рецепт для занятых людей.

Состав компонентов:

  • яйцо;
  • примерно 250 миллилитров молока;
  • стакан муки;
  • полкилограмма сосисок;
  • соль на свой вкус.

Готовим пошагово:

  1. В одной миске смешиваем муку с солью, во второй – немного взбиваем яйцо, после чего соединяем оба содержимого. Добавляем молоко и замешиваем до получения гладкой массы.
  2. Сосиски нарезаем на средние куски (если большие) и укладываем в форму. Запекаем их 10 минут в духовке при 200 градусах.
  3. После этого смесью из муки быстро заполняем и вновь помещаем в духовку на 20 минут при той же температуре.

Вкусный рецепт: сосиски в кляре

Выпечка с добавлением сыра

Выпечка с сыром это всегда вкусно,Если к ней добавить сосиски, получится двойное удовольствие, приготовление которого очень простое.

Необходимые продукты:

  • около 10 сосисок;
  • 150 грамм сыра;
  • Тесто любого вкуса массой 400 грамм.

Готовим пошагово:

  1. Нарежьте сыр тонкими прямоугольными ломтиками, а тесто раскатайте в пласт.
  2. Каждую порцию режем на квадраты средней величины. На каждый квадрат ложим кусочек сыра, сверху — сосиску, а края закручиваем по центру, формируя «конвертик».
  3. Разложим полученные заготовки по противню и выпечем в течение двадцати минут при температуре двухсот градусов.

С основой из сдобного теста на молоке

Этот вид теста отлично подходит для выпечки. Добавление молока повышает вкусовые качества и обогащает питательной ценностью готовую продукцию. Купить его в магазине невозможно, поэтому приготовление необходимо выполнить своими руками.

Ингредиенты для блюда:

  • 50 грамм масла сливочного;
  • Одна ложка сахара и едва приметное количество соли.
  • молока примерно 240 миллилитров;
  • 6 грамм дрожжей;
  • около 12 сосисок;
  • одно яйцо;
  • 450 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо немного разогреть указанное количество молока до температуры не выше 40 градусов, добавить к нему дрожжи с сахаром, перемешать и оставить настаиваться приблизительно 10 минут.
  2. В отдельной емкости соединить содержимое яйца, соль, сахар, растопленное масло и дрожжи.
  3. Теперь нужно добавить муку и замесить тесто, чтобы оно получилось мягким.
  4. Поделите его на части средних размеров, сформируйте из частей жгуты и раскатайте их скалкой в тонкие полоски.
  5. Теперь вокруг каждой сосиски надо завернуть начинку, формируя аккуратные лодочки или спиральки.
  6. Расположите готовые заготовки на противне или в форме для выпечки, оставьте на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Верх изделий по желанию можно смазать желтком.
  7. Доведите температуру духовки до двухсот градусов и выпекайте двадцать минут.

Как завернуть сосиску?

Для запекания сосиски обернуть по спирали из тонкой полоски теста – наиболее простой способ, но существуют и другие варианты.

  1. Можно сделать его похожим на косичку. Для этого возьмите ком теста, слегка прижмите его, чтобы он стал плоским. Поместите сосиску в центр и разрежьте края по направлению вниз, имитируя ветки елки. Заворачивайте каждый разрез к сосиске, перекрывая их друг над другом.
  2. Можно сформировать сосиску в тонкое подобие лепешки средней величины, соединить края посередине, чтобы сосиска оказалась полностью внутри теста, и сделать на нем поперечные надрезы, рассекая только тесто, а сосиска останется нетронутой.
  3. Чтобы приготовить сосиски по-особому, можно взять тонкую лепешку, поместить внутрь сосиску и сворачивать ее боковые края к центру. Верхние и нижние части защеплять друг с другом, образуя форму лодки или люльки.