Куриный рулет: 15 рецептов для дома

Вкусный и сытный рулет из курицы можно подавать в качестве холодной/горячей закуски или как основное мясное блюдо. Способ приготовления определяет назначение угощения. В качестве основы может использоваться мясо птицы или, например, тонкий армянский лаваш.

Мраморный рулет из курицы

Ингредиенты:

  • 650 – 700 г филе курятины;
  • 30 г качественного желатина;
  • Добавьте паприку и сушеные прованские травы, а также соль по вкусу.
  • 4 – 6 зуб. чеснока.

Приготовление:

  1. Измельчить кусочками филе птицы.
  2. Чеснок произвольно измельчить.
  3. Смешайте желатин с солью и избранными специями. Состав может быть любым на вкус повара.
  4. В большой таре соединить мясо с чесноком и сухими специями.
  5. Переложить массу в рукав для запекания.

При температуре 170–180 градусов готовьте мраморный рулет из курицы с желатином 40–45 минут.

С добавлением грибов

Ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • 150 – 170 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 50 г тертого сыра;
  • специи для курицы;
  • крупная соль;
  • жир для обжаривания.

Приготовление:

  1. Снимите с окорочка кожицу. Мясо с кости срежьте одним куском. Покройте его пакетом, отбейте и посыпьте плоским филе солеными специями.
  2. Очистить грибы, помыть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить шампиньоны на масле или другом жиру.
  3. В готовые грибы добавить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить все ингредиенты до мягкости. Добавить соль.
  4. По порциям на отбивные из мяса выложить грибную начинку и посыпать тертым сыром.
  5. Закрутите рулеты, закрепите нитками и обжарьте до золотистого цвета на любой маргарине или смальце.

Рулетики по такому рецепту получаются очень сочными и сытными, с грибами.

Готовим в бутылке с желатином

Ингредиенты:

  • 3 крупных куриных окорочка;
  • 10 – 12 горошин черного перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 25 г желатина;
  • 3 ст. фильтрованной воды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. В казан положить тщательно вымытую курицу, добавить лавровый лист, соль, перец. Залить продуктами теплой водой и варить 40 – 45 минут.
  2. Разберём остывший куриный продукт руками. Отделим чистый фарш и порвём его на волокна.
  3. Развести желатин в оставшемся бульоне и дать ему набухнуть от 4 до 5 минут. Затем перемешать бульон для полного растворения желатина.
  4. Приготовить это популярное блюдо в бутылке несложно. Важно подобрать тару с широким горлышком. Например, от молока.
  5. Разложите варёное куриное мясо, снятое с костей, в бутылке, поставленной горизонтально. Добавьте бульон с желатином и перемешайте.
  6. Пусть угощение застынет в холодильнике 4–6 часов.

Останется только снять бутылку с готового блюда, а рулет разрезать на куски и подать с свежим пшеничным хлебом.

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • 1 шт. армянского лаваша;
  • 200 – 250 г вареного филе курятины;
  • 1/3 ст. классического майонеза;
  • 100 г любого тертого сыра;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • специи;
  • Несколько веток любой свежего зелья.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезать на 2 части.
  2. Взбить остывший отварную курицу в блендере до грубого помола. Добавить соль, майонез, специи и мелко нарезанную зелень.
  3. С помощью силиконовой кулинарной кисточки размажьте начинку по первому лавашу, положенному на стол, и накройте вторым его половином.
  4. Верхнюю часть лаваша смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  5. Заверните лаваш плотным рулетом и накройте его пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник на два часа.

Нарежьте готовый рулет из лаваша с курицей широкими и ровными ломтями.

Как сделать из целой курицы

Ингредиенты:

  • 1 целая курица;
  • 4 – 5 чесночных зубков;
  • 3 десертные ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка поваренной соли;
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы;
  • перец.

Приготовление:

  1. Отделить от тушки курицы хвост, шею и крылья. Нарезать по длине спины с помощью вертикального разреза до хребта.
  2. Аккуратно отделяйте мясо от позвоночника и ребер тонким острым ножом. Разрежьте суставы по хрящам, если встретите их на пути. Надрезайте лапки выше суставов.
  3. Мясо нужно вывернуть наружу вокруг кости, подрезая его при этом. Затем удалить кости. С крыльями сделать то же самое.
  4. Продолжать разделывать мясо с ребер, срезая его с обеих сторон.
  5. С помощью кухонного молотка немного выровняйте получившийся мясной пласт, кожу с него не снимайте.
  6. В другой емкости соединить оставшиеся продукты, а затем этой чесночно-сметанной смесью намазать курицу.
  7. Согните рулет от края колбасы к центру и затяните нитками.
  8. Заверните рулет в пакет для запекания, завяжите его и сделайте несколько отверстий зубочисткой.

Курицу запекают в духовом шкафу при средней температуре 40–45 минут. За десять минут до окончания этого времени крышку разрезают и повышают температуру до 200 градусов.

С черносливом

Ингредиенты:

  • полкило филе курятины;
  • классический майонез
  • соль и смесь перцев;
  • подсолнечное масло;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • сыр;
  • 50 г чернослива без косточек;

Приготовление:

  1. Залить промытые сухофрукты горячей водой на 40 минут, а затем мелко измельчить.
  2. Нарежьте филе пластинками, отбейте их и посыпьте перцем с солью.
  3. Каждый кусочек мяса намазать майонезом и сверху положить чернослив с мелко порубленным чесноком.
  4. Скатайте заготовки в рулеты и закрепите их нитками.
  5. Выложите рулеты в смазанную маслом форму и готовьте при среднем нагреве примерно полчаса.

Поместите рулетики с черносливом обратно в духовку на 5-7 минут, посыпнув их тертым сыром.

Простой рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша;
  • 1 большой отварной куриный окорочок;
  • Одна щепотка куркумы и такое же количество специй для курицы.
  • 150 – 200 г сыра;
  • соль, майонез и горчица – по желанию;
  • пучок салатных листьев.

Для этой закуски лучше выбрать острый сыр, потому что филе нежное и хорошо сочетается с различными добавками.

Приготовление:

  1. Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите филе с костей, разделите его на волокна и посыпьте куркумой.
  2. Листья салата нарезать крупными кусочками. Сыр натереть крупно. Майонез добавить соль, перемешать с горчицей и специями.
  3. Покрываем первый лист лаваша соусом, приготовленным ранее, и обильно присыпем сыром. Разложим на нем кусочки курицы и салата.
  4. Покройте всё следующим листом лаваша, затем выложите слой соуса и начинки.

Заверните рулет из лаваша с курицей и сыром плотно, охладите и нарежьте порциями.

Рулет с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 1 большой огурец (свежий);
  • половина стакана корейской морковки;
  • свежая петрушка;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 – 200 г копченой курицы;
  • легкий майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порезать мелкими кубиками копчёное куриное мясо без костей, свежий огурец со шкуркой и отварные яйца.
  2. Нарезать Петрошку мелкими кусочками. Выжать пикантную морковь из маринада.
  3. Разложите лаваш на столе, смажьте его майонезом полосами и выкладывайте по ним составляющие начинки.
  4. Сверху пролить продукты майонезом.

Сформируйте плотный рулет из лаваша с копчёной курицей, охладите его и попробуйте на вкус.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • полкило филе курятины;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 200 – 250 г крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 десертных ложек сухарной крошки;
  • 2 яйца;
  • 3 десертные ложки муки.

Приготовление:

  1. Филе птицы, нарезанное тонкими ломтиками, посолить и отбить.
  2. Сложите сырки в морозилку и после этого хорошо потрите их. Взбейте яйца с солью. Снимите с крабовых палочек плёнки, не резая их.
  3. Каждый кусочек мяса покройте тертым плавленым сыром, положите на него крабовую палочку и сформируйте плотные рулеты.
  4. Сначала каждый предмет покройте мукой, потом обмакните во взбитое яйцо, а в завершение – присыпьте сухарными крошками.

Обжарьте рулетики на раскаленном жире.

Рулетики, запеченные в фольге

Ингредиенты:

  • 3 – 4 куриных филе;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец;
  • по 20 – 40 г сыра на каждую порцию.

Приготовление:

  1. Филе побрызгать солью и перцем.
  2. Посыпать каждую заготовку тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
  3. Скатайте из теста основу, заполните её начинкой, сформируйте рулеты и зафиксируйте их нитками или зубочистками.
  4. Каждую заготовку обернуть фольгой, как конфету, с закруглёнными торцами.

Выпекайте рулетики из курицы в духовке двадцать пять минут.

Диетический куриный рулет из грудки

Ингредиенты:

  • 3 половинки филе курицы;
  • 6 долек апельсина;
  • 9 шт. кураги;
  • 3 десертные ложки соевого соуса;
  • 3 – 4 зуб. чеснока;
  • 3 десертные ложки кукурузного масла.

Приготовление:

  1. Соединить масло и соевый соус. Полученной смесью обмазать филе курицы. Потребуется около половины маринада. Через 40 — 50 минут курятина будет готова к приготовлению.
  2. Разделите апельсин на дольки и удалите с них все плёнки. Добавьте к оставшемуся маринаду размятый чеснок. Промойте курагу, замаRinse her in hot water and chop.
  3. На маринованных кусочках курицы сделать надрезы, похожие на кармашки, и наполнить их смесью из апельсина и кураги.
  4. Покрыть остатком маринада кусочки мяса. Скрутить мясо рулетами и поместить каждый в пакет для запекания. Закрыть пакеты с двух сторон и отварить рулеты в кастрюле с водой в течение 50 минут.

Хранить лакомство в прохладном месте в течение 5-7 часов.

Пошаговое приготовление в беконе

Ингредиенты:

  • 400 г филе курятины;
  • 100 г бекона;
  • 1 десертная ложка сладкой горчицы;
  • 2 ч. ложки масла оливы;
  • по 2 щепоти соли и специй;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление:

  1. Филе разделить вдоль на две или три части. Каждую часть отбить с обеих сторон и посолить, поперчив.
  2. Смешайте горчицу, перепелиные яйца и масло, добавьте соль.
  3. Поместите курицу в маринад на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Каждую мясную заготовку скатать рулетом и обвить полосками бекона.
  5. Разместите заготовки в огнеупорной форме и выпекайте еду при температуре 190 градусов в течение четверти часа.

С картофелем, сыром и петрушкой

Ингредиенты:

  • 2 филе курицы;
  • 5 средних картофелин;
  • 4 полоски бекона;
  • половина пучка петрушки;
  • 50 г полутвердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль и щепотка карри;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Разложите на столе кусочки курицы, отбитые, посоленные и присыпанные карри.
    Полосками бекона украсьте их сверху.
  2. Покройте каждый кусочек тертым сыром и петрушкой, затем сверните его в рулет.
  3. Крупно натереть картофель, посолить и перемешать с яйцом. Эту смесь использовать для покрытия рулетов.
  4. Поджарьте мясо и картофель до готовности в раскаленном масле.

Сервировать рулеты, подав их горячими, с овощным салатом.

Закуска со шпинатом

Это блюдо идеально подходит для людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 300 – 350 г куриной грудки;
  • 100 г брынзы;
  • 2 сырых и 2 вареных яйца;
  • 300 г шпината;
  • По одному с половиной столовым ложкам соевого соуса и масла оливы.
  • половина стакана тертого Пармезана;
  • По ломтику морской соли, паприке и карри.
  • 100 г перьев зеленого лука.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарезать кусочками, измельчить в блендере с специями, яйцом, соевым соусом, морской солью и всем остальным.
  2. Разместите полученную массу на пищевой пленке.
  3. Шпинат с зелёным луком ошпарить кипятком и обжарить на оливковом масле пять-шесть минут. Добавить кубики варёных яиц.
  4. В начинку добавить тертый сыр и брынзу, нарезанную мелкими кубиками. При необходимости посолить.
  5. Распределите начинку по мясному основанию рулета, аккуратно скрутите его и удалите пленку.

Запекать рулет 17 – 20 минут при 170 градусах.

Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты:

  • 1 целая куриная тушка;
  • 2 яйца;
  • 3 десертные ложки молока;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • соль и паприка.

Приготовление:

  1. Извлечь кости из куриного тушка. Мясо отбить, посолить и поперчить. Поверх мяса распределить размятый чеснок и оставить на двадцать минут.
  2. Чтобы приготовить омлет, нужно взбить яйца с молоком и солью, а затем обжарить получившуюся смесь на сковороде.
  3. Поместите омлет на слой мяса, сверните как рулет, обвяжите нитью и заверните в фольгу.

Выпекайте рулет в течение 70 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

Готовясь по таким рецептам, курицу легко взять на перекус. Мясной рулет с начинкой, нарезанный тонкими кусочками, станет безопасной заменой обычной колбасе. Для самых маленьких членов семьи лучше убрать большую часть приправ и специй.