Крем из сметаны и сахара для торта: 8 способов приготовления

Крем для торта из сметаны и сахара – самый простой рецепт сладких десертов. Помимо классического варианта приготовления существуют другие, более интересные способы.
Сметанный крем можно сделать густым или жидким, калорийным или диетическим. В него можно добавить какао, ванилин, ягоды и орехи.

Крем из сметаны и сахара для торта.

Сметанный крем любим благодаря простоте приготовления из обычных продуктов. Крем получается нежным и с привкусом сливок благодаря кисломолочному продукту. Важно, чтобы у сметаны было свежее и жирное качество. Если верите в качество продукции с рынка, сметану выгоднее приобретать именно там, а не в магазине. Для получения воздушного крема можно добавить мелкий сахар, но опытные кондитерские мастера предпочитают сахарную пудру.

Ингредиенты:

  • ½ кг сметаны;
  • 160 г мелкого сахара;
  • пакетик ванильного порошка.

Способ приготовления:

  1. В емкость поместим охлажденную сметану и запустим миксер на медленной скорости. Вымешивать будем три раза по одному минуту.
  2. Увеличиваем скорость вращения и добавляем сахар порциями по одной ложке, не сразу всю его часть.
  3. В финале добавляем ванилин и продолжаем взбивать около двух минут, пока масса не станет пышной.

Сладкая прослойка с творогом

В последнее время популярность приобретают десерты с творогом. Из него создают как начинку для теста, так и нежную прослойку для различных десертов.

Ингредиенты:

  • пачка творога;
  • 420 мл сметаны;
  • 170 г белого песка.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления крема из сметаны и творога сначала размять творог до мягкой текстуры, не оставив комочков.
  2. Далее добавляем сметану и запускаем миксер.
  3. Через две минуты добавляем сахарный песок и перемешиваем смесь до полного растворения. По желанию можно добавить немного ванилина для аромата.

С добавлением масла

Для приготовления крема достаточно трёх компонентов: сметаны, масла и сахара. С маслом сметанный крем становится нежным, воздушным, густым и вкусным. Этот крем годится не только для пропитки тортов, но и для начинки пирожных и эклеров. Для приготовления рекомендуется использовать жирную сметану и масло с жирностью не ниже 82%.

Ингредиенты:

  • 140 г масла сливочного;
  • 280 мл сметаны;
  • 140 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. В чашу добавляем масло комнатной температуры и взбиваем три минуты.
  2. Смешиваем сметану с пудрой при высокой скорости, тщательно растирая их в плотную массу.

Крем из густой сметаны со сладким вкусом для торта.

Добиться густой сметаны в домашних условиях бывает непросто. Крем чаще всего выходит жидким. Есть методы, помогающие получить желаемую консистенцию.

Похожий рецепт: сметанный крем

  1. Много хозяек считают, что густой крем можно получить только из домашней сметаны, а не той, которая продается в магазинах. Чтобы проверить это, купите на рынке сметану жирностью 30%, сложите вчетверо марлю и положите на нее кисломолочный продукт. Подвесьте мешочек над емкостью и подождите три часа. Если из марли выйдет сыворотка, то из такой сметаны получится густой крем для торта.
  2. Некоторые не подозревают, что сахар способен превратить даже самую густую сметану в жидкость. Длительное использование миксера снижает вероятность достижения нужного эффекта. Как поступить? Ответ простой: сметана и посуда, как миска и венчики, должны быть холодными. Перемешивать нужно быстро и энергично.
  3. Для густоты можно добавить кукурузный или картофельный крахмал. Такие добавки не меняют вкуса, но делают смесь плотнее. Достаточно охладить крем перед использованием в десертах.
  4. Добавление сливочного масла сделает крем плотным, но вкус будет отличаться — он станет более насыщенным и густым.
  5. Самый простой и современный способ — загустители для сливок. Различают марки, но принцип использования одинаковый.

Готовим с яйцами

Каждая хозяйка знает способ приготовления заварного крема на молоке, однако для многих становится неожиданностью возможность его варить из сметаны и яиц.

Ингредиенты:

  • 280 г сметаны;
  • одно яйцо;
  • две ложки муки;
  • 130 г мелкого сахара;
  • 140 г масла;
  • пару капель экстракта ванили.

Способ приготовления:

  1. На водяном пару плавим сахарный песок вместе со сметаной и яйцом. После того как масса загустеет, снимаем с огня и охлаждаем.
  2. Добавляем небольшими порциями масло в масляно-яичную смесь и взбиваем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавьте несколько капель ванильного экстракта, перемешайте и используйте по назначению.

Как сделать со сливками

Для приготовления нежного крема с сливочным вкусом используйте жирные сливки, сметану и любой подсластитель. Вместо сахара чаще советуют использовать сладкую пудру. В отсутствие нужного вида сахара обратитесь к самому мелким кристаллам или помолите сахар в кофемолке.

Ингредиенты:

  • 550 г сметаны;
  • 240 г сладкой пудры;
  • 280 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Домашнюю сметану необходимо отжать. Разложите её в марле и повесьте над тарой, чтобы вытекла вся сыворотка. В противном случае, крем получится жидкой консистенции.
  2. В глубокую чашу помещаем сметану, добавляем охлажденные сливки и сахарную пудру. Взбиваем сначала на медленной, затем на высокой скорости в течение пяти минут. При необходимости добавим ещё пудры для большей сладости.

Это интересно: крем из сгущенки и масла – рецепт

Крем из сметаны, сахара и какао.

Простые добавки могут изменить вкус сметано-кремовой основы. Вкус крема с какао получится приятным и мягким.

Ингредиенты для сметанного крема с какао:

  • 160 г сметаны;
  • 70 г масла сливочного;
  • 270 г мелкого сахара;
  • 70 г какао.

Способ приготовления:

  1. В тару добавляем сметану, сахарный заменитель и какао, перемешиваем до получения однородной массы.
  2. После этого массу ставим на огонь и варим, пока она не загустеет, непрерывно помешивая.
  3. После того как масса загустеет, добавляем масло и готовим до полного его расплавления.
  4. Снимаем состав с конфорки, охлаждаем и применяем для изготовления десертов.

С желатином

Для густого крема из сметаны используют сливочное масло, однако это утяжеляет его и изменяет вкус. Существует альтернативный способ получить густую пропитку — желатин.

Ингредиенты:

  • 280 г сметаны;
  • пять ложек сладкой пудры;
  • полстакана молока (воды);
  • 1 ч. л. желатина;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Желатин высыпают в молоко (воду) и дают ему разбухнуть. После этого смесь ставят на водяную базу и нагревают до полного растворения желатина.
  2. С помощью миксера смешиваем сметану, пудру и ароматизатор до состояния однородности.
  3. После этого добавляют охлажденный желатин, перемешивают и дают крему немного постоять.

Для бисквитных десертов подходит крем средней густоты. Для песочного теста лучше приготовить более жидкий крем, чтобы он хорошо пропитался хрустящими коржами. А для безе оптимальный вариант – очень плотный крем, при попадании более жидкой пропитки такие изделия могут развалиться.