Семь лучших рецептов брауни с вишней

В американской кухне мало десертов, но брауни с вишней пользуется особой популярностью. Его можно приготовить различными способами: в духовке или мультиварке, с добавлением грецких орехов и миндаля, а также с творогом и маскарпоне.

Классический брауни с вишней

Для приготовления классического вишневого брауни важно правильно замесить тесто и добавить рубленые грецкие орехи.

Требуемые ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар (белый) – 170 г;
  • мука – 120-125 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • плитка шоколада (горького);
  • какао – 55-60 г;
  • вишня – 110 г;
  • грецкий орех – 95 г;
  • соль в тесто.

Рецепт по шагам:

  1. Разломать пополам шоколад и переложить в миску с маслом. Растопить на водяной бане.
  2. Хорошо вымытые в содовом растворе яйца взбить с сахаром до полного растворения кристаллов. После этого добавить жидкий шоколад.
  3. Хорошо перемешать муку с порошком какао. Добавьте соль и измельченные орехи. Замесить однородное тесто средней густоты.
  4. Подготовьте форму, выстелив ее пекарской бумагой и обильно смазав маслом. Вылейте тесто, затем равномерно распределите по его поверхности небольшие кусочки шоколада и вишни, предварительно обсушив их салфетками от лишнего сока.
  5. Выпекать классический брауни с вишней при температуре 185 градусов в течение 40-45 минут.

Классический брауни по традиции поливают абрикосовым джемом или глазурью. Но в данном рецепте используется вишня, поэтому другие ягоды не подходят. Лучше всего пропитать поверхность десерта сиропом и присыпать тертым шоколадом.

С добавлением творога

Творог для брауни с вишней можно добавлять в тесто или делать из него крем для прослойки между коржами.

Для приготовления десерта понадобится:

  • творог (до 20%) – 195 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • муку – 130-135 г;
  • белый сахар – 165-170 г;
  • вишню – 125 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • плитку шоколада;
  • масло сливочное – 115 г;
  • щепотку поваренной соли.

Пошаговая инструкция:

  1. На паровой бане растопите сливочное масло и горький шоколад до жидкого состояния, затем перемешайте с перетертым творогом.
  2. Взбиваем яйца со сахаром до образования крепких пиков, затем соединяем получившуюся массу с шоколадной творожной основой.
  3. Всыпьте муку и какао, добавьте щепотку соли.
  4. Вымойте вишни и удалите из их косточки. Обсушите ягоды бумажными полотенцами.
  5. Застелите форму тонким листом пергамента и вылейте в неё густое тесто.
  6. Посыпьте просушенную вишню поверх брауни, затем поместите емкость в горячую духовку. Выпекайте около 40 минут при температуре 180-185 градусов. Подавайте брауни с вишней и творогом после того как он немного остынет.

Творог следует хорошо протереть, чтобы легче было его смешать с шоколадной массой. Действовать нужно быстро, чтобы тесто не застыло.

Готовим с маскарпоне

Хотите сделать брауни мягче? Смажьте коржи кремом из маскарпоне.

Необходимые продукты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар с мукой – по стакану;
  • какао – 4 ст. л.;
  • плитка горького шоколада;
  • сливочное масло – 115-120 г;
  • сода и соль – по щепотке;
  • маскарпоне – 200 г;
  • вишня – 100 г;
  • пудра из сахара – 1 стакан.

Рецептура по шагам:

  1. Посыпьте яйца сахаром и взбейте. Через три-четыре минуты добавьте растопленный с маслом горький шоколад. Перемешайте.
  2. Просейте какао и муку, замесите тесто с содой и солью, вылейте его в форму, выстланную пергаментом.
  3. Выпекайте шоколадный брауни при температуре 180-185 градусов в течение 40 минут. По окончании выпечки дайте десерту остыть.
  4. В это время взбиваем маскарпоне с просеянной сахарной пудрой. Также вытираем чистую вишню без косточек салфетками.
  5. Разрежьте охлаждённый корж на две части. Поверх нижней половины выложите сливочный сырный крем и равномерно размажьте его. Сверху обильно посыпьте вишней.
  6. Второй частью коржа накрыть и слегка придавить. Перед подачей настоять не менее часа. Так просто приготовить с маскарпоне!

Этот сыр можно заменить другим мягким видом (например, «Филадельфия») или жирным творогом, взбитым со сметаной.

Это интересно: классический брауни

Шоколадный брауни с вишней

Иногда брауни украшают глянцевой шоколадной глазурью для большей красоты.

Для лакомства потребуются:

  • свежая или мороженая вишня – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 135 г;
  • сахар – 390 г;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • какао – 60-65 г;
  • сода (пищевая) в тесто – 1/3 ч. л.;
  • сливочное масло – 115 г;
  • желатиновая смесь – 50 мл;
  • сливки 33% – 75 мл;
  • молоко – 105 мл;
  • вода – 40 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар (190 г) и взбейте до густой массы. Влейте растопленный с маслом горький шоколад (1 плитка).
  2. Добавьте пшеничную муку, пищевую соду и какао в тесто и перемешайте. Вылейте густое тесто в форму. Положите ягоды вишни на тесто.
    Вставьте в разогретую духовку.
  3. Выпекайте вишневый брауни при температуре 185 градусов. По истечении сорока минут отключите огонь и дайте охладеть пропеченному коржу в форме, не доставая его.
  4. В 40 миллилитрах теплой воды замачивают 10 граммов желатина, давая ему набухнуть.
  5. Подогрейте молоко. В нем растворите стакан сахара без горлышка. Удалите с огня. Добавьте желатиновую смесь. Получив однородную массу, уберите с плиты.
  6. Взбиваем сливки отдельно, получаем крепкую массу. Вливаем в нее растопленный шоколад (вторую плитку). Соединяем молочную смесь с желатином и шоколадную с сливками. Остужаем глазурь до 30-35 градусов.
  7. Закатать поверхность шоколадного брауни с вишней глазурью и поставить в холодильник на всю ночь.
  8. Форма снимается с десертом на следующий день.

В отсутствие времени для глазури можно взбить сливки с растопленным шоколадом. Этим кремом следует украсить бисквит. Важно помнить, что такой крем не застывает, поэтому нарезка его потребует аккуратности.

Десерт американской кухни в мультиварке

Этот десерт можно приготовить в мультиварке, тогда брауни будет очень мягким и нежным.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  1. плитка шоколада;
  2. куриные яйца – 3 шт.;
  3. мука высшего сорта – 125 г;
  4. белый сахар – 6 ст. л.;
  5. щепотка соли;
  6. порошок какао для теста – 1,5 ст. л.;
  7. сливочное масло – 125 г;
  8. вишня без косточек – 130-140 г;
  9. ванилин по вкусу.

Инструкция по шагам:

  1. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной или паровой бане.
  2. В чистой сухом тазике взбейте помытые с содой яйца с сахаром. В смешанную массу тоненько влейте остывший шоколад с маслом.
  3. Всыпать в миску сразу всю просеянную муку, какао, ванилин и соль. Быстро замесить тесто и немедленно вылить его в чашу прибора.
  4. Разложить вишню без косточек по поверхности. Поместить десерт американской кухни в мультиварку. Включить режим «Выпечка».
  5. Приготовьте вишневый брауни за 40 минут. После приготовления полное охлаждение необходимо перед изъятием.

Для облегчения извлечения выпечки из чаши после добавления теста обработайте стенки маслом и посыпьте мукой.

С миндалем

Для брауни можно использовать не грецкие орехи, а миндаль.

Для приготовления десерта потребуется:

  • миндаль – 100 г;
  • свежие яйца – 3 шт.;
  • вишню – 130 г;
  • пшеничную муку – 130-135 г;
  • соду для теста – 1/3 ч. л.;
  • какао – 3-4 ст. л.;
  • шоколад – 190-200 г;
  • масло – 1/2 пачки;
  • сахар – 170-175 г.

Исполнение по шагам:

  1. Растопите горький шоколад на водяной бане, добавив кусочки масла. Активно и недолго перемешайте венчиком. Оставьте остывать.
  2. Через 15-20 минут порубите ножом очищенный миндаль. Затем взбейте миксером яйца с сахарным песком.
  3. В венчиком взбитые яйца аккуратно влить шоколад. Постоянно перемешивая, постепенно добавлять муку и какао. Небольшое количество соды смешать с массой. Завершить процесс добавлением нарезанного ореха.
  4. Вылейте тесто из миски в форму. Выпекайте шоколадный брауни с миндалем 40 минут при температуре 185 градусов.

Не переизмельчите миндаль. Для этого используйте только нож, чтобы извлечь минимальное количество масла, которое может испортить тесто.

Постный вишневый брауни

Для приготовления постного десерта рекомендуется исключить из рецепта яйца и масло, при этом замес выполняется специфическим способом.

Необходимые продукты:

  • сахар – 200-205 г;
  • мука – 180-185 г;
  • ваниль для аромата;
  • вода – 130 мл;
  • какао – 35 г;
  • гашеная сода для теста – 1/2 ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • масло – 1/4 стакана;
  • вишня – 125-130 г.

Пошаговый рецепт:

  1. В большую миску насыпьте сахар, какао, соль, муку и ваниль. Лопаткой перемешайте массу, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились.
  2. По kolei добавлять холодную воду порциями, затем размешивать, собирая мучную смесь с краёв к середине ложки.
  3. Влив всю воду, добавим гашеную соду. На завершающем этапе налеем в миску рафинированное масло. Тщательно вымешаем вязкое тесто.
  4. Вылейте содержимое миски в форму, быстро разложите по ней вишню и сразу отправьте постный вишневый брауни в духовку при температуре 180 градусов. Время выпечки составляет 40 минут.

Из-за отсутствия яиц и масла бисквит получится не очень высоким. Для более привлекательного вида советуем его покрыть любым подходящим кремом.