Чебуреки с хрустящей нежной корочкой и сочной ароматной начинкой никого не оставят безразличным. Самым вкусным получается блюдо, приготовленное самостоятельно дома, ведь в этом случае хозяйка использует только самые качественные ингредиенты и вкладывает душу в угощение. Главное — уметь приготовить тесто для чебуреков вкусным хрустящим, ведь от него зависит итог всего кулинарного эксперимента.
Рецепты вкусных и хрустящих чебуреков на основе муки и воды.

Для классических хрустящих чебуреков достаточно минимум ингредиентов: растопленного сливочного масла (6 столовых ложек), воды (450 миллилитров), муки (10 столовых ложек), сахара (1 чайная ложка) и соли (1 чайная ложка).
- В тёплую жидкость добавляют соль, сахар и растопленное сливочное масло.
- В глубокую емкость про Sifting муку, в ее центре формируют горку и добавляют масляную воду маленькими порциями в углубление посередине.
- Тщательно вымешивают тесто на столе, посыпанном мукой.
- После достижения упругости и однородности массу помещают в холодильник на 60 минут.
В тесте сахар должен быть использован в минимальных количествах. Если корочку пересушить, начинка не успеет прожариться.
Рецепт с добавлением водки
Водку добавляют не только в сладкий хворост, но и в чебуреки для хрустящей текстуры. Достаточно одной столовой ложки водки. Также понадобятся: 420 граммов муки, 220 миллилитров воды, две столовые ложки растительного масла, щепотка соли и сахара.

- В воду кладут сахар и соль, затем вливают водку и перемешивают все до однородности.
- В жидкость постепенно подсыпают просеянную муку, разделяя её на порции по несколько столовых ложек.
- Масло добавляют в массу в самом конце.
- Тесто должно стать плотным и не липнуть к рукам. После этого его кладут в пакет и ставят в холод на полчаса.
Тесто получится не очень ароматным, потому больше специй и пряностей лучше добавить в начинку.
На минералке
Приготовьте блюдо точно так же, как в лучших чебуречных, с помощью минеральной воды (450 мл), которая должна быть сильногазированной. Вам также понадобятся: 2 яйца, 8 столовых ложек муки, 4 чайные ложки сахара и вдвое меньше соли.



- В миску наливают недавно открытую минеральную воду, которая еще сохранила газы. Сразу добавляют соль и сахар.
- В жидкий состав венчиком добавляют яйца и тщательно перемешивают, избегая образования густой пены.
- Муку просеивают в большую емкость, а затем в центр получившейся горки создают углубление для разведенных яиц с водой.
- Можно начать замешивать тесто широкой ложкой или руками, смазанными любым растительным маслом.
- Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его переносят на стол и тщательно вымешивают.
Смесь хранят в холоде около получаса, укутав её пищевой плёнкой или пакетом.
На кефире
Многие хозяйки предпочитают тесто для чебуреков на кефире. Рецепт его прост и понятен даже начинающим кулинарам. Для приготовления такого теста понадобится: стакан нежирного кефира, примерно в четыре раза больше муки, яйцо и щепотка соли.

- Кефир немного нагревают и наливают в большую посуду.
- Яйцу дают место в жидкости, а затем туда кладут соль.
- Тщательно перемешав венчиком или миксером на малой скорости все компоненты, можно добавлять к ним понемногу несколько раз просеянную муку.
- Как только масса приобретет более густую консистенцию, её нужно перенести на рабочую поверхность для продолжения вымешивания.
Хрустящее тесто для чебуреков на кефире получится эластичным и не липнет к рукам.
На молоке
Деликатный чебуречный полуфабрикат готовят, используя жирное коровье молоко. Кроме того, потребуется: 3 столовые ложки муки, большое куриное яйцо, 2 столовые ложки масла, 2 щепотки соли.



- Молоко немного нагревают, затем туда кладут соль и любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, кукурузное. Некоторые хозяйки добавляют масло грецкого ореха.
- Венчиком взбивают яйцо в жидкости до однородного состояния.
- В тесто постепенно добавляют муку и замешивают ее руками. Когда работать с тестом в посуде становится неудобно, переходят на рабочую поверхность.
- Тщательно проминают массу руками в различных точках. Важно не увлечься и не сделать тесто чрезмерно плотным.
- Полотенцем накрывают получившуюся массу и оставляют при комнатной температуре на полчаса.
После этого тесто наполняют начинкой и жарят чебуреки.
Заварное тесто для чебуреков
Этот рецепт немного сложнее, но результат наверняка понравится хозяйке и всем членам семьи. Заварное тесто для чебуреков подходит не только для мясной, но и для сырной начинки. Для его приготовления нужно использовать: 4 стакана муки и в два раза меньше кипятка, куриное яйцо, 40 г сливочного масла и 2 столовые ложки растительного, щепотку соли.

- Кухонный комбайн существенно упрощает работу кулинара в доме.
В него засыпают муку, соль, добавляют растительное масло, а комбайн занимается замесом теста. - Нарезанное сливочное масло кладут в кипяток. Когда оно расплавится, горячее масло со сливками тонкой струйкой добавляют к муке вместе с водой.
- В него также добавляют яйцо, перемешивая массу до состояния однородности.
- Нежное эластичное тесто, приготовленное в комбайне, переносят на чистую поверхность и немного перемешивают руками.
Для лепки чебуреков тесто нужно охладить не менее полу часа.
Рецепт приготовления кренделя из яйца.
Для приготовления яично-чебуречного теста берётся крутой кипяток. Рецепт можно назвать экономичным из-за простоты и доступности ингредиентов: три яйца, 450 граммов муки высшего сорта, сто семьдесят миллилитров крутого кипятка, две столовые ложки подсолнечного масла и соль по вкусу.

- В большую миску насыпают тщательно просеянную муку.
- В тару наливают подсоленный кипяток из закипевшего чайника. Ингредиенты аккуратно размешивают ложкой, потому что будут очень горячими.
- После того как продукты немного остынут, в массу добавляют яйца и масло. Ингредиенты перемешивают, добиваясь однородной консистенции.
- Готовое тесто не липнет к рукам, но остается мягким и эластичным.
- Накройте массу крышкой и оставьте на 25 минут при комнатной температуре.
После завершения оговоренного периода можно начинать лепить чебуреки.
Как правильно лепить и жарить чебуреки?
Пока тесто настаивается 20-25 минут в холодильнике или при комнатной температуре (становится мягче, эластичнее), можно начать готовить начинку. Продукты, прошедшие тепловую обработку, нужно остудить перед начинкой чебуреков.



Из ломтиков теста раскатываются ровные круглые заготовки, достаточно тонкие. На половинку каждой заготовки укладывается фарш с различными добавками, после чего он накрывается второй частью теста. Остается лишь надежно залепить края пальцами. Для более аппетитного вида можно использовать фигурные ножи для вырезания заготовок из теста.
Во время жарки пирожков потребуется много масла, чтобы чебуреки плавали в нём.
Для образования пузырьков и золотистой корочки, а также для полноценной готовности начинки чебуреки опускают только в горячее масло. Емкость не закрывают крышкой, чтобы конденсат не попадал в разогретое масло и не вызывал брызг.