Рецепт фаршированных блинов: 11 способов приготовления

Разнообразные фаршированные блины — прекрасная закуска для любого случая! Их можно приготовить практически с любой начинкой: мясной, печеночной, грибной или творожной. Важно правильно обжарить тонкие блинчики, о чем будет рассказано в первом рецепте.

Лучший рецепт блинов для фаршировки

Правильно приготовленные блины – результат соблюдения нескольких правил. Остается лишь позаботиться о начинке, но об этом чуть позже.

Ингредиенты для блинчиков:

  • свежее молоко – 400 мл;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • щепотка поваренной соли;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • крупное куриное яйцо.

Пошаговая инструкция:

  1. Оставьте большое яйцо на 15-20 минут в слабом растворе соды. Просушите обработанное яйцо полотенцем. Разбейте его в чистую посуду.
  2. Взбейте венчиком, добавьте сахар и щепотку соли. Влейте свежее холодное молоко и несколько ложек масла.
  3. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем частями просейте пшеничную муку и вымесите жидкое тесто венчиком.
  4. Просеять массу через решётку, отделив мелкие комочки. Накрыть посуду плёнкой. Тесто для блинов нужно поместить в холодильник на 25-30 минут.
  5. По истечении установленного времени, верните предмет на стол. Установите блинную сковородку на средний огонь и хорошо нагрейте.
  6. Взять черпаком нужное количество теста и вылить его на горячую поверхность, равномерно распределяя тонким слоем.
  7. Обжарьте тонкий блинчик до золотистого цвета, затем осторожно переверните его лопаткой и готовьте ещё минуту-две.
  8. Продолжай выполнять процедуру до завершения теста. Сложи блины стопкой. Полностью остыньте их перед начинкой.

Перед каждым добавлением теста в сковородку его следует взбить венчиком. Такая смесь насытится кислородом, что сделает блинчики нежными и ажурными.

Фаршированные блинчики с мясом

Чтобы фаршированные блинчики с мясом получились сочными, лучше всего добавить в начинку свиное сало, сметану и репчатый лук.

Необходимые продукты:

  • постная свинина – 200 г;
  • свиное сало – 50 г;
  • репчатый лук – 75-80 г;
  • тонкие блинчики – 10 шт.;
  • соль/сушеные травы для начинки;
  • вода и лавр для варки мяса;
  • сметана для начинки – 2-3 ст. л.

Рецепт по шагам:

  1. Кусок постной свинины, очищенного от лишнего, нарежьте ломтиками нужного размера. Положите кусочки в сотейник, добавьте лавровый лист и залейте водой. Варите до готовности около 40-45 минут.
  2. В это время нарезать мелкими кубиками свиное сало. Разогреть сковороду и положить туда кусочки сала. Обжарить примерно 3-4 минуты, затем добавить к салу мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Подготовьте продукты ещё несколько минут, затем отключите конфорку.
  4. Подготовьте мягкое свиное мясо, перекрутите его через мясорубку. Добавляйте фарш порциями, совместно с салом и луком. Используйте для жарки сковородку без масла.
  5. Фарш следует посолить и приправить сушеными травами. Добавить сметану. Тщательно вымешать начинку — должна получиться вязкая, ароматная и сочная масса.
  6. На каждую лепёшку выложить по 30-35 граммов фарша и равномерно распределить его. Аккуратно свернуть каждый блин в трубочку.
  7. Храните на холодильной полке. Перед подачей подрумяните небольшом количестве масла до образования корочки.

В фарш помимо свинины допустимо добавлять другое мясо либо птицу. Необходимо получить нужную консистенцию, чтобы масса была не сухой и не жидкой. Фарш удобно распределять по блинам.

С яйцом и зеленым луком

Зеленый лук прекрасно сочетается с фаршем из отварных куриных яиц, составляя основу для следующей начинки.

Чтобы сделать, нужно взять:

  • тонкие блинчики – 10 шт.;
  • отварные куриные яйца – 5 шт.;
  • зеленый лук – 10 стрелок;
  • майонез – 10 ст. л.;
  • молотый перец для начинки.

Подробная инструкция:

  1. В сотейник поместить обработанные в содовом растворе куриные яйца. Залить водой, чтобы она покрывала яйца. Отварить до готовности примерно 20 минут.
  2. Слив горующую жидкость, залить яйца ледяной водой. Через несколько минут разбить и снять скорлупу.
  3. На большой терке натереть очищенные яйца. Зеленый лук, промытый и нарезанный тонкими кольцами, добавить в миску к яйцам.
  4. На чистой поверхности рас鋪йте тонкий блин. На его одну сторону намажьте домашним или магазинным майонезом (одна столовая ложка на блинчик).
  5. Вкусно наполнить начинкой из яйца и зелёного лука. Выровнять её поверхность.
  6. Заверните каждый блин трубочкой с начинкой и подайте блюдо сразу же.

Из-за наличия майонеза в рецепте закуски блинчики с яйцом и зеленым луком лучше съесть быстро.

Готовим с курицей и грибами

С начинкой из курицы и грибов блинчики станут сытными и ароматными.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 205 г;
  • свежие шампиньоны – 225 г;
  • вода для варки курицы и грибов;
  • поваренная соль;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 55 г;
  • сливочное масло для лука;
  • укроп – 3-4 г;
  • карри – 1/2 ч. л.;
  • блины – 10 шт.

Подробный рецепт:

  1. Снять кожу с филета курицы, разделить его на 2-3 части и выложить в кастрюлю вместе с целыми, вымытыми шампиньонами. Добавить туда воду.
  2. Поварите до готовности, это займет не больше получаса. Потом достаньте ингредиенты и отодвиньте в сторону.
  3. Пока всё охлаждается, зачистить и измельчить лук. Прожарить на сливочном масле до приятного золотистого оттенка.
  4. Переработать курицу, лук с парой и грибы в фарш. Выложить фарш в сотейник. Добавить карри, сметану, соль и рубленый укроп.
  5. Непрерывно перемешивая, доводим массу до готовности в течение нескольких минут.
  6. На каждый блинчик положить по полной ложке начинки на середину, равномерно распределить. Тщательно свернуть, обжарить до румяной корочки и подать со сметаной. Так готовят с курицей и грибами!

Без жарки репчатого лука можно использовать зеленые стрелки: их следует мелко порубить и смешать с другими ингредиентами – специями, сметаной и фаршем из курицы и грибов.

Блины, фаршированные печенью

Тем, кто любит закуски с печенью, непременно понравятся эти блины с нежным паштетом.

Для приготовления требуются:

  • куриная печень – 400 г;
  • крупный лук – 110 г;
  • масло для жарки;
  • красное сухое вино – 1/2 стакана;
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • поваренная соль;
  • душистый перец;
  • 10-12 блинчиков;
  • сметана для заправки.

Рецепт по шагам:

  1. Печень птицы тщательно очистить от пленок и нарезать на 2-3 части. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте печень по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой поверхности.
  3. Затем добавьте луковые полукольца. Готовьте до золотистого оттенка, обратите внимание на то, чтобы не пережарить их, иначе у начинки появится горький привкус.
  4. Добавьте сухое красное вино, соль, мускатный орех и душистый перец. Доведите соус до кипения, затем влейте сметану.
  5. Через несколько минут снять сковородку с плиты.
    Взбить блендером в паштет. В случае густой консистенции добавить ещё немного сметаны.
  6. Размажь печень по поверхности каждого блинчика и скрути трубочкой. Хранить в холодильнике. При подаче закуска может быть не разогретой.

Печень можно заменить свиной или говяжьей. Ее прежде нужно слегка сварить перед прожаркой. В остальном процесс приготовления блинчиков с печенкой остается прежним.

С фаршем и рисом

К начинке для фаршированных блинов подходит смесь из мясного фарша и риса, которую нужно сначала отварить в подсоленной воде.

Продукты, которые понадобятся:

  • тонкие блины – 12 шт.;
  • куриный фарш – 310 г;
  • рис – 85 г;
  • вода для варки крупы;
  • свежая петрушка и черный перец;
  • майонез – 12 ч. л.;
  • соль в начинку.

Пошаговая инструкция:

  1. Нужно хорошо промыть запланированное количество риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем выложить чистый рис в кастрюлю, влить туда три раза больше воды и добавить соль. Варить четверть часа.
  2. Откинь готовый рис в дуршлаг, пусть горячей воде стечет. В это время быстро обжарь куриный фарш на сковороде с растительным маслом.
  3. Через три или четыре минуты, когда масса станет белой, вмешать рисовую крупу. Добавить также чёрный перец и мелко нарезанную свежую петрушку.
  4. Проверить готовность фарша и отключить огонь. Добавить майонез в начинку и тщательно перемешать.
  5. На тонкий блин выложите начинку из фарша и риса. Разровняйте ложкой. Сверните в конвертик. Перед подачей обжарьте до золотистого цвета.

Важно добавлять майонез после отключения огня на плите, иначе он расслоится и испортит структуру начинки. Заменить его можно сметаной, в которой фарш можно слегка обжарить до вязкости.

С начинкой из ветчины и сыра

Хотите быстро приготовить начинку для фаршированных блинов? Тогда используйте готовую ветчину и сыр.

Для реализации задуманного потребуется приобрести указанные ниже продукты.

  • ветчина – 245 г;
  • российский сыр – 195 г;
  • майонез – 60-70 мл;
  • блины – 10-12 шт.;
  • рубленый укроп.

Рецептура по шагам:

  1. Нарежь мясную часть кубиками после того, как она немного подсохнет. Хорошо натёртый российский сыр также пригодится.
  2. Ингредиенты положить в чистую сухую емкость, смешать и посыпать измельчённым укропом. заправить магазинной или домашней заправкой.
  3. Вымешайте начинку не слишком долго. После этого разложите её на блинах. Распределите равномерно.
  4. Завёрните блины с начинкой из ветчины и сыра трубочками. Перед подачей положите заготовки в духовой шкаф, залейте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 190 градусов до образования румяной корочки.

Вместо ветчины подойдет буженина или копченая колбаса. Мясо в любом случае нужно будет нарезать мелкими кусочками, иначе порвёт блин.

Вариант с творогом

Любителям сладостей понравятся блины, начиненные творогом с изюмом и сметанным кремом.

Необходимые ингредиенты:

  • жирный творог – 400 г;
  • сметана – 110 мл;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • тонкие блины – 12 шт.;
  • запаренный изюм – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Разрубите творог высокой жирности руками и переложите его в миску. Начните взбивать миксером.
  2. Через минуту тонко добавить сметану и посыпать сахарной пудрой. Взбить творожный крем до пышности. Убрать в холод.
  3. Теперь заварите в кипятке ароматный пряный изюм. Через десять минут слейте отвар, а плоды нарежьте на 2-3 части. Засыпьте их в начинку и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
  4. На блин выложите полную ложку сладкой массы и разровняйте её кулинарным шпателем или широким ножом, получив тонкий слой.
  5. Можно свернуть трубочкой или сформировать конвертиком. Подавать со сливовым вареньем, сгущенкой или сметаной: в охлажденном или подогретом виде.

Для варианта с творогом не следует применять яйца, так как начинку не прогревают. Для предотвращения жидкого состояния массы приобретите творог с высоким процентом жирности.

С грибами, картофелем и луком

Шампиньоны, лук и картофель прекрасно подойдут для приготовления плотной начинки к тонким блинчикам.

Для фаршированных блинчиков нужны:

  • картофель – 195-200 г;
  • шампиньоны – 245 г;
  • репчатый лук – 105 г;
  • масло для прожарки;
  • блины – 14 шт.;
  • сметана – 55 мл;
  • молотый перец/поваренная соль;
  • свежий укроп для начинки.

Подробная инструкция:

  1. Необходимо промыть неочищенные картофелины губкой, положить их в кастрюлю и залить водой. Варить не больше часа до готовности, затем остудить и почистить.
  2. Обработать шампиньоны и лук, промыв их и нашинковав. Обжарить в масле на сильном огне в течение 4-5 минут.
  3. В это время трем картошку. Переложите стружку в зажарку. Заправьте измельченным укропом, солью, сметаной и перцем.
  4. Помешивая лопаткой, потушите начинку из грибов, картофеля и лука около шести-восьми минут. Уменьшите огонь до среднего.
  5. В завершение фаршируют блинчики и жарят каждый до образования хрустящей корочки.

Для равномерного распределения картофельной начинки на поверхности блинов картошку следует потереть, а не нарезать.

Фаршированные блины с яблоками

Еще один сладкий вариант – блины с яблоками, приготованные в сахаре с лимонным соком и пряной корицей.

Продукты, которые нужны:

  • яблоко – 350 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • корица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • блинчики – 12-14 шт.

Рецептура по шагам:

  1. С яблок снять тонкими ломтиками кожуру, помыть. Каждое разрезать на четыре части. Вынуть сердцевины. На разделочной доске для овощей и фруктов нарезать кубиками.
  2. Переложите яблоки в подходящую миску. Посыпьте их сахаром. Накройте и оставьте на два часа, чтобы фрукты выделили сок.
  3. Через определённое время поставьте сосуд на слабый огонь. Варите около десяти до пятнадцати минут.
  4. Засахаренные яблочки с корицей и лимонным соком перемешивают и охлаждают.
  5. Выложите на тонкий блин пару ложек начинки и разровняйте её. Скатайте заготовку в трубочку и подавайте тёплыми.

Снять с плиты яблоки нужно своевременно, чтобы они не переварились и не превратились в жесткую консистенцию, которая затруднит процесс распределения по фаршированным блинам.

С капустной начинкой

Финальная начинка приготовим из капусты. Ее нужно потушить с овощами и черносливом в томатном соусе.

Используемые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • чернослив – 75-80 г;
  • морковь – 65 г;
  • вода для соуса – 1/2 стакана;
  • сливочное масло для обжарки;
  • лук – 60 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • овощные специи/поваренная соль.

Подробный рецепт:

  1. Снимаем с капусты верхние листья, чистим лук и морковь. Нашинковать овощи. Чернослив положить в чашку, залить кипятком и отставить на 20-25 минут.
  2. В сковороде расплавить кусочек масла. Затем туда добавить морковь и лук. Обжаривать их 2-3 минуты.
  3. Затем добавить и тщательно, но аккуратно перемешать капустные листы. Продолжить жарить, одновременно смешав томатную пасту с водой.
  4. Через четверть часа после укладки капусты вылить томатный соус. Добавить также соль и овощные специи.
  5. Разместите все составляющие равномерно. Накройте и убавьте огонь. Варите начинку до полного выпаривания жидкости. Дайте частично остыть.
  6. Разложите и выровняйте по блинчику сочную овощную прожарку. Сверните «конвертиком». Рекомендуется подавать в горячем виде.

Добавление томатной пасты придаст овощам слегка красноватый оттенок. В рецепте блинов с капустной начинкой соус можно исключить или заменить сметанным кремом.