Чипсы Pringles: разнообразие вкусов, состав и калорийность. 5 рецептов с использованием чипсов Pringles.

Популярные сегодня чипсы Принглс появились в продаже еще в шестидесятых годах прошлого века. Их история началась в США. Сейчас продукция популярна во всем мире и продается более чем в 140 странах. Снеки, доступные в России, преимущественно производятся на заводе в Польше.

Как делают чипсы «Принглс», производитель

Многие любители вкусной еды считают, что все чипсы — это тонкие ломтики картофеля, которые жарят в горячем масле. В действительности современные производители могут использовать иные технологии для изготовления этих закусок. Как делают чипсы Принглс на современных фабриках, описано далее.

Треть продукта представляет собой воду. В процессе изготовления сухие составляющие чипсов соединяются с жидкостью. Образовавшаяся густая смесь равномерно распределяется по металлическому плоскому транспортеру.

Затем её пропускают через валком пресса внушительных размеров. Под воздействием сильного давления (до 4 тонн!) масса трансформируется в невероятно тонкую картофельную пластину.

Из полученной основы с помощью овальных шаблонов формируются будущие чипсы, которые вновь раскатываются. Заготовки перемещаются по конвейеру к специальной форме, где приобретают вогнутую форму. В процессе обрезаются излишки, чтобы все чипсы были одинакового размера. Остатки продукта перерабатываются.

Подготовленные картофельные овалы жарят в масле ровно 11 секунд до хруста и легкого румянца, не доводя до подгорания.

Готовящиеся к реализации чипсы перемещаются на следующий конвейер, где сотрудники предприятия добавляют им заданный вкус с помощью специфических ароматизирующих смесей. Нужно только взвесить и упаковать товар.

Компания Kellogg’s выпускает эти чипсы. Kellogg’s смогла приобрести торговую марку чипсов у Procter&Gamble несколько лет назад.

Состав и калорийность продукта

Треть обсуждаемого продукта — вода. В состав также входят картофельные продукты (более 40% сухой части), пшеничный крахмал и мука: рисовая, картофельная или кукурузная. Растительные масла, соль, усилители вкуса/аромата, ароматизаторы и красители также присутствуют в чипсах Pringles.

Люди, стремящиеся похудеть, особое внимание уделяют количеству калорий в продуктах.

В 100 г чипсов содержится 514 ккал.

Чипсы «Принглс»: все вкусы

Разнообразие вкусов чипсов Pringles велико. За историю продукта производитель неоднократно экспериментировал с добавками в состав, включая специи, ароматизаторы и другие компоненты. Помимо этого, периодически появляются новые сезонные вкусы. К экспериментальным и сезонным вариантам относятся: «Тертый созревший сыр и зеленый лук», «Лайм и тайский чили», «Вопиющий укропный рассол», «Сыр по-гречески» и другие.

Также предлагается множество классических вкусов: «Краб», «Пицца», «Сыр и лук», «Копченый бекон», «Луковые кольца», «Паприка», «Барбекю стейк» и другие.

Ассортимент, представленный в России

Разновидность вкусов Pringles изменяется в зависимости от страны продажи. В Китае пользуется популярностью вкус «Огненный васаби», а в Мексике доступны чипсы с медовой горчицей, мексиканскими специями и халапеньо.

В России доступен ограниченный ассортимент снеков Pringles: сыр, сметана и лук, паприка, бекон, кетчуп, соль и уксус. Иногда встречаются более необычные предложения, например, чипсы «крабовыми» или со вкусом мясного стейка. Именно поэтому россияне часто привозят из-за границы новые интересные варианты Pringles в качестве сувениров.

Рецепты блюд с чипсами «Pringles»

Как и другие чипсы, Pringles можно использовать для создания оригинальных закусок. Такие блюда привлекательно выглядят на праздничном столе и могут удивить даже самых требовательных гостей.

Закуски с чипсами «Принглс»

С томатами и курицей

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • томаты- 2 крупные;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка;
  • маслины без косточек;
  • майонез;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Проварить птицу до полной готовности, разделить на волокна.
  2. Помидоры и сыр порезать мелкими кубиками.
  3. Укроп и чеснок соединить с майонезом.
  4. Смешать продукты из всех шагов.
  5. Разложить массу по чипсам.

Украсить закуску кусочками маслин.

С икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

  • крупно тертый полутвердый сыр – 100 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • чесночный майонез – по вкусу;
  • качественная красная икра – 50 – 70 г;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка;
  • свежая зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Смешать предварительно измельчённый сыр с мелко натёртыми варёными яйцами, не разделяя их на желтки и белки.
  2. Вмешать сырно-яичную смесь с раздавленным чесноком.
  3. Ложкой равномерно распределите полученную смесь по чипсам.
  4. Поверх блюда украсьте красной икрой.

Посадите на закуску с чипсами Pringles маленькие веточки петрушки.

С крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • сочные охлажденные крабовые палочки – 100 – 150 г;
  • сваренные до твердого желтка яйца – 2 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 50 – 70 г;
  • свежий крепкий огурчик – 1 шт.;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки избавить от пленок и нарезать средними кубиками.
  2. Нарезать свежий огурец и отварные яйца ломтиками примерно одинакового размера.
  3. Смешать компоненты. Добавить майонез. Если необходимо, подсолить заготовку, хотя обычно соли во всей порции достаточно в чипсах.
  4. Разложить начинку на основы.

Посыпать сверху закуску сахарными кукурузными зернами.

Вкусные и оригинальные салаты

«Огород»

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 80 – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 – 150 г;
  • сырные Принглс – 50 – 70 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • подсоленный майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. По necessità корейскую морковь нарезать соломкой и выложить первым слоем в блюдо.
  2. Поверх разместить нарезанные маринованные огурцы, разломанные чипсы, колбасную соломку, крупно натёртый сыр.
  3. Финальным слоем послужат яйца, нарезанные средней величины кубиками. Каждый ингредиент смазать подсоленным майонезом.

Поверх можно разложить несколько целых чипсов и украсить готовое блюдо зеленью.

«Парус»

Ингредиенты:

  • копченая курятина – 300 – 350 г;
  • сладкий салатный перец – 1 шт. (крупный);
  • консервированная кукуруза – 300 – 350 г;
  • чипсы – 100 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • подсоленный майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимите копчёное куриное мясо с костей и нарежьте его мелкими кусочками.
  2. На тарелку сначала выкладываем. Затем промазываем подсоленным соусом из майонеза.
  3. Сверху посыпать тонкими ломтиками сладкого перца, затем полить соусом.
  4. Раздать по сладким кукурузным зернам без маринада, опционально с соусом.
  5. Поверх салата разложить мелким натёртым и смешанным с майонезом варёным яйцом.

Закуску следует настоять несколько часов, затем посыпать её крошкой из чипсов. Целые чипсы разместить сверху в качестве парусов.

«Подсолнух»

Ингредиенты:

  • вареное филе курятины – 600 – 650 г;
  • маслины без косточек – 200 – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 100 – 150 г;
  • чипсы – маленькая упаковка;
  • маринованные грибы – 1 полный стакан;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Остывшее филе порезать кубиками.
  2. Нарезать мелко маринованные грибы, предпочтительнее шампиньоны. Тщательно натереть сыр.
  3. Маслины разрубить пополам.
  4. Отделите варёные яйца на белки и желтки, затем потертите каждое по отдельности.
  5. Разложите продукты слоями на тарелке, сохраняя тот же порядок, в котором их нарезали (за исключением маслин).
  6. Тертым желтком завершают составление лазаньи. Слой за слоем ее промазывают соленым майонезом.

Украсьте салат половинами маслин, имитирующими семечки подсолнуха, и чипсами, напоминающими его лепестки.

Вредны ли чипсы «Принглс»?

Важно подчеркнуть, что чипсы Pringles включают состав опасного вещества – акриламид. От этого компонента исходит основной вред для организма человека.

Постоянное применение этого вещества ведет к развитию рака.

Эксперименты с крысами и мышами подтвердили эту информацию.

Высокая калорийность чипсов не должна оставляться без внимания. Регулярное употребление этого лакомства может негативно отразиться на фигуре и повысить уровень холестерина в организме.