Семь рецептов плова с свининой в мультиварке

В настоящем восточном плове используется казан. Но хозяйки могут применить современные электрические устройства для упрощения процесса. Например, плов с свининой можно легко приготовить в мультиварке.

Рецепт плова с свининой для мультиварки.

Для этого варианта понадобится много лука и моркови – по три штуки каждого вида. Также потребуется 450 г мяса без кости, 2 столовые ложки шлифованной длиннозерной крупы, 2 столовые ложки чистой воды, головка чеснока, 7 грамм соли, 140 мл рафинированного масла и большая щепотка специальной приправы. Готовлю пошагово, как в рецепте.

  1. В чашу с маслом кладётся промытое и нарезанное мясом крупными кусками. Свинину посыпают специями и половиной соли, затем обжаривают особым режимом до образования золотистого цвета.
  2. В мультиварку кладут нарезанный кубиками лук, и вместе с остальными компонентами готовят до мягкости лука в той же программе.
  3. После введения мелко нарезанной моркови процесс продолжается.
  4. Устройство выключают, а сверху смеси из мяса с овощами кладут тщательно промытый рис. Поверхность риса разравнивают лопаткой.
  5. По ложке тонкой струйкой воду вливают в чашу. В нее добавляют оставшуюся соль и неочищенные зубчики чеснока, которые вставляют по всей поверхности.
  6. Приготовление плова в программе занимает приблизительно час.

Приправа к блюду обязательно должна включать барбарис и куркуму.

Оригинальный рецепт с сухофруктами в мультиварке

Сухофрукты хорошо сочетаются с мясом и рисом. Готовый плов не получается сладким, приобретает необычный восточный привкус. Для такого блюда необходимо: 450 г мяса с прослойками сала, 2 ст. хорошо промытого риса и в два раза больше воды, по 2 шт. лука и моркови, 4-5 зубчиков чеснока, по небольшой горсти темного изюма и кураги, по щепотке зиры, молотой паприки, корицы, 2 ч.л. соли.

  1. С куска мяса снимают сало и жарят до выделения жира. Можно использовать отдельные кусочки шпика для этой цели. В этом поможет функция устройства «Жарка».
  2. В расплавленном жире жарится нарезанная свинина крупными кусками.
  3. Мясо посыпают луком и морковью, измельченными любым удобным способом, а также добавляют целый неочищенный чеснок.
  4. Всыпьте к смеси мяса и овощей промытый изюм без палочек, нарезанную брусочками курагу, сухой рис, соль и все приправы. Обжарьте ингредиенты ещё 5-7 минут.
  5. По готовности плова его заливают теплой водой и готовят в подходящей программе 50 минут.

Чтобы получить рассыпчатое блюдо, рис сначала промывают несколько раз.

Готовим с добавлением куриного мяса

В плове свинина хорошо сочетается с мясом птицы. Для этого лучше использовать грудку (1 шт.). Также понадобится: по 1 штуке лука и моркови, 550 г пропаренного риса, 350 г свиной мякоти, щепотка приправы для плова, 1,3 литра воды, соль, масло. Далее рассказывается о приготовлении плова в мультиварке с свининой и курицей.

  1. В устройстве мясо поджаривается в специальном режиме до образования хрустящей корочки. Затем добавляют мелко нарезанный лук и морковь.
  2. После того как все перечисленные компоненты подрумянятся, в кастрюлю добавляют воду, промытый рис, соль и специи.
  3. Готовится в соответствующем режиме 45 минут.

На стол подают плов с гарниром из маринованных овощей.

Рассыпчатый плов со свининой

Для пышного блюда следует отдать предпочтение качественному длиннозернистому шлифованному рису и промыть его несколько раз перед приготовлением.

Кроме крупы (3 мультистакана) нужно взять: 650 граммов мясной мякоти, два больших луковицы и морковки, три мультистакана горячей воды, масло, соль, разные специи.

  1. Сначала, в режиме «Жарка» в течение семнадцати минут готовят крупно нарезанные овощи. По желанию аромат можно усилить, добавив к луку и морковке несколько протертых через пресс зубчиков чеснока.
  2. По окончании установленного времени в чашу кладут большие куски мяса. Когда мясо станет белым, можно добавить специи, соль и жарить ещё несколько минут после того, как всё тщательно перемешивается.
  3. Мясная часть с овощным поджарищем покрывают промытым рисом, а сверху заливают горячей водой.
  4. В программе «Плов» блюдо готовится заданный промежуток времени.

Декорируется свежей зеленью и кружками томатов.

Как приготовить плов из булгура в мультиварке?

Вместо риса для плова можно использовать булгур. Это сделает блюдо более питательным и полезным. Помимо булгура (180 г), понадобится: 350 г куриного мяса, по одному луковице и морковке, 380 мл воды, щепотка кумина, карри и барбариса, соль, масло, целая головка чеснока.

  1. В емкости прибора в особом режиме жарятся маленькие ломтики свинины с пряностями и солью. Потом туда добавляют мелко нарезанный лук и морковь, после чего все компоненты совместным образом готовятся до мягкости овощей.
  2. В чашу мультиварки отправляется тщательно вымытая крупа.
  3. Головка чеснока находится в центре массы и очищается от верхней сухой оболочки.
  4. Продукты заливаются подсоленной водой.
  5. В режиме «Плов» булгур варится до срабатывания таймера. На приготовление обычно требуется 45-50 минут.

Для получения блюда с сухим и рассыпчатым результатом доступна программа «Гречка».

Из перловки

Плов из перловки — ещё более необычный рецепт. По вкусу он ничем не уступает рисовому, а также гораздо полезнее. Для его приготовления потребуется: 2 мультичашки перловки, 450 г тушенки, по одному луку и моркови, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки специальной приправы для плова, соль, растительное масло.

  1. Сначала перловку нужно замариновать в холодной воде не менее чем на четыре часа. Лучше поместить ее в жидкость и хранить в прохладном месте до утра.
  2. В режиме «Выпечка» морковь и лук обжаривают на масле до мягкости.
  3. Тушёнку добавляют к овощам, всё вместе готовят ещё 2-3 минуты.
  4. Добавив к мясу специи и соль, сверху выложите тщательно промытую перловую крупу.
  5. Для будущей плова потребуется пять мультистаканов воды. Два измельченных зубчика чеснока распределяют поверх риса, остальной чеснок кладётся целиком.
  6. Можно готовить блюдо в режимах «Крупа», «Рис», «Плов» или «Тушение» примерно полчаса.
  7. Программа «Подогрев» действует ещё в течение часа.

Горячий плов подают к столу с маринованными острыми закусками.

Узбекский плов со свининой

Для приготовления настоящего узбекского плова нужен казан, однако в мультиварке можно сделать блюдо, очень напоминающее его по вкусу. Для приготовления блюда потребуется много мяса (450 г), а также один лук, одна морковь, 450 г пропаренного длинного риса, четыре зубка чеснока, по щепотке смеси перцев и зиры, два лавровых листа, соль и жир.

  1. Рис споласкивают 5-7 раз до тех пор, пока вода не станет чистой.
  2. В чашу мультиварки наносится жир или масло, затем туда укладывают кусочки свинины, лук и морковь, порезанные как удобно.
  3. Рис равномерно распределяют поверх ингредиентов, посыпают специями и солью, в крупу вдавливают неочищенные дольки чеснока.
  4. Залей продукты водой так, чтобы её было в полтора раза больше крупы.
  5. Готовится в программе «Рис/плов» 55 минут.

Горячее блюдо сервируется с чесночным соусом из йогурта или майонеза.