Ассортимент паштетов в магазинах велик. Тем, кто желает насладиться продуктом без вредных добавок, красителей и усилителей вкуса, лучше приготовить его самостоятельно из качественных ингредиентов. В статье представлены рецепты приготовления диетической закуски – паштета из куриной грудки.
Куриный паштет из грудки, приготовленный в блендере.

Традиционный рецепт полезного блюда включает в себя:
- 1 куриной грудки;
- по вкусу соли и специй;
- луковицы.
Чтобы приготовить вкусный паштет, используйте блендер.
- Курятину и лук варят до готовности, добавив лук в кастрюлю через 10 минут после закипания.
- Кусочки отварного филе измельчают блендером.
- В полученную смесь добавляют небольшое количество бульона, затем соль и специи.
- Всё повторно взбивается.
- В результате получится густой паштет, который следует уложить в тару с крышкой.
При использовании открытого контейнера содержимое обязательно накрывают пищевой плёнкой, чтобы продукт не высыхал.
Готовим с овощами



Чтобы приготовить это простое блюдо, вам нужно:
- 600 г куриной грудки;
- морковка;
- 150 г сливочного масла;
- 3 луковые головки;
- 2 чесночных зубчика;
- соль и мускатный орех.
Ход работы:
- Филе из грудки и морковь режутся кусочками и варятся тридцать минут.
- Перед подачей блюдо посыпают солью.
- Лук режут мелко и обжаривают на сковороде с ломтиками чеснока.
- Морковь, мясо, зажарка и остаток масла соединяются в блендере.
- Взбитое содержимое просаливают, добавляют специи и немного бульона по желанию.
- После приготовления паштет помещают в холодильник, чтобы он застыл.
Заменив масло бульоном, получится замечательный диетический паштет.
С куриной печенью
Курица – как печень, так и грудка – приготовлена в универсальном блюде, вкусное для взрослых и полезное детям.

Готовится закуска из доступных продуктов:
- куриная печень – 1 кг;
- грудка – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 1 пачка весом в 200 г;
- растительное масло для жарки;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Грудку варят, удаляют кости и нарезают кубиками.
- Луковые кусочки обжариваются до светло-золотистого оттенка.
- Печень моют, делят на четыре части и пассеруют до появления сока при протыкании ножом.
- Яйца отвариваются и делятся пополам.
- Готовленные продукты дважды пропускают через мясорубку, печень должна быть теплой.
- В миску кладут массу, туда же помещают кусочки мягкого сливочного масла.
- Соль и специи добавляют в паштет, который тщательно перемешивают руками.
Для хранения паштета в холодильнике его нужно сначала полностью остудить на столе под полотенцем.
Диетический паштет из отварного филе курицы.
Отварной курицей весом 300-400 граммов из холодильника легко сделать вкусную закуску за короткое время.



Дополнительно потребуются:
- долька чеснока;
- 5 очищенных грецких орешков;
- ½ пучка кинзы;
- 15 мл нежирного йогурта;
- столько же лимонного сока;
- 5 мл оливкового масла;
- соль и специи.
В процессе приготовления:
- Грудка перекручивается через мясорубку.
- Ядра орехов рубятся ножом.
- Чеснок толчётся.
- Зелень мелко измельчается.
- Все компоненты соединяются, подсаливаются, смазываются маслом, соком и йогуртом.
Паштет из курицы – превосходная закуска к завтрашним бутербродам.
Рецептура с грибами
Грибы придают питательной закуске пикантности, в качестве которых могут использоваться как лесные грибы, так и шампиньоны.

Для создания паштета необходимы:
- ½ кг грудок;
- 200 г грибов;
- 2 луковицы;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г французской горчицы;
- ½ пучка укропа;
- соль, специи.
Готовится блюдо следующим образом:
- Куриную грудку очищают от шкурки и подкожного жира, затем варят в подсоленной воде с пряностями.
- На сковороде обжаривается мелко нарезанный лук, затем к нему добавляют пластины шампиньонов.
- Спустя 8 минут сковорода отставляется.
- Масло растапливается.
- В комбайне смешивают охлаждённое мясо, зажарку, масло и дваста миллилитров бульона.
- Всё смешивается и помещается в миску, куда добавляются горчица, мелко нарезанная зелень и молотый перец.
При использовании лесных грибов их предварительно варят не менее 20 минут до обжарки.
Как сделать с желатином

Отличную альтернативу магазинной колбасе можно создавать из…
- 500 г куриной грудки;
- луковицы;
- морковки;
- корня петрушки;
- 2 отваренных яиц;
- 30 г желатина;
- 30 г молотых грецких орехов;
- соли и любимых специй.
Очерёдность действий:
- Курятину варят в подсоленной воде с овощами и кореньём петрушки, затем охлаждают и нарезают кубиками.
- Пропустить через мясорубку мясо, очищенные яйца и морковь.
- Желатин смешивают в 500 миллилитрах бульона по инструкции, а затем полученным раствором заливают основу для паштета.
- Для будущей закуски добавляют орехи, соль, специи по вкусу, после чего все взбивают блендером.
- Масса убирается в холод для застывания.
По желанию и возможностям можно использовать вместо грецких орехов арахис или фисташки.
Это интересно: рецепт паштета из говяжьей печени
Паштет из куриного филе с черносливом.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:
- 4 филейными частями;
- 2 морковками;
- луковицей;
- горстью чернослива;
- ½ головки чеснока;
- 100 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- солью, специями и зеленью.
Как приготовить паштет дома:
- Лук и морковь, нарезанные мелко, обжаривают.
- Чернослив заливают водой, зелень и чеснок измельчают.
- Филе отваривается.
- В блендере измельчают все компоненты, затем добавляют смесь сметаны и майонеза.
- Паштет повторно взбивается
На праздничном столе этот продукт выглядит изящно в виде бутербродов с яблоками вместо хлеста.
Паштет из куриной грудки — вкусное и быстро готовящееся блюдо.