Вкусные горячие бутерброды за считанные минуты

Приготовление горячих бутербродов в микроволновке простое и это блюдо заслуженно занимает первое место среди закусок, готовящихся за несколько минут. Любой человек может приготовить этот рецепт и получить вкусные, сочные, сытные сэндвичи на завтрак, обед или бранч.

Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке

Для приготовления вкусного хот-дога с колбасой подойдёт небольшой кусочек любых мясных продуктов. Классический вариант – вареная докторская или молочная колбаса.
Если в холодильнике есть остатки полукопченой или копченой колбасы, то её тоже можно использовать. С подкопченной колбасой вкус будет отличаться, но не менее интересным. Микроволновая печка, в отличие от духовки, не сушит компоненты, поэтому такая закуска получается тающей во рту, сочной и аппетитной.

Любая колбаса подойдет, но без хорошего сыра никак не обойдемся. Лучше взять качественный, дорогой натуральный сыр, а продукт из сыра оставить на полку – он просто не расплавится.

Что нам потребуется:

  • любой хлеб (лучше батон);
  • кусочек хорошего сыра;
  • 100 г колбасы;
  • помидорка;
  • майонез или сметана – 100 г.

Пошаговая инструкция выглядит так:

  1. Хлеб режем брусками по 1 см в ширину.
  2. Нарежьте колбасу тонкими брусочками, соломкой или натёртой на тёрке.
  3. Сыр натираем.
  4. Томаты режем ломтиками.
  5. Хлеб смазываем майонезом.
  6. На хлеб кладём помидор, а затем — колбасу.
  7. Присыпаем все сыром.
  8. Устанавливаем в микроволновую печь при наибольшей мощности на 2-3 минуты.

Видя, что сырная шапочка расплавилась, вынимайте бутерброды. Готовы к употреблению. Заварю чай, приготовлю латте и позову близких отведать вкусный, сытный завтрак.

Рецепт на скорую руку с сыром

Иногда в холодильнике совсем пусто: только немного заветренного сыра, масло и хлеб. Но даже из этого можно приготовить вкусные бутерброды со сыром.

Чтобы добавить остренького в сырный состав, можно потерть туда немного чеснока, но это дело вкуса.

Нужные ингредиенты:

  • любой хлеб (лучше батон);
  • кусочек сыра;
  • майонез или сметана – 100 г.
  • Если у вас не нашлось ни майонеза, ни сметаны (а это случается), то можно разбить яйцо.
  • сыр Гауда – 150 г.

Как будем готовить:

  1. Сыр трем, заправляем майонезом.
  2. На хлеб выкладываем сырную массу.
  3. Выпекаем 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  4. Некоторые бутерброды уже готовы, подождите, пока они немножко остынут, и подавайте их на стол.

Сэндвичи преобразятся, приобретут аромат, если украсить их зеленью: петрушкой, укропом, сельдереем или кинзой. Рецепт можно разнообразить, положив под сыр помидор, малосольные огурцы (пластинками), грибную икру – всё, что есть. Под сыром все продукты становятся восхитительно вкусными.

Вкусный рецепт: горячие бутерброды на сковороде

Быстрое блюдо на перекус с яйцом

Готовить горячие бутерброды просто, как гренки.
Сладкие или нет — выбирайте по вкусу. Если сладкими никого не удивить, то несладкие получатся оригинальными, необычными, с легкой пикантностью.

Необходимо подготовить:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • Упаковочка приправ (иногда удобно применять специи из быстрого супа — в них есть соль и все травы).
  • стакан молока;
  • сыр Российский – 100 г.

Как готовим:

  1. Нарезаем хлеб.
  2. Молоко взбиваем с яйцами, специями.
  3. Намазываем хлеб кусочками смесью из яиц и молока.
  4. На блюдо выкладываем гренки и посыпаем тертым сыром.
  5. Запекаем в микроволновке 3-5 минут.
  6. Когда сыр расплавился, все готово.

Бутерброды можно есть как теплыми, так и холодными. Возьмите их с собой на работу супругу, положите ребенку в школу – все будут сытыми и довольными.

По-настоящему вкусные горячие бутерброды с шпротами, приготовленные в микроволновой печи.

Бутерброды со шпротами – классическая пивная закуска, предпочитаемая холодной. Однако и теплыми они восхитительно вкусны, обладают оригинальностью. Такая закуска очень питательна: достаточно съесть такой бутерброд утром, чтобы не чувствовать голода до обеда.

Вместо шпрот подходят любые рыбные консервы: сайра, тунец или сардина. Батон для перекуса не подойдет – лучше выбрать ржаной, ржано-пшеничный, отрубной или гречневый хлеб.

Нужные ингредиенты:

  • банка шпрот;
  • ржано-пшеничный хлеб;
  • соленые огурчики – 2 шт;
  • сыр Гауда – 200 г.

Как готовим:

  1. Шкурку с огурцов снимаем и нарезаем ломтиками.
  2. На хлеб ложим огурцы, затем рыбку.
  3. Покрываем всё сыром (возможно, каждый кусочек сыра положить тонкой пластинкой).
  4. Поместите в духовку и выпекайте несколько минут до полного таяния сыра, образующего аппетитный сливочный слой.

Остужаем закуску и едим, наслаждаясь сильным ароматом. Как вкусные бутерброды с мятным чаем – нужно попробовать!

Готовим с моцареллой

Моцарелла хороша тем, что отлично плавится. Растекаясь по бутерброду, она превращается в вкусный сливочный соус. Достаточно кусочка весом 100-150 г для приготовления хорошего десятка свежих бутербродов.

Что подготовим:

  • Ветчина, сосиски, сардельки, колбаска, куски курицы — 300 граммов.
  • Большой белый батон – от одного до двух штук (учитывайте число посетителей).
  • майонез, кетчуп – по 50 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. л;
  • моцареллу – 150 г;
  • зелень или специи.

Инструкция по приготовлению такая:

  1. На кусочки хлеба намажем соус.
  2. Разложим по поверхности кусочки сосисок, колбасы и мяса любых сортов.
  3. Присыпаем все тертой моцареллой.
  4. Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

Сэндвичи украшают зеленью, к ним можно подать маринованные огурчики, оливки, маслины. Пикантные, нежные, питательные бутерброды – прекрасное блюдо для начала дня или перекуса.

С ветчиной и зеленым луком

Рецепты быстрой готовки вовсе не исключают изысканности вкуса. При использовании качественной ветчины блюдо подарит удовольствие друзьям на неожиданной встрече или вечеринке. Такой сэндвич прекрасно сочетается с чаем, пуншем и легкими алкогольными напитками.

Приготовить бутерброды получится ещё быстрее, если приобрести хлеб уже нарезанным и заменить огурцы помидорами черри.

Что нам будет нужно:

  • краковская ветчина – 300 г;
  • Большой белый хлеб – 1-2 штуки (примерно на каждого гостя).
  • майонез, кетчуп – по 50 г;
  • дижонская горчица – 2 ст.л;
  • малосоленые огурчики или маринованные корнишоны – 2 шт;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук – пучок.

Как будем готовить:

  1. Хлеб нарежем ломтиками.
  2. Смажем майонезом, кетчупом, горчицей.
  3. Ветчину нарежем тонкими пластинками.
  4. Огурчики тоже нарезаем, заранее избавив от кожуры острым ножом или овощечисткой.
  5. Лук нарежем тонкими кусочками.
  6. Сыр трем на крупной терке.
  7. На ломтики хлеба выложим ветчину, посыплем сыром и зелёным луком.
  8. Запекаем в микроволновке от 2 до 4 минут.
  9. Подаем к столу.

Готовы аппетитные, красочные и вкусные, но при этом лёгкие бутерброды. Такая закуска удобна для работы, её можно съесть во время обеда или перекуса.

Горячие бутерброды из микроволновки с грибами

С сыром грибы сочетаются превосходно – это известно гурманам и не вызывает сомнений. А если в сэндвичи добавить куриное мясо, например, кусочки жареной курицы, оставшейся с вечера, получится изумительное блюдо «аля-жульен», достойное королей.

Что нам будет нужно:

  • Вареная, жареная или копчёная курица – 200 граммов.
  • Большой белый хлеб – 1-2 штуки (ориентируйтесь на количество гостей).
  • майонез – 50 г;
  • грибы шампиньоны – 70 г;
  • луковица – 1 шт;
  • сыр – 200 г;
  • любая зелень – небольшой пучок.

Чтобы приготовить горячие бутерброды:

  1. Грибы режем, обжариваем с луком.
  2. Курицу режем кусочками.
  3. На ломтики хлеба с майонезом выкладывается курица и грибная начинка.
  4. Присыпаем все тертым сыром, зеленью.
  5. В микроволновой печи разогреваем 2-4 минуты до полного плавления сыра.
  6. На большое плоское блюдо подают к столу, едят и запивают крепким сладким чаем с ломтиком лимона.

В микроволновке можно приготовить бутерброды, добавив остатки мяса после ужина, колбасу, бекон, грибы, рыбу и многое другое. С сыром сочетается почти каждый продукт, поэтому ограничения отсутствуют. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь яркими вкусами! Приятного аппетита.