Рецепт пышных сырников из творога

Вкусные пышные сырники из творога просто приготовить дома. Можно использовать сковородку или духовку. Ванильный сахар, цедра и другие ароматные добавки придадут блюду неповторимый вкус.

Классические пышные сырники из творога

Для приготовления: семьсот двадцать грамм творога, сорок грамм сметаны, три больших яйца, шестьдесят грамм сахарного песка, шесть граммов соды, сливочное масло и девяносто грамм высокосортной муки. Как приготовить пышные сырники по классическому рецепту, читаем далее.

  1. Творог разминают вилкой, в него добавляют все свежие яйца, песок и сметану. Полученную смесь тщательно перемешивают до однородного состояния.
  2. Издали в смесь насыпно просыпается мука с питьевой непрослой содой.
  3. Из смеси, перемешанной руками, формируются круглые плоские заготовки.
  4. Их обжаривают на раскаленном сливочном масле.

Подается с любым ягодным джемом.

Рецепт приготовления в духовке

Из чего состоит: триста сорок грамм жирного творога, два больших яйца, по трем столовым ложкам высококачественной муки и сахарного песка, крупная щепотка поваренной соли, ванильный сахар по вкусу.

  1. Сырые яйца разделывают на белки и желтки. Белок солью взбивают миксером до пышной пены. Если масса после перевернутой миски не течёт вниз, то её взбили достаточно хорошо.
  2. Творог с крупными зернами следует протереть через мелкое сито. После этого молочный продукт взбивают с двумя видами сахара и оставшимися частями яиц.
  3. После того как творожная масса будет однородной, в неё добавляют просеянную муку. Все ингредиенты тщательно смешивают.
  4. Аккуратно добавляйте взбитые белки, помешивая широкой силиконовой лопаткой снизу вверх.
  5. Тесто, готовое к выпеканию, распределяют по силиконовым формам для кексов.

В духовом шкафу сырники готовятся примерно полчаса при температуре 190-200 градусов.

С манкой

В состав входят: 420 граммов творога, одно большое яйцо, четыре до пяти столовых ложек манной крупы, два с половиной до трёх столовых ложек сахара-песка, столько же высшего сорта просеянной муки, щепотка ванили.

  1. В миску наливают сырой желток, посыпав его песком. Добавьте сахару не слишком много, чтобы блюдо не пригорело во время жарки на сковороде.
  2. Массу взбивают до образования белоснежной пены, затем добавляют манную крупу. После перемешивания дают постоять 10-12 минут. Когда крупа немного распарится, в массу добавляют размятый вилкой творог.
  3. В конце добавляют муку, смешанную с ванили.
  4. Изготавливают тесто, которое получается очень нежным. Из него лепят маленькие плоские лепешки, смачивая руки водой.

В горячем жиру до румяной корочки жарятся аппетитные сырники с манкой.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: сок двух столовых ложек лайма или лимона, триста шестьдесят граммов домашнего творога, одно большое яйцо, по шестьдесяти граммам просеянной муки и сахарного песка, щепотка крупной соли.

  1. Творог взбивают вилкой, добавляют сок лайма или лимона, сырое яйцо и песок – его количество регулируют по предпочтениям.
  2. В приготовленную смесь пропускают муку через сито.
  3. Получается однородное тесто. Из него лепят шарики и разравнивают их руками.

Изделия обжаривают на масле, смешанном из сливочного и растительного, до золотистого цвета.

Без яиц

Ингредиенты: килограмм жирного творога, немного соли, три-четыре столовые ложки сахара, десять-двенадцать столовых ложек муки.

  1. Творог тщательно перетирают вилкой, затем добавляют просеянные сухие ингредиенты.
  2. Вымешивается однородное мягкое тесто.
  3. Массу следует выдержать около получаса в прохладном месте. Для предотвращения высыхания теста накройте его пищевой пленкой.
  4. Массу формируют плотной ложкой, которую затем нарезают кружками. Сверху каждый кусочек немного раскатано.
  5. Сырники жарят на раскаленном масле, желательно смешанном из растительного и сливочного.
  6. Чтобы лепешки не пригорели, за ними надо постоянно наблюдать во время жарки, так как процесс происходит очень быстро.

Со подачей сахарной пудры и свежих ягод.

Способ готовки с шоколадом

В состав входят: 630 грамм жирного творога, по половине стакана первосортной муки и сахарного песка, крупная щепотка ванилина, столовое яйцо, 120 граммов черного шоколада, чашка овсяных хлопьев.

  1. В творог добавляют сырое яйцо, смешивают все сухие ингредиенты, за исключением муки и хлопьев. Смесь тщательно перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 6-7 минут, чтобы манка разбухла.
  2. В тесто добавляют просеянную муку.
  3. Из получившегося теста формируют равные порции. Из порций катают шарики, которые затем раскатывают в лепешки.
  4. В центре каждой заготовки помещается кусочек шоколада, края тщательно фиксируются.
  5. Сыречные изделия посыпают овсяными хлопьями.
  6. Лакомства поджаривают на раскалённом масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Сырники укладывают на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир, и подают к столу.

Ванильные творожники с апельсиновой цедрой

Ингредиенты: пол килограмма жирного творога, 270 граммов сметаны, 12 граммов ванильного сахара и один стакан обычного, две столовые ложки крахмала, три больших яйца, одна столовая ложка тертой апельсиновой цедры.

  1. В большую миску кладут творог и всыпают все сухофрукты.
  2. После перемешивания ингредиентов в смесь добавляют сметану, вбивают яйцо и кладут апельсиновую цедру. При натирании на мелкое терку кожуру белого мягкого апельсина не задействовать.
  3. Смесь из миски взбивают миксером на среднем режиме 3-4 минуты. Потом массу выливают в большую или несколько маленьких силиконовых форм, предварительно смазанных сливочным маслом.
  4. Формы помещают в хорошо прогретый духовой шкаф на 45-55 минут при температуре 180-190 градусов.

К столу подают слегка остывшие творожники, вкуснее всего с сметаной со сливками или джемом из фруктов или ягод.