«Умная кастрюля» — частый гость на современных кухнях. И это закономерно: ею можно испечь сладкое лакомство, пожарить, потушить, сварить, томить… Можно даже приготовить плов с говядиной в мультиварке так, чтобы вкус ничем не отличался от того, что получается в казане.
Классический плов с говядиной в мультиварке
Чтобы приготовить по классическому рецепту, нужно немного продуктов и свободного времени. Важно выбрать подходящие специи.

Состав:
- говяжья вырезка – 600 г;
- рис – 300 г;
- кипяток – 900 мл;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- морковь – 3 корнеплода;
- постное масло – стопка;
- паприка, карри – по 5 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- куркума, зелень, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт исполнения:
- Мясо промывают, очищают от пленок и нарезают ломтиками.
- В программе «Выпечка» говядину обжаривают пятнадцать минут. Затем в чашу кладут полукольца лука и бруски моркови. Прибор продолжает работу в таком же режиме ещё такое же время.
- На зирваке укладывают рис, а затем добавляют специи.
- Процесс готовки с водой длится 40 минут в режиме «Плов».
- По сигналу чеснок отправляют в крупу, а блюдо настаивается еще четверть часа на слабом огне.
Для детей, которые едят плов, лучше отказаться от карри в составе специй.
Готовим по-узбекски
Необычный рецепт плова с телятиной не влияет на мягкость мяса и рассыпчатость риса.

Для подтверждения этого необходимо подготовить …
- говядину – 550 г;
- рис – немного меньше;
- морковку – 500 г;
- лук – в 2 раза меньше;
- постное масло – 2 стопки;
- чеснок, соль и специи – по усмотрению.
Очерёдность действий:
- Рис следует прополоскать в ситечке и дождаться, чтобы вся вода стекла.
- Говядину нарезают кусками, лук и морковь нашинковывают не очень тонкими полосками.
- В режиме «Жарка» мясо готовят 30 минут.
- Когда главный продукт подрумянится, через пять минут добавляют лук и морковь.
- Мягкость последнего овоща — повод добавить воду, затем зирвак готовят до сигнала прибора.
- Рис разделяют, кладут специи, добавляют чеснок, и всё заливают водой.
- Готовят блюдо по программе «Плов» стандартное время приготовления.
После того как плов настоится пятнадцать минут с момента звукового сигнала, его можно перемешать и сразу подать по тарелкам.
Необычная вариация из булгура
Рассыпчатая пропаренная пшеница, также известная как булгур, хорошо заменяет рис в плове. Важно выбрать крупную крупу.



Состав:
- фарш говяжий – ½ кг;
- морковь – 150 г;
- лук – столько же;
- постное масло – стопка;
- булгур – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- специи, зелень и соль.
Готовится угощение следующим образом:
- Кубиками нарезанные овощи жарятся в течение примерно десяти минут в подходящем режиме.
- На 5 минут к ним добавляется фарш и чернослив.
- Затем к зирваку добавляют булгур и заливают водой.
- Добавьте специи, установите режим «Варка» на 25 минут.
В тарелке с готовым пловом сверху рассыпчато разложили рубленую зелень.
Рецепт для тех, кто на диете
Для плова из говядины, подходящего для соблюдающих диету, потребуется почти тот же набор ингредиентов. Изменится лишь метод приготовления.

Необходимые ингредиенты на ½ кг мяса:
- морковь и лук – по 300 г;
- изюм – 50 г;
- рис – ½ кг;
- вода – ½ л;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и специи.
Процесс исполнения:
- Мясо и корнеплоды нарезают крупно и кладут в чашу мультиварки.
- Вводят немного воды, специй и соли.
- Зирвак тушится до мягкости овощей.
- Затем добавляют рис и заливают его водой.
- Для приготовления требуется режим «Плов» и приблизительно час времени.
Из-за отсутствия предварительной жарки это блюдо подходит для сторонников здорового образа жизни.
Рассыпчатый плов из перловки с мясом
Не всем нравится перловая крупа и её блюда, разве что только уха. Этот плов перевернёт мнение о перловке к лучшему.

Состав:
- говядина – ½ кг;
- перловка – 350 г;
- морковь – 200 г;
- лук – столько же;
- постное масло – стопка;
- томатная паста – 15 мл;
- вода – 800 мл;
- перец острый – 1 стручок;
- специи, зелень и соль.
Ход работы:
- Зирвак готовят из говядины, лука и моркови на режиме «Жарка».
- В данный момент перловку, промытую и высушенную, поджаривают на сковородке до золотистого цвета.
- Зирвак, уже готовый, заливают 200 мл воды с разведённой в ней пастой и томят при помощи подходящей программы в течение 30 минут. В это время добавляют кусочки острого перца.
- Сначала подают сигнал, потом бросают перловку, добавляют чеснок и воду.
- В рецепте «Плов» время готовки составляет сорок минут.
Без любителей острых вкусов перца добавляют лишь для придания пикантности, достаточно четверти стручка.
Готовить плов из говядины в мультиварке легко и быстро.