Вкусные пышные сырники из творога просто приготовить дома. Можно использовать сковородку или духовку. Ванильный сахар, цедра и другие ароматные добавки придадут блюду неповторимый вкус.
Классические пышные сырники из творога
Для приготовления: семьсот двадцать грамм творога, сорок грамм сметаны, три больших яйца, шестьдесят грамм сахарного песка, шесть граммов соды, сливочное масло и девяносто грамм высокосортной муки. Как приготовить пышные сырники по классическому рецепту, читаем далее.

- Творог разминают вилкой, в него добавляют все свежие яйца, песок и сметану. Полученную смесь тщательно перемешивают до однородного состояния.
- Издали в смесь насыпно просыпается мука с питьевой непрослой содой.
- Из смеси, перемешанной руками, формируются круглые плоские заготовки.
- Их обжаривают на раскаленном сливочном масле.
Подается с любым ягодным джемом.
Рецепт приготовления в духовке
Из чего состоит: триста сорок грамм жирного творога, два больших яйца, по трем столовым ложкам высококачественной муки и сахарного песка, крупная щепотка поваренной соли, ванильный сахар по вкусу.



- Сырые яйца разделывают на белки и желтки. Белок солью взбивают миксером до пышной пены. Если масса после перевернутой миски не течёт вниз, то её взбили достаточно хорошо.
- Творог с крупными зернами следует протереть через мелкое сито. После этого молочный продукт взбивают с двумя видами сахара и оставшимися частями яиц.
- После того как творожная масса будет однородной, в неё добавляют просеянную муку. Все ингредиенты тщательно смешивают.
- Аккуратно добавляйте взбитые белки, помешивая широкой силиконовой лопаткой снизу вверх.
- Тесто, готовое к выпеканию, распределяют по силиконовым формам для кексов.
В духовом шкафу сырники готовятся примерно полчаса при температуре 190-200 градусов.
С манкой
В состав входят: 420 граммов творога, одно большое яйцо, четыре до пяти столовых ложек манной крупы, два с половиной до трёх столовых ложек сахара-песка, столько же высшего сорта просеянной муки, щепотка ванили.

- В миску наливают сырой желток, посыпав его песком. Добавьте сахару не слишком много, чтобы блюдо не пригорело во время жарки на сковороде.
- Массу взбивают до образования белоснежной пены, затем добавляют манную крупу. После перемешивания дают постоять 10-12 минут. Когда крупа немного распарится, в массу добавляют размятый вилкой творог.
- В конце добавляют муку, смешанную с ванили.
- Изготавливают тесто, которое получается очень нежным. Из него лепят маленькие плоские лепешки, смачивая руки водой.
В горячем жиру до румяной корочки жарятся аппетитные сырники с манкой.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты: сок двух столовых ложек лайма или лимона, триста шестьдесят граммов домашнего творога, одно большое яйцо, по шестьдесяти граммам просеянной муки и сахарного песка, щепотка крупной соли.



- Творог взбивают вилкой, добавляют сок лайма или лимона, сырое яйцо и песок – его количество регулируют по предпочтениям.
- В приготовленную смесь пропускают муку через сито.
- Получается однородное тесто. Из него лепят шарики и разравнивают их руками.
Изделия обжаривают на масле, смешанном из сливочного и растительного, до золотистого цвета.
Без яиц
Ингредиенты: килограмм жирного творога, немного соли, три-четыре столовые ложки сахара, десять-двенадцать столовых ложек муки.

- Творог тщательно перетирают вилкой, затем добавляют просеянные сухие ингредиенты.
- Вымешивается однородное мягкое тесто.
- Массу следует выдержать около получаса в прохладном месте. Для предотвращения высыхания теста накройте его пищевой пленкой.
- Массу формируют плотной ложкой, которую затем нарезают кружками. Сверху каждый кусочек немного раскатано.
- Сырники жарят на раскаленном масле, желательно смешанном из растительного и сливочного.
- Чтобы лепешки не пригорели, за ними надо постоянно наблюдать во время жарки, так как процесс происходит очень быстро.
Со подачей сахарной пудры и свежих ягод.
Способ готовки с шоколадом
В состав входят: 630 грамм жирного творога, по половине стакана первосортной муки и сахарного песка, крупная щепотка ванилина, столовое яйцо, 120 граммов черного шоколада, чашка овсяных хлопьев.



- В творог добавляют сырое яйцо, смешивают все сухие ингредиенты, за исключением муки и хлопьев. Смесь тщательно перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 6-7 минут, чтобы манка разбухла.
- В тесто добавляют просеянную муку.
- Из получившегося теста формируют равные порции. Из порций катают шарики, которые затем раскатывают в лепешки.
- В центре каждой заготовки помещается кусочек шоколада, края тщательно фиксируются.
- Сыречные изделия посыпают овсяными хлопьями.
- Лакомства поджаривают на раскалённом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Сырники укладывают на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир, и подают к столу.
Ванильные творожники с апельсиновой цедрой
Ингредиенты: пол килограмма жирного творога, 270 граммов сметаны, 12 граммов ванильного сахара и один стакан обычного, две столовые ложки крахмала, три больших яйца, одна столовая ложка тертой апельсиновой цедры.

- В большую миску кладут творог и всыпают все сухофрукты.
- После перемешивания ингредиентов в смесь добавляют сметану, вбивают яйцо и кладут апельсиновую цедру. При натирании на мелкое терку кожуру белого мягкого апельсина не задействовать.
- Смесь из миски взбивают миксером на среднем режиме 3-4 минуты. Потом массу выливают в большую или несколько маленьких силиконовых форм, предварительно смазанных сливочным маслом.
- Формы помещают в хорошо прогретый духовой шкаф на 45-55 минут при температуре 180-190 градусов.
К столу подают слегка остывшие творожники, вкуснее всего с сметаной со сливками или джемом из фруктов или ягод.