Популярные сегодня чипсы Принглс появились в продаже еще в шестидесятых годах прошлого века. Их история началась в США. Сейчас продукция популярна во всем мире и продается более чем в 140 странах. Снеки, доступные в России, преимущественно производятся на заводе в Польше.
Как делают чипсы «Принглс», производитель
Многие любители вкусной еды считают, что все чипсы — это тонкие ломтики картофеля, которые жарят в горячем масле. В действительности современные производители могут использовать иные технологии для изготовления этих закусок. Как делают чипсы Принглс на современных фабриках, описано далее.

Треть продукта представляет собой воду. В процессе изготовления сухие составляющие чипсов соединяются с жидкостью. Образовавшаяся густая смесь равномерно распределяется по металлическому плоскому транспортеру.
Затем её пропускают через валком пресса внушительных размеров. Под воздействием сильного давления (до 4 тонн!) масса трансформируется в невероятно тонкую картофельную пластину.
Из полученной основы с помощью овальных шаблонов формируются будущие чипсы, которые вновь раскатываются. Заготовки перемещаются по конвейеру к специальной форме, где приобретают вогнутую форму. В процессе обрезаются излишки, чтобы все чипсы были одинакового размера. Остатки продукта перерабатываются.
Подготовленные картофельные овалы жарят в масле ровно 11 секунд до хруста и легкого румянца, не доводя до подгорания.
Готовящиеся к реализации чипсы перемещаются на следующий конвейер, где сотрудники предприятия добавляют им заданный вкус с помощью специфических ароматизирующих смесей. Нужно только взвесить и упаковать товар.
Компания Kellogg’s выпускает эти чипсы. Kellogg’s смогла приобрести торговую марку чипсов у Procter&Gamble несколько лет назад.
Состав и калорийность продукта
Треть обсуждаемого продукта — вода. В состав также входят картофельные продукты (более 40% сухой части), пшеничный крахмал и мука: рисовая, картофельная или кукурузная. Растительные масла, соль, усилители вкуса/аромата, ароматизаторы и красители также присутствуют в чипсах Pringles.



Люди, стремящиеся похудеть, особое внимание уделяют количеству калорий в продуктах.
В 100 г чипсов содержится 514 ккал.
Чипсы «Принглс»: все вкусы
Разнообразие вкусов чипсов Pringles велико. За историю продукта производитель неоднократно экспериментировал с добавками в состав, включая специи, ароматизаторы и другие компоненты. Помимо этого, периодически появляются новые сезонные вкусы. К экспериментальным и сезонным вариантам относятся: «Тертый созревший сыр и зеленый лук», «Лайм и тайский чили», «Вопиющий укропный рассол», «Сыр по-гречески» и другие.

Также предлагается множество классических вкусов: «Краб», «Пицца», «Сыр и лук», «Копченый бекон», «Луковые кольца», «Паприка», «Барбекю стейк» и другие.
Ассортимент, представленный в России
Разновидность вкусов Pringles изменяется в зависимости от страны продажи. В Китае пользуется популярностью вкус «Огненный васаби», а в Мексике доступны чипсы с медовой горчицей, мексиканскими специями и халапеньо.



В России доступен ограниченный ассортимент снеков Pringles: сыр, сметана и лук, паприка, бекон, кетчуп, соль и уксус. Иногда встречаются более необычные предложения, например, чипсы «крабовыми» или со вкусом мясного стейка. Именно поэтому россияне часто привозят из-за границы новые интересные варианты Pringles в качестве сувениров.
Рецепты блюд с чипсами «Pringles»
Как и другие чипсы, Pringles можно использовать для создания оригинальных закусок. Такие блюда привлекательно выглядят на праздничном столе и могут удивить даже самых требовательных гостей.
Закуски с чипсами «Принглс»
С томатами и курицей

Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- томаты- 2 крупные;
- чеснок – 1-2 дольки;
- чипсы – 1 маленькая упаковка;
- маслины без косточек;
- майонез;
- свежий укроп.
Приготовление:
- Проварить птицу до полной готовности, разделить на волокна.
- Помидоры и сыр порезать мелкими кубиками.
- Укроп и чеснок соединить с майонезом.
- Смешать продукты из всех шагов.
- Разложить массу по чипсам.
Украсить закуску кусочками маслин.
С икрой и сырным салатом
Ингредиенты:
- крупно тертый полутвердый сыр – 100 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- чесночный майонез – по вкусу;
- качественная красная икра – 50 – 70 г;
- чипсы – 1 маленькая упаковка;
- свежая зелень петрушки.
Приготовление:
- Смешать предварительно измельчённый сыр с мелко натёртыми варёными яйцами, не разделяя их на желтки и белки.
- Вмешать сырно-яичную смесь с раздавленным чесноком.
- Ложкой равномерно распределите полученную смесь по чипсам.
- Поверх блюда украсьте красной икрой.
Посадите на закуску с чипсами Pringles маленькие веточки петрушки.
С крабовыми палочками и кукурузой



Ингредиенты:
- сочные охлажденные крабовые палочки – 100 – 150 г;
- сваренные до твердого желтка яйца – 2 шт.;
- консервированная сладкая кукуруза – 50 – 70 г;
- свежий крепкий огурчик – 1 шт.;
- майонезный соус – по вкусу;
- чипсы – 1 маленькая упаковка.
Приготовление:
- Крабовые палочки избавить от пленок и нарезать средними кубиками.
- Нарезать свежий огурец и отварные яйца ломтиками примерно одинакового размера.
- Смешать компоненты. Добавить майонез. Если необходимо, подсолить заготовку, хотя обычно соли во всей порции достаточно в чипсах.
- Разложить начинку на основы.
Посыпать сверху закуску сахарными кукурузными зернами.
Вкусные и оригинальные салаты
«Огород»

Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 80 – 100 г;
- копченая колбаса – 100 – 150 г;
- сырные Принглс – 50 – 70 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 100 г;
- сыр – 100 г;
- подсоленный майонезный соус – по вкусу.
Приготовление:
- По necessità корейскую морковь нарезать соломкой и выложить первым слоем в блюдо.
- Поверх разместить нарезанные маринованные огурцы, разломанные чипсы, колбасную соломку, крупно натёртый сыр.
- Финальным слоем послужат яйца, нарезанные средней величины кубиками. Каждый ингредиент смазать подсоленным майонезом.
Поверх можно разложить несколько целых чипсов и украсить готовое блюдо зеленью.
«Парус»



Ингредиенты:
- копченая курятина – 300 – 350 г;
- сладкий салатный перец – 1 шт. (крупный);
- консервированная кукуруза – 300 – 350 г;
- чипсы – 100 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- подсоленный майонезный соус – по вкусу.
Приготовление:
- Снимите копчёное куриное мясо с костей и нарежьте его мелкими кусочками.
- На тарелку сначала выкладываем. Затем промазываем подсоленным соусом из майонеза.
- Сверху посыпать тонкими ломтиками сладкого перца, затем полить соусом.
- Раздать по сладким кукурузным зернам без маринада, опционально с соусом.
- Поверх салата разложить мелким натёртым и смешанным с майонезом варёным яйцом.
Закуску следует настоять несколько часов, затем посыпать её крошкой из чипсов. Целые чипсы разместить сверху в качестве парусов.
«Подсолнух»

Ингредиенты:
- вареное филе курятины – 600 – 650 г;
- маслины без косточек – 200 – 250 г;
- соль – по вкусу;
- сыр – 100 – 150 г;
- чипсы – маленькая упаковка;
- маринованные грибы – 1 полный стакан;
- вареные куриные яйца – 3 шт.;
- майонезный соус – по вкусу.
Приготовление:
- Остывшее филе порезать кубиками.
- Нарезать мелко маринованные грибы, предпочтительнее шампиньоны. Тщательно натереть сыр.
- Маслины разрубить пополам.
- Отделите варёные яйца на белки и желтки, затем потертите каждое по отдельности.
- Разложите продукты слоями на тарелке, сохраняя тот же порядок, в котором их нарезали (за исключением маслин).
- Тертым желтком завершают составление лазаньи. Слой за слоем ее промазывают соленым майонезом.
Украсьте салат половинами маслин, имитирующими семечки подсолнуха, и чипсами, напоминающими его лепестки.
Вредны ли чипсы «Принглс»?
Важно подчеркнуть, что чипсы Pringles включают состав опасного вещества – акриламид. От этого компонента исходит основной вред для организма человека.

Постоянное применение этого вещества ведет к развитию рака.
Эксперименты с крысами и мышами подтвердили эту информацию.
Высокая калорийность чипсов не должна оставляться без внимания. Регулярное употребление этого лакомства может негативно отразиться на фигуре и повысить уровень холестерина в организме.