Вкусная и сытная выпечка из сосисок в тесте получается в духовке просто. Готовить это блюдо просто дома.
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Сосиски в слоеном тесте – простой способ приготовить блюдо, так как не требуется тесто месить.

Для приготовления понадобится:
- нужное количество сосисок;
- упаковка дрожжевого теста;
- один желток.
Готовим пошагово:
- Размороженное тесто раскатайте тоньше и нарежьте полосками.
- Каждый сосиску обворачивают полосками, формируя рулетик.
- Выложите заготовки на противень, а сверху тесто смажьте взбитым желтком.
- Выпекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
Рецепт приготовления из дрожжевой основы
Дрожжевое тесто для сосисок придает им особую нежность и вкусовую привлекательность.



Состав компонентов:
- пять грамм дрожжей;
- пол-ложки соли;
- нужное количество сосисок;
- 350 грамм муки;
- ложечка сахара.
Процесс приготовления:
- В стакане тёплой воды растворить дрожжи с сахаром и дать смеси настояться пятнадцать минут.
- Муку кладем в миску, смешиваем с солью, добавляем дрожжевую массу, замешиваем тесто до образования комка, накрываем его тканевой салфеткой и оставляем на час в теплом месте.
- Из теста формируем лепешку, потом нарезаем её на полоски шириной до двух сантиметров, а затем обворачиваем ими сосиски.
- Заготовки отправляем на противень и ставим в разогретый до 180 градусов духовку. Готовность блюда наступает через 20 минут.
Сосиски в тесте на кефире
Сосиски в тесте можно приготовить на кефире, даже если продукт немного несвежий.

Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм муки;
- количество сосиски зависит от желания;
- 200 миллилитров кефира;
- ложечка соли.
Процесс приготовления:
- Смешиваем кефир с мукой и солью, замешивая до получения упругого и мягкого состояния.
- Раскатав её не очень толстым слоем, нарезаем полосами и каждой сосиске обматываем лентой теста.
- Разложите заготовки по форме и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.
На жидком тесте
Простой рецепт для занятых людей.



Состав компонентов:
- яйцо;
- примерно 250 миллилитров молока;
- стакан муки;
- полкилограмма сосисок;
- соль на свой вкус.
Готовим пошагово:
- В одной миске смешиваем муку с солью, во второй – немного взбиваем яйцо, после чего соединяем оба содержимого. Добавляем молоко и замешиваем до получения гладкой массы.
- Сосиски нарезаем на средние куски (если большие) и укладываем в форму. Запекаем их 10 минут в духовке при 200 градусах.
- После этого смесью из муки быстро заполняем и вновь помещаем в духовку на 20 минут при той же температуре.
Вкусный рецепт: сосиски в кляре
Выпечка с добавлением сыра
Выпечка с сыром это всегда вкусно,Если к ней добавить сосиски, получится двойное удовольствие, приготовление которого очень простое.

Необходимые продукты:
- около 10 сосисок;
- 150 грамм сыра;
- Тесто любого вкуса массой 400 грамм.
Готовим пошагово:
- Нарежьте сыр тонкими прямоугольными ломтиками, а тесто раскатайте в пласт.
- Каждую порцию режем на квадраты средней величины. На каждый квадрат ложим кусочек сыра, сверху — сосиску, а края закручиваем по центру, формируя «конвертик».
- Разложим полученные заготовки по противню и выпечем в течение двадцати минут при температуре двухсот градусов.
С основой из сдобного теста на молоке
Этот вид теста отлично подходит для выпечки. Добавление молока повышает вкусовые качества и обогащает питательной ценностью готовую продукцию. Купить его в магазине невозможно, поэтому приготовление необходимо выполнить своими руками.



Ингредиенты для блюда:
- 50 грамм масла сливочного;
- Одна ложка сахара и едва приметное количество соли.
- молока примерно 240 миллилитров;
- 6 грамм дрожжей;
- около 12 сосисок;
- одно яйцо;
- 450 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Необходимо немного разогреть указанное количество молока до температуры не выше 40 градусов, добавить к нему дрожжи с сахаром, перемешать и оставить настаиваться приблизительно 10 минут.
- В отдельной емкости соединить содержимое яйца, соль, сахар, растопленное масло и дрожжи.
- Теперь нужно добавить муку и замесить тесто, чтобы оно получилось мягким.
- Поделите его на части средних размеров, сформируйте из частей жгуты и раскатайте их скалкой в тонкие полоски.
- Теперь вокруг каждой сосиски надо завернуть начинку, формируя аккуратные лодочки или спиральки.
- Расположите готовые заготовки на противне или в форме для выпечки, оставьте на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Верх изделий по желанию можно смазать желтком.
- Доведите температуру духовки до двухсот градусов и выпекайте двадцать минут.
Как завернуть сосиску?
Для запекания сосиски обернуть по спирали из тонкой полоски теста – наиболее простой способ, но существуют и другие варианты.

- Можно сделать его похожим на косичку. Для этого возьмите ком теста, слегка прижмите его, чтобы он стал плоским. Поместите сосиску в центр и разрежьте края по направлению вниз, имитируя ветки елки. Заворачивайте каждый разрез к сосиске, перекрывая их друг над другом.
- Можно сформировать сосиску в тонкое подобие лепешки средней величины, соединить края посередине, чтобы сосиска оказалась полностью внутри теста, и сделать на нем поперечные надрезы, рассекая только тесто, а сосиска останется нетронутой.
- Чтобы приготовить сосиски по-особому, можно взять тонкую лепешку, поместить внутрь сосиску и сворачивать ее боковые края к центру. Верхние и нижние части защеплять друг с другом, образуя форму лодки или люльки.