Вкусное творожное суфле: 8 рецептов для духового шкафа, мультиварки и микроволновой печи

Этот превосходный десерт появился на свет при Людовике XV. Впервые этот легкий и воздушный десерт был создан именно на его кухне. Творожное суфле понравится каждому члену семьи, а для его приготовления не понадобятся сложные продукты.

Творожное суфле в духовке

Суфле – это не только воздушный десерт, но и весьма питательное блюдо.

Для приготовления творожного суфле в духовом шкафу потребуется следующее.

  • пол килограмма домашнего творога;
  • 25 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 15 г мака (по желанию);
  • 80 г сахара;
  • 55 г манки;
  • одно яблоко.

Процесс приготовления:

  1. Творог разминают ложкой в большой таре до однородности.
  2. Смешиваем манку с творогом, хорошо размешивая.
  3. Разделяем белки и желтки, затем взбиваем белки до густой пены. Легкость десерта можно регулировать просто.
  4. К белкам добавляем сахар или сахарную пудру.
  5. В творожную массу вмешиваем желтки и аккуратно вливаем взбитые белки.
  6. Вводим сливочное масло и тщательно размешиваем смесь.
  7. Чистим яблоко, режем его небольшими кусочками и добавляем к творожной смеси вместе с маком.
  8. Раскалённые формы для капкейков заполняются готовым тестом, которое затем помещается в духовку на 30 минут.

В духовом шкафу приготовить такое творожное суфле легко и недолго, чтобы побаловать неожиданных гостей или родных вкусным завтраком.

Готовим в мультиварке

Суфле по классическому рецепту получится приготовить с помощью современной кухонной техники — мультиварки. Дополните десерт свежими фруктами разных сезонов.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • пол килограмма творога;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • ванилин (щепотка);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 150-200 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещают творог со сметаной. Отделив белки от желтков, добавляют желтки к творогу.
  2. В смесь добавляем крахмал и перемешиваем венчиком до образования однородной массы.
  3. В чистой таре разделяем белки на отдельный сосуд и взбиваем их (необходимо, чтобы миска была абсолютно сухой, иначе белки не достигнут «пиков»). Когда белки станут достаточно плотными и упругими, начинаем медленно добавлять сахар.
  4. Объединяем два ингредиента. Добавляем белки к творогу. Тщательно перемешиваем, не используя венчик. Вводим белковую смесь в творожную массу.
  5. Готовьте в мультиварке, прямо в чаше, или в силиконовой форме для кекса. Установите режим «Выпечка». Выпекание продлится примерно час. Не открывайте мультиварку сразу после готовки, дайте десерту остыть, чтобы он получился воздушным.
  6. Готовый десерт украшайте на свой вкус. Можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным ганашем.

Суфле из творога в микроволновке

Каждой хозяйке пригодится рецепт вкусного десерта, приготовляемого за 5 минут. Диетическим творогом можно сделать суфле в микроволновке.

Для приготовления понадобится:

  • 200 г творога (жирного или средней жирности)
  • 2 куриные яйца;
  • 1 ч. л лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. манки.

Процесс готовки:

  1. Сначала готовим яичную смесь. Расколотые яйца помещаем в отдельную емкость, туда же добавляем сахар и лимонный сок по вкусу. Взбиваем миксером или венчиком до получения однородной массы.
  2. Творог нужно хорошо перемешать с взбитыми яйцами и сахаром.
  3. Вводим манку, выполняющую функцию связующего элемента в этом блюде. Излишек муки негативно скажется на его консистенции, сделав его густым и лишенным легкости.
  4. Тщательно перемешаем полученную массу, переложим в многоразовую силиконовую форму и поставим в микроволновую печь.
  5. Выпекание происходит в два этапа. Сначала десерт готовят три минуты, потом дают ему немного остыть, а затем ещё две минуты в печи.
  6. Подождем пока десерт остынет, затем выложим его из формочек.

Добавив к рецепту фрукты, ягоды, варенье, джем или необычные сладкие специи, можно радикально изменить вкус.

Диетический рецепт в пароварке

Приготовим восхитительный творожный десерт с едва уловимым кислинкой из красной или черной смородины.

Для этого понадобится:

  • 1/2 кг творога;
  • смородина (по вкусу);
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 6 куриных яиц;
  • 4 ст. л. манки;
  • 12 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Разделяем белки от желтков. В другой посудине соединяем творог, манку, сахар, сметану и желтки.
  2. С помощью миксера взбиваем белки до густых пиков.
  3. Очень аккуратно добавляем белки в уже готовую творожную смесь. С помощью силиконовой лопатки с нижней части перемешиваем творог и белковую массу, двигаясь от основания к верху.
  4. В силиконовую форму выкладывают готовое тесто, сверху посыпают ягодами и ставят в пароварку. Готовят полчаса.

С желатином

Добавив желатин в творожное суфле, получится более воздушное и лёгкое блюдо. Гости оценят его бархатистость и изысканный вкус.

Для готовки понадобится:

  • полкилограмма творога;
  • 140 г сахара;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 30 г желатина
  • 300 г сметаны;
  • 400 мл молока.

Процесс готовки:

  1. В глубокой тарелке смешайте творог, сметану, сахар и ванилин.
  2. Тщательно взбиваем миксером массу до однородной консистенции. При помощи погружного миксера масса получится ещё более воздушной и пористой.
  3. Для приготовления используется быстрорастворимый порошкообразный желатин, который нужно развести в горячей жидкости. Точное соотношение желатина и воды указано на упаковке и может отличаться в зависимости от типа желатина.
  4. Взбиваем творожную массу повторно, используя венчик для насыщения её кислородными пузырьками.
  5. В массу через мелкие отверстия сита вливаем разведенный желатин и тщательно перемешиваем. Выставляем тесто в холодильник на несколько минут для загустевания желатина.
  6. Взбивайте охлажденную смесь до получения воздушной консистенции. В противном случае вместо творожного суфле получится просто желе из творога.
  7. Аккуратно перемешиваем взбитые сливки в творожном тесте.
  8. Выложите десерт по порционным бокалам или тарелочкам и оставьте застывать в холодильнике. Суфле с желатином будет готово через полтора часа.

С яблоками

Предлагаем вам ещё один способ приготовить творожное суфле.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • щепотка корицы;
  • 6 яблок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 600 г творога;
  • 4 яйца.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить яблоки: очистить от кожуры и семечек, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. Отжимаем сок из яблочного пюре.
  3. Просеиваем творог через сито.
  4. Отделяем желтки от белков.
  5. В смесители соединяем яблочное пюре, творог, желток и корицу.
  6. В отдельной емкости взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
  7. Аккуратно перемешиваем белки с творожной массой силиконовой лопаткой.
  8. По формовым изделиям распределяем тесто, а поверх украшаем тоненькими ломтиками яблок.
  9. Духовку разогреваем до двухсот градусов и выпекаем примерно полчаса.

Десерт с бананами

Творожное суфле с бананом в мультиварке — полезное угощение для людей, которые следят за фигурой.

Для него понадобится:

  • 2 больших спелых банана;
  • 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя;
  • 2 яйца;
  • 330 г низкопроцентного творога.

Процесс готовки:

  1. Измельчаем бананы до пюре любым доступным методом.
  2. Отделим желтки от белков, поместив каждое в отдельную посуду.
  3. К желткам кладем банан и перемешиваем. Добавляем творог.
  4. В блендере или миксере измельчаем массу до однородного состояния.
  5. С помощью миксера взбиваем белки на среднем режиме, добавляя сахар порциями.
  6. Комбинируем белки с творогом. Нежно добавляем в тесто взбитый белок.
  7. Выкладываем тесто в силиконовые формы.
  8. В мультиварке устанавливаем формы, активируем режим «Выпечка». Приготовление займёт не более получаса.

Вкус творожного десерта усилится, если его хранить час в холодильнике.

Шоколадное творожное суфле

Тем, кто любит шоколад во всех его видах, пригодится рецепт с добавлением какао.

Для него понадобится:

  • 15 г желатина;
  • 100 мл 1% молока;
  • 50 г какао порошка;
  • 400 г обезжиренного творога;
  • 30 г меда.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замачиваем в стакане кипятка в течение получаса. С разбухшего желатина сливаем излишки воды.
  2. На медленном огне нагреваем молоко, добавляя желатин и какао. Хорошенько про erw арим, но не даем закипеть.
  3. Добавляем к творогу мед и тщательно взбиваем.
  4. Смешиваем творог с молочной смесью, разливаем по силиконовым формам и ставим в холодильник для охлаждения и застывания.

Как правильно подавать блюдо к столу

Десерт можно оформить целыми палочками корицы, листиками мяты или ягодами. Десерты с желатином подаются охлажденными, остальные – по вкусу. На десертную тарелку кладут творожное суфле из формы и украшают свежими фруктами и орехами.