Рецепт жареного минтая на сковороде

Минтай – одна из самых популярных рыб. Его мясо обладает нейтральным вкусом и подходит к разнообразным блюдам.
**Можно готовить его множеством способов, но жаренный на сковороде минтай получается особенно вкусным.**

Минтай, жаренный в муке на сковороде

Простое, вкусное и полезное блюдо, приготовляющееся быстро.

Ингредиенты:

  • минтай – 450 г филе;
  • соль;
  • мука;
  • масло.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть и высушить рыбное филе, затем нарезать его на порционные куски.
  2. Подсолить муку и обвалять заготовки.
  3. Разогреть на сковороде масло и обжарить подготовленные куски с каждой стороны до румяной корочки.

Хрен – отличный гарнир к рыбе.

Рецепт приготовления с луком

Жареный минтай с луком в муке – удачное дополнение к любым гарнирам и прекрасный вариант для ужина. Низкая цена позволяет готовить его ежедневно.

Ингредиенты:

  • минтай – тушка;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • специи для рыбы – щепотка;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно вымой и удали внутренности. Протри тушку, используя бумажные полотенца. Нарежь на порционные куски. Посыпь солью и специями. Встряхните, чтобы все равномерно распределилось.
  2. Обваляйте в муке. Влейте масло в сковороду и разогрейте. Положите заготовки и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Нарезать лук и положить на сковороду. Накрыть крышкой и тушить четверть часа.

В сметанном соусе

Минтай в сметане получается нежным, полезным и благодаря соусу невероятно вкусным. Для сохранения сочности рыбы правильно размораживайте тушки. Никогда не используйте для этого воду или СВЧ печь. Рекомендуется постепенно оттаивать рыбный продукт на воздухе, а лучше — на полке холодильника в течение ночи.

Ингредиенты:

  • минтай – 850 г;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • лаврушка – 1 лист;
  • вода – 210 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • сметана – 110 мл.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать. Морковь натереть. Смешать с маслом. Потушить в сковороде под крышкой четверть часа. Залить сметаной.
  2. Добавить воду, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Нарежьте рыбу кусочками. Положите её в соус и добавьте лавровый лист.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить полчаса.

Минтай — сухой вид рыбы, который маложирный. Для получения сочного результата во время приготовления лучше использовать густую сметану в достаточном количестве.

Жареное на сковороде филе минтая

Филе упростит приготовление, а есть рыбу без костей куда вкуснее.

Покупая филе, обратите внимание на количество льда под глазурью.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • филе минтая – 1100 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Растопить мороженую рыбу. Нарезать ее. Посыпать перцем и солью. Хорошо перемешать.
  2. Поместить в муку и обвалять.
  3. Влейте масло в сковороду и разогрейте. Положите рыбные заготовки и подрумяните до образования аппетитной корочки.

В кляре

Минтай в кляре подойдет как для ресторана, так и для домашней кухни, служа вкусной закуской в любой день.

Толстый слой льда на филе – повод отказаться от покупки. Через него тяжело оценить качество рыбы. Как правило, это указывает на неоднократную заморозку. Глазурь должна быть тонкой и прозрачной.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • минтай – 550 г филе;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • молоко – 160 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе маленькими кусочками, посолите и перемешайте.
  2. Взбейте яйца венчиком. Добавьте молоко и соль. Всыпьте муку и перемешайте венчиком.
  3. Замажьте филе полученной смесью. Для равномерного распределения кляра воспользуйтесь вилкой.
  4. Нагреть масло в сковороде и обжарить заготовки с двух сторон.

Под маринадом из лука и моркови

Вспомним вкусы прошлого: многие с теплом вспоминают советские времена, а блюда тех лет кажутся самыми вкусными. Предлагаем приготовить блюдо, которое было популярно в СССР.

Ингредиенты:

  • минтай – 950 г;
  • соль;
  • морковка – 320 г;
  • мука – 55 г;
  • лук – 270 г;
  • вода – 55 мл;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 210 г;
  • перец – 5 горошин;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • уксус – 140 мл;
  • лаврушка – 3 листа;
  • сахар – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно выпотрошить тушки. Разрезать на части. Посолить и поперчить. Тщательно растереть смесь специй и оставить на полчаса.
  2. Обваляв в муке, поместите в сковороду с маслом и обжарьте.
    Переместите в контейнер.
  3. Нарезать лук полукольцами и обжаривать в сковороде.
    Добавить натертую морковь и жарить пять минут. Добавить томатную пасту и потомить пять минут.
  4. Влейте воду, тушите пять минут. Подсолите, добавьте уксус. Положите сахар и посыпьте приправами.
  5. Маринад оставляют на рыбе четверть часа. Рыбу едят как горячей, так и холодной.

Выбирая минтай, обратите внимание на цвет.

Калорийность блюда

Минтай отлично подходит для семейного ужина: рыба лёгкая и хорошо усваивается, а жареный минтай получается очень вкусным.

Жареный минтай с солью содержит 100 ккал. Заменив масло сметаной, можно добиться снижения до 71,7 ккал.

При жарке рыбы в муке на масле калорийность составит 127 ккал. Если готовить рыбу в кляре, то калорийность увеличится до 145 ккал.

При приготовлении с добавлением майонеза, яиц и масла в сто граммах блюда содержится 260 килокалорий.