Семь рецептов пасты с фаршированными ракушками макарон.

Фаршированные макароны-ракушки — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Идеальны как для обеда, так и для ужина. Практически любые продукты могут быть использованы для начинки.

Фаршированные макароны – ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем, запеченные в духовке, — вкусное и быстрое блюдо.

Макароны с фаршем популярны во многих странах.

Необходимые продукты:

  • около 400 грамм фарша;
  • одна луковица;
  • упаковка макарон ракушек;
  • специи по вкусу;
  • две ложки томатной пасты;
  • 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует отварить конкильони, то есть макароны, но не до полного приготовления, достаточно держать в воде пол отведенного времени.
  2. Пока готовятся, сделайте фарш, перемешайте его с нарезанным луком и добавьте специи по вкусу.
  3. Заполните макароны мясной смесью и поместите их в форму для выпечки.
  4. В отдельной посуде смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, добавьте соль или другие специи. Ракушки залейте этим соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За несколько минут до окончания приготовления посыпьте сверху сыром.

В сметанном соусе

Нежный соус идеально сочетается с большими макаронными ракушками. Начинку можно сделать из любого мяса.

Необходимые продукты:

  • пачка макарон ракушек;
  • 200 грамм сметаны;
  • одна луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 450 грамм любого фарша;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Доготовьте макароны, оставив их немного твердыми.
  2. В миске смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и специями на вкус.
  3. Раковины наполним массой и распределим по форме с бортами, чтобы соус не вытекал.
  4. Сметана смешивается с тертым сыром, добавляются приправы, а полученная смесь заливает макароны.
  5. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Фаршированные макаронные раковины с мясом и перцем.

Лучше всего готовить это блюдо в индивидуальных формах, чтобы сохранить его привлекательный внешний вид.

Такой рецепт порадует домочадцев.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • 450 грамм фарша;
  • Один сладкий перец и одно яйцо.
  • ложка томатной пасты и сметаны;
  • луковица;
  • специи по своему желанию;
  • пачка макарон ракушек.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим макароны и фарш. Варим ракушки в подсоленной воде, жарим фарш на сковороде.
  2. В фарш кладем измельченные специи и разбиваем яйцо.
  3. Полосками нарезанный перец и лук, нарезанный кубиками, обжариваются на огне до легкого золотистого цвета. Затем эта смесь добавляется к мясу.
  4. Ракушки начиняем мясной массой, располагаем их в форме и приступаем к приготовлению соуса.
  5. При необходимости можно разогреть духовку до 180 градусов. В емкости смешиваем томатную пасту с сметаной и приправами, поливаем этим макароны. Сверху посыпаем тертым сыром. Готовим около 20 минут.

Нежнейший вариант под соусом Бешамель

Бешамель удачно сочетается с пастой. Попробуйте приготовить с ним фаршированные ракушки.

Необходимые продукты:

  • примерно 400 грамм фарша;
  • две ложки масла сливочного;
  • около 100 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • три ложки муки;
  • приправы по желанию;
  • луковица;
  • 400 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте фарш на горячей сковороде, добавив к нему нарезанный лук. По желанию можно добавить специи.
  2. Вскипятите ракушки и начните готовить соус: растопите масло, добавьте муку, подержите несколько минут, затем вливайте молоко. Положите соль и перец. Дождитесь загустения массы, после чего всыпьте половину натертого сыра.
  3. Ракушки, наполненные мясом, поместите в форму. Полейте сверху соусом и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Выпекайте при температуре 170 градусов примерно 20 минут.

Фаршируем макароны – ракушки грибами

Если желаете исключить мясо из рациона, подойдут грибы как замена.

Идеальное блюдо выходного дня.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • 200 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • 500 грамм грибов;
  • Два ложечки томатной пасты и столько же сметаны.
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю кладем ракушки и варим. Пока вода кипит, мелко рубим лук и грибы, затем обжариваем все на сковороде.
  2. В миску кладут томатную пасту и сметану, добавляют специи.
  3. В форму с готовыми макаронами кладем лук с грибами, заливаем соусом.
  4. Поверх блюда распределим заранее натертый сыр. Запекаем в духовке около 20 минут при температуре 170 градусов.

Вегетарианский способ с овощным фаршем

Вкусный рецепт для вегетарианцев, который насытит и принесёт пользу.

Необходимые продукты:

  • по 100 грамм брокколи и цветной капусты;
  • один перец и луковица;
  • пачка ракушек;
  • специи на свой вкус;
  • 500 миллилитров томатного сока.

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку на 200 градусов сразу же, чтобы она нагрелась.
  2. Варим оба вида капусты, а после готовности выкладываем на сковороду для легкого обжаривания. На той же сковороде доводим до красивого цвета нарезанный лук и перец. Не забудьте добавить приправы.
  3. Измельченный до состояния фарша состав заполним макаронами.
  4. Ракушки укладываем в форму, заливаем томатным соком и готовим около двадцати минут. При желании можно добавить тертый сыр.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстро приготовить ракушки, для чего не нужно заранее обрабатывать продукты.

Быстрое и нежное блюдо.

Необходимые продукты:

  • сметана и томатная паста – по 2 ложки;
  • примерно 400 грамм фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • упаковка ракушек;
  • одна луковица;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В мясе размешиваем нарезанный лук и специи.
  2. Недовариваем макароны, сразу начинаем заполнять. Затем выкладываем в чашу.
  3. Смачиваем ракушки смесью из специй, сметаны и томатной пасты, доливая воды до полного покрытия.
  4. Режим «Выпечка» устанавливается на 30 минут. После готовности добавляем тертый сыр.

Пошаговый гайд по качественному фаршированию пасты.

Для приготовления вкусного конкильони важно уметь фаршировать пасту.

Макароны лучше варить в воде с солью. Если планируется дальнейшая выпечка в духовке, макароны следует недоварить. Начинка для пасты должна быть немного остывшей, а набивать её нужно небольшим количеством начинки.

Питательное и красивое блюдо.

Для приготовления лучше использовать разовые или порционные формы, чтобы паста сохранила форму и не развалилась.

Для приготовления обязательны соус или заливку, которые обеспечат хорошее пропитывание изделий в процессе запекания. Не обойтись без сыра, ведь речь идёт об итальянском блюде.