Салаты с пекинской капустой и куриной грудкой – чудесное сочетание свежести, легкости и сытности. Подойдут как для праздников, так и для повседневных обедов. Дополнительные ингредиенты в них подбирают по собственному вкусу.
Салат из пекинской капусты и копченой курицы.
Для закуски можно использовать любой соус. Подходит привычный майонез, а также смесь растительного масла с чесноком и/или специями. Ингредиенты: полкилограмма копченой грудки и такое же количество капусты, полбанки сладкой кукурузы (консервы), болгарский перец, два помидора, соль.

- Томаты с копченым мясом нарезают кубиками.
- Капусту нашинковывают острым ножом, перец режут брусочками.
- Ингредиенты из рецепта смешивают, подсаливают и поливают выбранным соусом.
По желанию можно использовать весь содержимое банки с консервированной сладкой кукурузой.
С добавлением ананасов
Поклонники закусок с легкой сладостью оценят этот рецепт. Ингредиенты: кочан пекинской капусты, банка консервированных ананасов в сиропе, копченый куриный отвар (320 г), соль, чеснок, майонез.



- Капусту нарезают тонкими ломтиками. Перед приготовлением нужно тщательно промыть овощ под струёй воды, чтобы удалить песок и грязь из-под листьев.
- Грудка режется крупными брусочками.
- Лучше покупать ананас уже порезанным кубиками.
- Необходимо смешать все компоненты, добавить соль и заправить майонезом.
Добавьте чеснок, чтобы закуска стала более вкусной.
Оригинальный рецепт с черносливом
Сладковатый вкус чернослива скомпенсирует соленый арахис. В составе: 230 грамм куриной грудки и столько же пекинской капусты, 4 куриных яйца, 90 грамм соленого арахиса, 6 штук чернослива, майонез, соль.

- Курицу варят в подсоленной воде до готовности.
- Вкрутую сваренные яйца разделяют на части и натирают на мелкой терке.
- Остуженный кусок нарезают кубиками. Чернослив — произвольными фрагментами.
- Ножом остро режут овощ мелко.
- Арахис жарят на сковороде и измельчают в блендере.
- Складываются слоями салат: курица, белок, капуста, чернослив, желток, орехи.
По вкусу слои закуски смазывают майонезом и подсаливают.
Салат из пекинской капусты и отварного мяса курицы.
Классический рецепт предусматривает использование полукилограмма пекинской капусты, банки сладкой кукурузы, трех яиц, 350 граммов куриной грудки, соли, майонеза и смеси перцев.



- Яйца и мясо курицы варят до готовности, а затем измельчают.
- Капуста мелко рубится.
- С консервированных зерен сливается жидкость.
- Измельченные продукты посолить и заправить майонезом. Сверху посыпать кукурузой.
По желанию можно поперчить.
С жареной курицей
Грудка на гриле особенно вкусна, но можно приготовить её и на сковородке. Понадобятся: 130 мл несладкого жирного йогурта, 120 г любого твердого сыра, пол килограмма пекинской капусты, свежий огурец, пара зубчиков чеснока, соль, прованские травы.

- Куски мяса нарезают довольно крупно, солят, перчат и жарят на хорошо разогретом масле до золотистой корочки.
- Огурцы нарезают брусочками, пекинскую капусту — тонкими ломтиками.
- Сыр можно нарезать тонкими ломтиками или перетереть через терку.
- Йогурт солют и перемешивают с измельченным чесноком.
- Измельчённые продукты смешиваются с приготовленным соусом.
Чтобы подать салат теплым, можно заменить свежий огурец маринованным или использовать обжаренные на сковороде кусочки сладкого перца.
С сыром и сухариками
Из пекинской капусты можно сделать упрощенный вариант салата «Цезарь». Для этого просто заправьте его обычным майонезом вместо сложного оригинального соуса. Вам понадобятся: 90 г пармезана, 170 г ветчины, 500 г куриной грудки, горсть белых сухариков, 500 г помидоров черри, майонез, соль.



- Грудку отваривают в соленой воде, затем режут брусочками. Ветчину измельчают таким же способом. После этого вместе жарят на хорошо разогретом сливочном масле до образования корочки.
- Половинки получают помидоры. Ножом капусту нарезают мелкими кусочками.
- Сыр трется на самой мелкой терке.
- Измельченную капусту, сухарики и нарезанные черри размещают на тарелке. Поверх кладут курицу и ветчину.
- На продукты рассыпается тертый сыр, а сверху накладывается тонкая майонезная сетка.
Такую закуску можно красиво преподнести на листве салата. Для сухариков лучше использовать рецепт домашнего приготовления: духовку, немного оливкового масла и гранулированного чеснока.
Классический «Цезарь»
Самым известным салатом с пекинской капустой и курятиной является «Цезарь» по классическому рецепту. Стоит постараться приготовить для него традиционную заправку на основе сырых яиц и горчицы. Для этого потребуются: 230 г свежего куриного филе, 55-65 г пармезана (его можно заменить другим твердым сыром), небольшой пучок листьев пекинской капусты, миниатюрная булка белого хлеба, два сырых яйца, 120 мл оливкового масла, два мясистых томата, пара чесночных зубков, соль, прованские травы, три большие ложки свежевыжатого лимонного сока, большая ложка сухой горчицы, щепотка гранулированного чеснока.



- Из булочек удаляют все корочки, а мякоть нарезают мелкими кубиками. Хлеб смазывают маслом, присыпают измельчённым чесноком и запекают в духовке или микроволновке. Сухарики должны получиться хрустящими.
- Для заправки варят яйца, затем желтки растирают с измельченным свежим чесноком. В эту смесь всыпают сухую горчицу, добавляют соль по вкусу и лимонный сок. Остаётся влить оливковое масло и тщательно перемешать все ингредиенты соуса.
- Курицу разрезают на куски, солят, посыпают травами и жарят до золотистой корочки на горячем масле.
- Пекинскую капусту моют, просушивают и разрывают руками.
- Готовые нежарённые продукты раскладывают на тарелке, посыпают натертым мелким терком сыром и поливают заправкой.
Украшается небольшими ломтиками томатов.
С добавлением грибов
Это блюдо имеет отдельное название – «Зодиак». Для приготовления потребуется: маринованные шампиньоны (230 г), свежий огурец, фиолетовая луковица, отварное куриное мясо (260 г), пекинская капуста (190 г), сваренные вкрутую куриные яйца (4 шт.), банка консервированной кукурузы, соль, смесь перцев, майонез.

- На масле обжаривают кубики лука, затем к нему добавляют тонкие пластины грибов. Остывшую смесь смешивают с курицей, раздельённой на волокна.
- Яйца и огурец нарезаются маленькими кубиками. Капусту шинкуют и немного помнутся руками.
- Нарезанные продукты собирают в красивом салатнике, туда же добавляют кукурузу без жидкости.
- Закуску подсаливают, посыпают перцем и заправляют майонезом.
- Потребуется лишь украсить блюдо свежей зеленью или половиночками помидоров черри перед подачей.
При недостатке времени для обжарки можно обойтись без нее. Лук нарезанный кубиками на несколько минут заливается кипятком.
С кукурузой
Для блюда следует использовать консервированную сладкую кукурузу, подойдёт обычная банка. Список ингредиентов: килограмм пекинской капусты, крупное филе курицы, два-три отборных яйца, несколько перьев зелёного лука, соль, майонез.

- Капусту тщательно промойте под струей воды, слейте лишнюю жидкость и нашинковать тонкой соломкой.
- Сварите яйца в течение 10-12 минут, остудите и нарежьте их небольшими кубиками.
- Лук нарезают мелкими кубиками. Из початков кукурузы стекают капли воды.
- Поварите филе в подсоленной воде до готовности, а затем нарежьте по своему усмотрению.
- Необходимо смешать все перемолотые ингредиенты с кукурузой и добавить соль.
- Угощение заправляеться майонезом или сметанным соусом с чесноком.
Для изменения вкуса можно взять копченую курицу и/или добавить свежие овощи: огурцы, перец, помидоры.