Фаршированные макароны-ракушки — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Идеальны как для обеда, так и для ужина. Практически любые продукты могут быть использованы для начинки.
Фаршированные макароны – ракушки с фаршем
Ракушки с фаршем, запеченные в духовке, — вкусное и быстрое блюдо.

Необходимые продукты:
- около 400 грамм фарша;
- одна луковица;
- упаковка макарон ракушек;
- специи по вкусу;
- две ложки томатной пасты;
- 100 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Сначала следует отварить конкильони, то есть макароны, но не до полного приготовления, достаточно держать в воде пол отведенного времени.
- Пока готовятся, сделайте фарш, перемешайте его с нарезанным луком и добавьте специи по вкусу.
- Заполните макароны мясной смесью и поместите их в форму для выпечки.
- В отдельной посуде смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, добавьте соль или другие специи. Ракушки залейте этим соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте сверху сыром.
В сметанном соусе
Нежный соус идеально сочетается с большими макаронными ракушками. Начинку можно сделать из любого мяса.



Необходимые продукты:
- пачка макарон ракушек;
- 200 грамм сметаны;
- одна луковица;
- 150 грамм сыра;
- 450 грамм любого фарша;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Доготовьте макароны, оставив их немного твердыми.
- В миске смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и специями на вкус.
- Раковины наполним массой и распределим по форме с бортами, чтобы соус не вытекал.
- Сметана смешивается с тертым сыром, добавляются приправы, а полученная смесь заливает макароны.
- Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Фаршированные макаронные раковины с мясом и перцем.
Лучше всего готовить это блюдо в индивидуальных формах, чтобы сохранить его привлекательный внешний вид.

Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- 450 грамм фарша;
- Один сладкий перец и одно яйцо.
- ложка томатной пасты и сметаны;
- луковица;
- специи по своему желанию;
- пачка макарон ракушек.
Процесс приготовления:
- Сначала готовим макароны и фарш. Варим ракушки в подсоленной воде, жарим фарш на сковороде.
- В фарш кладем измельченные специи и разбиваем яйцо.
- Полосками нарезанный перец и лук, нарезанный кубиками, обжариваются на огне до легкого золотистого цвета. Затем эта смесь добавляется к мясу.
- Ракушки начиняем мясной массой, располагаем их в форме и приступаем к приготовлению соуса.
- При необходимости можно разогреть духовку до 180 градусов. В емкости смешиваем томатную пасту с сметаной и приправами, поливаем этим макароны. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим около 20 минут.
Нежнейший вариант под соусом Бешамель
Бешамель удачно сочетается с пастой. Попробуйте приготовить с ним фаршированные ракушки.



Необходимые продукты:
- примерно 400 грамм фарша;
- две ложки масла сливочного;
- около 100 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- три ложки муки;
- приправы по желанию;
- луковица;
- 400 миллилитров молока.
Процесс приготовления:
- Обжарьте фарш на горячей сковороде, добавив к нему нарезанный лук. По желанию можно добавить специи.
- Вскипятите ракушки и начните готовить соус: растопите масло, добавьте муку, подержите несколько минут, затем вливайте молоко. Положите соль и перец. Дождитесь загустения массы, после чего всыпьте половину натертого сыра.
- Ракушки, наполненные мясом, поместите в форму. Полейте сверху соусом и посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 20 минут.
Фаршируем макароны – ракушки грибами
Если желаете исключить мясо из рациона, подойдут грибы как замена.

Необходимые продукты:
- одна луковица;
- 200 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- 500 грамм грибов;
- Два ложечки томатной пасты и столько же сметаны.
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю кладем ракушки и варим. Пока вода кипит, мелко рубим лук и грибы, затем обжариваем все на сковороде.
- В миску кладут томатную пасту и сметану, добавляют специи.
- В форму с готовыми макаронами кладем лук с грибами, заливаем соусом.
- Поверх блюда распределим заранее натертый сыр. Запекаем в духовке около 20 минут при температуре 170 градусов.
Вегетарианский способ с овощным фаршем
Вкусный рецепт для вегетарианцев, который насытит и принесёт пользу.



Необходимые продукты:
- по 100 грамм брокколи и цветной капусты;
- один перец и луковица;
- пачка ракушек;
- специи на свой вкус;
- 500 миллилитров томатного сока.
Процесс приготовления:
- Включите духовку на 200 градусов сразу же, чтобы она нагрелась.
- Варим оба вида капусты, а после готовности выкладываем на сковороду для легкого обжаривания. На той же сковороде доводим до красивого цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте добавить приправы.
- Измельченный до состояния фарша состав заполним макаронами.
- Ракушки укладываем в форму, заливаем томатным соком и готовим около двадцати минут. При желании можно добавить тертый сыр.
В мультиварке
Мультиварка позволяет быстро приготовить ракушки, для чего не нужно заранее обрабатывать продукты.

Необходимые продукты:
- сметана и томатная паста – по 2 ложки;
- примерно 400 грамм фарша;
- 150 грамм сыра;
- упаковка ракушек;
- одна луковица;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- В мясе размешиваем нарезанный лук и специи.
- Недовариваем макароны, сразу начинаем заполнять. Затем выкладываем в чашу.
- Смачиваем ракушки смесью из специй, сметаны и томатной пасты, доливая воды до полного покрытия.
- Режим «Выпечка» устанавливается на 30 минут. После готовности добавляем тертый сыр.
Пошаговый гайд по качественному фаршированию пасты.
Для приготовления вкусного конкильони важно уметь фаршировать пасту.
Макароны лучше варить в воде с солью. Если планируется дальнейшая выпечка в духовке, макароны следует недоварить. Начинка для пасты должна быть немного остывшей, а набивать её нужно небольшим количеством начинки.

Для приготовления лучше использовать разовые или порционные формы, чтобы паста сохранила форму и не развалилась.
Для приготовления обязательны соус или заливку, которые обеспечат хорошее пропитывание изделий в процессе запекания. Не обойтись без сыра, ведь речь идёт об итальянском блюде.