Быстрые рецепты ленивых хачапури с сыром на сковороде

Грузинские хачапури – ароматные и сочные лепёшки с начинкой из сыра или творога. Идеальны в качестве завтрака или дополнения к вечернему ужину. При малом времени, но сильном желании полакомиться вкусной выпечкой, множество доступных рецептов поможет приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Незатейливые хачапури из сыра и кефира, жареные на сковородке.

Кефирные хачапури — это нежные и очень вкусные изделия.

Разные сорта сыра сделают аромат выпечки более насыщенным.

Используемые продукты:

  • мука – 750 грамм;
  • кефир (2,5 %) – 600 мл;
  • сода – 10 грамм;
  • соль, сахар – по 8 грамм;
  • сыр («Брынза», «Голландский», «Сулугуни») – по 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 185 грамм.

Готовим:

  1. Вместе перемешайте сахар, яйца, соль и соду с кефиром.
  2. В тарелку насыпьте муку, влейте приготовленную смесь, добавьте подсолнечное масло и слепите эластичное тесто.
  3. Тёртый на мелкой терке сыр смешать с размягченным сливочным маслом.
  4. Тесто нужно разделить на равные части и раскатать каждую часть в кружок.
  5. В центр каждой заготовки поместить небольшое количество сырной начинки, поднять края теста и соединить их. Образовавшийся шарик слегка сплющить руками или скалкой.
  6. Поместите готовое изделие на сухую горячую сковороду и запекайте его под крышкой с двух сторон.

Готовые хачапури следует уложить стопкой на блюдо и поставить на стол. Их можно подавать к супам, соусам или мясным закускам.

Готовим из лаваша

Даже начинающему повару под силу этот простой рецепт сытного лакомства из лаваша. Для приготовления понадобится лишь несколько доступных и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме.

Используемые продукты:

  • лаваши – 6-7 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – половина пачки;
  • сыр (моцарелла или брынза) – 500 грамм;
  • укроп, базилик, кинза – 1 пучок;
  • соль – 6 грамм.

Готовим:

  1. Пропустить сыр через мясорубку. По желанию посолить. Смешать с мелко нарезанной зеленью. Потом ввести размягчённое сливочное масло и всё перемешать.
  2. Заполните лаваши начинкой и заверните в виде конвертика.
  3. Яйца взбить и обмакнуть в них все заготовки.
  4. Обжарьте хачапури в сковороде на рафинированном масле до образования золотистой корочки.

Лаваш-хачапури — отличный вариант для быстрого обеда или перекуса, когда нужно погасить чувство голода после работы. Попробуйте их с жареными блюдами из птицы или витаминным салатом из свежей зелени.

Как приготовить на молоке

Из молока делают вкусное тесто для грузинских лепешек. Эта выпечка мягкая и ароматная, понравится даже детям.

Используемые продукты:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо;
  • мука – 220 грамм;
  • «Адыгейский» сыр – 330 грамм;
  • сода – щепотка;
  • зелень – 90 грамм;
  • сливочное масло – 35 грамм.

Готовим:

  1. Взбить венчиком молоко с яйцом, добавить муку и перемешать.
  2. Нарежьте сыр мелкими кубиками, растопите масло и порубите зелень.
  3. Равномерно распределите муку и добавьте её в сырную массу.
  4. Сковороду смазать маслом и прогреть.
  5. В форму поместить тесто и поджарить по 5 минут с каждой стороны.

Горячие хачапури на молоке приготовлены. Их следует разрезать на порционные кусочки и подавать с чашкой горячего чая, кофе или молока.

Это интересно: хачапури

Ленивые хачапури с сыром и творогом

Творожно-сырные хачапури привлекательно выглядят, а дегустация подарит удовольствие всем присутствующим на ужине.

Чтобы сделать лепёшку более вкусной и интересной, можно добавить пряные специи, чеснок и много зелени.

Используемые продукты:

  • кефир – 650 мл;
  • сода – 7 грамм;
  • соль, сахар – по 10 грамм;
  • три яйца;
  • мука – 850 грамм;
  • твёрдый сыр – 450 грамм;
  • творог – 350 грамм;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • рубленая зелень – 85 грамм;
  • специи, приправы – на свой вкус.

Готовим:

  1. Смешайте кефир с содой, добавьте подсолнечное масло, два яйца, сахар, муку и соль, после чего хорошо перемешайте.
  2. Тщательно размять творог с яйцом, добавить тертый сыр, мелко порубленный чеснок и зелень. В смесь внести специи и тщательно перемешать.
  3. Разогреть сухую сковороду и обжарить на ней все изделия.

Смажьте готовые хачапури с творогом и сыром маслом и сложите их стопочкой. Подавайте лепешки с аджикой или белым соусом.

На сметане

Хачапури на сметане – пышные, красивые и сытные пирожки. Такая вкусная выпечка подойдёт как для праздничного стола, так и для перекуса в дороге.

Используемые продукты:

  • сыр «Моцарелла» – 220 грамм;
  • мука – 75 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 180 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • щепотка соды.

Готовим:

  1. Измельчённый сыр смешать с яйцом, после чего посолить и добавить соду.
  2. В готовую смесь добавить сметану, муку и тщательно перемешать.
  3. В сковороде разогреть рафинированное масло до сильного нагрева.
  4. Обжарьте с двух сторон хачапури, приготовленные из замешанного теста.

Разрежьте сырные лепёшки на четыре части и пропитайте маслом, положив их на поднос.

Хачапури на сметане подходят к кисломолочным напиткам и острым блюдам.

С картофелем и сыром

Хачапури с картофелем и сыром – вкусное блюдо, которое можно есть каждый день или приготовить на праздник. Чаепитие с этим угощением улучшит настроение и подарит хорошие чувства на весь день.

Используемые продукты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо;
  • сода – 6 грамм;
  • соль – 8 грамм;
  • мука – 450 грамм;
  • картошка – 0,5 кг;
  • сыр («Сулугуни» или «Брынза») – 120 грамм;
  • смесь перцев – 5 грамм.

Готовим:

  1. Очистите картошку, промойте и сварите. После этого приготовьте пюре из картофеля без добавления молока или воды.
  2. Нарежьте сыр соломкой и смешайте с размятой картофелем. Посыпьте перцем и перемешайте. Дайте начинке остыть.
  3. Соль и соду смешать с мукой, добавить яйца, кефир и слепить мягкое тесто.
  4. Из муки выделить восемь или десять частей и каждую раскатать в тонкий пласт.
  5. На лепёшки разложить картофель со сыром, края теста защипнуть и разровнять скалкой.
  6. Обжарить хачапури на сковороде с маслом до золотистой корочки.

Выложите лепёшки с картофелем и сыром на блюдо и подайте к обеду. Со сметаной или чесночным соусом их можно кушать.

Самый простой и быстрый рецепт

Для приготовления хачапури по этому рецепту потребуется всего 5-7 минут. Вкусная выпечка подойдёт в качестве ужина или быстрого перекуса для гостей.

Используемые продукты:

  • сыр («Российский» или «Голландский») – 100 грамм;
  • сметана – 80 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 3 грамма;
  • мука – 25 грамм;
  • чесночный и душистый перец – 5 грамм;
  • подсолнечное масло – 30 грамм.

Готовим:

  1. Натрите сыр на терке с мелкими дырочками. Добавьте к нему перец и соль.
  2. Соединить сырную массу с яйцом, вмешать сметану и хорошо перемешать.
  3. Влейте тесто в сковороду и обжарьте его на горячем масле с одной стороны пять минут. Сложите лепёшку пополам и поджарьте с двух сторон.
  4. Окуните горячую вещь в бумажную салфетку, чтобы удалить избыток жира.

Готовы сытные и вкусные хачапури для ленивых. Разрежьте их на несколько частей и украсьте листьями салата и свежими помидорами. Приятного аппетита!

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Хрустящие домашние лепешки с сыром и свежеприготовленной зеленью – угощение для всех возрастов во время обеда.

Приготовление очень простое и быстрый, результат непременно порадует сливочным вкусом и аппетитной внешностью.

Используемые продукты:

  • сметана – 250 грамм;
  • сыр «Сулугуни» – 200 грамм;
  • три яйца;
  • мука – 40 грамм;
  • специи – на своё усмотрение;
  • соль – 4 грамма;
  • петрушка, зелёный лук, укроп – 100 грамм;
  • рафинированное масло – для жарки.

Готовим:

  1. Натереть сыр на терке, зеленый лук, петрушку с укропом помыть и нарезать.
  2. В глубокую тарелку разбить яйца, потом добавить сметану, муку, сыр и зелень, тщательно перемешать. Затем посолить и приправить любимыми специями.
  3. В сковороду нальем немного масла, хорошенько разогреем и выложим туда небольшой кусочек сырной массы, разровняв его по дну.
  4. Пожарив лепёшку с одной стороны, переверните её и выпекайте до появления золотисто-коричневого цвета.
  5. С остатками теста можно испечь хачапури по тому же рецепту.

Порезанные на треугольники готовые изделия подают горячими. Лепёшки с сыром и зеленью хорошо сочетаются со сметаной или аджикой.