Свинина по-царски – действительно благородное и изысканное блюдо. Приготовив мясо таким образом, вы точно не пожалеете, ведь его мягкая структура поражает своей необычайной нежностью. Это замечательное блюдо станет главным на вашем столе.
Классическая свинина по-царски в духовке
Нежное свиное блюдо, запеченное в духовке по традиционному рецепту, порадует ваших гостей и родных.

Ингредиенты:
- 600 г мяса;
- 100 г твердого сыра;
- ½ стакана сметаны;
- 2 луковицы;
- 2 предварительно отваренные картофелины;
- 50 мл аджики;
- соль, специи.
Приготовление:
- Мясо нарезаем на кусочки по полсантиметра толщиной, каждый слегка отбиваем молотком, затем посыпаем специями.
- Натерем картофель, лук нарежем кольцами.
- Готовим соус из аджики, сметаны и пряностей.
- Мясо выложим на противень, сверху лук, потом картофель и соус. Выпекаем полчаса при температуре 200°C. за десять минут до готовности посыпем тертым сыром.
Как приготовить блюдо с грибами
Свинина по-царски с грибами часто варится с шампиньонами. Приготовить блюдо можно очень быстро, и вкус понравится даже самым требовательным любителям еды.



Ингредиенты:
- 300 г вырезки;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- ½ стакана сметаны;
- ½ стакана майонеза;
- 1 луковица;
- 3 ветки укропа;
- соль, специи.
Приготовление:
- Промытый кусок мяса разрезают на кусочки, отбивают и обсыпают специями. Заготовки выкладывают на противень, смазанный маслом.
- Слайсы очищенных грибов равномерно разложим по поверхности мяса. Поверх добавим измельченный лук и укроп.
- Время готовить соус. Для этого соедините майонез, сметану и специи.
- Посыпем запеканку тертым сыром и поставим в духовку на полчаса.
- Перед тем как подавать, украшаем зеленью.
Свинина по-царски с помидорами
Сочная свинина с помидорами порадует гостей гармонией вкусов. Помидоры подчеркивают вкус мяса, делая его ещё вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:
- ½ кг вырезки;
- 150 г твердого сыра;
- 3 помидора;
- 50 мл аджики;
- ½ стакана сметаны;
- 2 луковицы;
- соль, специи.
Приготовление:
- Для начала нарежьте вырезку кусочками, немного отбейте их молотком и посыпьте специями.
- Помидор и лук следует измельчить кружочками.
- На следующем этапе готовят соус из сметаны, аджики и специй.
- По истечении приготовления выложите подготовленную вырезку на противень, сверху расположите лук, помидоры и соус. Заготовку выпекайте в течение получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Перед окончанием готовки посыпьте блюдо тертым сыром.
Готовим с добавлением картофеля
Свинина с картофелем — обычное, но при этом вкусное и сытное блюдо.



Ингредиенты:
- ½ кг вырезки;
- 3 крупные картофелины;
- ½ стакана сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 50 мл аджики;
- 2 луковицы;
- соль, специи.
Приготовление:
- Нарезаем вырезку кусочками пятимиллиметровой толщины. Каждую часть отбиваем молотком и обильно посыпаем специями.
- Отваривают картошку, затем натирают её на тёрке. Лук нарежут кольцами.
- Остальные составляющие (аджика, сметана и специи) перемешиваем.
- На противень выложите отбивные, сверху посыпьте луком и картофелем, а затем смажьте соусом.
- Поджаривать нужно тридцать минут при температуре дваста градусов. В конце процедуры посыпать отбивные сыром, натертым на терке.
Нежная свинина по-царски с ананасами
Ананасы с мясом готовят блюда необычного вкуса. Это нравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:
- 700 – 800 г мяса;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 50 мл соевого соуса;
- 100 мг майонеза;
- 3 зубца чеснока;
- 150 г сыра;
- специи.
Приготовление:
- Подготовленное мясо нарезанное кусочками, отбивают, посыпают специями и раскладывают на противень.
- Ананас нарезанный кубиками выкладывается на мясо.
- Смешав майонез, соевый соус и специи, получаем соус. Им поливаем ананасы.
- Отбивным насыпаем сыр и выпекаем в духовке полчаса.
Для сохранения сочности царского блюда и качественного расплавления сыра натертые нужно на крупной терке.
Рецепт приготовления с черносливом
Блюда из свинины с черносливом обычно дополняют орехами. Орехи делают мясо вкуснее, хрустящее и придают ему сладость.



Ингредиенты:
- ½ кг вырезки;
- 150 г чернослива;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- ½ стакана сметаны;
- 150 г твердого сыра;
- 2 зубца чеснока;
- соль, специи.
Приготовление:
- Вырезку режут не толстыми ломтиками, каждый кусочек отбивают молотком и хорошенько присыпают специями.
- Соединяем сметану, чеснок, пропущенный через пресс, измельченные орехи и пряности.
- Чернослив измельчаем в виде кубиков.
- На смазанный противень укладывают мясо, заправляют орехово-сметанным соусом, рассыпают чернослив и посыпают крупно натертым сыром.
- Запекать следует полчаса при 200ºС.
С маринованным луком
Сочный маринованный лук сделает «царское» блюдо еще нежнее, а другие овощи придадут ему новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:
- ½ кг вырезки;
- 2 луковицы;
- 2 средних, с плотной мякотью, томата;
- 50 г майонеза;
- 100 г твердого сыра;
- соль, уксус, специи.
Приготовление:
- Готовьте соус, смешав майонез со специями.
- Пластины вырезки обмазать соусом.
- Лук нарезают кольцами и маринуют в растворе уксуса и воды (в равных пропорциях). Томаты разрезают кружочками.
- На противень укладывают отбивные, посыпают луком и помидорами, смазывают соусом и обильно присыпают сыром.
- Запекать следует полчаса при 200ºС.
Как сделать блюдо с баклажанами
Сочетание мяса с баклажанами – обыденность, которую гости скорее всего уже встречали. Предлагаемый рецепт, однако, удивит всех.



Ингредиенты:
- ½ кг вырезки;
- 1 среднего размера баклажан;
- ½ стакана майонеза;
- 50 г измельченных орехов грецких;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубца чеснока;
- соль, специи.
Приготовление:
- В шайбах, нарезанных из предварительно вымоченного баклажана, поджаривают одну сторону.
- Разрезаем мясо на части, отбиваем молотком, посыпаем специями.
- В смешивателе соединяем чеснок, орехи, майонез и специи.
- Тонко нарезаем кольцами лук.
- Выкладываем на противень мясо, сверху лук и ломтики баклажан. Всё поливаем соусом и посыпаем сыром. Выпекаем такую мяско-овощную смесь 45 минут при температуре 200ºС.
Статья предлагает восемь оригинальных рецептов, чтобы сделать повседневную еду более вкусной и разнообразной. С таким меню не стесняйтесь удивлять гостей и на праздничном столе.