Восьми блюд из свинины для настоящих государей

Свинина по-царски – действительно благородное и изысканное блюдо. Приготовив мясо таким образом, вы точно не пожалеете, ведь его мягкая структура поражает своей необычайной нежностью. Это замечательное блюдо станет главным на вашем столе.

Классическая свинина по-царски в духовке

Нежное свиное блюдо, запеченное в духовке по традиционному рецепту, порадует ваших гостей и родных.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 2 предварительно отваренные картофелины;
  • 50 мл аджики;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на кусочки по полсантиметра толщиной, каждый слегка отбиваем молотком, затем посыпаем специями.
  2. Натерем картофель, лук нарежем кольцами.
  3. Готовим соус из аджики, сметаны и пряностей.
  4. Мясо выложим на противень, сверху лук, потом картофель и соус. Выпекаем полчаса при температуре 200°C. за десять минут до готовности посыпем тертым сыром.

Как приготовить блюдо с грибами

Свинина по-царски с грибами часто варится с шампиньонами. Приготовить блюдо можно очень быстро, и вкус понравится даже самым требовательным любителям еды.

Ингредиенты:

  • 300 г вырезки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ стакана сметаны;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 луковица;
  • 3 ветки укропа;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промытый кусок мяса разрезают на кусочки, отбивают и обсыпают специями. Заготовки выкладывают на противень, смазанный маслом.
  2. Слайсы очищенных грибов равномерно разложим по поверхности мяса. Поверх добавим измельченный лук и укроп.
  3. Время готовить соус. Для этого соедините майонез, сметану и специи.
  4. Посыпем запеканку тертым сыром и поставим в духовку на полчаса.
  5. Перед тем как подавать, украшаем зеленью.

Свинина по-царски с помидорами

Сочная свинина с помидорами порадует гостей гармонией вкусов. Помидоры подчеркивают вкус мяса, делая его ещё вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 50 мл аджики;
  • ½ стакана сметаны;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Для начала нарежьте вырезку кусочками, немного отбейте их молотком и посыпьте специями.
  2. Помидор и лук следует измельчить кружочками.
  3. На следующем этапе готовят соус из сметаны, аджики и специй.
  4. По истечении приготовления выложите подготовленную вырезку на противень, сверху расположите лук, помидоры и соус. Заготовку выпекайте в течение получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Перед окончанием готовки посыпьте блюдо тертым сыром.

Готовим с добавлением картофеля

Свинина с картофелем — обычное, но при этом вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 3 крупные картофелины;
  • ½ стакана сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 мл аджики;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем вырезку кусочками пятимиллиметровой толщины. Каждую часть отбиваем молотком и обильно посыпаем специями.
  2. Отваривают картошку, затем натирают её на тёрке. Лук нарежут кольцами.
  3. Остальные составляющие (аджика, сметана и специи) перемешиваем.
  4. На противень выложите отбивные, сверху посыпьте луком и картофелем, а затем смажьте соусом.
  5. Поджаривать нужно тридцать минут при температуре дваста градусов. В конце процедуры посыпать отбивные сыром, натертым на терке.

Нежная свинина по-царски с ананасами

Ананасы с мясом готовят блюда необычного вкуса. Это нравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • 700 – 800 г мяса;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 100 мг майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г сыра;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо нарезанное кусочками, отбивают, посыпают специями и раскладывают на противень.
  2. Ананас нарезанный кубиками выкладывается на мясо.
  3. Смешав майонез, соевый соус и специи, получаем соус. Им поливаем ананасы.
  4. Отбивным насыпаем сыр и выпекаем в духовке полчаса.

Для сохранения сочности царского блюда и качественного расплавления сыра натертые нужно на крупной терке.

Рецепт приготовления с черносливом

Блюда из свинины с черносливом обычно дополняют орехами. Орехи делают мясо вкуснее, хрустящее и придают ему сладость.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 150 г чернослива;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • ½ стакана сметаны;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Вырезку режут не толстыми ломтиками, каждый кусочек отбивают молотком и хорошенько присыпают специями.
  2. Соединяем сметану, чеснок, пропущенный через пресс, измельченные орехи и пряности.
  3. Чернослив измельчаем в виде кубиков.
  4. На смазанный противень укладывают мясо, заправляют орехово-сметанным соусом, рассыпают чернослив и посыпают крупно натертым сыром.
  5. Запекать следует полчаса при 200ºС.

С маринованным луком

Сочный маринованный лук сделает «царское» блюдо еще нежнее, а другие овощи придадут ему новые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 2 средних, с плотной мякотью, томата;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, уксус, специи.

Приготовление:

  1. Готовьте соус, смешав майонез со специями.
  2. Пластины вырезки обмазать соусом.
  3. Лук нарезают кольцами и маринуют в растворе уксуса и воды (в равных пропорциях). Томаты разрезают кружочками.
  4. На противень укладывают отбивные, посыпают луком и помидорами, смазывают соусом и обильно присыпают сыром.
  5. Запекать следует полчаса при 200ºС.

Как сделать блюдо с баклажанами

Сочетание мяса с баклажанами – обыденность, которую гости скорее всего уже встречали. Предлагаемый рецепт, однако, удивит всех.

Ингредиенты:

  • ½ кг вырезки;
  • 1 среднего размера баклажан;
  • ½ стакана майонеза;
  • 50 г измельченных орехов грецких;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. В шайбах, нарезанных из предварительно вымоченного баклажана, поджаривают одну сторону.
  2. Разрезаем мясо на части, отбиваем молотком, посыпаем специями.
  3. В смешивателе соединяем чеснок, орехи, майонез и специи.
  4. Тонко нарезаем кольцами лук.
  5. Выкладываем на противень мясо, сверху лук и ломтики баклажан. Всё поливаем соусом и посыпаем сыром. Выпекаем такую мяско-овощную смесь 45 минут при температуре 200ºС.

Статья предлагает восемь оригинальных рецептов, чтобы сделать повседневную еду более вкусной и разнообразной. С таким меню не стесняйтесь удивлять гостей и на праздничном столе.