Пять рецептов печеночных блинов

Вопрос о том, что приготовить на ужин, часто волнует хозяюшек. Печеночные блины подходят для семейного ужина.

Печеночные блины из говяжьей печени

Чтобы приготовить полезное блюдо, приготовьте следующие продукты.

  • говяжий ливер – 0,5 кг;
  • овощи (морковь и лук) – по 1 шт.;
  • столовое яйцо – 2 шт.;
  • гурьевская (манная) крупа – 4 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Приготовление включает несколько этапов.

  1. Печень очищают от пленок и нарезают кусочками.
  2. Лук и морковь очищаются и моются.
  3. Измельчают все продукты с помощью мясорубки или блендера.
  4. Взбитые яйца вмешать в состав.
  5. В полученную смесь добавляется манная крупа.
  6. Соль и специи добавляют по вкусу. Тесто тщательно перемешивают и оставляют на 30 минут для размягчения крупы.
  7. Для жарки блинов из говяжьей печени лучше использовать средний огонь, обжаривая каждую сторону в течение 3-4 минут.

Предлагается нежное блюдо с са🥗лад и/или пастой.

Из куриных субпродуктов

Блюдо готовится из нескольких ингредиентов:

  • куриные субпродукты – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука высшего сорта – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • Для обжаривания понадобится два столовых ложки растительного или оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Лук, вымытый и почищенный, вместе с печенью пропускают через мясорубку.
  2. Взбивают яйца с помощью миксера или обычного венчика.
  3. В состав добавить молоко, тщательно перемешать, затем соединить с начинкой из печени.
  4. В готовую массу перемешивают муку, крахмал, манну и специи.
  5. Тесту нужно выдержать 20 минут, чтобы распух крупа.
  6. Нагревают сковородку и смазывают маслом. Можно жарить блины.

Это блюдо имеет низкую калорийность, всего 127 килокалорий на каждые сто граммов.

Блины из куриной печени подходят тем, кто придерживается диеты.

Готовим с корейской морковкой

Для приготовления блюда понадобится:

  • печень куриная или говяжья – 400 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука высшего сорта – ½ стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Для начинки:

  • морковь по-корейски – 150 г;
  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • специи по вкусу.

Приготовление печеночных блинов с начинкой состоит из нескольких этапов.

  1. Процесс начинается с наполнения грибами. Грибы моют и нарезают небольшими кубиками.
  2. Лук очищают, моют, мелко режут и обжаривают на сковороде.
  3. Добавьте выбранные грибы и жарьте ещё 10 минут.
  4. Грибам с луком нужно немного остыть, затем в начинку добавляют морковь по-корейски.
  5. Печень промывают и перетирают так же, как и в прошлом рецепте.
  6. В миску с ней добавляют молоко и взбитые заранее яйца, после чего специи.
  7. В полученную массу понемногу всыпьте муку и замесите тесто. В конце добавьте две столовые ложки растительного масла.
  8. Жарятся блины, им нужно немного остыть. В них добавляется начинка и заворачиваются в рулеты.

Блинчики, запеченные в духовке

Ингредиенты для заливки:

  • стакан коровьего молока;
  • мука высшего сорта – 4 ст. ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Продукты для блинов:

  • говяжья печень – 400 г;
  • куриное яйцо;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Очистить печень от пленки и измельчить.
  2. Сметана, яйцо и манка добавляются в печеночную смесь. По вкусу солится и перчат.
  3. Подождите несколько минут, пока тесто немного отдохнёт и крупа разбухнет.
  4. На сковороде жарятся блины, которые затем сворачиваются в рулетики. Можно добавить начинку, такую как та, что предложена в предыдущем рецепте.
  5. Блины укладываются в глубокий противень.
  6. Со всех сторон проливается смесь.
  7. Блины выпекаются в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов – 30 минут.

Как сделать из свиной печени

Состав продуктов:

  • свиной ливер – 500 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • столовое яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Ливер готовят так: снимают пленку и желчные трубочки, хорошо промывают.
  2. Очищается лук от шелухи.
  3. Печень прокручивается с луком.
  4. В смесь вливают взбитые яйца с молоком, а затем постепенно просеивают муку.
  5. Тесто посолить и поперчить.
  6. Можно жарить блины.

Почему рвутся печеночные блины

Есть несколько причин:

  • в тесте не хватает яиц или молока;
  • в фарше много масла;
  • нарушение последовательности приготовления теста;
  • недостаточно разогрета сковорода.

В зависимости от ситуации поступают следующим образом: к тесту прибавляют нехватавшие компоненты или готовят новую смесь.

Важно! Соблюдать рецептуру блюда.

Печеночные блины – блюдо весьма вкусное. Его готовят как к ужину, так и к празднику.