Рецепт куриных наггетсов для дома

Куриные наггетсы – любимое многими блюдо, которое можно подать как самостоятельное, с кетчупом, кисловато-сладким или горчичным соусом, а также гарниром. Это может быть горячая закуска или полноценное второе блюдо. Всё зависит от способа приготовления и сопровождения.

Классические куриные наггетсы

По кусочкам нежного диетического мяса с удовольствием едят дети. Как приготовить это блюдо? Вы можете купить полуфабрикаты. Лучше потратить пару минут больше и сделать наггетсы из филе курицы – так и вкуснее, и полезнее.

Наиболее востребованы наггетсы, сделанные по классическому рецепту.
Для приготовления потребуется: одна куриная грудка, соль, перец.

  1. Нарежем мясо поперек волокон ломтиками толщиной один сантиметр, посолим и поперчим. По желанию можно добавить сушеные травы, специи для курицы.
  2. Для приготовления кляра для наггетсов в одну емкость высыпьте просеянную муку, во вторую — взбейте два яйца, а в третью поставьте панировочные сухари.
  3. По kolei обваливаем мясо в муке, яичной смеси и сухарях, потом отправляем его на раскаленную сковородку с горячим маслом. Обжариваем кусочки с обеих сторон и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт, как в Макдональдсе

Дети хотят в Макдональдс? И вам хочется хрустящих куриных наггетсов? Приготовьте их дома — это дешевле, полезнее и даже вкуснее!

В качестве основного понадобится два куска куриного филе или 500 граммов.

Чтобы мясо было вкуснее, потребуется:

  • соль, перец и куркума (по щепотке);
  • сок половины лимона;
  • можно ещё измельчить 3 – 4 зубчика чеснока.

Филе обмакнем в яйцо и панировочные сухари, затем пожарим на растительном масле. Начнём.

  1. Под струёй воды промойте филе и промокните его полотенцем. Мясо нарежьте кусками и уложите в стеклянную посуду.
  2. Добавим соль, перец, чеснок и специи по вкусу, хорошо перемешаем. Не стоит увлекаться.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо, влейте немного воды и добавьте лимонный сок.
  4. Сухари высыпаем в плоскую тарелку.
  5. Филе кусочками окунаем в яичную смесь, обваливаем в сухарях и выкладываем на прогретую с растительным маслом сковороду.
  6. Обжариваем до образования корочки, а затем перекладываем на тарелку с бумажными салфетками.

Подавайте наггетсы теплыми, сразу после готовки. К блюду хорошо подходят кетчуп, сырный соус и любые другие соусы.

С содой и крахмалом

Для получения нежного и сочного куриного мяса можно воспользоваться этим рецептом. В нём предусмотрено добавление крахмала, размягчающего курятину. Получаются вкусные наггетсы с презентабельным внешним видом, которые без проблем можно подать к праздничному столу.

  1. Промываем филе и режем его на кусочки.
  2. Посолите мясо, влейте чайную ложку пищевой соды и лимонный сок (примерно в равном количестве), хорошо перемешайте.
  3. Пришло время крахмалу. Перемешиваем смесь и даём настояться двадцать минут.
  4. Мясо панируем в муке и жарим на разогретой сковороде с маслом.
  5. С помощью салфетки удаляем оставшийся жир и подаем блюдо на стол.

К такому блюду подойдёт гарнир, соус, или его можно просто подать с кетчупом. Румяные кусочки сочного куриного мяса с аппетитным хрустом расходятся очень быстро.

Наггетсы из филе в духовке

Для приготовления наггетсов из куриной грудки по этому рецепту потребуется два филе среднего размера, два яйца, стакан панировочных сухарей и специи для курицы, а также соль.

  1. Грудку режем, яйцо взбиваем.
  2. В массу из яиц добавляем куски мяса, подсаливаем, поперчим и хорошо смешиваем.
  3. В другой посуде соединяем сухари и пряности.
  4. Каждый кусочек панируем и выкладываем на противень с растительным маслом.
  5. В духовку нагетсы отправляются на четверть часа, потом из духовки достаём, переворачиваем и ещё на пять минут кладем.

С сырной начинкой

Из такого набора получается очень вкусная закуска. Вам потребуется: два куска куриного филе, двести граммов твердого сыра, два яйца, сто грамм панировочных сухарей, специи и соль.

  1. Тёркой натрем сыр или порежем его тоненькими полосками.
  2. Нарезанное мякоть кубиками подсаливается и дополняется небольшими разрезами, которые заполняются сыром.
  3. В другой ёмкости взбиваем яйца.
  4. Сухари смешиваем со специями.
  5. Каждый кусочек обмакивают в яичную смесь, потом в панировочные сухари и помещают на противень с растительным маслом.
  6. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте наггетсы 12 минут. Раз в это время переверните кусочки, чтобы образовалась золотистая корочка со всех сторон.

Наггетсы вкуснее всего есть с сыром и гарниром, например, картофельным пюре.

Соус подчеркивает и усиливает вкус блюда.

Простой вариант в микроволновке

Нет времени или желания готовить? Купите в супермаркете готовые куриные наггетсы, достаньте их из коробки и выложите на стеклянную тарелку. Довести до готовности можно в микроволновке мощностью 900 Вт в течение 2–3 минут.

Из куриного фарша

  1. Измельчаем куриное филе в фарш с помощью мясорубки, солим, перчим и перемешиваем с мелко нарезанной зеленью.
  2. В миске взбиваем 2 яйца.
  3. В разные тарелки просеиваем муку (2 столовые ложки) и сухари для панировки (1 стакан).
  4. Из фарша лепим маленькие котлеты. Обваливаем их сначала в яйце, затем в муке, опять в яйцо и, наконец, в сухари.
  5. Куриные наггетсы жарим в подсолнечном масле по пять минут с каждой стороны. Сковороду нужно прогреть до нужной температуры.

Наггетсы с кунжутом

Наггетсы, обжаренные в кунжуте, имеют аппетитную хрустящую корочку. Мясо получается сочным и нежным.

Подготовьте четыре куриных грудки среднего размера, три яйца, три столовые ложки муки, сто грамм кунжута, соль и специи.

  1. Мясо посолить, поперчить, нарезать.
  2. Яйцо взбить, добавить специи.
  3. Куриное мясо обваляйте в муке, потом в яичной массе, а затем в кунжуте.
  4. Обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.

Курица готова, можно ставить на стол. Сытные, вкусные, ароматные наггетсы никого не оставят равнодушным.

Диетический рецепт в мультиварке

Следуете ли вы диете или предпочитаете нежирные блюда?

Приготовьте диетические наггетсы в мультиварке для снижения калорийности по сравнению с жаренными на сковороде вариантами.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • соль, перец, специи – по желанию;
  • мука – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – сколько возьмёт;
  • 2 яйца.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо следует помыть, обсушить и нарезать кусочками для порций. Затем его посолить и присыпать специями.
  2. Взбить яйцо, смешать с мукой. В тарелке разложить сухари. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Мясо выложить на дно чаши мультиварки так, чтобы оно не плавало в масле. Начать режим «Жарка» на 15 минут.
  3. Каждый кусочек курицы покрывают яично-мучной смесью, потом сухарями и жарят в чаше по шесть минут с каждой стороны.

Куриные наггетсы можно сделать в мультиварке на режиме «Фритюр», хоть и не получится диетическим вариантом. Но всё равно получатся очень вкусными.