Шампиньоны с овощами: вкусный и яркий рецепт

Предлагаю оригинальную закуску – теплый салат с шампиньонами и овощами. Неповторимый вкус и яркость порадуют всех. Приготовление простое, не доставит хлопот даже молодой хозяйке. Блюдо получается витаминным и малокалорийным, подойдет для повседневного меню и праздничного стола.

Секреты приготовления шампиньонов с овощами

  • Состав можно изменить под вкусы семьи.
  • Для приготовления этого блюда можно использовать сковороду, но для снижения калорийности и получения аромата рекомендуется готовить его на мангале или электрогриле (без кукурузы).
  • Заправку можно заменить на соевый соус.

Этот рецепт закуски очень вкусен и красочен.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 102.7 ккал.
Фото: povar.ru

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • болгарский красный перец – 1 плод;
  • лук красный – 1 головка;
  • кукуруза консервированная – ½ банки (около 100 г);
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • петрушка.

Рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить лук от кожуры и порезать полукольцами, чеснок порубить. Обжарить с небольшим количеством растительного масла.
  2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на сковороде до полного испарения жидкости, примерно 5 минут.
  3. В это время очистить болгарский перец от семян и порезать соломкой.
  4. Продолжайте тушить грибы, накрыв кастрюлю крышкой, еще несколько минут.
  5. Засыпать кукурузу, освободив ее от сока.
  6. Оставить настояться в течение семи минут с плотно закрытой крышкой.

Грибы с овощами перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленой петрушкой.