Разнообразные фаршированные блины — прекрасная закуска для любого случая! Их можно приготовить практически с любой начинкой: мясной, печеночной, грибной или творожной. Важно правильно обжарить тонкие блинчики, о чем будет рассказано в первом рецепте.
Лучший рецепт блинов для фаршировки
Правильно приготовленные блины – результат соблюдения нескольких правил. Остается лишь позаботиться о начинке, но об этом чуть позже.

Ингредиенты для блинчиков:
- свежее молоко – 400 мл;
- пшеничная мука – 160 г;
- щепотка поваренной соли;
- сахар – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- крупное куриное яйцо.
Пошаговая инструкция:
- Оставьте большое яйцо на 15-20 минут в слабом растворе соды. Просушите обработанное яйцо полотенцем. Разбейте его в чистую посуду.
- Взбейте венчиком, добавьте сахар и щепотку соли. Влейте свежее холодное молоко и несколько ложек масла.
- Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем частями просейте пшеничную муку и вымесите жидкое тесто венчиком.
- Просеять массу через решётку, отделив мелкие комочки. Накрыть посуду плёнкой. Тесто для блинов нужно поместить в холодильник на 25-30 минут.
- По истечении установленного времени, верните предмет на стол. Установите блинную сковородку на средний огонь и хорошо нагрейте.
- Взять черпаком нужное количество теста и вылить его на горячую поверхность, равномерно распределяя тонким слоем.
- Обжарьте тонкий блинчик до золотистого цвета, затем осторожно переверните его лопаткой и готовьте ещё минуту-две.
- Продолжай выполнять процедуру до завершения теста. Сложи блины стопкой. Полностью остыньте их перед начинкой.
Перед каждым добавлением теста в сковородку его следует взбить венчиком. Такая смесь насытится кислородом, что сделает блинчики нежными и ажурными.
Фаршированные блинчики с мясом
Чтобы фаршированные блинчики с мясом получились сочными, лучше всего добавить в начинку свиное сало, сметану и репчатый лук.



Необходимые продукты:
- постная свинина – 200 г;
- свиное сало – 50 г;
- репчатый лук – 75-80 г;
- тонкие блинчики – 10 шт.;
- соль/сушеные травы для начинки;
- вода и лавр для варки мяса;
- сметана для начинки – 2-3 ст. л.
Рецепт по шагам:
- Кусок постной свинины, очищенного от лишнего, нарежьте ломтиками нужного размера. Положите кусочки в сотейник, добавьте лавровый лист и залейте водой. Варите до готовности около 40-45 минут.
- В это время нарезать мелкими кубиками свиное сало. Разогреть сковороду и положить туда кусочки сала. Обжарить примерно 3-4 минуты, затем добавить к салу мелко нарезанный репчатый лук.
- Подготовьте продукты ещё несколько минут, затем отключите конфорку.
- Подготовьте мягкое свиное мясо, перекрутите его через мясорубку. Добавляйте фарш порциями, совместно с салом и луком. Используйте для жарки сковородку без масла.
- Фарш следует посолить и приправить сушеными травами. Добавить сметану. Тщательно вымешать начинку — должна получиться вязкая, ароматная и сочная масса.
- На каждую лепёшку выложить по 30-35 граммов фарша и равномерно распределить его. Аккуратно свернуть каждый блин в трубочку.
- Храните на холодильной полке. Перед подачей подрумяните небольшом количестве масла до образования корочки.
В фарш помимо свинины допустимо добавлять другое мясо либо птицу. Необходимо получить нужную консистенцию, чтобы масса была не сухой и не жидкой. Фарш удобно распределять по блинам.
С яйцом и зеленым луком
Зеленый лук прекрасно сочетается с фаршем из отварных куриных яиц, составляя основу для следующей начинки.

Чтобы сделать, нужно взять:
- тонкие блинчики – 10 шт.;
- отварные куриные яйца – 5 шт.;
- зеленый лук – 10 стрелок;
- майонез – 10 ст. л.;
- молотый перец для начинки.
Подробная инструкция:
- В сотейник поместить обработанные в содовом растворе куриные яйца. Залить водой, чтобы она покрывала яйца. Отварить до готовности примерно 20 минут.
- Слив горующую жидкость, залить яйца ледяной водой. Через несколько минут разбить и снять скорлупу.
- На большой терке натереть очищенные яйца. Зеленый лук, промытый и нарезанный тонкими кольцами, добавить в миску к яйцам.
- На чистой поверхности рас鋪йте тонкий блин. На его одну сторону намажьте домашним или магазинным майонезом (одна столовая ложка на блинчик).
- Вкусно наполнить начинкой из яйца и зелёного лука. Выровнять её поверхность.
- Заверните каждый блин трубочкой с начинкой и подайте блюдо сразу же.
Из-за наличия майонеза в рецепте закуски блинчики с яйцом и зеленым луком лучше съесть быстро.
Готовим с курицей и грибами
С начинкой из курицы и грибов блинчики станут сытными и ароматными.



Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 205 г;
- свежие шампиньоны – 225 г;
- вода для варки курицы и грибов;
- поваренная соль;
- сметана – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 55 г;
- сливочное масло для лука;
- укроп – 3-4 г;
- карри – 1/2 ч. л.;
- блины – 10 шт.
Подробный рецепт:
- Снять кожу с филета курицы, разделить его на 2-3 части и выложить в кастрюлю вместе с целыми, вымытыми шампиньонами. Добавить туда воду.
- Поварите до готовности, это займет не больше получаса. Потом достаньте ингредиенты и отодвиньте в сторону.
- Пока всё охлаждается, зачистить и измельчить лук. Прожарить на сливочном масле до приятного золотистого оттенка.
- Переработать курицу, лук с парой и грибы в фарш. Выложить фарш в сотейник. Добавить карри, сметану, соль и рубленый укроп.
- Непрерывно перемешивая, доводим массу до готовности в течение нескольких минут.
- На каждый блинчик положить по полной ложке начинки на середину, равномерно распределить. Тщательно свернуть, обжарить до румяной корочки и подать со сметаной. Так готовят с курицей и грибами!
Без жарки репчатого лука можно использовать зеленые стрелки: их следует мелко порубить и смешать с другими ингредиентами – специями, сметаной и фаршем из курицы и грибов.
Блины, фаршированные печенью
Тем, кто любит закуски с печенью, непременно понравятся эти блины с нежным паштетом.

Для приготовления требуются:
- куриная печень – 400 г;
- крупный лук – 110 г;
- масло для жарки;
- красное сухое вино – 1/2 стакана;
- молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.;
- поваренная соль;
- душистый перец;
- 10-12 блинчиков;
- сметана для заправки.
Рецепт по шагам:
- Печень птицы тщательно очистить от пленок и нарезать на 2-3 части. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте печень по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой поверхности.
- Затем добавьте луковые полукольца. Готовьте до золотистого оттенка, обратите внимание на то, чтобы не пережарить их, иначе у начинки появится горький привкус.
- Добавьте сухое красное вино, соль, мускатный орех и душистый перец. Доведите соус до кипения, затем влейте сметану.
- Через несколько минут снять сковородку с плиты.
Взбить блендером в паштет. В случае густой консистенции добавить ещё немного сметаны. - Размажь печень по поверхности каждого блинчика и скрути трубочкой. Хранить в холодильнике. При подаче закуска может быть не разогретой.
Печень можно заменить свиной или говяжьей. Ее прежде нужно слегка сварить перед прожаркой. В остальном процесс приготовления блинчиков с печенкой остается прежним.
С фаршем и рисом
К начинке для фаршированных блинов подходит смесь из мясного фарша и риса, которую нужно сначала отварить в подсоленной воде.



Продукты, которые понадобятся:
- тонкие блины – 12 шт.;
- куриный фарш – 310 г;
- рис – 85 г;
- вода для варки крупы;
- свежая петрушка и черный перец;
- майонез – 12 ч. л.;
- соль в начинку.
Пошаговая инструкция:
- Нужно хорошо промыть запланированное количество риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем выложить чистый рис в кастрюлю, влить туда три раза больше воды и добавить соль. Варить четверть часа.
- Откинь готовый рис в дуршлаг, пусть горячей воде стечет. В это время быстро обжарь куриный фарш на сковороде с растительным маслом.
- Через три или четыре минуты, когда масса станет белой, вмешать рисовую крупу. Добавить также чёрный перец и мелко нарезанную свежую петрушку.
- Проверить готовность фарша и отключить огонь. Добавить майонез в начинку и тщательно перемешать.
- На тонкий блин выложите начинку из фарша и риса. Разровняйте ложкой. Сверните в конвертик. Перед подачей обжарьте до золотистого цвета.
Важно добавлять майонез после отключения огня на плите, иначе он расслоится и испортит структуру начинки. Заменить его можно сметаной, в которой фарш можно слегка обжарить до вязкости.
С начинкой из ветчины и сыра
Хотите быстро приготовить начинку для фаршированных блинов? Тогда используйте готовую ветчину и сыр.

Для реализации задуманного потребуется приобрести указанные ниже продукты.
- ветчина – 245 г;
- российский сыр – 195 г;
- майонез – 60-70 мл;
- блины – 10-12 шт.;
- рубленый укроп.
Рецептура по шагам:
- Нарежь мясную часть кубиками после того, как она немного подсохнет. Хорошо натёртый российский сыр также пригодится.
- Ингредиенты положить в чистую сухую емкость, смешать и посыпать измельчённым укропом. заправить магазинной или домашней заправкой.
- Вымешайте начинку не слишком долго. После этого разложите её на блинах. Распределите равномерно.
- Завёрните блины с начинкой из ветчины и сыра трубочками. Перед подачей положите заготовки в духовой шкаф, залейте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 190 градусов до образования румяной корочки.
Вместо ветчины подойдет буженина или копченая колбаса. Мясо в любом случае нужно будет нарезать мелкими кусочками, иначе порвёт блин.
Вариант с творогом
Любителям сладостей понравятся блины, начиненные творогом с изюмом и сметанным кремом.



Необходимые ингредиенты:
- жирный творог – 400 г;
- сметана – 110 мл;
- сахарная пудра – 1/2 стакана;
- тонкие блины – 12 шт.;
- запаренный изюм – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Разрубите творог высокой жирности руками и переложите его в миску. Начните взбивать миксером.
- Через минуту тонко добавить сметану и посыпать сахарной пудрой. Взбить творожный крем до пышности. Убрать в холод.
- Теперь заварите в кипятке ароматный пряный изюм. Через десять минут слейте отвар, а плоды нарежьте на 2-3 части. Засыпьте их в начинку и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
- На блин выложите полную ложку сладкой массы и разровняйте её кулинарным шпателем или широким ножом, получив тонкий слой.
- Можно свернуть трубочкой или сформировать конвертиком. Подавать со сливовым вареньем, сгущенкой или сметаной: в охлажденном или подогретом виде.
Для варианта с творогом не следует применять яйца, так как начинку не прогревают. Для предотвращения жидкого состояния массы приобретите творог с высоким процентом жирности.
С грибами, картофелем и луком
Шампиньоны, лук и картофель прекрасно подойдут для приготовления плотной начинки к тонким блинчикам.

Для фаршированных блинчиков нужны:
- картофель – 195-200 г;
- шампиньоны – 245 г;
- репчатый лук – 105 г;
- масло для прожарки;
- блины – 14 шт.;
- сметана – 55 мл;
- молотый перец/поваренная соль;
- свежий укроп для начинки.
Подробная инструкция:
- Необходимо промыть неочищенные картофелины губкой, положить их в кастрюлю и залить водой. Варить не больше часа до готовности, затем остудить и почистить.
- Обработать шампиньоны и лук, промыв их и нашинковав. Обжарить в масле на сильном огне в течение 4-5 минут.
- В это время трем картошку. Переложите стружку в зажарку. Заправьте измельченным укропом, солью, сметаной и перцем.
- Помешивая лопаткой, потушите начинку из грибов, картофеля и лука около шести-восьми минут. Уменьшите огонь до среднего.
- В завершение фаршируют блинчики и жарят каждый до образования хрустящей корочки.
Для равномерного распределения картофельной начинки на поверхности блинов картошку следует потереть, а не нарезать.
Фаршированные блины с яблоками
Еще один сладкий вариант – блины с яблоками, приготованные в сахаре с лимонным соком и пряной корицей.



Продукты, которые нужны:
- яблоко – 350 г;
- сахар – 1 стакан;
- корица – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- блинчики – 12-14 шт.
Рецептура по шагам:
- С яблок снять тонкими ломтиками кожуру, помыть. Каждое разрезать на четыре части. Вынуть сердцевины. На разделочной доске для овощей и фруктов нарезать кубиками.
- Переложите яблоки в подходящую миску. Посыпьте их сахаром. Накройте и оставьте на два часа, чтобы фрукты выделили сок.
- Через определённое время поставьте сосуд на слабый огонь. Варите около десяти до пятнадцати минут.
- Засахаренные яблочки с корицей и лимонным соком перемешивают и охлаждают.
- Выложите на тонкий блин пару ложек начинки и разровняйте её. Скатайте заготовку в трубочку и подавайте тёплыми.
Снять с плиты яблоки нужно своевременно, чтобы они не переварились и не превратились в жесткую консистенцию, которая затруднит процесс распределения по фаршированным блинам.
С капустной начинкой
Финальная начинка приготовим из капусты. Ее нужно потушить с овощами и черносливом в томатном соусе.

Используемые ингредиенты:
- белокочанная капуста – 500 г;
- чернослив – 75-80 г;
- морковь – 65 г;
- вода для соуса – 1/2 стакана;
- сливочное масло для обжарки;
- лук – 60 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- овощные специи/поваренная соль.
Подробный рецепт:
- Снимаем с капусты верхние листья, чистим лук и морковь. Нашинковать овощи. Чернослив положить в чашку, залить кипятком и отставить на 20-25 минут.
- В сковороде расплавить кусочек масла. Затем туда добавить морковь и лук. Обжаривать их 2-3 минуты.
- Затем добавить и тщательно, но аккуратно перемешать капустные листы. Продолжить жарить, одновременно смешав томатную пасту с водой.
- Через четверть часа после укладки капусты вылить томатный соус. Добавить также соль и овощные специи.
- Разместите все составляющие равномерно. Накройте и убавьте огонь. Варите начинку до полного выпаривания жидкости. Дайте частично остыть.
- Разложите и выровняйте по блинчику сочную овощную прожарку. Сверните «конвертиком». Рекомендуется подавать в горячем виде.
Добавление томатной пасты придаст овощам слегка красноватый оттенок. В рецепте блинов с капустной начинкой соус можно исключить или заменить сметанным кремом.