Подборка лучших рецептов маринованных кабачков станет отличной закуской в будни и праздники. Это прекрасное пикантное лакомство для любителей оригинальных солений. Приготовление консервированных кабачков под силу каждой хозяйке, быстро и недорого, а результат непременно порадует каждого, кому довелось попробовать это блюдо.
Маринованные кабачки мгновенного поедания
По этому рецепту приготовьте закуску – она быстро исчезнет из вашего холодильника. Кабачки «мгновенного поедания» нравятся всем, прекрасно сочетаются с горячими блюдами и мясом, дополняют вкус пряных осенних салатов или используются в качестве самостоятельной закуски.

Эти овощи интересно тем, что отлично впитывают ароматы пряностей и специй во время приготовления.
Ингредиенты (на три трёхлитровые банки).
- молодые кабачки – 2,6-2,8 кг;
- перец горошком – 15 шт.;
- лавровый лист – 4 шт.;
- гвоздика – 5 шт.;
- Пять веточек свежего укропа и кинзы.
Компоненты для маринада:
- вода – 0,7 л;
- соль – 30 г;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- уксус 6% — 50 мл.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте банки с содой, затем ополосните кипятком. После этого стерилизуйте их над паром или в духовке.
- Очистите кабачки от стеблей и плодоножек, хорошенько помойте и нарежьте кружочками толщиной не больше сантиметра.
- После этого оставьте нарезанные овощи в кипящей воде не более пяти минут.
- В банки сложите специи и кабачки по очереди, стараясь, чтобы лежали плотно.
- Далее приготовьте маринад: доведите до кипения воду с сахаром и солью в кастрюле, про Strain through a sieve or cheesecloth and pour in vinegar.
- Засыпьте кабачки приготовленной смесью, разровняв её по банкам, и закройте крышками.
- После этого поставьте банки в большую емкость с горячей водой примерно на полчаса. После извлечения сразу закатайте их крышками.
- Книжки разместите книжечным концом вниз под тёплым одеялом.
После охлаждения маринованных кабачков уберите их в прохладное и темное место.
Технология быстрого приготовления
Если до торжества осталось немного времени, и вы желаете порадовать гостей необычным перекусом, приготовьте маринованные кабачки по упрощенному рецепту. В таком виде закуска будет готова через два часа.

Вам потребуются:
- кабачки молодые – 520-550 г;
- свежий нарезанный укроп – 2 ст. л.;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- соль – 10 г.
Маринад:
- уксус (хорошо подойдет яблочный) – 10-15 мл;
- масло подсолнечное – 20-25 мл;
- цветочный мед – 1 ч. л.;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соль – 6-7 г.
Процесс маринования:
- Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками или полосками, толщиной два или три миллиметра.
- Соедините уксус, масло, мед и перец для маринада, оставьте на 10-15 минут.
- Выложите кабачки в миску, посолите. Залейте их маринадом и положите укроп.
- Через два часа закуска будет готова, если её оставить в холодильнике.
Приготовленные таким способом кабачки хорошо сочетаются с блюдами из картофеля и жареного мяса. Маринование овощей в сыром виде и непосредственное употребление позволяют сохранить максимум витаминов и полезных веществ.
Вариант на зиму «Пальчики оближешь»
Консервированные по этому рецепту овощи сохраняют свежесть длительное время при условии правильной стерилизации банок.

Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1,5 кг;
- вода – 1 л;
- уксус 9% — 70 мл;
- масло растительное — 50 мл;
- В состав пряностей входят гвоздика, лавровый лист и перец.
- Укроп, кинза, петрушка, базилик — по два пучка.
- лавровый лист – 6-7 шт.
- сахар – 4 ст. л.
Маринуем кабачки на зиму:
- Сперва сделаем маринад. Доведём до кипения воду с пряностями, проварим пять минут. Затем выключим огонь и аккуратно добавим уксус и масло. Тщательно перемешаем и оставим настояться.
- Очистите кабачки и чеснок, порежьте ломтиками. Вымойте зелень и слейте лишнюю воду.
- Замочите подготовленные овощи и ароматные травы маринадом на 12 часов в прохладном месте.
- Перед использованием стерилизуйте банки. Разложите по банкам овощи с маринадом и закатайте крышками.
Лучше хранить такие консервы в прохладном месте продолжительный срок, чтобы им удалось проникнуться ароматом специй и маринада.
Кабачки, маринованные по-корейски
По-корейский маринад для овощей славится острым вкусом и ароматом кунжута. Паприка и острый молотый перец придают кабачкам яркий оранжевый цвет.

Вам понадобятся:
- кабачки – 4 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- морковь – 3 шт.
Для маринада:
- кунжутное масло – 1 ст. л.;
- рисовый уксус – 50 мл;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- красный молотый перец и паприка – по 1 ст. л.;
- рафинированное масло – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Для этого рецепта овощи нашинковывают тонкими полосками и выдерживают под крышкой с грузом один с половиной часа.
- После окончания процесса настало время отделить сок и сбалансировать компоненты.
- В отдельной тарелке смешаем соевый соус, масло (обычное и кунжутное), рисовый уксус и перец, оставим настояться.
- Овощи заливают маринадом и ставят в холодильник на 8-10 часов.
Этот вид маринованных кабачков можно есть сразу как пряный салат к горячим блюдам. Его также можно закатывать в стерилизованные банки.
С медом и чесноком
Этот рецепт маринованных кабачков готовят быстро и просто — ждать недолго, не требуется консервировать, подать можно спустя пару часов.

Этот рецепт исключает сахар и станет отличным вариантом для тех, кто следует диете с ограниченным потреблением углеводов. Кисло-сладкий вкус понравится каждому любителю изысканного.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- свежий цветочный мед – 2-3 ст. л.;
- рафинированное подсолнечное масло – 1⁄2 стакана;
- уксус 6% – 2-3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- свежая кинза или петрушка – 1 пучок.
Как приготовить:
- Разрежьте кабачки тоненькими кружочками или соломкой.
- Соедините пропущенный чеснок, мелко порубленную зелень, масло, уксус, мед и соль. Оставьте настояться примерно полчаса.
- Залейте кабачки приготовленной смесью, перемешайте и уберите в холодильник.
Через два до четырёх часов блюдо будет готово. Для более острого и интенсивного вкуса уберите кабачки в холодильник на ночь.
Рецепт кабачкового блюда, которое можно приготовить сырым.
В молодых кабачках содержится больше витаминов, оно диетическое и очень полезно для здоровья.



Продукты, которые потребуются:
- молодые кабачки – 1 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- лимонный сок – 2-3 ст. л.;
- масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
- перец белый – 1⁄4 ч. л.;
- кориандр – 1⁄4 ч. л.;
Процесс приготовления очень прост:
- Порезать кабачки соломкой или тонкими пластинами. Можно натереть огурец или порезать его соломкой.
- Соедините в одной чашке масло, сок и пряности.
- Хорошо смешайте овощи с маринадом и пусть постоят два часа.
Готовленные таким способом кабачки прекрасно подойдут к шашлыку и другим мясным горячим блюдам.
Длинные полоски кабачков в маринаде с тертой морковкой.
Толстые ломтики маринованных кабачков — это деликатес.

Можно украшать ими салаты для праздничного стола.
Потребуются:
- Два молодых кабачка.
- морковь – 4 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- зонтики укропа – 6 шт.;
- чеснок – 4 зубчика.
Маринад:
- уксус – 35-45 мл;
- вода – 1-1,2 л;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- перец – 1⁄2 ст. л.
Как приготовить:
- С помощью слайсера нарежьте овощи тонкими длинными пластинами, либо вдоль, либо по диагонали. Вместо слайсера можно использовать нож для очистки овощей – он даёт одинаковые кусочки.
- Нарежьте лук соломкой. Ошпарьте зонтики укропа.
- Сварите специи в кипящей воде три-пять минут, а потом влейте уксус.
- На дно простерилизованных банок выложите укропные зонтики и чеснок, затем плотно сложите кабачки и морковь, залейте маринадом. После закручивания банок их нужно медленно охладить под одеялом.
Нежные, тонкие ломтики кабачка пропитаются сладковатым ароматом маринада. Закуску можно подавать с свежими овощами и блюдами из птицы.
Как видите, приготовить маринованные кабачки очень просто. Это полезное блюдо по достоинству оценят те, кто следит за фигурой и здоровьем, и разнообразят повседневное меню. К тому же приобрести кабачки очень просто, это блюдо доступно каждому и не содержит дорогостоящих ингредиентов.