Шесть рецептов фаршированных блюд.

Настало время готовить стожки из фарша, если вам приелись котлетки, фрикадельки и тефтельки. Это удивительно ароматное и мягкое блюдо. Вкусы можно менять, добавляя разные ингредиенты, получая каждый раз новое незабываемое кушанье.

Стожки из фарша – пошаговый рецепт

Все хозяйки смогут приготовить стожки из фарша, независимо от умения. Стожки — более бюджетный вариант по сравнению с котлетами. Для приготовления требуется меньше фарша, и самое главное: для них не нужно готовить гарнир.

Даже неопытные хозяйки могут приготовить стожки.

Ингредиенты:

  • фарш – 330 г;
  • масло подсолнечное;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • сыр – 110 г;
  • соль;
  • картошка – 3 клубня.

Приготовление:

  1. В фарш добавить специи и соль, хорошо перемешать.
  2. Вскипятить воду, отварить в ней яйца. Слить жидкость, остудить и порубить.
  3. Для приготовления блюда понадобится средняя терка. Продукт следует натереть.
  4. Нарезать лук мелкими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде.
  5. Промазать маслом противень.
  6. Выложите лепешки из фарша толщиной не больше сантиметра, оставив расстояние между ними.
  7. Выложить обжарку на лепешки, сверху покрыть перетертым яйцом.
  8. Натёртую на средней тёрке картофельную крошку положить слоем, немножко посолить и посыпать сырной стружкой.
  9. Выставите в разогретый до 180 градусов духовку.
  10. Запекать полчаса.

Как приготовить с картошкой?

Стожки из фарша, запеченные в духовке, получатся сытными и необычными. Выкладывать их следует в форме лепешек. С картофелем блюдо получается вкусным, поэтому гарнира не понадобится.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • сыр – 170 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 120 мл;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Измельчить луковицы, припустить.
  2. Для приготовления целесообразно применять чёрствой хлеб. Опустить его в воду, возможен вариант с молоком, некоторое время продержать. Извлечь, жидкость отжать.
  3. В фарш добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать.
  4. Крупно натереть сыр на терке.
  5. Выстелить фольгу на противень.
  6. Сформировать из массы шарики и немного прижать.
  7. Полученные заготовки выложить на фольгу.
  8. В середине каждой заготовки сформировать углубление и заполнить его луковой обжаркой.
  9. Натрем картошку на крупной тёрке, добавим соль и перец по желанию. Выложим слой.
  10. Смазать майонезным соусом.
  11. Посыпать сыром.
  12. Выпекайте в течение получаса в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Стожки из фарша под шубой в духовке

Для приготовления стожек из мясного фарша целесообразно применять несколько видов мяса. Вкусным сочетанием является равные доли курицы и свинины. Готовое блюдо привлекательно внешне, поэтому его можно подать на праздничном столе.

Это блюдо украсит любой праздник.

Ингредиенты:

  • фарш – 900 г;
  • масло оливковое;
  • сыр – 200 г;
  • картошка – 3 клубня;
  • сухари панировочные;
  • шампиньоны – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Порежьте лук полукольцами и обжарьте на раскаленной сковороде до лёгкого золотистого оттенка.
  2. Порезать грибы тонкими полосками и добавить в сковороду.
  3. На терке с крупными дырочками измельчить сыр, сделать то же самое с картофелем. Соединить картофельную стружку и сырную, добавить яйцо, посолить.
  4. В мясную заготовку добавить перец и соль. Перемешать.
  5. Сформите шарики, обваляйте их в сухарях и сплющите. Положите на противень.
  6. Сформируйте углубление в сердцевине каждой заготовки, положите обжарку и распределите готовую смесь из третьего пункта.
  7. Готовить полчаса.
  8. Поставьте духовку на дваста градусов.

Вариант приготовления с грибами

Новое блюдо понравится поклонникам грибов.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 160 г;
  • перец черный;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • батон для фарша;
  • сырое яйцо для фарша;
  • масло оливковое – 37 мл;
  • картошка – 300 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук, пассеровать.
  2. Нарезать грибы соломкой, смешать с луком, слегка обжарить и присолить.
  3. Крупно натереть сыр.
  4. Кубиками нарезать помидоры.
  5. Тонко натереть свежий картофель.
  6. Соединить картофельную и половину сырной стружки.
  7. Фарш посолить, поперчить, добавить размятый батон. Вбить яйцо, перемешать, сформировать лепешку.
  8. Разложить на противень, смазанный маслом, заготовки, поверх грибы обжаренные. Накрыть картофельной массой, посолить, затем слоем из помидоров. Присыпать оставшейся сырной стружкой. Сверху положить слой майонеза, чтобы сыр не подсох.
  9. Убрать в горячий духовой шкаф.
  10. Готовить 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Из куриного фарша

Это блюдо — отличный способ прокормить семью и сэкономить.

Курица — хорошее решение для диеты.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 650 г;
  • сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • сыр – 110 г;
  • перец;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • картошка – 4 клубня;
  • масло оливковое;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. В фарш добавить сухари, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.
  2. Нарезать луковицу тонкими ломтиками. Влить на разогретую сковороду оливковое масло, положить лук и обжарить. Чтобы избежать слез от лука, подготовленную головку нужно ополоснуть под холодной струей воды. Во время нарезки постоянно смачивайте нож водой.
  3. Прокипятить яйца, охладить, нарезать мелкими кусочками.
  4. Перетереть сыр на крупной терке.
  5. На этой же терке натереть картофель.
  6. Сформировать лепешки из фарша и разложить по противню. Добавить обжарку.
  7. Покрыть яйцами. Распределить картофель. Накрыть сыром.
  8. Готовить в печи, разогретой до 200 град.
  9. Выдержите тридцать минут. Не стоит больше, иначе фарш засушится.

С помидорами и сыром

Подавать это блюдо с гарниром не нужно. Готовый обед выложить на тарелку и украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • фарш – 740 г;
  • мука – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 4 ветки;
  • томат – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль – 15 г;
  • масло подсолнечное;
  • перец черный – 13 г.
  • петрушка – 4 ветки.

Приготовление:

  1. Фарш посолить, поперчить, приправить специями.
  2. Нарезать укроп и вмешать его в фарш.
  3. Сделать лепешки.
  4. Положить в муку, перевернуть. Нужно, чтобы стали полностью белыми.
  5. Выложите заготовки на смазанный маслом противень.
  6. Нарезать лук тонкими ломтиками. Распределить по лепешкам.
  7. Томат нарезать кружками, укрыть лук.
  8. Натереть сыр, присыпать помидоры.
  9. Промазать слоем майонеза.
  10. Запекать 40 минут при 190 град.

Некоторые хитрости приготовления аппетитных стожков.

Готовя по этим советам, получится вкусный шедевр.

Любая хозяйка, даже не имеющая большого опыта, может создать вкусный шедевр.
  1. Для более вкусного блюда применяйте исключительно свежий фарш, замороженный не подходит.
  2. Добавлять размокшенную булку не рекомендуется, используйте панировочные сухари или вовсе откажитесь от этой составляющей.
  3. Для нежных стожков не кладите яйца в фарш. Если без них никак, берите лишь желтки.
  4. Чтобы приготовить блюдо более сочным и мягким, добавьте в фарш несколько ложек горячей воды.
  5. Для равномерного и simultaneous приготовления блюда с разных сторон оставьте промежуток между продуктами.
  6. Пряности, травы и свежая зелень смогут обогатить вкус блюд. Добавляйте их в любое количество, как вам нравится.
  7. Без гарнира подаётся это кушанье. Овощи, как дополнение, можно добавить – свежие или консервированные, рассоложенные рядом.