Приготовление горячих бутербродов в микроволновке простое и это блюдо заслуженно занимает первое место среди закусок, готовящихся за несколько минут. Любой человек может приготовить этот рецепт и получить вкусные, сочные, сытные сэндвичи на завтрак, обед или бранч.
Горячие бутерброды с колбасой в микроволновке
Для приготовления вкусного хот-дога с колбасой подойдёт небольшой кусочек любых мясных продуктов. Классический вариант – вареная докторская или молочная колбаса.
Если в холодильнике есть остатки полукопченой или копченой колбасы, то её тоже можно использовать. С подкопченной колбасой вкус будет отличаться, но не менее интересным. Микроволновая печка, в отличие от духовки, не сушит компоненты, поэтому такая закуска получается тающей во рту, сочной и аппетитной.

Любая колбаса подойдет, но без хорошего сыра никак не обойдемся. Лучше взять качественный, дорогой натуральный сыр, а продукт из сыра оставить на полку – он просто не расплавится.
Что нам потребуется:
- любой хлеб (лучше батон);
- кусочек хорошего сыра;
- 100 г колбасы;
- помидорка;
- майонез или сметана – 100 г.
Пошаговая инструкция выглядит так:
- Хлеб режем брусками по 1 см в ширину.
- Нарежьте колбасу тонкими брусочками, соломкой или натёртой на тёрке.
- Сыр натираем.
- Томаты режем ломтиками.
- Хлеб смазываем майонезом.
- На хлеб кладём помидор, а затем — колбасу.
- Присыпаем все сыром.
- Устанавливаем в микроволновую печь при наибольшей мощности на 2-3 минуты.
Видя, что сырная шапочка расплавилась, вынимайте бутерброды. Готовы к употреблению. Заварю чай, приготовлю латте и позову близких отведать вкусный, сытный завтрак.
Рецепт на скорую руку с сыром
Иногда в холодильнике совсем пусто: только немного заветренного сыра, масло и хлеб. Но даже из этого можно приготовить вкусные бутерброды со сыром.

Чтобы добавить остренького в сырный состав, можно потерть туда немного чеснока, но это дело вкуса.
Нужные ингредиенты:
- любой хлеб (лучше батон);
- кусочек сыра;
- майонез или сметана – 100 г.
- Если у вас не нашлось ни майонеза, ни сметаны (а это случается), то можно разбить яйцо.
- сыр Гауда – 150 г.
Как будем готовить:
- Сыр трем, заправляем майонезом.
- На хлеб выкладываем сырную массу.
- Выпекаем 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- Некоторые бутерброды уже готовы, подождите, пока они немножко остынут, и подавайте их на стол.
Сэндвичи преобразятся, приобретут аромат, если украсить их зеленью: петрушкой, укропом, сельдереем или кинзой. Рецепт можно разнообразить, положив под сыр помидор, малосольные огурцы (пластинками), грибную икру – всё, что есть. Под сыром все продукты становятся восхитительно вкусными.
Вкусный рецепт: горячие бутерброды на сковороде
Быстрое блюдо на перекус с яйцом
Готовить горячие бутерброды просто, как гренки.
Сладкие или нет — выбирайте по вкусу. Если сладкими никого не удивить, то несладкие получатся оригинальными, необычными, с легкой пикантностью.

Необходимо подготовить:
- 2 крупных куриных яйца;
- Упаковочка приправ (иногда удобно применять специи из быстрого супа — в них есть соль и все травы).
- стакан молока;
- сыр Российский – 100 г.
Как готовим:
- Нарезаем хлеб.
- Молоко взбиваем с яйцами, специями.
- Намазываем хлеб кусочками смесью из яиц и молока.
- На блюдо выкладываем гренки и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в микроволновке 3-5 минут.
- Когда сыр расплавился, все готово.
Бутерброды можно есть как теплыми, так и холодными. Возьмите их с собой на работу супругу, положите ребенку в школу – все будут сытыми и довольными.
По-настоящему вкусные горячие бутерброды с шпротами, приготовленные в микроволновой печи.
Бутерброды со шпротами – классическая пивная закуска, предпочитаемая холодной. Однако и теплыми они восхитительно вкусны, обладают оригинальностью. Такая закуска очень питательна: достаточно съесть такой бутерброд утром, чтобы не чувствовать голода до обеда.



Вместо шпрот подходят любые рыбные консервы: сайра, тунец или сардина. Батон для перекуса не подойдет – лучше выбрать ржаной, ржано-пшеничный, отрубной или гречневый хлеб.
Нужные ингредиенты:
- банка шпрот;
- ржано-пшеничный хлеб;
- соленые огурчики – 2 шт;
- сыр Гауда – 200 г.
Как готовим:
- Шкурку с огурцов снимаем и нарезаем ломтиками.
- На хлеб ложим огурцы, затем рыбку.
- Покрываем всё сыром (возможно, каждый кусочек сыра положить тонкой пластинкой).
- Поместите в духовку и выпекайте несколько минут до полного таяния сыра, образующего аппетитный сливочный слой.
Остужаем закуску и едим, наслаждаясь сильным ароматом. Как вкусные бутерброды с мятным чаем – нужно попробовать!
Готовим с моцареллой
Моцарелла хороша тем, что отлично плавится. Растекаясь по бутерброду, она превращается в вкусный сливочный соус. Достаточно кусочка весом 100-150 г для приготовления хорошего десятка свежих бутербродов.

Что подготовим:
- Ветчина, сосиски, сардельки, колбаска, куски курицы — 300 граммов.
- Большой белый батон – от одного до двух штук (учитывайте число посетителей).
- майонез, кетчуп – по 50 г;
- дижонская горчица – 2 ст. л;
- моцареллу – 150 г;
- зелень или специи.
Инструкция по приготовлению такая:
- На кусочки хлеба намажем соус.
- Разложим по поверхности кусочки сосисок, колбасы и мяса любых сортов.
- Присыпаем все тертой моцареллой.
- Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.
Сэндвичи украшают зеленью, к ним можно подать маринованные огурчики, оливки, маслины. Пикантные, нежные, питательные бутерброды – прекрасное блюдо для начала дня или перекуса.
С ветчиной и зеленым луком
Рецепты быстрой готовки вовсе не исключают изысканности вкуса. При использовании качественной ветчины блюдо подарит удовольствие друзьям на неожиданной встрече или вечеринке. Такой сэндвич прекрасно сочетается с чаем, пуншем и легкими алкогольными напитками.

Приготовить бутерброды получится ещё быстрее, если приобрести хлеб уже нарезанным и заменить огурцы помидорами черри.
Что нам будет нужно:
- краковская ветчина – 300 г;
- Большой белый хлеб – 1-2 штуки (примерно на каждого гостя).
- майонез, кетчуп – по 50 г;
- дижонская горчица – 2 ст.л;
- малосоленые огурчики или маринованные корнишоны – 2 шт;
- сыр – 200 г;
- зеленый лук – пучок.
Как будем готовить:
- Хлеб нарежем ломтиками.
- Смажем майонезом, кетчупом, горчицей.
- Ветчину нарежем тонкими пластинками.
- Огурчики тоже нарезаем, заранее избавив от кожуры острым ножом или овощечисткой.
- Лук нарежем тонкими кусочками.
- Сыр трем на крупной терке.
- На ломтики хлеба выложим ветчину, посыплем сыром и зелёным луком.
- Запекаем в микроволновке от 2 до 4 минут.
- Подаем к столу.
Готовы аппетитные, красочные и вкусные, но при этом лёгкие бутерброды. Такая закуска удобна для работы, её можно съесть во время обеда или перекуса.
Горячие бутерброды из микроволновки с грибами
С сыром грибы сочетаются превосходно – это известно гурманам и не вызывает сомнений. А если в сэндвичи добавить куриное мясо, например, кусочки жареной курицы, оставшейся с вечера, получится изумительное блюдо «аля-жульен», достойное королей.

Что нам будет нужно:
- Вареная, жареная или копчёная курица – 200 граммов.
- Большой белый хлеб – 1-2 штуки (ориентируйтесь на количество гостей).
- майонез – 50 г;
- грибы шампиньоны – 70 г;
- луковица – 1 шт;
- сыр – 200 г;
- любая зелень – небольшой пучок.
Чтобы приготовить горячие бутерброды:
- Грибы режем, обжариваем с луком.
- Курицу режем кусочками.
- На ломтики хлеба с майонезом выкладывается курица и грибная начинка.
- Присыпаем все тертым сыром, зеленью.
- В микроволновой печи разогреваем 2-4 минуты до полного плавления сыра.
- На большое плоское блюдо подают к столу, едят и запивают крепким сладким чаем с ломтиком лимона.
В микроволновке можно приготовить бутерброды, добавив остатки мяса после ужина, колбасу, бекон, грибы, рыбу и многое другое. С сыром сочетается почти каждый продукт, поэтому ограничения отсутствуют. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь яркими вкусами! Приятного аппетита.