Предлагаю оригинальную закуску – теплый салат с шампиньонами и овощами. Неповторимый вкус и яркость порадуют всех. Приготовление простое, не доставит хлопот даже молодой хозяйке. Блюдо получается витаминным и малокалорийным, подойдет для повседневного меню и праздничного стола.
Секреты приготовления шампиньонов с овощами
- Состав можно изменить под вкусы семьи.
- Для приготовления этого блюда можно использовать сковороду, но для снижения калорийности и получения аромата рекомендуется готовить его на мангале или электрогриле (без кукурузы).
- Заправку можно заменить на соевый соус.
Этот рецепт закуски очень вкусен и красочен.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 102.7 ккал.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- болгарский красный перец – 1 плод;
- лук красный – 1 головка;
- кукуруза консервированная – ½ банки (около 100 г);
- чеснок – 2 зубка;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- петрушка.
Рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Пошаговая инструкция:
- Очистить лук от кожуры и порезать полукольцами, чеснок порубить. Обжарить с небольшим количеством растительного масла.
- Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на сковороде до полного испарения жидкости, примерно 5 минут.
- В это время очистить болгарский перец от семян и порезать соломкой.
- Продолжайте тушить грибы, накрыв кастрюлю крышкой, еще несколько минут.
- Засыпать кукурузу, освободив ее от сока.
- Оставить настояться в течение семи минут с плотно закрытой крышкой.
Грибы с овощами перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленой петрушкой.