Быстрые рецепты маринованных кабачков для моментального наслаждения

Подборка лучших рецептов маринованных кабачков станет отличной закуской в будни и праздники. Это прекрасное пикантное лакомство для любителей оригинальных солений. Приготовление консервированных кабачков под силу каждой хозяйке, быстро и недорого, а результат непременно порадует каждого, кому довелось попробовать это блюдо.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

По этому рецепту приготовьте закуску – она быстро исчезнет из вашего холодильника. Кабачки «мгновенного поедания» нравятся всем, прекрасно сочетаются с горячими блюдами и мясом, дополняют вкус пряных осенних салатов или используются в качестве самостоятельной закуски.

Эти овощи интересно тем, что отлично впитывают ароматы пряностей и специй во время приготовления.

Ингредиенты (на три трёхлитровые банки).

  • молодые кабачки – 2,6-2,8 кг;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • Пять веточек свежего укропа и кинзы.

Компоненты для маринада:

  • вода – 0,7 л;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • уксус 6% — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте банки с содой, затем ополосните кипятком. После этого стерилизуйте их над паром или в духовке.
  2. Очистите кабачки от стеблей и плодоножек, хорошенько помойте и нарежьте кружочками толщиной не больше сантиметра.
  3. После этого оставьте нарезанные овощи в кипящей воде не более пяти минут.
  4. В банки сложите специи и кабачки по очереди, стараясь, чтобы лежали плотно.
  5. Далее приготовьте маринад: доведите до кипения воду с сахаром и солью в кастрюле, про Strain through a sieve or cheesecloth and pour in vinegar.
  6. Засыпьте кабачки приготовленной смесью, разровняв её по банкам, и закройте крышками.
  7. После этого поставьте банки в большую емкость с горячей водой примерно на полчаса. После извлечения сразу закатайте их крышками.
  8. Книжки разместите книжечным концом вниз под тёплым одеялом.

После охлаждения маринованных кабачков уберите их в прохладное и темное место.

Технология быстрого приготовления

Если до торжества осталось немного времени, и вы желаете порадовать гостей необычным перекусом, приготовьте маринованные кабачки по упрощенному рецепту. В таком виде закуска будет готова через два часа.

Вам потребуются:

  • кабачки молодые – 520-550 г;
  • свежий нарезанный укроп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • соль – 10 г.

Маринад:

  • уксус (хорошо подойдет яблочный) – 10-15 мл;
  • масло подсолнечное – 20-25 мл;
  • цветочный мед – 1 ч. л.;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • соль – 6-7 г.

Процесс маринования:

  1. Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками или полосками, толщиной два или три миллиметра.
  2. Соедините уксус, масло, мед и перец для маринада, оставьте на 10-15 минут.
  3. Выложите кабачки в миску, посолите. Залейте их маринадом и положите укроп.
  4. Через два часа закуска будет готова, если её оставить в холодильнике.

Приготовленные таким способом кабачки хорошо сочетаются с блюдами из картофеля и жареного мяса. Маринование овощей в сыром виде и непосредственное употребление позволяют сохранить максимум витаминов и полезных веществ.

Вариант на зиму «Пальчики оближешь»

Консервированные по этому рецепту овощи сохраняют свежесть длительное время при условии правильной стерилизации банок.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1,5 кг;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • В состав пряностей входят гвоздика, лавровый лист и перец.
  • Укроп, кинза, петрушка, базилик — по два пучка.
  • лавровый лист – 6-7 шт.
  • сахар – 4 ст. л.

Маринуем кабачки на зиму:

  1. Сперва сделаем маринад. Доведём до кипения воду с пряностями, проварим пять минут. Затем выключим огонь и аккуратно добавим уксус и масло. Тщательно перемешаем и оставим настояться.
  2. Очистите кабачки и чеснок, порежьте ломтиками. Вымойте зелень и слейте лишнюю воду.
  3. Замочите подготовленные овощи и ароматные травы маринадом на 12 часов в прохладном месте.
  4. Перед использованием стерилизуйте банки. Разложите по банкам овощи с маринадом и закатайте крышками.

Лучше хранить такие консервы в прохладном месте продолжительный срок, чтобы им удалось проникнуться ароматом специй и маринада.

Кабачки, маринованные по-корейски

По-корейский маринад для овощей славится острым вкусом и ароматом кунжута. Паприка и острый молотый перец придают кабачкам яркий оранжевый цвет.

Вам понадобятся:

  • кабачки – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 3 шт.

Для маринада:

  • кунжутное масло – 1 ст. л.;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • красный молотый перец и паприка – по 1 ст. л.;
  • рафинированное масло – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для этого рецепта овощи нашинковывают тонкими полосками и выдерживают под крышкой с грузом один с половиной часа.
  2. После окончания процесса настало время отделить сок и сбалансировать компоненты.
  3. В отдельной тарелке смешаем соевый соус, масло (обычное и кунжутное), рисовый уксус и перец, оставим настояться.
  4. Овощи заливают маринадом и ставят в холодильник на 8-10 часов.

Этот вид маринованных кабачков можно есть сразу как пряный салат к горячим блюдам. Его также можно закатывать в стерилизованные банки.

С медом и чесноком

Этот рецепт маринованных кабачков готовят быстро и просто — ждать недолго, не требуется консервировать, подать можно спустя пару часов.

Этот рецепт исключает сахар и станет отличным вариантом для тех, кто следует диете с ограниченным потреблением углеводов. Кисло-сладкий вкус понравится каждому любителю изысканного.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свежий цветочный мед – 2-3 ст. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1⁄2 стакана;
  • уксус 6% – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • свежая кинза или петрушка – 1 пучок.

Как приготовить:

  1. Разрежьте кабачки тоненькими кружочками или соломкой.
  2. Соедините пропущенный чеснок, мелко порубленную зелень, масло, уксус, мед и соль. Оставьте настояться примерно полчаса.
  3. Залейте кабачки приготовленной смесью, перемешайте и уберите в холодильник.

Через два до четырёх часов блюдо будет готово. Для более острого и интенсивного вкуса уберите кабачки в холодильник на ночь.

Рецепт кабачкового блюда, которое можно приготовить сырым.

В молодых кабачках содержится больше витаминов, оно диетическое и очень полезно для здоровья.

Продукты, которые потребуются:

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л.;
  • перец белый – 1⁄4 ч. л.;
  • кориандр – 1⁄4 ч. л.;

Процесс приготовления очень прост:

  1. Порезать кабачки соломкой или тонкими пластинами. Можно натереть огурец или порезать его соломкой.
  2. Соедините в одной чашке масло, сок и пряности.
  3. Хорошо смешайте овощи с маринадом и пусть постоят два часа.

Готовленные таким способом кабачки прекрасно подойдут к шашлыку и другим мясным горячим блюдам.

Длинные полоски кабачков в маринаде с тертой морковкой.

Толстые ломтики маринованных кабачков — это деликатес.

Можно украшать ими салаты для праздничного стола.

Потребуются:

  • Два молодых кабачка.
  • морковь – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • зонтики укропа – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Маринад:

  • уксус – 35-45 мл;
  • вода – 1-1,2 л;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • перец – 1⁄2 ст. л.

Как приготовить:

  1. С помощью слайсера нарежьте овощи тонкими длинными пластинами, либо вдоль, либо по диагонали. Вместо слайсера можно использовать нож для очистки овощей – он даёт одинаковые кусочки.
  2. Нарежьте лук соломкой. Ошпарьте зонтики укропа.
  3. Сварите специи в кипящей воде три-пять минут, а потом влейте уксус.
  4. На дно простерилизованных банок выложите укропные зонтики и чеснок, затем плотно сложите кабачки и морковь, залейте маринадом. После закручивания банок их нужно медленно охладить под одеялом.

Нежные, тонкие ломтики кабачка пропитаются сладковатым ароматом маринада. Закуску можно подавать с свежими овощами и блюдами из птицы.

Как видите, приготовить маринованные кабачки очень просто. Это полезное блюдо по достоинству оценят те, кто следит за фигурой и здоровьем, и разнообразят повседневное меню. К тому же приобрести кабачки очень просто, это блюдо доступно каждому и не содержит дорогостоящих ингредиентов.