Вкусный и сытный рулет из курицы можно подавать в качестве холодной/горячей закуски или как основное мясное блюдо. Способ приготовления определяет назначение угощения. В качестве основы может использоваться мясо птицы или, например, тонкий армянский лаваш.
Мраморный рулет из курицы

Ингредиенты:
- 650 – 700 г филе курятины;
- 30 г качественного желатина;
- Добавьте паприку и сушеные прованские травы, а также соль по вкусу.
- 4 – 6 зуб. чеснока.
Приготовление:
- Измельчить кусочками филе птицы.
- Чеснок произвольно измельчить.
- Смешайте желатин с солью и избранными специями. Состав может быть любым на вкус повара.
- В большой таре соединить мясо с чесноком и сухими специями.
- Переложить массу в рукав для запекания.
При температуре 170–180 градусов готовьте мраморный рулет из курицы с желатином 40–45 минут.
С добавлением грибов

Ингредиенты:
- 2 окорочка;
- 150 – 170 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковка;
- 50 г тертого сыра;
- специи для курицы;
- крупная соль;
- жир для обжаривания.
Приготовление:
- Снимите с окорочка кожицу. Мясо с кости срежьте одним куском. Покройте его пакетом, отбейте и посыпьте плоским филе солеными специями.
- Очистить грибы, помыть и нарезать мелкими кубиками. Обжарить шампиньоны на масле или другом жиру.
- В готовые грибы добавить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить все ингредиенты до мягкости. Добавить соль.
- По порциям на отбивные из мяса выложить грибную начинку и посыпать тертым сыром.
- Закрутите рулеты, закрепите нитками и обжарьте до золотистого цвета на любой маргарине или смальце.
Рулетики по такому рецепту получаются очень сочными и сытными, с грибами.
Готовим в бутылке с желатином

Ингредиенты:
- 3 крупных куриных окорочка;
- 10 – 12 горошин черного перца;
- 4 лавровых листа;
- 25 г желатина;
- 3 ст. фильтрованной воды;
- 0,5 ч. л. поваренной соли.
Приготовление:
- В казан положить тщательно вымытую курицу, добавить лавровый лист, соль, перец. Залить продуктами теплой водой и варить 40 – 45 минут.
- Разберём остывший куриный продукт руками. Отделим чистый фарш и порвём его на волокна.
- Развести желатин в оставшемся бульоне и дать ему набухнуть от 4 до 5 минут. Затем перемешать бульон для полного растворения желатина.
- Приготовить это популярное блюдо в бутылке несложно. Важно подобрать тару с широким горлышком. Например, от молока.
- Разложите варёное куриное мясо, снятое с костей, в бутылке, поставленной горизонтально. Добавьте бульон с желатином и перемешайте.
- Пусть угощение застынет в холодильнике 4–6 часов.
Останется только снять бутылку с готового блюда, а рулет разрезать на куски и подать с свежим пшеничным хлебом.
Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:
- 1 шт. армянского лаваша;
- 200 – 250 г вареного филе курятины;
- 1/3 ст. классического майонеза;
- 100 г любого тертого сыра;
- 0,5 ч. ложки соли;
- специи;
- Несколько веток любой свежего зелья.
Приготовление:
- Лаваш разрезать на 2 части.
- Взбить остывший отварную курицу в блендере до грубого помола. Добавить соль, майонез, специи и мелко нарезанную зелень.
- С помощью силиконовой кулинарной кисточки размажьте начинку по первому лавашу, положенному на стол, и накройте вторым его половином.
- Верхнюю часть лаваша смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Заверните лаваш плотным рулетом и накройте его пищевой плёнкой. Поставьте в холодильник на два часа.
Нарежьте готовый рулет из лаваша с курицей широкими и ровными ломтями.
Как сделать из целой курицы

Ингредиенты:
- 1 целая курица;
- 4 – 5 чесночных зубков;
- 3 десертные ложки сметаны;
- 1 ч. ложка поваренной соли;
- 1 ч. ложка сладкой горчицы;
- перец.
Приготовление:
- Отделить от тушки курицы хвост, шею и крылья. Нарезать по длине спины с помощью вертикального разреза до хребта.
- Аккуратно отделяйте мясо от позвоночника и ребер тонким острым ножом. Разрежьте суставы по хрящам, если встретите их на пути. Надрезайте лапки выше суставов.
- Мясо нужно вывернуть наружу вокруг кости, подрезая его при этом. Затем удалить кости. С крыльями сделать то же самое.
- Продолжать разделывать мясо с ребер, срезая его с обеих сторон.
- С помощью кухонного молотка немного выровняйте получившийся мясной пласт, кожу с него не снимайте.
- В другой емкости соединить оставшиеся продукты, а затем этой чесночно-сметанной смесью намазать курицу.
- Согните рулет от края колбасы к центру и затяните нитками.
- Заверните рулет в пакет для запекания, завяжите его и сделайте несколько отверстий зубочисткой.
Курицу запекают в духовом шкафу при средней температуре 40–45 минут. За десять минут до окончания этого времени крышку разрезают и повышают температуру до 200 градусов.
С черносливом



Ингредиенты:
- полкило филе курятины;
- классический майонез
- соль и смесь перцев;
- подсолнечное масло;
- свежий чеснок по вкусу;
- сыр;
- 50 г чернослива без косточек;
Приготовление:
- Залить промытые сухофрукты горячей водой на 40 минут, а затем мелко измельчить.
- Нарежьте филе пластинками, отбейте их и посыпьте перцем с солью.
- Каждый кусочек мяса намазать майонезом и сверху положить чернослив с мелко порубленным чесноком.
- Скатайте заготовки в рулеты и закрепите их нитками.
- Выложите рулеты в смазанную маслом форму и готовьте при среднем нагреве примерно полчаса.
Поместите рулетики с черносливом обратно в духовку на 5-7 минут, посыпнув их тертым сыром.
Простой рецепт с сыром

Ингредиенты:
- 2 тонких лаваша;
- 1 большой отварной куриный окорочок;
- Одна щепотка куркумы и такое же количество специй для курицы.
- 150 – 200 г сыра;
- соль, майонез и горчица – по желанию;
- пучок салатных листьев.
Для этой закуски лучше выбрать острый сыр, потому что филе нежное и хорошо сочетается с различными добавками.
Приготовление:
- Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите филе с костей, разделите его на волокна и посыпьте куркумой.
- Листья салата нарезать крупными кусочками. Сыр натереть крупно. Майонез добавить соль, перемешать с горчицей и специями.
- Покрываем первый лист лаваша соусом, приготовленным ранее, и обильно присыпем сыром. Разложим на нем кусочки курицы и салата.
- Покройте всё следующим листом лаваша, затем выложите слой соуса и начинки.
Заверните рулет из лаваша с курицей и сыром плотно, охладите и нарежьте порциями.
Рулет с копченой курицей

Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 1 большой огурец (свежий);
- половина стакана корейской морковки;
- свежая петрушка;
- 2 вареных яйца;
- 150 – 200 г копченой курицы;
- легкий майонез;
- соль.
Приготовление:
- Порезать мелкими кубиками копчёное куриное мясо без костей, свежий огурец со шкуркой и отварные яйца.
- Нарезать Петрошку мелкими кусочками. Выжать пикантную морковь из маринада.
- Разложите лаваш на столе, смажьте его майонезом полосами и выкладывайте по ним составляющие начинки.
- Сверху пролить продукты майонезом.
Сформируйте плотный рулет из лаваша с копчёной курицей, охладите его и попробуйте на вкус.
С крабовыми палочками

Ингредиенты:
- полкило филе курятины;
- соль;
- растительное масло;
- 200 – 250 г крабовых палочек;
- 2 плавленых сырка;
- 5 десертных ложек сухарной крошки;
- 2 яйца;
- 3 десертные ложки муки.
Приготовление:
- Филе птицы, нарезанное тонкими ломтиками, посолить и отбить.
- Сложите сырки в морозилку и после этого хорошо потрите их. Взбейте яйца с солью. Снимите с крабовых палочек плёнки, не резая их.
- Каждый кусочек мяса покройте тертым плавленым сыром, положите на него крабовую палочку и сформируйте плотные рулеты.
- Сначала каждый предмет покройте мукой, потом обмакните во взбитое яйцо, а в завершение – присыпьте сухарными крошками.
Обжарьте рулетики на раскаленном жире.
Рулетики, запеченные в фольге

Ингредиенты:
- 3 – 4 куриных филе;
- зелень петрушки;
- соль и перец;
- по 20 – 40 г сыра на каждую порцию.
Приготовление:
- Филе побрызгать солью и перцем.
- Посыпать каждую заготовку тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
- Скатайте из теста основу, заполните её начинкой, сформируйте рулеты и зафиксируйте их нитками или зубочистками.
- Каждую заготовку обернуть фольгой, как конфету, с закруглёнными торцами.
Выпекайте рулетики из курицы в духовке двадцать пять минут.
Диетический куриный рулет из грудки

Ингредиенты:
- 3 половинки филе курицы;
- 6 долек апельсина;
- 9 шт. кураги;
- 3 десертные ложки соевого соуса;
- 3 – 4 зуб. чеснока;
- 3 десертные ложки кукурузного масла.
Приготовление:
- Соединить масло и соевый соус. Полученной смесью обмазать филе курицы. Потребуется около половины маринада. Через 40 — 50 минут курятина будет готова к приготовлению.
- Разделите апельсин на дольки и удалите с них все плёнки. Добавьте к оставшемуся маринаду размятый чеснок. Промойте курагу, замаRinse her in hot water and chop.
- На маринованных кусочках курицы сделать надрезы, похожие на кармашки, и наполнить их смесью из апельсина и кураги.
- Покрыть остатком маринада кусочки мяса. Скрутить мясо рулетами и поместить каждый в пакет для запекания. Закрыть пакеты с двух сторон и отварить рулеты в кастрюле с водой в течение 50 минут.
Хранить лакомство в прохладном месте в течение 5-7 часов.
Пошаговое приготовление в беконе



Ингредиенты:
- 400 г филе курятины;
- 100 г бекона;
- 1 десертная ложка сладкой горчицы;
- 2 ч. ложки масла оливы;
- по 2 щепоти соли и специй;
- 2 перепелиных яйца.
Приготовление:
- Филе разделить вдоль на две или три части. Каждую часть отбить с обеих сторон и посолить, поперчив.
- Смешайте горчицу, перепелиные яйца и масло, добавьте соль.
- Поместите курицу в маринад на 20 минут при комнатной температуре.
- Каждую мясную заготовку скатать рулетом и обвить полосками бекона.
- Разместите заготовки в огнеупорной форме и выпекайте еду при температуре 190 градусов в течение четверти часа.
С картофелем, сыром и петрушкой

Ингредиенты:
- 2 филе курицы;
- 5 средних картофелин;
- 4 полоски бекона;
- половина пучка петрушки;
- 50 г полутвердого сыра;
- 1 яйцо;
- соль и щепотка карри;
- масло для обжарки.
Приготовление:
- Разложите на столе кусочки курицы, отбитые, посоленные и присыпанные карри.
Полосками бекона украсьте их сверху. - Покройте каждый кусочек тертым сыром и петрушкой, затем сверните его в рулет.
- Крупно натереть картофель, посолить и перемешать с яйцом. Эту смесь использовать для покрытия рулетов.
- Поджарьте мясо и картофель до готовности в раскаленном масле.
Сервировать рулеты, подав их горячими, с овощным салатом.
Закуска со шпинатом

Это блюдо идеально подходит для людей, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 300 – 350 г куриной грудки;
- 100 г брынзы;
- 2 сырых и 2 вареных яйца;
- 300 г шпината;
- По одному с половиной столовым ложкам соевого соуса и масла оливы.
- половина стакана тертого Пармезана;
- По ломтику морской соли, паприке и карри.
- 100 г перьев зеленого лука.
Приготовление:
- Филе курицы нарезать кусочками, измельчить в блендере с специями, яйцом, соевым соусом, морской солью и всем остальным.
- Разместите полученную массу на пищевой пленке.
- Шпинат с зелёным луком ошпарить кипятком и обжарить на оливковом масле пять-шесть минут. Добавить кубики варёных яиц.
- В начинку добавить тертый сыр и брынзу, нарезанную мелкими кубиками. При необходимости посолить.
- Распределите начинку по мясному основанию рулета, аккуратно скрутите его и удалите пленку.
Запекать рулет 17 – 20 минут при 170 градусах.
Куриный рулет с омлетом

Ингредиенты:
- 1 целая куриная тушка;
- 2 яйца;
- 3 десертные ложки молока;
- свежий чеснок по вкусу;
- соль и паприка.
Приготовление:
- Извлечь кости из куриного тушка. Мясо отбить, посолить и поперчить. Поверх мяса распределить размятый чеснок и оставить на двадцать минут.
- Чтобы приготовить омлет, нужно взбить яйца с молоком и солью, а затем обжарить получившуюся смесь на сковороде.
- Поместите омлет на слой мяса, сверните как рулет, обвяжите нитью и заверните в фольгу.
Выпекайте рулет в течение 70 минут при температуре 170 градусов Цельсия.
Готовясь по таким рецептам, курицу легко взять на перекус. Мясной рулет с начинкой, нарезанный тонкими кусочками, станет безопасной заменой обычной колбасе. Для самых маленьких членов семьи лучше убрать большую часть приправ и специй.