Вопрос о том, что приготовить на ужин, часто волнует хозяюшек. Печеночные блины подходят для семейного ужина.
Печеночные блины из говяжьей печени

Чтобы приготовить полезное блюдо, приготовьте следующие продукты.
- говяжий ливер – 0,5 кг;
- овощи (морковь и лук) – по 1 шт.;
- столовое яйцо – 2 шт.;
- гурьевская (манная) крупа – 4 ст. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- специи по вкусу.
Приготовление включает несколько этапов.
- Печень очищают от пленок и нарезают кусочками.
- Лук и морковь очищаются и моются.
- Измельчают все продукты с помощью мясорубки или блендера.
- Взбитые яйца вмешать в состав.
- В полученную смесь добавляется манная крупа.
- Соль и специи добавляют по вкусу. Тесто тщательно перемешивают и оставляют на 30 минут для размягчения крупы.
- Для жарки блинов из говяжьей печени лучше использовать средний огонь, обжаривая каждую сторону в течение 3-4 минут.
Предлагается нежное блюдо с са🥗лад и/или пастой.
Из куриных субпродуктов
Блюдо готовится из нескольких ингредиентов:
- куриные субпродукты – 400 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- мука высшего сорта – 1 ст. л.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- манка – 1 ст. л.;
- специи по вкусу;
- Для обжаривания понадобится два столовых ложки растительного или оливкового масла.

Этапы приготовления:
- Лук, вымытый и почищенный, вместе с печенью пропускают через мясорубку.
- Взбивают яйца с помощью миксера или обычного венчика.
- В состав добавить молоко, тщательно перемешать, затем соединить с начинкой из печени.
- В готовую массу перемешивают муку, крахмал, манну и специи.
- Тесту нужно выдержать 20 минут, чтобы распух крупа.
- Нагревают сковородку и смазывают маслом. Можно жарить блины.
Это блюдо имеет низкую калорийность, всего 127 килокалорий на каждые сто граммов.
Блины из куриной печени подходят тем, кто придерживается диеты.
Готовим с корейской морковкой
Для приготовления блюда понадобится:
- печень куриная или говяжья – 400 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 250 мл;
- мука высшего сорта – ½ стакана;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
Для начинки:
- морковь по-корейски – 150 г;
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 250 г;
- лук белый – 2 головки;
- специи по вкусу.

Приготовление печеночных блинов с начинкой состоит из нескольких этапов.
- Процесс начинается с наполнения грибами. Грибы моют и нарезают небольшими кубиками.
- Лук очищают, моют, мелко режут и обжаривают на сковороде.
- Добавьте выбранные грибы и жарьте ещё 10 минут.
- Грибам с луком нужно немного остыть, затем в начинку добавляют морковь по-корейски.
- Печень промывают и перетирают так же, как и в прошлом рецепте.
- В миску с ней добавляют молоко и взбитые заранее яйца, после чего специи.
- В полученную массу понемногу всыпьте муку и замесите тесто. В конце добавьте две столовые ложки растительного масла.
- Жарятся блины, им нужно немного остыть. В них добавляется начинка и заворачиваются в рулеты.
Блинчики, запеченные в духовке
Ингредиенты для заливки:
- стакан коровьего молока;
- мука высшего сорта – 4 ст. ложки;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Продукты для блинов:
- говяжья печень – 400 г;
- куриное яйцо;
- манка – 3 ст. ложки;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:
- Очистить печень от пленки и измельчить.
- Сметана, яйцо и манка добавляются в печеночную смесь. По вкусу солится и перчат.
- Подождите несколько минут, пока тесто немного отдохнёт и крупа разбухнет.
- На сковороде жарятся блины, которые затем сворачиваются в рулетики. Можно добавить начинку, такую как та, что предложена в предыдущем рецепте.
- Блины укладываются в глубокий противень.
- Со всех сторон проливается смесь.
- Блины выпекаются в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов – 30 минут.
Как сделать из свиной печени



Состав продуктов:
- свиной ливер – 500 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- столовое яйцо – 2 шт.;
- молоко – 4 ст. ложки;
- мука – 6 ст. ложек;
- специи по вкусу.
Как приготовить:
- Ливер готовят так: снимают пленку и желчные трубочки, хорошо промывают.
- Очищается лук от шелухи.
- Печень прокручивается с луком.
- В смесь вливают взбитые яйца с молоком, а затем постепенно просеивают муку.
- Тесто посолить и поперчить.
- Можно жарить блины.
Почему рвутся печеночные блины
Есть несколько причин:
- в тесте не хватает яиц или молока;
- в фарше много масла;
- нарушение последовательности приготовления теста;
- недостаточно разогрета сковорода.

В зависимости от ситуации поступают следующим образом: к тесту прибавляют нехватавшие компоненты или готовят новую смесь.
Важно! Соблюдать рецептуру блюда.
Печеночные блины – блюдо весьма вкусное. Его готовят как к ужину, так и к празднику.