Семь рецептов вкусного диетического паштета из куриной грудки

Ассортимент паштетов в магазинах велик. Тем, кто желает насладиться продуктом без вредных добавок, красителей и усилителей вкуса, лучше приготовить его самостоятельно из качественных ингредиентов. В статье представлены рецепты приготовления диетической закуски – паштета из куриной грудки.

Куриный паштет из грудки, приготовленный в блендере.

Традиционный рецепт полезного блюда включает в себя:

  • 1 куриной грудки;
  • по вкусу соли и специй;
  • луковицы.

Чтобы приготовить вкусный паштет, используйте блендер.

  1. Курятину и лук варят до готовности, добавив лук в кастрюлю через 10 минут после закипания.
  2. Кусочки отварного филе измельчают блендером.
  3. В полученную смесь добавляют небольшое количество бульона, затем соль и специи.
  4. Всё повторно взбивается.
  5. В результате получится густой паштет, который следует уложить в тару с крышкой.

При использовании открытого контейнера содержимое обязательно накрывают пищевой плёнкой, чтобы продукт не высыхал.

Готовим с овощами

Чтобы приготовить это простое блюдо, вам нужно:

  • 600 г куриной грудки;
  • морковка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 луковые головки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • соль и мускатный орех.

Ход работы:

  1. Филе из грудки и морковь режутся кусочками и варятся тридцать минут.
  2. Перед подачей блюдо посыпают солью.
  3. Лук режут мелко и обжаривают на сковороде с ломтиками чеснока.
  4. Морковь, мясо, зажарка и остаток масла соединяются в блендере.
  5. Взбитое содержимое просаливают, добавляют специи и немного бульона по желанию.
  6. После приготовления паштет помещают в холодильник, чтобы он застыл.

Заменив масло бульоном, получится замечательный диетический паштет.

С куриной печенью

Курица – как печень, так и грудка – приготовлена в универсальном блюде, вкусное для взрослых и полезное детям.

Готовится закуска из доступных продуктов:

  • куриная печень – 1 кг;
  • грудка – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 пачка весом в 200 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи.

Последовательность действий:

  1. Грудку варят, удаляют кости и нарезают кубиками.
  2. Луковые кусочки обжариваются до светло-золотистого оттенка.
  3. Печень моют, делят на четыре части и пассеруют до появления сока при протыкании ножом.
  4. Яйца отвариваются и делятся пополам.
  5. Готовленные продукты дважды пропускают через мясорубку, печень должна быть теплой.
  6. В миску кладут массу, туда же помещают кусочки мягкого сливочного масла.
  7. Соль и специи добавляют в паштет, который тщательно перемешивают руками.

Для хранения паштета в холодильнике его нужно сначала полностью остудить на столе под полотенцем.

Диетический паштет из отварного филе курицы.

Отварной курицей весом 300-400 граммов из холодильника легко сделать вкусную закуску за короткое время.

Дополнительно потребуются:

  • долька чеснока;
  • 5 очищенных грецких орешков;
  • ½ пучка кинзы;
  • 15 мл нежирного йогурта;
  • столько же лимонного сока;
  • 5 мл оливкового масла;
  • соль и специи.

В процессе приготовления:

  1. Грудка перекручивается через мясорубку.
  2. Ядра орехов рубятся ножом.
  3. Чеснок толчётся.
  4. Зелень мелко измельчается.
  5. Все компоненты соединяются, подсаливаются, смазываются маслом, соком и йогуртом.

Паштет из курицы – превосходная закуска к завтрашним бутербродам.

Рецептура с грибами

Грибы придают питательной закуске пикантности, в качестве которых могут использоваться как лесные грибы, так и шампиньоны.

Для создания паштета необходимы:

  • ½ кг грудок;
  • 200 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г французской горчицы;
  • ½ пучка укропа;
  • соль, специи.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Куриную грудку очищают от шкурки и подкожного жира, затем варят в подсоленной воде с пряностями.
  2. На сковороде обжаривается мелко нарезанный лук, затем к нему добавляют пластины шампиньонов.
  3. Спустя 8 минут сковорода отставляется.
  4. Масло растапливается.
  5. В комбайне смешивают охлаждённое мясо, зажарку, масло и дваста миллилитров бульона.
  6. Всё смешивается и помещается в миску, куда добавляются горчица, мелко нарезанная зелень и молотый перец.

При использовании лесных грибов их предварительно варят не менее 20 минут до обжарки.

Как сделать с желатином

Отличную альтернативу магазинной колбасе можно создавать из…

  • 500 г куриной грудки;
  • луковицы;
  • морковки;
  • корня петрушки;
  • 2 отваренных яиц;
  • 30 г желатина;
  • 30 г молотых грецких орехов;
  • соли и любимых специй.

Очерёдность действий:

  1. Курятину варят в подсоленной воде с овощами и кореньём петрушки, затем охлаждают и нарезают кубиками.
  2. Пропустить через мясорубку мясо, очищенные яйца и морковь.
  3. Желатин смешивают в 500 миллилитрах бульона по инструкции, а затем полученным раствором заливают основу для паштета.
  4. Для будущей закуски добавляют орехи, соль, специи по вкусу, после чего все взбивают блендером.
  5. Масса убирается в холод для застывания.

По желанию и возможностям можно использовать вместо грецких орехов арахис или фисташки.

Это интересно: рецепт паштета из говяжьей печени

Паштет из куриного филе с черносливом.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • 4 филейными частями;
  • 2 морковками;
  • луковицей;
  • горстью чернослива;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • солью, специями и зеленью.

Как приготовить паштет дома:

  1. Лук и морковь, нарезанные мелко, обжаривают.
  2. Чернослив заливают водой, зелень и чеснок измельчают.
  3. Филе отваривается.
  4. В блендере измельчают все компоненты, затем добавляют смесь сметаны и майонеза.
  5. Паштет повторно взбивается

На праздничном столе этот продукт выглядит изящно в виде бутербродов с яблоками вместо хлеста.

Паштет из куриной грудки — вкусное и быстро готовящееся блюдо.